ache

каракорумский тракт, август 2011, декларация о намерения

95 сообщений в этой теме

Cycling Gipsy писал(а) Thu, 04 August 2011 17:56
Bulawka писал(а) Thu, 04 August 2011 19:40

У нас в Казахстане (в марте) шёл дождь и тут же замерзал на великах. )))
Видать, в небесах воздух был теплее чем у земли.

Теплопроводность металла больше, чем воздуха.
(ПС: 3наю, что ты это знаешь Smile )

Вот флудеры-то!

Кстати в тему о мото дефи: девайс очень полезен оказался. Генштаб карты отлично показывает, и форум вот можно читать и писать:)

Тока вот форум наш аццки неоптимизирован для моб устройств;)
0

Поделиться сообщением

Тибет был закрыт весь июль в связи с всенародным празднованием 60-летия его собственного "освобождения". Очень все это прискорбно, но я не удивлен что KKH также попал под раздачу Sad
0

Поделиться сообщением

oleg писал(а) Thu, 04 August 2011 18:54
Тибет был закрыт весь июль в связи с всенародным празднованием 60-летия его собственного "освобождения". Очень все это прискорбно, но я не удивлен что KKH также попал под раздачу Sad

короче я в Гилгите.

Путь вышел несколько медленнее, чем ожидалось.

Сначала оползень смыл интернет-кабель, связывающий китайских погранцов в Ташкургане с миром. Покуда кабель не починили, погранпереход был закрыт, и все тупо торчали в Ташкургане. Утром из КПП выходил мужик в погонах с большим количеством звёздочек, громогласно говорил Туморроу и снова исчезал в недрах КПП, после чего толпа рассасывалась по своим делам.
Затем на Аттабадском озере была забастовка лодочников, поскольку они были несогласными с некоторыми решениями правительства.

В остальном всё прекрасно -- заехал на Хунджерабский перевал своим ходом, слазил на пару окрестных горушек, наелся дикой облепихи и местных абрикосов. Абрикосы, впрочем, почти сошли, остались только в верхней части долины.

ККН с пакистанской стороны нах разбит -- его типа реконструируют. Асфальт лежит только около 40 км со стороны Гилгита, остальное -- аццкий грейдер со стиральной доской и прочими прелестями.

Всё очень недорого, вкусно и чисто. В целом мои опасения по поводу срача пока не оправдываются Smile

Китайские солдаты производят впечатление запрограммированных роботов, пакистанские очень приятны и дружелюбны. Хайвей не попал под раздачу заодно, пермиты стали требовать только после взрывов в Кашгаре в начале августа. Требуют ли сейчас -- неясно. В целом пакистанцы после акта замочения бин Ладена тоже ужесточили безопасность и часть пограничных долин закрыли для иностранцев. По слухам, в Читрале кое-где снова стали давать бесплатный обязательный вооруженный конвой.

Чрезвычайно доволен ригидным сетапом с передним багажником. Посмотрим, как дела пойдут дальше.

Всем привет!
0

Поделиться сообщением

Поздравляю !!! Выглядит фантастикой Smile

Т.е. теперь необязятельно брать автобус от Ташкургана до Кунджераба ??

Да, и кстати - посты после Кашгара таки были ? Изменено пользователем oleg
0

Поделиться сообщением

oleg писал(а) Tue, 16 August 2011 21:30
Поздравляю !!! Выглядит фантастикой Smile

Т.е. теперь необязятельно брать автобус от Ташкургана до Кунджераба ??

Да, и кстати - посты после Кашгара таки были ?

Увы, все стало еще хуже. Автобус надобрать доСоста, а оттуда после визовыхформальностей можно подняться обратно на перевал. Посты после Кашгара были, все серьезно.
0

Поделиться сообщением

вернулся опять в гилгит, сходил в трек к базовому лагерю Нанга Парбата, поднялся до пяти тыщ без малого.

красота -- в горах облепиха, сосны, малина, и всякие вкусные травы для чая.

с инетом плохо, поэтому что с мобилы залилось:
великая река Инд
https://lh4.googleusercontent.com/-ZPv_M6WWbf8/TlKI3vi7kDI/AAAAAAAAFGE/zo9gtrhoPk4/s640/330172_10150280750858778_588503777_7916234_5692143_o.jpg
аффтар в местном прикиде
https://lh4.googleusercontent.com/--9KObt8YwxA/TlKIyXbMsmI/AAAAAAAAFGA/Hd8rWDeXgJ8/s512/326734_10150280779663778_588503777_7916597_3950276_o%252520%2525281%252529.jpg
0

Поделиться сообщением

Офигеть .. Природа понятно, а как там с ситуацией ?
0

Поделиться сообщением

oleg писал(а) Mon, 22 August 2011 18:57
Офигеть .. Природа понятно, а как там с ситуацией ?

ну чё ситуация. в гилгите тачанки на базе ниссан патрол с платформой и пулемётом разъезжают с частотой маршруток на Невском))

на это впрочем быстро перестаёшь обращать внимание, бо так всё спокойно.
0

Поделиться сообщением

Всем привет,я в читрале. Остановился в особняке местного принца))

Дорога гилгит-читрал самая офигенная из всего, что приходилось видеть. Одно плохо-приставили полицейского, без него даже на базар ни шагу. Парень приятный, а местный суперинтендант аццкий кремень. Долго допрашивал, почему мой новый российский паспорт не нового образца- у них тут был турист см паспортом 70 серии недавно.

Народ местный очень приятный, по дороге больше ночевал у местных как гость, чем в палатке.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sat, 03 September 2011 17:51
Одно плохо-приставили полицейского, без него даже на базар ни шагу.

Полицейский с велосипедом? ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 04 September 2011 11:43
ache писал(а) Sat, 03 September 2011 17:51
Одно плохо-приставили полицейского, без него даже на базар ни шагу.

Полицейский с велосипедом? ))

Полисмен с автоматом. Велосипед зачехлил, велочасть закончена)

живу пока в читрале у принца. Сегодея его вассалы застали меня за стиркой штанов и попытались их у меня отрбрать - как это гость и сам стирает штаны)))

Может поработаю тут недеоьку в местной школе, а может свалю в цивилизацию, завтра будет видно.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Sun, 04 September 2011 21:04

Может поработаю тут недеоьку в местной школе,

На какой должности?
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Mon, 05 September 2011 16:43

На какой должности?

Вопрос что называется в точку. Сегодня предложили работу директором лучшей школы в читрале. В бонус пакет входит дом, джип и (опционально) жена(ы).

Завтра схожу обсудить детали, бо тема интересная)
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 05 September 2011 19:05
Вопрос что называется в точку. Сегодня предложили работу директором лучшей школы в читрале. В бонус пакет входит дом, джип и (опционально) жена(ы).

Очень круто!!!

Upd: девушки офтопика, куда я это процитировал, просили передать тебе, ache, привет, что я и делаю;
а также заинтересованность в развитии сюжета и напоминание, что "тёщи тоже три". )) Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 05 September 2011 19:16

Очень круто!!!

Upd: девушки офтопика, куда я это процитировал, просили передать тебе, ache, привет, что я и делаю;
а также заинтересованность в развитии сюжета и напоминание, что "тёщи тоже три". ))

Имхо, "проблема тёщи" на Востоке не стоит так остро.
А на какой срок работодатель предлагает подписать контракт? Недельку-две-три я б так поработал...
0

Поделиться сообщением

На какой должности?

Вот это реально нереально круто. Я бы подорвался поработать сезон. Это отличный жизненный опыт. Желаю удачи! Вообще сколько я поомню форум Велотуризм - я не помню такого интересного евента как этот маршрут и его последствия. Smile
0

Поделиться сообщением

Вообще прикольно, хотя непонятно что такое директор школы на неделю, да еще с машинами/женами Smile Выглядит что просто прикололись, хотя не удивлюсь если и по-серъезному .. Пакистан это ж как Америка - страна неограниченных возможностей Smile Изменено пользователем oleg
0

Поделиться сообщением

oleg писал(а) Tue, 06 September 2011 12:04
Вообще прикольно, хотя непонятно что такое директор школы на неделю, да еще с машинами/женами Smile Выглядит что просто прикололись, хотя не удивлюсь если и по-серъезному .. Пакистан это ж как Америка - страна неограниченных возможностей Smile

Дык нет же!кто сказал, что предложили на неделю? Предлагают на сколько захочу, но о ввязываться разумно минимум лет на десять.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 September 2011 12:02

На какой должности?

Вот это реально нереально круто. Я бы подорвался поработать сезон. Это отличный жизненный опыт. Желаю удачи! Вообще сколько я поомню форум Велотуризм - я не помню такого интересного евента как этот маршрут и его последствия. Smile

В формате "приехать и поработать сезон" -- всегда пожалуйста. особенно требуются квалифицированные кадры по части математики, английского и того, что тут называется сайенс - физика химия биология. Но это по сути на добровольных началах -- двадцать тыщ рупий в мес плюс еда и жильо.

Директорская работа -- долгосрочный проект, и тут у них есть меценат, который готов платить тыщи две-три баксов (не рупий) в месяц.

Вообще я так чувствую что надо приехать лично в питер и про этот пакистанский экспириенс рассказать.

Пока я в Пешаваре, завтра поеду на пару дней в Лахор. Из Читрала в Пешавар удалось улететь, причём с первой попытки; виды там из самолёта убойные -- по сути полчаса самолёт летит в аццком ущелье, шаг вправо-влево -- стена. Посему рейс этот с вероятностью 50% отменяется по погодным условиям -- нужна стопроцентная видимость.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 08 September 2011 20:54
Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 September 2011 12:02

На какой должности?

В формате "приехать и поработать сезон" -- всегда пожалуйста. особенно требуются квалифицированные кадры по части математики, английского и того, что тут называется сайенс - физика химия биология. Но это по сути на добровольных началах -- двадцать тыщ рупий в мес плюс еда и жильо.

Директорская работа -- долгосрочный проект, и тут у них есть меценат, который готов платить тыщи две-три баксов (не рупий) в месяц.

Вообще я так чувствую что надо приехать лично в питер и про этот пакистанский экспириенс рассказать.

Пока я в Пешаваре, завтра поеду на пару дней в Лахор. Из Читрала в Пешавар удалось улететь, причём с первой попытки; виды там из самолёта убойные -- по сути полчаса самолёт летит в аццком ущелье, шаг вправо-влево -- стена. Посему рейс этот с вероятностью 50% отменяется по погодным условиям -- нужна стопроцентная видимость.

Приехай в питер, у нас с октября по март действует встречи в альпиндустрии, в этом году может быть будем в РГО проводиться. Рассказы, слацдй, все такое.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 08 September 2011 19:21
Приехай в питер, у нас с октября по март действует встречи в альпиндустрии, в этом году может быть будем в РГО проводиться. Рассказы, слацдй, все такое.

Да, я думаю, в начале января можно.

ache дома, мероприятие завершено, впечатлений тьма и все исключительно позитивные. буду теперь (весьма) медленно пилить фотографии и выкладывать.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 16 September 2011 02:07

ache дома, мероприятие завершено, впечатлений тьма и все исключительно позитивные. буду теперь (весьма) медленно пилить фотографии и выкладывать.

если надо диск передать в питер -= я буду в Брюсселе и Денденблинмодне 8-15 окт.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 September 2011 14:49

если надо диск передать в питер -= я буду в Брюсселе и Денденблинмодне 8-15 окт.

А в чём цимес?) Если моя тушка будет в наличии, то и диск будет)) А смотреть фотографии без моей тушки имхо неинтересно.

Кстати, если надо будет вписаться в окрестностях брюсселя -- добро пожаловать!
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Fri, 16 September 2011 16:51
Змей Гуревич писал(а) Fri, 16 September 2011 14:49

А в чём цимес?) Если моя тушка будет в наличии, то и диск будет)) А смотреть фотографии без моей тушки имхо неинтересно.

Кстати, если надо будет вписаться в окрестностях брюсселя -- добро пожаловать!

нас там 13 человек будет Smile так что лучше ты к нам Smile
0

Поделиться сообщением