Опубликовано: 13 марта 2011 г. VORON писал(а) Sun, 13 March 2011 09:50BTW, читаю тут отзывы на колеса Crank Brothers: многие пишут, что это абсолютное говно, обода мнутся, даже если не съезжать с тротуара, и фрихабы тоже проблемные, дохнут массово. Хотя колесики красивые: за их цену имхо поделки дт-шников будут лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Да, Кранки выглядят на все 100. Внешний вид просто роскошный! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. WeiN писал(а) Sun, 13 March 2011 10:51Да, Кранки выглядят на все 100. Внешний вид просто роскошный! Зато сочетание цена/вес/прочность достаточно малоинтересное, но на что не пойдешь ради привлечения покупателей броской внешностью. Однако Братьям Шатуновым ещё расти и расти до мастеров из Aerospoke. Сравните сочетание цены ($858.00) и веса (1274 grams front, 1440 grams rear) у шоссейных Aerospoke 700c Carbon Road Wheelset Повеселил один из отзывов на них: Heavy, heavy, heavy and more heavy. Slow, slow Slow!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Да, маркетинг - сила! По ссылке колеса- круть! Они только для шоссеров колеса делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sat, 05 March 2011 20:04Sane писал(а) Sat, 05 March 2011 14:40Смело берите, мавик указал рекомендованный максимальный вес в расчете на весьма суровые условия эксплуатации, для перестраховки.А зачем брать то, у чего производителем указаны границы, в которые не вписываешься? При том, что рядом лежит достаточно колёс без ограничения веса. Мавик вообще известен своей "надёжностью" колёс, как пластмассовые R-SYS лопались прямо на дороге, а они говорили - нет! У нас всё в порядке! Это вы их неправильно эксплуатируете. Правильно,если огроничение по весу не указано,то его нет и вовсе))))))))))))))))Или примерно равно тонне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. vovan-bolvan писал(а) Sat, 12 March 2011 17:10и чем закончился выбор?) ну... только не смейтесь... но похоже что остановлюсь на этом: http://www.bike-components.de/products/info/p4837_XT-M756-Disc-6-Loch---XC717D---Sapim-Race-Laufrad-Laufradsatz-.html послушал как звучат втулки на промах и понял что это не мое, я вообще тишину люблю, а тут такая ракета... нафик-нафик... ну и собстно ежели уходить на втулки шимано, то этот вариант видится наиболее разумным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Sane писал(а) Sun, 13 March 2011 11:42 и веса (1274 grams front, 1440 grams rear) у шоссейных Повеселил один из отзывов на них: Heavy, heavy, heavy and more heavy. Slow, slow Slow!!! Чет действительно кирпичи, у меня столько FR/DH колеса весят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. AVlad писал(а) Mon, 14 March 2011 10:16послушал как звучат втулки на промах и понял что это не мое, я вообще тишину люблю, а тут такая ракета... нафик-нафик... это зависит не от промы/насыпь, а от устройства м-ма зацепления (кол-во собачек и где они расположены). у меня две вроде всего собачки и их ваще не слышно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. ну точнее я слушал Кроссрайды, РедМеталы, Хоупы и СанРинглы. все - ракеты. переслушать все что есть на Чейне у меня возможности нет, да и нет в этом смысла - деньги не резиновые и в 200 евро ничего сильно толковее похоже не собрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. (изменено) в догонку кто-нибудь что-нибудь может сказать о продукции Nope? очень уж прикольно вот это: http://www.actionsports.de/gb/Wheels/Wheelset-Specials/Shimano-XT-disc-756-6-Loch-Fun-Works-Atmosphere-Laufradsatz-black::29295.html вот на этих ободах: http://www.actionsports.de/gb/Wheels/Rims/Fun-Works-Atmosphere-schwarz::21894.html Может они и не из Макстала, но... вес 380 грамм, геометрия сильно похожа, сварные. Только... что может означать фраза "Макс. Давление воздуха: 4 бар"? Изменено 14 марта 2011 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. AVlad писал(а) Mon, 14 March 2011 12:40что может означать фраза "Макс. Давление воздуха: 4 бар"? То, что если колесо накачать сильнее, то обод может лопнуть вдоль. Правда, сила, разрывающая обод, пропорциональна произведению давления в шине и ширины шины. Поэтому, наверное, эти максимально разрешённые 4 бар - для максимально указанной ширины, 2.25. Соответственно, более узкие покрыхи можно накачивать сильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 March 2011 14:05AVlad писал(а) Mon, 14 March 2011 12:40что может означать фраза "Макс. Давление воздуха: 4 бар"? То, что если колесо накачать сильнее, то обод может лопнуть вдоль. Правда, сила, разрывающая обод, пропорциональна произведению давления в шине и ширины шины. Поэтому, наверное, эти максимально разрешённые 4 бар - для максимально указанной ширины, 2.25. Соответственно, более узкие покрыхи можно накачивать сильнее. Ага, спасибо большое. Значит 2,0 Хуррикейн на 4,5 бар допнуть не должен... но, видимо, может Хотя у Мавика 717 на ширину 2,3 максимальное - 3,3 бара. ОК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Однажды расправлял кривенькую 2,1 покрышку на ободе SR UFO (легкий и хлипкий), набил 4 бара, после давление снизил. В итоге боковины немного разогнуло. Больше так не экспериментирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. AVlad писал(а) Mon, 14 March 2011 10:39ну точнее я слушал Кроссрайды, РедМеталы, Хоупы и СанРинглы. все - ракеты. . я наоборот свои RM5 сделал громкими, заводскую смазку с собачек смыл и капнул трансмиссионки. зато теперь народ в сосновке слышит издалека, оборачивается, заранее отходит в сторону, а то раньше тихо подъезжал, ноль реакции, приходилось оттормаживаться, народ нервничал)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Вэлыч писал(а) Mon, 14 March 2011 15:13AVlad писал(а) Mon, 14 March 2011 10:39ну точнее я слушал Кроссрайды, РедМеталы, Хоупы и СанРинглы. все - ракеты. . я наоборот свои RM5 сделал громкими, заводскую смазку с собачек смыл и капнул трансмиссионки. зато теперь народ в сосновке слышит издалека, оборачивается, заранее отходит в сторону, а то раньше тихо подъезжал, ноль реакции, приходилось оттормаживаться, народ нервничал)) в 7 утра на Крестовском и в ЦПК нет людей, зато тишина и птички поют - не хочется шуметь совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2011 г. (изменено) Извиняюсь что снова поднимаю тему... В процессе сомнений нашелся и послушался интересный вилсет. Как ни странно, вилки вроде на промах и вполне себе тихие. Называется он DT Swiss 370 Disc + DT Swiss XR 400 + Sapim Race http://www.actionsports.de/gb/Wheels/Wheelset-Specials/DT-Swiss-370-Disc-DT-Swiss-XR-400-Laufradsatz::31877.html Как считаете, если сравнить его с: Shimano 756 + Mavic 717 + DT Comp? Обод DT 400 вроде мягче чем Мавик 717. Но зато не лопается. Это хуже или лучше для тяжелого но не-прыгающего ездока? В докак на этот обод опять же вес райдера 90 кг максимум... Сравнить втулки, соответственно, совсем не понимаю как. Такое ощущение что у DT что-то с посадочными размерами не так... Изменено 17 марта 2011 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах