Andriyha83

Кампаньоло и Шимано

10 сообщений в этой теме

Подскажите,если кто знает совместим ли комплект тросов и рубашек Компаньоло Рекорд с оборудованием Шимано Дюра эйс. Представилась возможность приобрести недорого, а подойдет ли фиг знает.. Изменено пользователем Andriyha83
0

Поделиться сообщением

Всё-таки правильнее писать кАмпаньоло.
По теме - не знаю, не уверен, попробуй на Бироте спросить - там камповедов больше.
0

Поделиться сообщением

Кампа бывает двух видов- один для старых (pre-UltraShift) моделей, другие для этих самых, Ультрашифт

У первых диаметр оболочки больше, чем стандартные Шимановские, вторые по оболочкам полностью совместимы.

Тросики одинаковой толщины, но бобышки отличаются, может что-нибудь где-нибудь застрять

Если это комплект для Ультраторка, я бы взял (исключительно ради хороших рубашек и лучших наконечников, которые я когда-либо видел, металлических с резиновым уплотнением). А тросики примерил бы, не подойдут- купил бы Шимановские. Они дешёвые.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Mon, 14 February 2011 07:19
Тросики одинаковой толщины, но бобышки отличаются, может что-нибудь где-нибудь застрять
У тормозных камповских другой наконечник. Я вставлял шимановский ("обычный") тросик в камповую ручку, получилось после подпиливания бобышки. Получится ли "наоборот", не знаю. По-моему странно экономить на тросиках, если произносятся слова "Рекорд" и "Дюра Эйс" Smile
0

Поделиться сообщением

Эт точно экономия неуместна, потому и хочу не совок какой-нибудь а качественную весчь, будем значится брать Рекорд, пусть хоть из за рубашек, всем спасибо за помощь Smile
0

Поделиться сообщением

и все таки они не совместимы, проверял лично камповские рубашки больше по диаметру чем шимановские упоры..
0

Поделиться сообщением

тебе же давным-давно написали!

elektrolitr писал(а) Mon, 14 February 2011 07:19
Кампа бывает двух видов- один для старых (pre-UltraShift) моделей, другие для этих самых, Ультрашифт

У первых диаметр оболочки больше, чем стандартные Шимановские, вторые по оболочкам полностью совместимы.

значит, ты мерил старые

у новых оболочка в точности такого же диаметра, как Шимано
0

Поделиться сообщением

не, на тех ульрашифт написано было приставки пре не нашел, хотя в немецком и не силен.. да и не должны они быть старыми их месяц назад чувачок покупал на байк компонентс
0

Поделиться сообщением

вот это удивительно

потому что в Ультрашифтовские ручки оболочка вставляется без всяких наконечников, и достаточно туго. что-то более толстое, чем стандартная Шимановская оболочка, туда не влезет вообще никак. В том числе, и старые Камповские оболочки

правильная коробка выглядит так:
http://www.bike24.com/images/products/p049598.jpg

п.с. а с тормозными не перепутал? В комплекте оболочки как для переключателей, так и для тормозов. последние, естественно, толще

п.п.с. а зачем тебе шимановские упоры, если есть полный камповский комплект? Камповские комплектные наконечники- одни из лучших, металлические и с резинкой. У Шимано только Дура-Ася более-менее соответствует, и то у них металлические (алю) только тормозные, а переключательные пластмассовые.

п.п.п.с. достал заветную коробочку, в которой лежат оболочки Кампа, Дура и Jagwire. Абсолютно одинаковые как по толщине, так и по плетению.

п.п.п.п.с. А вот Дуровские тормозные на фоне Камповских - полный отстой. Камповские мягче на сгиб раза в 2.
0

Поделиться сообщением

не там коробочка все же отличалась.. может те и правда пре-ультрашифт, я совал и тормозные тросики и для переключателей не подошло(( Может тогда кто подскажет где можно прикупить комплект шимановский или подходящий кампаньоловский те которые ультрашифт, может завалялся у кого?
0

Поделиться сообщением