Опубликовано: 16 февраля 2011 г. 3 года откатал на велосипеде и теперь хочу обновить его. Если я поставлю эти запчасти: -Система и Шатуны Shimano SLX M660, -Кассета Shimano SLX HG80-9, -Цепь Shimano HG93, -Торм. диск. гидр. Shimano SLX M665 - зад, -Переключатель передний Shimano SLX M660, -Переключатель задний Shimano RD-M662 SLX, -Манетки Shimano SLX M660 - совместимы ли они вместе и надо ли будет менять при этом тросики и гидролинию? Спасибо всем ответившим. Новый вел не предлагать - хочу этот, рама очень нравится!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2011 г. (изменено) Chelsk1 писал(а) Wed, 16 February 2011 22:113 года откатал на велосипеде и теперь хочу обновить его. Если я поставлю эти запчасти: -Система и Шатуны Shimano SLX M660, -Кассета Shimano SLX HG80-9, -Цепь Shimano HG93, -Торм. диск. гидр. Shimano SLX M665 - зад, -Переключатель передний Shimano SLX M660, -Переключатель задний Shimano RD-M662 SLX, -Манетки Shimano SLX M660 - совместимы ли они вместе и надо ли будет менять при этом тросики и гидролинию? Спасибо всем ответившим. Новый вел не предлагать - хочу этот, рама очень нравится!) отвечаю по-пунктно 1- ИМХО отличная неубиваемая (в разумных пределах) система, при своём небольшом весе. Ну и внешний вид у них на 5+ =) 2- Кассета и касета)на 9 скоростей) 3- Цепь- это уже на любителя) в принципе лишь бы на 9 скоростей была расчитана, а дальше начинаются затеи с уменьшением веса. 4- Гидравлика у шимано оооочень на любителя, но в принципе для лайтового катания без агрессии- самое то. Тормозят плавно, ручка очень мягкая... ПыСы Мне не нравится) люблю "пацанские" жесткие тормоза))) 5- ИМХО спереди можно и диор поставить) особо не почувствуешь разницы) хотя если есть желание собрать SLX по кругу, то можно и SLX ставить =) 6- Хороший задний переключатель. Грамотно подведен тросик, нормальная работа, мне нравится)) 7- удобные манетки. Можно сбрасывать и забрасывать скорости 1 пальцем. удобно и практично)) ПыСы но эт не показатель. В 2011 году ДАЖЕ у Аливиа будет работа 1 пальца, и на все 9 (!) звезд, а не как на 8 раньше. 8- Естессно если берешь все SLX по кругу, то все идеально подойдет) главное правильно установить и настроить! А рама действительно крутая Изменено 16 февраля 2011 г. пользователем Alone 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. Chelsk1 писал(а) Wed, 16 February 2011 12:11Если я поставлю эти запчасти: то быстрее ты не поедешь А, в целом, ставь, почему бы и нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. + еще ставь колеса новые и вилку И Upgrade выйдет дороже нового байка в сборе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. (изменено) Цитата:надо ли будет менять при этом тросики и гидролинию? Что-то я не понял, для чего? Ну, тросики-то с рубашками через 3 года эксплатацыи сменить по-любому не грех, да и с новыми манетками они идут в комплекте. Что до гидролинии, загадка Изменено 17 февраля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. И эта. На БК есть раздел, где продаюцца Compleat Groupset. Там все это дешевле будет чохом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. (изменено) Хватит ли длины тросиков чтоб переключать 9 скоростей, а не 8 как было раньше? люблю "пацанские" жесткие тормоза - это какие? Изменено 17 февраля 2011 г. пользователем Chelsk1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. Еще раз говорю: не парься. Новые манетки - к ним новый комплект тросов. Трехлетние использовать не стоит. А вот на передний переключатель стоит обратить внимание - под какое расположение крепежного хомута и под какой диаметр подседельной трубы он предназначен, чтобы не было мучительно больно. Тяга в СЛХ универсальная, так что на нее пох. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. Chelsk1 писал(а) Thu, 17 February 2011 14:43 люблю "пацанские" жесткие тормоза - это какие? Если из бюджетных, то хайсы строкеры райд\трейл, авиды 7, ну может 5 =) авид джуси 3 это галяк полный. Ну а так хопы) или магура если на лайт собирать) Еще понравились в работе Тектро Про. Они на Мериде UMF Фреди 2 идут в стоке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. Манетки лучше взять ХТ А переключатели - Деор, разницу не почувствуешь Кассета - новый деор HG61, нафига нужна SLX не знаю, и не на пауке и дорого Цепь - XT Тормоза - хаесы строкеры хорошие, имхо по-приятнее SLX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. commandante писал(а) Thu, 17 February 2011 23:37Манетки лучше взять ХТ А ничего, что с 2011 ХТ вся на 10 звезд переходит? а человек на 9 собирает. ИМХО манеты деор\SLX(до 2011 года выпуска), передний перекл обычный деор, задний перекл SLX\ХТ. Тормоза Хайс строкер трэйл ( на чайнике примерно 3 стоят новые). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. (изменено) commandante писал(а) Thu, 17 February 2011 23:37Кассета - новый деор HG61, нафига нужна SLX не знаю, и не на пауке и дорого Upd: XT на 9 пока можно найти... Изменено 17 февраля 2011 г. пользователем Mi-Cha-El 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2011 г. Alone писал(а) Fri, 18 February 2011 01:15А ничего, что с 2011 ХТ вся на 10 звезд переходит? а человек на 9 собирает. Тем не менее они везде продаются Так же как и XTR на 9, так что пока есть - надо брать Все равно связка манетки XT + deore будет переключать приятнее чем SLX + SLX 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Mi-Cha-El писал(а) Thu, 17 February 2011 15:17Upd: XT на 9 пока можно найти... Открою секрет: пока можно найти ХТ на 8 без всяких проблем, да и ХТ на 7 - тоже почти без проблем. Полагаю, что комплектуха ХТ на 9 будет популярна и доступна ещё лет 10 как минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. O`K писал(а) Fri, 18 February 2011 04:15Открою секрет: пока можно найти ХТ на 8 без всяких проблем, да и ХТ на 7 - тоже почти без проблем. Полагаю, что комплектуха ХТ на 9 будет популярна и доступна ещё лет 10 как минимум.разве что на барахолке или у торговцев антиквариатом на ебэе, но в этом смысле и железки 50-х годов можно найти без проблем М737 8ск серию XT перестали выпускать около 10 лет назад, кроме кассет и цепей, кассеты перестали делать позже, остатки в инет-магазинах исчезли весной 2009 года, сейчас только цепи HG91 доступны в магазинах... а 737 манетки и на ебее не просто найти ЗЫ паук у кассеты SLX конечно есть (см. пикчу выше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Mi-Cha-El писал(а) Fri, 18 February 2011 09:45 ЗЫ паук у кассеты SLX конечно есть (см. пикчу выше) Кто ж спорит - есть. Но ХТ - паукастей. От слх алю барабан весь в задирах будет, а стальному - пофигу, пойдет и деор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. commandante писал(а) Fri, 18 February 2011 09:58Mi-Cha-El писал(а) Fri, 18 February 2011 09:45 ЗЫ паук у кассеты SLX конечно есть (см. пикчу выше) Кто ж спорит - есть. не ты выше писал, что у SLX не паука , а от XT задиров не будет, разве там все звезды на пауке? у SLX 3, у XT 5, вот и вся разница в этом смысле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. (изменено) Спасибо всем за советы! Буду думать. Тормоза наверно не буду shimano брать. Манетки шимано хт возьму. Почему шимановская цепь хуже срам и кмс, и какую из можно установить без специнструмента? Изменено 18 февраля 2011 г. пользователем Chelsk1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Chelsk1 писал(а) Fri, 18 February 2011 11:15Почему шимановская цепь хуже срам и кмс, и какую из можно установить без специнструмента? Хуже\лучше- дело вкуса) ИМХО Я лючно катаю или на толстой цепи СРАМ под сингл спид (т.к. у меня сингл), а в конце сезона приобрел срам 9** какой-то) короче на 9 скоростей, с фрезерованными звеньями) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Оп, пропустил, что в заглавной мессаге и про покупку тормоза тоже писалось, посему заклинило в голове че-та, как это при замене навески менять гидролинию?? Если тормоз ставить новый, то, конечно, укоротить придется. Там длина сильно с запасом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2011 г. Chelsk1 писал(а) Fri, 18 February 2011 09:15Спасибо всем за советы! Буду думать. Тормоза наверно не буду shimano брать. Манетки шимано хт возьму. Почему шимановская цепь хуже срам и кмс, и какую из можно установить без специнструмента? замочки срамовские на 9ск подойдут к любой цепи, в этом отношении любую из них можно установить без инструмента. замочки можно заказать отдельно. однако сколько будет звеньев в той цепи, которая к вам придёт -- одному богу ведомо; скорее всего, её надо будет укоротить на 2-4-6 звеньев перед установкой. инструмент для этой задачи стоит копейки и процедура занимает полторы минуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. O`K писал(а) Fri, 18 February 2011 04:15Mi-Cha-El писал(а) Thu, 17 February 2011 15:17Upd: XT на 9 пока можно найти... Открою секрет: пока можно найти ХТ на 8 без всяких проблем, да и ХТ на 7 - тоже почти без проблем. Полагаю, что комплектуха ХТ на 9 будет популярна и доступна ещё лет 10 как минимум. Олег, дашь ссылку где есть кассеты ХТ на 8? что-то на чейне и БК максимум LX есть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) AlexCrazy писал(а) Sun, 20 February 2011 07:14O`K писал(а) Fri, 18 February 2011 04:15Mi-Cha-El писал(а) Thu, 17 February 2011 15:17Upd: XT на 9 пока можно найти... Открою секрет: пока можно найти ХТ на 8 без всяких проблем, да и ХТ на 7 - тоже почти без проблем. Полагаю, что комплектуха ХТ на 9 будет популярна и доступна ещё лет 10 как минимум. Олег, дашь ссылку где есть кассеты ХТ на 8? что-то на чейне и БК максимум LX есть... http://www.sjscycles.co.uk/shimano-shimano-hg90-8-speed-cassette-12-23-prod14423/ http://www.sjscycles.co.uk/shimano-shimano-hg70-8-speed-cassette-prod302/ Вот, например. Тока у них чо-то дороговато как-то щазз. 40 фунтов. Я в прошлый раз за 23 покупал такую же. Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. O`K писал(а) Sun, 20 February 2011 19:00AlexCrazy писал(а) Sun, 20 February 2011 07:14O`K писал(а) Fri, 18 February 2011 04:15Mi-Cha-El писал(а) Thu, 17 February 2011 15:17Upd: XT на 9 пока можно найти... Открою секрет: пока можно найти ХТ на 8 без всяких проблем, да и ХТ на 7 - тоже почти без проблем. Полагаю, что комплектуха ХТ на 9 будет популярна и доступна ещё лет 10 как минимум. Олег, дашь ссылку где есть кассеты ХТ на 8? что-то на чейне и БК максимум LX есть... http://www.sjscycles.co.uk/shimano-shimano-hg90-8-speed-cassette-12-23-prod14423/ http://www.sjscycles.co.uk/shimano-shimano-hg70-8-speed-cassette-prod302/ Вот, например. Тока у них чо-то дороговато как-то щазз. 40 фунтов. Я в прошлый раз за 23 покупал такую же. да, и ценники негуманные совсем, и наборы звёзд совсем не те... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2011 г. (изменено) O`K писал(а) Sun, 20 February 2011 19:00http://www.sjscycles.co.uk/shimano-shimano-hg90-8-speed-cassette-12-23-prod14423/ http://www.sjscycles.co.uk/shimano-shimano-hg70-8-speed-cassette-prod302/ Вот, например. Тока у них чо-то дороговато как-то щазз. 40 фунтов. Я в прошлый раз за 23 покупал такую же.по первой ссылке шоссейная Ultegra на 8, по второй LX HG70, XT нема... Изменено 20 февраля 2011 г. пользователем Mi-Cha-El 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах