Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Анна Суркова писал(а) Tue, 12 April 2011 14:23 Вот блин. Многие знания - многия печали А каким образом выявили слабость этого узла? А чтобы дело до кардиостимулятора дошло... И что теперь делать? - сидеть смирно? Ну братец у меня не физкультурился никак - и все равно он уже три года со стимулятором, а я пока еще нет... И вообще "надо взять себя в руки и прекратить флудить". А то, чем больше читаю, тем больше сердце болит. Я буду проверять свою теорию: нагрузка полезна, перегрузка вредна Если совсем не заниматься ,любая нагрузка становится перегрузкой, поэтому уж сидеть смирно точно нельзя. Но выжимать из себя больше 90% возможностей - это уже перегрузка. Грань очень тонкая, надо учиться ее ловить. Слабость синусового узла - неспособность сердца увеличивать частоту ударов при нагрузке. Если пульс в покое падает ниже 50, а при нагрузке не хочет возрастать это повод провериться. Курага вроде тоже калий содержит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. Цитата:лучший результат от тренировки будет получен при определенной интенсивности нагрузки, которую удобно определять по ЧСС; если уровень ЧСС ниже определенной границы, то Ваша тренировочная нагрузка слишком низкая и результат тренировки будет меньше, чем мог бы быть (Вы зря теряете время); если уровень ЧСС выше определенной границы, то Ваша тренировочная нагрузка слишком высокая, что может привести к недовосстановлению сил организма, в результате тренировки не принесут радость и пользу, а наоборот пойдут во вред Вашему здоровью Завтра покупаю часы с пульсометром, это цитата из инструкции. Испытаю, доложу результаты, хотя до лыжного еще долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) Анна Суркова писал(а) Tue, 12 April 2011 14:23Вот блин. Многие знания - многия печали А каким образом выявили слабость этого узла? Это надо, как минимум сделать ЭКГ, лучше суточный мониторинг -подвешивают на тело малогабаритный ЭКГ-регистратор с электродами, потом расшифровывают его запись. Почти всюду есть такие исследования. В любом случае, гадать на форуме в таких случаях - последнее дело. От кураги вреда не будет, а бесконтрольно есть препараты калия не стоит, гиперкалиемия на пользу не пойдёт. Хлоридом калия внутривенно делают эвтаназию именно из-за свойств калия при гиперкалиемии нарушать проводимость сердца. Изменено 22 апреля 2011 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2011 г. (изменено) petyaspb писал(а) Fri, 22 April 2011 11:24 Хлоридом калия внутривенно делают эвтаназию именно из-за свойств калия при гиперкалиемии нарушать проводимость сердца. Снижать возбудимость. Изменено 22 апреля 2011 г. пользователем adrlzar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах