Please log in.

ache

каракорумский тракт, август 2011, декларация о намерения

95 сообщений в этой теме

утро на перевале Шандур (3719 м), хребет Хинду-Радж
https://lh4.googleusercontent.com/-Kj12tGKDM0o/TsVPtW8J_LI/AAAAAAAAFWk/qnrQ8d9H17I/s800/P9025380.jpg
0

Поделиться сообщением

Фотки доделаны.

Киргизия https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PakKG
Китай https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PakCN
Пакистан-люди https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PakPAKI_PEOPLE
Пакистан-пейзажи https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PakPAK
аффтар https://picasaweb.google.com/109387771239135529125/PakACHE

Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, для проезда от Кашгара до Таш-Кургана какие-нибудь специальные документы типа пермита и проч. требуются?
0

Поделиться сообщением

evgeny54 писал(а) Wed, 07 March 2012 19:42
Скажите, пожалуйста, для проезда от Кашгара до Таш-Кургана какие-нибудь специальные документы типа пермита и проч. требуются?

Топик стартёр сейчас на самом юге Южной Америки.... Жди. Smile
0

Поделиться сообщением

evgeny54 писал(а) Wed, 07 March 2012 16:42

это отличный вопрос не в бровь, а в глаз.

китайская погранзона на границе с пакистаном -- это потенциальная возможность для хорошего зависона. я приехал в кашгар через день после двух серьезных взрывов на базаре, и китайцы погранзону закрыли на неопределенный срок. закрытие было неполным -- пропускали только туристов с гидами на озеро каракел (как я туда и проник), но, по словам местных, могут закрывать насовсем.

соответственно, ответ таков: обычно никакие спецдокументы не требуются. но китай есть китай (и это важно понимать при путешествии по китаю) и правила могут произвольным образом меняться в течение суток. наиболее актуальную информацию по данному вопросу можно почерпнуть только по прибытию в кашгар в одном из двух хостелов, где тусуются иностранные бэкпэкеры.

вот она бамашшшка ценой в сорок евро с носа
https://lh3.googleusercontent.com/-yTCKoPZZNYQ/TxFqmpG77JI/AAAAAAAAFhU/2P82DKO9H0w/s512/DSC00671.JPG
Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ!
Ничего не будем оформлять. Не пустят - флаг им в руки, на месте придумаем другой маршрут.
Можно еще вопрос: где начинается погранзона, как часто и каким образом происходит проверка документов?
0

Поделиться сообщением

evgeny54 писал(а) Wed, 11 April 2012 04:30
Спасибо большое за ответ!
Ничего не будем оформлять. Не пустят - флаг им в руки, на месте придумаем другой маршрут.
Можно еще вопрос: где начинается погранзона, как часто и каким образом происходит проверка документов?

это неверный подход, разузнавать все надо в кашгаре. погранпост там очень серьезный, и расположен примерно в дне-полутора велоезды от кашгара строго вверх, в каньон. там ворота, вышка, китайцы с автоматами и глубокий каньон, без шуток и без дураков. поэтому просто типа смотаться туда-сюда теряется несколько дней, и довольно тяжелый набор около 1000-1500 метров высоты относительно кашгара.

пост кажется тут, в правом верхнем углу размытой области http://maps.google.com/maps?ll=38.566287,75.006924&spn=0.073955,0.154324&t=k&key=ABQIAAAAIvsQLU0O9gdBTqZGuK0OKxSczjkTeNwN5c4DQacVf-vY4mHuehT39IonxoswikJcdE7GTm4ZXbTA8Q&mapclient=jsapi&z=13

документы проверяют у всех поголовно и записывают данные в журнальчик. а вот пустят или нет -- зависит от текущего состояния уйгуро-китайского (и тибетского возможно) конфликтов. реальные варианты другого маршрута -- или пилить в центральный китай через урумчи, или назад через иркештам, или организовывать транспорт и переходить к казахам через торугарт, который с трудом проходим не-гражданами казахстана и китая.
0

Поделиться сообщением

Мы едем от Иркештама и сворачиваем к Каракорумскому шоссе, не заезжая в Кашгар. Постараемся узнать о возможности проезда у каких-нибудь полицейских по пути.
0

Поделиться сообщением

evgeny54 писал(а) Wed, 11 April 2012 04:56
Мы едем от Иркештама и сворачиваем к Каракорумскому шоссе, не заезжая в Кашгар. Постараемся узнать о возможности проезда у каких-нибудь полицейских по пути.

эээ, а как это возможно? насколько я помню, там единственная дорога, которая как раз и идет через кашгар)

все полицейские строго китаеязычны. свежей инфой в регионе владеет народ в хостелах и несколько турагенств.
0

Поделиться сообщением

evgeny54 писал(а) Wed, 11 April 2012 04:56

имхо вы серьезно недооцениваете важность актуальной информации о состоянии режима погранзоны и самой дороги. не исключено, что может требоваться какая-нибудь простая бумажка, выдаваемая в какой-нибудь конторе в кашгаре прямо по прибытию -- обидно из-за такого возвращаться. километры до поста самые тяжелые -- так как ехать надо будет по самой жаре. с местами для кемпинга в окрестностях города тоже довольно плохо.
0

Поделиться сообщением

Если до или во время поездки мы узнаем о беспорядках в СУАР или Тибете, тогда заедем в Кашгар и получим необходимые бумажки. Если будет тихо, поедем без них.
Развернуть, кстати, могут и с бумажкой. Всего не предусмотришь.
0

Поделиться сообщением

evgeny54 писал(а) Wed, 11 April 2012 05:26
Если до или во время поездки мы узнаем о беспорядках в СУАР или Тибете, тогда заедем в Кашгар и получим необходимые бумажки. Если будет тихо, поедем без них.
Развернуть, кстати, могут и с бумажкой. Всего не предусмотришь.

позиция ясна. неясно тока, а) почему вы так не хотите в кашгар б) как вы его собираетесь объехать. или вы имеете в виду "не заезжать в старый город"?
0

Поделиться сообщением

В 80 км до Кашгара есть сверток с основной трассы на юго-восток. Эта дорога выходит на Каракорумское шоссе в 70 км до поста Гез, о котором вы пишете. Как мы понимаем, никаких постов там нет, проезд по этой дороге сокращает путь на 60 км. Можно попробовать срезать.
В Кашгар мы возвращаемся не по Каракорумскому шоссе, а по второстепенным дорогам через Яркенд. Мы не знаем, какова возможность проехать там именно с точки зрения погранзоны, но хотим попробовать в качестве эксперимента.
0

Поделиться сообщением

Я когда-то давно планировал проехать от Ташкургана до 219-й:
http://maps.google.com/maps/ms?msid=206098995039163456596.000459ef09e213546bfa7&msa=0

я пытался найти информацию об этом районе. Кто-то мне говорил что это закрытая военная зона, чему я охотно верю, но точных сведений я не нашел.

Если вам удастся туда прорваться - будет очень интересно !
0

Поделиться сообщением

Так глубоко проезжать в погранзону мы не планируем. Хотим проехать около 100 км вдоль реки Ташкурган, а затем свернуть на север-восток в горы - там есть два перевала, выводящих сразу к Яркенду. На генштабовских картах и в Гугле дорога есть.
0

Поделиться сообщением

oleg писал(а) Wed, 11 April 2012 07:16
Я когда-то давно планировал проехать от Ташкургана до 219-й:
http://maps.google.com/maps/ms?msid=206098995039163456596.000459ef09e213546bfa7&msa=0

я пытался найти информацию об этом районе. Кто-то мне говорил что это закрытая военная зона, чему я охотно верю, но точных сведений я не нашел.

Если вам удастся туда прорваться - будет очень интересно !

по состоянию на прошлый год никаких самодеятельных путешественников за пределы ташкургана не пускают, кроме как на пакистанском бусе в сопровождении солдат. так что славные времена, когда до старого поста в пирали можно было доехать своим ходом, канули в лету.

я в прошлом году говорил (по инету) с французами, которые ночами в объезд постов пробрались километров на триста по 219 дороге. (потом их поймали и выслали из китая.) они сказали, что все просто наводнено полицией и военными, такЖе китайцы активно занимаются асфальтированием 219 дороги. кто знает, где сейчас начинается закрытая для простых смертных часть 219 дороги -- не в яркенде ли?

вообще у меня остались нехорошие впечатления от синцзяна именно по причине толп вояк. и я с огромной радостью свалил в пакистан.
0

Поделиться сообщением

Мы не собираемся ехать по 219-й дороге и подниматься от Ташкургана в сторону Пакистана. И я перепутал Яркенд с Янгисаром (дорога от Ташкургана выходит к Янгисару) Smile
Ладно, спасибо за ответы. Если проедем так, как запланировано, отпишусь в сентябре в этой теме.
0

Поделиться сообщением

evgeny54 писал(а) Wed, 11 April 2012 09:52
Ладно, спасибо за ответы. Если проедем так, как запланировано, отпишусь в сентябре в этой теме.
Ну ты уж отпишись даже если не проедете. Smile Отрицательный результат - тоже результат. Wink А вообще конечно - удачи.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Wed, 11 April 2012 08:42

я в прошлом году говорил (по инету) с французами, которые ночами в объезд постов пробрались километров на триста по 219 дороге. (потом их поймали и выслали из китая.) они сказали, что все просто наводнено полицией и военными, такЖе китайцы активно занимаются асфальтированием 219 дороги. кто знает, где сейчас начинается закрытая для простых смертных часть 219 дороги -- не в яркенде ли?

вообще у меня остались нехорошие впечатления от синцзяна именно по причине толп вояк. и я с огромной радостью свалил в пакистан.

Закрытая часть начинается в Каргалыке (Yecheng) - собственно, там где она (219-я) начинается ..

Вояк там везде много - я когда прошлой осенью ехал по 109-й, по военным конвоям можно было часы сверять. И там все по серьезному - сотни грузовиков минут 20 дефилируют мимо тебя, и конца и края им не видно.

Но надо отдать должное 109-й дороге - я совершенно открыто доехал из Голмуда до Амдо, прокатывал чекпосты средь бела дня мило улыбаясь ментам. В случае 219-й думаю что даже не выпустили бы из Каргалыка ..
0

Поделиться сообщением