Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Wed, 02 February 2011 14:18На Zoltan-а похош, в т.ч. причёской. )) Блин, такая идея пропала, уж кольца бы Твинго подогнал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. спицовка/правка колёс и вилки с маслом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. не получится ли так, что если человек неспособен собрать колесо по пособию Шелдона Брауна, то он и на курсах после 10 наглядных демонстраций ничему не научится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. STem писал(а) Mon, 07 February 2011 01:26не получится ли так, что если человек неспособен собрать колесо по пособию Шелдона Брауна, то он и на курсах после 10 наглядных демонстраций ничему не научится? Ну если совсем кретин - то да без мазы . Курсы (любые) тем и отличаются, что материал дает живой человек, который завсегда объяснит где ошибка, и как ее обойти. Off: Приходит ламер к программеру: - У меня программа не работает. Тот смотрит - Ошибка в коде. - В каком? - В генетическом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2011 г. STem писал(а) Mon, 07 February 2011 01:26не получится ли так, что если человек неспособен собрать колесо по пособию Шелдона Брауна, то он и на курсах после 10 наглядных демонстраций ничему не научится? Человек (я, например) никогда не пробовал спицевать колеса. Есть мнение, что по Брауну смогу если припрет, но зачем, если можно научиться заранее, пока не приперло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2011 г. twingo2002 писал(а) Wed, 02 February 2011 12:41Marselo писал(а) Wed, 02 February 2011 12:06тракторист писал(а) Wed, 02 February 2011 11:35Так кто учить то будет? Выпишут из-за бугра кого-нибудь модного. Смысла нет-ихние мяханеги супротив наших-сущие детя ага когда я на МТБР написал что шток в вилку сам вручную поставил =) меня иначе как фриком не называли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2011 г. VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:11Я хочу научиться перебирать вилки DT Swiss и задние аморты Fox. Я - настраивать (грамотно) переклюки, ремонтить движок, и клеить заплатки прямо на воде )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Andrej писал(а) Wed, 02 February 2011 11:32twingo2002 писал(а) Wed, 02 February 2011 10:37Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 16:30Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 February 2011 09:04Aist писал(а) Mon, 31 January 2011 10:27VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:11Я хочу научиться перебирать вилки DT Swiss и задние аморты Fox. Я бы поучился нахаляву настройке/сборке дисковых тормозов. Правда не уверен что мне это понадобится Интересно, а почему если учиться, то на халяву? А почему со всего обязательно должно быть сострижено бабло? Баблоцентризм покоя не дает? ) Э,любезный-научи как не "стрич бабло"за обучение-если расходуются деньги на инструменты,аренду помещения-это так,1% от айсберга?... Я не про данный конкретный случай, а вообще. А в данном случае - стриги бабло на здоровье, бизнес-идея отличная я щитаю. Тогда зачем пишешь глупости? Пытаешься устроить какой-нибудь скандал? развести на какой нить гнилой спор? Зачем это тебе - это ж не офтопик, где люди языком метут как помелом... Я ровно за то: человек хочет сделать этот бизнес - пусть делает как хочет. За деньги, без денег - это ЕГО право решать, а не твое, мое, или того любителя халявы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 February 2011 13:01Я ровно за то: человек хочет сделать этот бизнес - пусть делает как хочет. За деньги, без денег - это ЕГО право решать, а не твое, мое, или того любителя халявы. Похоже, начинание загнивает ;( А ведь мысль была хорошая: например, довольно часто в походах я являюсь механиком (не только в вело). В большинстве случаев вопросы ремонтов так или иначе решить могу, но вот из-за того, что не могу спицевать колеса - на Кольском мы потеряли ходовой день (пришлось заезжать в Апатиты, а это +100 км к маршруту). Реплики "умников": учись собирать по Шелдону Брауну, ибо ничего сложного - "ф топку", ибо я хочу собрать десяток колес именно под руководством и контролем знающего человека и ЗАПЛАТИТЬ ему за свое обучение, ведь та незримая нить, что связывает учителя и ученика, дает гораздо больше знаний ученику, чем сухая книга. По своему опыту могу сказать: в начале 90-х изучал программирование под DOS на Assembler по переводному варианту книги Роберта Джордейна. Напишешь программу, а она не работает - обращаешься к оригинальному варианту (на английском), и выясняется - есть неточности перевода. Совершенно не понятно - какой конкуренции бояться веломеханики? Ведь учиться пойдут не "страшные тыщи" народа (что действительно может несколько подорвать материальное благосостояние механиков в будущем), но пару-тройку десятков велосипедистов, в большинстве своем - походные люди. Не по теме: лет несколько назад кто-то высказывал идею пригласить "за ящик пива попрыгунчика" с тем, чтобы обучиться перепрыгиванию препятствий на байке. Похоже, это начинание так-же "заглохло". Змей, так как хорошая идея загнивает - может быть под крылом велоклуба открыть-таки платные учебки по направлениям? Занятия - по мере комплектования групп, или в индивидуальном порядке. Ась? Изменено 11 февраля 2011 г. пользователем SNS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. трудно скахать... последнее время я как то потерял веру в прекрасное . Начнешь что то делать - тут же набегают люди и смешивают тебя с дерьмом. Спору нет, я не гений, не великий талант, и ясен пень, делаю ошибки. И других я вижу тоже самое - задумает человек что то - тут же бегут его с дерьмом смешивать. Посему за лишнее браться не охота. Но поддержать других я готов. ЗЫ, проводим курсы первой помощи в велотуризме 4 лекции 22 февраля перыый. Пока без огласки. Зато лишний раз никто тебя с дерьмом не мешает. Такие реалии у насс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Ну кстати собирать колеса и я бы поучился, а точнее бы попрактиковался, бо хитростей там немало и одним Ш. Брауном сыт не будешь. Есть кстати книжка одного грамотного ВМ, на английском искусство сборки велоколес, но и это не исчерпывающая информация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 February 2011 14:52трудно скахать... последнее время я как то потерял веру в прекрасное . Начнешь что то делать - тут же набегают люди и смешивают тебя с дерьмом. Спору нет, я не гений, не великий талант, и ясен пень, делаю ошибки. И других я вижу тоже самое - задумает человек что то - тут же бегут его с дерьмом смешивать. С другой стороны: навоз есть прекрасное средство для повышения урожайности "Любой труд должен быть оплачен", следовательно, халяфчиги идут в сад и самоорганизуются в бригады взаимопомощи (в дальнейшем не рассматриваются вовсе). Люди-же готовые платить за свое образование - организуются в группы и получают знания. Илья, на данном этапе, мне кажется труднее найти квалифицированного механика, согласного преподавать, чем аудиторию. Но тут опять-же вопрос в стоимости занятий. В то-же время, я не вижу ни какой проблемы в разумной оплате услуг человеку, который свел веломехаников и желающих обучаться. Опять-же получение некоторых денег за организацию, будет стимулировать "сведуна" на привлечение опытных механиков. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 February 2011 14:52 Посему за лишнее браться не охота. Но поддержать других я готов. Интересно, а веломеханики читают эту тему? В принципе, я думаю они сами могут предлагать свои услуги, что-то вроде: "Обучу спицеванию. Условия такие-то.". Тогда и посредник не потребуется. Но с другой стороны - "попрыгунчик" вроде не нашелся. Странная ситуация: есть люди, готовые платить деньги, и заявляющие об этом, но нет людей, готовых освоить бабло, ибо чупс. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 February 2011 14:52 ЗЫ, проводим курсы первой помощи в велотуризме 4 лекции 22 февраля перыый. Пока без огласки. Зато лишний раз никто тебя с дерьмом не мешает. Такие реалии у насс. А "где-чо-как"? Эх... жаль, что 22-го... это-ж корпоративы в преддверии 23-го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. SNS писал(а) Fri, 11 February 2011 15:54А "где-чо-как"? Эх... жаль, что 22-го... это-ж корпоративы в преддверии 23-го. А забить на синьку, и пойти поучиться, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Fri, 11 February 2011 16:00SNS писал(а) Fri, 11 February 2011 15:54А "где-чо-как"? Эх... жаль, что 22-го... это-ж корпоративы в преддверии 23-го. А забить на синьку, и пойти поучиться, не? А я к тебе обращаюсь, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Цитата:ЗЫ, проводим курсы первой помощи в велотуризме 4 лекции 22 февраля перыый. [Шепотом] Скажите мне место, время и пароль. Я никому больше не скажу - честное пионерское. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. Никола писал(а) Fri, 11 February 2011 16:22Цитата:ЗЫ, проводим курсы первой помощи в велотуризме 4 лекции 22 февраля перыый. [Шепотом] Скажите мне место, время и пароль. Я никому больше не скажу - честное пионерское. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. SNS писал(а) Fri, 11 February 2011 16:05А я к тебе обращаюсь, да? См Рис.1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Fri, 11 February 2011 17:47SNS писал(а) Fri, 11 February 2011 16:05А я к тебе обращаюсь, да? См Рис.1 Благодарю за ценную информацию по теме, обсуждаемой в данной ветке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 11 February 2011 13:01Andrej писал(а) Wed, 02 February 2011 11:32twingo2002 писал(а) Wed, 02 February 2011 10:37Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 16:30Змей Гуревич писал(а) Tue, 01 February 2011 09:04Aist писал(а) Mon, 31 January 2011 10:27VORON писал(а) Wed, 26 January 2011 23:11Я хочу научиться перебирать вилки DT Swiss и задние аморты Fox. Я бы поучился нахаляву настройке/сборке дисковых тормозов. Правда не уверен что мне это понадобится Интересно, а почему если учиться, то на халяву? А почему со всего обязательно должно быть сострижено бабло? Баблоцентризм покоя не дает? ) Э,любезный-научи как не "стрич бабло"за обучение-если расходуются деньги на инструменты,аренду помещения-это так,1% от айсберга?... Я не про данный конкретный случай, а вообще. А в данном случае - стриги бабло на здоровье, бизнес-идея отличная я щитаю. Тогда зачем пишешь глупости? Пытаешься устроить какой-нибудь скандал? развести на какой нить гнилой спор? Зачем это тебе - это ж не офтопик, где люди языком метут как помелом... Я ровно за то: человек хочет сделать этот бизнес - пусть делает как хочет. За деньги, без денег - это ЕГО право решать, а не твое, мое, или того любителя халявы. Мне скорее интересно, почему любитель халявы не имеет права пообсуждать на тему бесплатного обучения неким конкретным навыкам. Вдруг заинтересованный кто-то найдется, кто его учить захочет? Но нет, пришел змей и заявил: бесплатно - нефиг. (хочется начать двутавра цитировать, в самом деле) И что нефиг тут глупости говорить, я тут самый умный, остальные только хамят и скандалят. Или все-таки при обсуждении на форуме приоритет не только коммерческие темы могут иметь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Andrej писал(а) Mon, 14 February 2011 01:23 Мне скорее интересно, почему любитель халявы не имеет права пообсуждать на тему бесплатного обучения неким конкретным навыкам. Можно по обсуждать, только замутить под это свою ветку. Кстати вполне здравая мысль. Как вариант ближе к сезону сделать серию "Техно-покатушек", и в условиях максимально приближенных к боевым поднять уровень знаний и умений до приемлемого уровня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Mon, 14 February 2011 03:40Кстати вполне здравая мысль. Как вариант ближе к сезону сделать серию "Техно-покатушек", и в условиях максимально приближенных к боевымНа какую тему ты готов затратиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. С`АндрО писал(а) Mon, 14 February 2011 17:58GARRI писал(а) Mon, 14 February 2011 03:40Кстати вполне здравая мысль. Как вариант ближе к сезону сделать серию "Техно-покатушек", и в условиях максимально приближенных к боевымНа какую тему ты готов затратиться? Да я как бы все умею(навыки обошлись в свое время, в over 200 000 рур.), так что мне тратится без надобности. А показать рассказать могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Вот именно, что я не про оплату, а про тему, место и время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. С`АндрО писал(а) Mon, 14 February 2011 18:12а про тему, место и время. Настройка переклюков Прокачка гидры (без реанимационных действий с закисшими калиперами) Поклейка камер Снятие/установка систем Фиг знает, что еще может быть интересно. ------------------------------------------------- Вилки/аморты, это все таки не для поля, такое лучше делать дома. Спицевать колеса не умею, ибо не требовалось(за последние 5-ть лет, в Чиллене собрали 4-ре колеса - станок дороже стоит). Место и время ? ну уж точно не в -20 =). Потеплеет тогда можно будет прикидывать, куда чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. GARRI писал(а) Mon, 14 February 2011 18:43Вилки/аморты, это все таки не для поля, такое лучше делать дома.Я тоже полагаю, что большинство тем в поле будет реализовать достаточно сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах