nemorr

Вопрос по задней втулке

33 сообщения в этой теме

kovin писал(а) Mon, 07 March 2011 22:38
Шарики рекомендую поискать внутри корпуса втулки.
Да уж. С шариками ТС слажал, я предполагал, что он разбирал втулку аккуратней, хотя по предварительной косметической очистке можно было предположить степень погружения в процесс. Laughing
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Mon, 07 March 2011 22:38
Сомнительно что это поможет. Я в свое время намучался. Если изначально на резьбу трешетки не была нанесена смазка, а трешетка в процессе эксплуатации самозатягивается и прикипает.
В этом деле главное всё хорошо зафиксировать Razz
Съёмник притянуть гайкой, зажать в тиски, крутить колесо за хорошо накачанную покрышку до страгивания, потом ключом. Или надеть на съёмник накидной ключ и при накачанном опять же колесе стронуть трещётку ударом ноги.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 07 March 2011 18:09
... трещётка не люфтила даже после того как я ось снял, а после того как я по пытался снять её отвёрткой и молотком (конечно же не получилось не чего) у меня не достающие шарики высыпались (теперь из 18 по 9 с каждой стороны получаться) А трещётка стала сильно люфтить!

Я уже написал что нашёл шарики и судя потому что сразу появился люфт, то где то эти шарики заклинило, что там из-за этого износилось-испортилось мне не видно, а снять трещётку нету ключа.
А фиксировал я всё это при помощи, рук, ног и подбородка, хреновейше получилось ))
Всем спасибо за помощь. В ближайшее возможное время съезжу всё таки в велоцентр в автово, а самостоятельно ломать велосипед продолжу как нибудь потом, когда докуплю требуемый инструмент или когда куплю новый велосипед и этот будет не жалко доломать Smile
0

Поделиться сообщением

Так трещётка звучит только из-за черезмерного люфта. Уменьшаем люфт - исчезает звук. В трещётке устраняетс путём удаления прокладок.
0

Поделиться сообщением

затягиваю я втулку собираю все потом еду 1 км и все все раскручивается! подскажите что это может быть и как это можно устранить , добавлю: втулку менял только месец назад , велосипед горный xds!
0

Поделиться сообщением

Andrey33525 писал(а) Wed, 20 July 2011 21:16
затягиваю я втулку собираю все потом еду 1 км и все все раскручивается! подскажите что это может быть и как это можно устранить , добавлю: втулку менял только месец назад , велосипед горный xds!
Закручивать надо конусными ключами, гайку навстречу конусу http://www.realvelo.ru/pages/150/953
После закручивания ось должна свободно вращаться, но не гулять внутри втулки, крутанутое рукой колесо должно крутиться больше минуты.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 20 July 2011 21:27
Закручивать надо конусными ключами, гайку навстречу конусу http://www.realvelo.ru/pages/150/953
После закручивания ось должна свободно вращаться, но не гулять внутри втулки, крутанутое рукой колесо должно крутиться больше минуты.

А вы на колесах с нормальной грязезащитой ездили когда-нибудь?
У меня ХТ так после раскатки новой не крутилась. Изменено пользователем z0rg
0

Поделиться сообщением

конус надо крутить в одну сторону, а гайку рядом с ним - в другую
это называется "контрить"

И хорошо, что раскручивается, а то бывает и наоборот - клин.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас