Опубликовано: 4 февраля 2011 г. -Начальнику Бюро по делам изобретений Заявление Прошу рассмотреть мое изобретательское предложение под названием «Бронесамокат». Расчетов на прочность я не производил в виду того, что если идея будет признана заслуживающей внимания, эти расчеты можно будет произвести вместе с постройкой опытных образцов. Сейчас, когда немцы цепляются за каждый кусочек нашей земли, очень важно иметь оружие наступления, обладающее хорошей маневренностью и огневой мощью. С этой целью я предлагаю свой "Бронесамокат". При массированном применении "бронесамокатов" я надеюсь, что наша Красная Армия уничтожит преимущество обороняющейся стороны, сведет на нет роль опорных пунктов и узлов и сохранит множество жизней наших пехотинцев, так как наступать безо всякой броневой защиты всегда было трудно, а при современном насыщении огня тем более. Танки же не всегда прикрывают пехоту и поэтому наступающая сторона терпит больший урон, чем обороняющаяся. Прошу утвердить рассмотрения моего предложения и поскорее реализовать его. Приложение: 1. Описание на 4 страницах. 2. Схема-чертеж на 1 странице. Старший лейтенант Богомолов В.К., I.III.1944 ЦАМО РФ, фонд 38, опись 11350, дело №175, стр. 3, 6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. Любопытно. Интересно где он собирался проводить наступательные действия на таких самокатах? Передвигаться такая конструкция может только по дорогам. Это значит по магистралям можно только вклиниться в оборону противника на малом участке фтонта, а в городе её можно легко накрыть из окна, да и в городе после бомбёжек попробуй найди пригодный для самоката участок дороги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. 44 год, бронесамокатчики должны были носиться по идеальным европейским автобанам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. колёсики маловаты, но для психической атаки сгодится вот другой вариант без трансмиссии (смотреть с 1:26 до 1:38) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2011 г. бронесамокат харашо будет хрустеть под колесами.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. Колени об дорогу поотбивает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах