Please log in.

xim89

Передаточное соотношение шоссейника

5 сообщений в этой теме

Собираюсь покупать шоссер.
На них в основном стоят системы со звездами на 53/39,50/34,50/39/30 зубьев.
Кассеты при этом 12-25,11-25.
Считаю,что 53/39 лучший вариант.Обе звезды будут в действии.

А вот по поводу 50/34 есть сомнения.34 зуба - не мало ли для шоссера?
По опыту мтб могу сказать,что основная передача была 42/13=коэф. 3.2.
34/12=2.8!!!А это еще и шоссер,со своими скоростными свойствами!
Получается,что малая звезда будет включаться только при подъеме в горку!
У кого есть опыт катания на шоссере - подскажите,может я не прав? Изменено пользователем xim89
0

Поделиться сообщением

На шоссере именно так и есть. Большая для всего, а малая только для гор. Причём гор нормальных, а не тягунков в 2-3%

для равнинных мест (типа Латвии или Питера) есть смысл ставить либо стандартную систему 53-39 и кассету типа 13-26 или 14-25, либо компакт 50-34 и кассету 12-23 or so

кассеты со звездой 11 оставьте профикам- это для скорости за 55. На стандарте с 53й сковородой и 12 тоже нормальному любителю без надобности.

у меня основная ходовая передача- 53-21 и 53-19, при крейсерской 30-32. Это нормальные и правильные сольные треньки на дальняк. Если темповая работка, то скорость обычно 35-38 и передачи 53-16,15. 14я звезда может пригодиться для очень быстрой езды по ветру или в группе. 13я у меня ездит балластом, только раз в год я её втыкаю на спуске в гонке (это уже за 60 кмч)

0

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим оратором.
Сам пользую 53-39 с сетапом 11-21. Местность - плюс-минус равнинная, т.е. никак не горная Smile
На следующий сезон беру 12-23, ибо 39-21 - в торчки под конец гонки уже тяжеловато, а 53-11 не раскручивал никогда. 53-12 - было, под самый финиш под лёгкий уклон, да ещё и под ветерок попутный. После финиша (просрал вчистую Smile) сам себе удивился.
Под горки тоже 53-12 - это уже 70км/час и больше не хочется.

В целом, у нас братва и на компактах (50-34) тоже ездит и не жалуется. Есть кое-кто и на тройниках, но это те, кто перед выездами в горы систему не меняет.
0

Поделиться сообщением

Спасибо.
Понять,что лучше для меня лучше будет на практике.
Если что - всегда можно поменять систему!
Ещё увидел интересное сочетание 52/42/30,но 30 явно только для гор.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 04 March 2011 08:21
52/42/30,но 30 явно только для гор.

да уж, 30 - это горная звезда.
С другой стороны, если попадается приемлемый вариант с системой тройником - почему бы и нет? Лишние 200 грамм на звезде - не принципиально, а возможность не геморроиццо с системой при выезде в горы (или когда уже совсем накушался нагрузками) - почему бы и нет?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас