Hello World!

San

Обзавелся аристократической болезнью!

51 сообщение в этой теме

"Не вашей подлой хворостью,
Не хрипотой, не грыжею -
Болезнью благородною
Какая только водится
У первых лиц в империи,
Я болен, мужичье!
По-да-грой именуется!
Чтоб получить ее -
Шампанское, бургонское,
Токайское, венгерское
Лет тридцать надо пить..."

Самое обидное, что вино конечно попиваю, но не злоупотребляю. А тут голеностоп распух, ступать на ногу больно, ходить не могу. На рентгене без патологий, анализы взяли но результатов пока не знаю. Сказали что нифига оно не лечится! Sad
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 16 February 2011 13:34
А чай-кофе?

Потанцуем. Ну пью, чаю и правда пью, кофе реже. А что, теперь и за это полагается подагра? Чую пора помирать тогда, а то всё нельзя уже, осталось пареные овощи лопать и лимоном заедать.
0

Поделиться сообщением

Если ты почитаешь про подагру, то это - нарушение обмена мочевой кислоты. Кофеин и прочие метилксантины являются производными мочевой кислоты и отрицательно влияют на течение заболевания. Хотя, мнение по этому поводу неоднозначно.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Wed, 16 February 2011 11:26
Сказали что нифига оно не лечится! Sad

Оно может и не лечится, но я не так давно наблюдал у своего чуть страшего приятеля (ему слегка за 60) стойкую ремиссию и возвращение к нормальной физической активности. Да, ест он теперь в основном картошку и капусту, а пьет только воду и изредка водку - двигается вполне нормально, а год назад это было ужастное зрелище.
0

Поделиться сообщением

Может конечно и не подагра, а врач напутал. Симптомы - голеностоп опух в районе сустава, на ногу наступать больно, помогает поднятие ноги и намазывание ее диклаком.
0

Поделиться сообщением

Несколько лет назад решил стоя на прямых ногах немножко наклониться вперед - как бы растяжка ахилла. Стопа в верхней части к вечеру распухла и хромал 2 месяца. Теперь боюсь делать такие упражнения, а вниз по лестнице бегом с 2000г не бегаю (тоже аналогичная травма была) Может просто где неудачно подвернул и не заметил. Физиотерапия должна помочь, если рентген не показывает криминала.
0

Поделиться сообщением

Диагноз можно поставить только опираясь на повышенное содержание мочевой кислоты в крови, а так - это может быть что угодно...
Ну и если это так, то Вам следует придерживаться овощной диеты, мясные продукты стараться исключать, рыбку то-же не часто, с вином Вы и так всё уже знаете. Утречком за пол часа до еды месяца три попить стакан минеральной воды "Донат" - есть в окее (аккуратно - сильный слабительный эффект может случиться).
Сами следите за уровнем мочевой кислоты в крови - раз в пол года сдавайте анализ крови.

Ну и могу немножко Вас успокоить - Вы должны быть умным, так как пурины, а именно их повышенное потребление приводит к этому недугу, стимулируют деятельность клеток головного мозга... Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 16 February 2011 22:32

Ну и могу немножко Вас успокоить - Вы должны быть умным, так как пурины, а именно их повышенное потребление приводит к этому недугу, стимулируют деятельность клеток головного мозга... Smile

Да, есть у меня такой недостаток Smile Но что теперь делать, раз такой умный? Глупеть уже поздно.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Wed, 16 February 2011 23:05
Агафья писал(а) Wed, 16 February 2011 22:32

Да, есть у меня такой недостаток Smile Но что теперь делать, раз такой умный? Глупеть уже поздно.

Прекратите потреблять повышенное количество пуринов, и у Вас появиться шанс... Smile
0

Поделиться сообщением

На работе чел агитирует за прибор "Алмаг", правда я, как обычно, не верю в подобные плацебо аппараты Sad
0

Поделиться сообщением

Пришел хирург, усомнился в подагре, погрозил ревматизмом и выписал больничный до 25го
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Thu, 17 February 2011 19:45
Пришел хирург, усомнился в подагре, погрозил ревматизмом и выписал больничный до 25го

Оба эти диагноза ставятся на основании анализов крови. Причём, совершенно точно, без всяких сомнений...
0

Поделиться сообщением

[paranoia mode on]

пару недель назад после очень легкого и кратковременного орвиподобного состояния я в течение нескольких дней эпизодически ощущал внезапную боль в правом голеностопе (в глубине сустава) при наступании. В тот же период проскакивало что-то похожее на межреберную невралгию. Сейчас ничего нет.

В этот же период боли "связочного" характера в шее были у жены. Сейчас ничего нет.

В этот же период младший сын стал жаловаться на сильную боль в голеностопе и пяточной кости. Один врач сказал - плоскостопие, другой - болезни роста, третий загнал на рентгенограммы и анализы. Боли продолжаются, вердикта пока нет. Ребенок, правда, любит сачковать и довольно самовнушаемый.

Сан, а у тебя когда началось?

[paranoia mode off] Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

У меня первые симптомы стали появляться 11го, сейчас опухоль начинает потихоньку спадать. Вообще что-то у всех вокруг резко здоровье сыпаться началось Sad То ли старость приближается, то ли 2012год Smile
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Sat, 19 February 2011 17:51
Вообще что-то у всех вокруг резко здоровье сыпаться началось Sad То ли старость приближается, то ли 2012год Smile

Это старость, год здесь точно не виноват Smile
0

Поделиться сообщением

Вообще автору топика неплохо бы записаться на прием к ревматологу в городской ревматологический центр (больница №25) на Подъяческой (м. Сенная площадь). Вместе с анализами крови и снимками лучше. Они 100% поставят диагноз, в отличие от родной поликлиники, где ревматологов зачастую вообще нет, либо их заменяют всякие кардиологи/терапевты/хирурги Mad

0

Поделиться сообщением

Меня туда тоже послали, и я туда таки дойду, когда смогу ходить не только под себя. Smile
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Sun, 20 February 2011 20:25
Меня туда тоже послали, и я туда таки дойду, когда смогу ходить не только под себя. Smile

С обострением по идее они могут и сразу положить в отделение, без лишних хождений по консультациям (надо узнавать в справочной по тел). Правда, лечить-то там они не шибко-то и лечат, скорее обострение снимают. Зато точно знают, от чего лечат, ну и плюс анализы-обследования пройти всегда полезно, узнать уровень собственного здоровья.

При подагре еще хорошо на барокамеру походить курсом, правда в ревмоцентре ее нет:(Барокамера есть в ЛОКБ (Областная, в Озерках). В прошлом году со мной мужичок (лет 60 где-то) лежал тоже с подагрой. Причем здоровый жутко чисто физически, бывший военный. Ничем не болел, к врачам не ходил. Тоже скрутило так, что на коляске привезли. Ничего,через полторы недельки более-менее оклемался, походил на процедуры, таблеток покушал. Стал ходить с палочкой,прихрамывая,но уже прогресс. Диету прописали,жрать ничего нельзя толком, выпить тоже нельзя Embarassed Если соблюдать, то ремиссия вполне себе возможна. Тут главное в себя верить, ну и на самотек всё не пускать.

0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 20 February 2011 21:47
А по анализам крови есть результаты?

Есть, как смогу дойти то сходю и заберу.
0

Поделиться сообщением

Получил результаты анализов:
------------------------------
С-реактивный белок 12.68МЕ/мл
Антистрептолизин-О 0 МЕ/мл
Кальций 2.28 ммоль/л
Мочевая кислота266 мкмоль/л
------------------------------
Цветовой показатель 0.89
Нейрофилы:
палочкоядерные2
сегментоядерные 68
Эозинофилы 0
Базофилы 0
Лимфоциты 27
Моноциты 3
Скорость оседания эритроцитов 10
------------------------------------
Ко второму анализу чек приклеен с трех буквенными обозначениями.

На словах сказали что анализы нормальные но диету все равно лучше соблюдать. Smile
0

Поделиться сообщением

Да вы, батенька, здоровы как бык (с)
Только СОЭ чуть повышено, но не смертельно. Мочевая кислота в пределах нормы (210 - 420 мкмоль/л). Врач промахнулся с диагнозом? Confused
В ГРЦ ехать, там снимки посмотрят и опишут. Могут найти изменения, которые местные спецы в упор не видят (у меня так было). И ничем не докажешь им, пока томографию не сделаешь...Да,правда есть изменения:) А то пургу начнут нести - вы здоровы, снимки хреновые.

А на ревмофактор анализ делали? Там если он положительный, то один класс заболеваний может быть, если нет-другой.

0

Поделиться сообщением

В норме до 0,5 - один из признаков ревматизма... А у Вас горло часто болит? В последнее время ангиной не болели?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 24 February 2011 23:17

В норме до 0,5 - один из признаков ревматизма... А у Вас горло часто болит? В последнее время ангиной не болели?

Один из. Сам по себе мало значит. Особенно когда антистрептолизин-о 0. Мочевая тоже в норме. То есть, какие-то неспецифические воспалительные изменения. Пройдет.

Боровский, идите спать, не морочьте людей Smile
0

Поделиться сообщением