Опубликовано: 28 января 2011 г. Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 16:10Получается что выбор стоит - лгать или поддерживать коррупционную (вероятно - не наверняка!) структуру. Я выбираю второй вариант - по крайней мере законы этим не нарушаю. Так там делают такую же визу по приглашению российского юрлица (с коммерческой целью поездки), только действительно левую, так как турист вообще не знает, куда и зачем он якобы едет. "вплоть до годичной мультивизы" - турвизы такими не бывают. Если я хочу позвать датчан в гости, то уж лучше я выпишу приглашение от своей фирмы, чем они пойдут в "турфирму", которая оформит им такую же визу по приглашению от неизвестного юрлица "рога и копыта", да и еще денег за это возьмет. И обосновать цель поездки смогу - в процессе общения буду распрашивать про бизнес в Дании. И ведь действительно буду, даже если они приедут по турвизе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 15:41Alexander Kanavin писалОт того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Разницу вам должны были родители в детстве объяснить. Перефразирую немного: "если нет доказательств коррупционированности к.л. учреждения не коррупционированным оно от этого не становится" Агенство сделает липовое приглашение или тур, или, что в нашем случае скорее всего намного проще, имеет договоренность с консулом или сотрудником консульства. Ну допустим. Это ведь все предположения. Я готов тем не менее воспользоваться услугами посредников, даже если они работают вот так - потому что во взимоотношениях меня и моих друзей с ними лжи и нарушения законов нет. Но я не готов сам лично лгать и нарушать закон. Как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. bestum писал(а) Fri, 28 January 2011 15:59 Так там делают такую же визу по приглашению российского юрлица (с коммерческой целью поездки), только действительно левую, так как турист вообще не знает, куда и зачем он якобы едет. Летом народ в Питер собирается - буду внимательней глядеть, что их заставляют писать в визовой анкете про тип визы и цель поездки В прошлые разы никто не жаловался что их заставляют писать неправду. Цитата:"вплоть до годичной мультивизы" - турвизы такими не бывают. Это да. В этом случае безусловно выдается липовая деловая виза, и турагенству не избежать разъяснений туристу, что и почему, и кто окажется крайним. Куда не кинь, всюду клин в общем Цитата:Если я хочу позвать датчан в гости, то уж лучше я выпишу приглашение от своей фирмы, чем они пойдут в "турфирму", которая оформит им такую же визу по приглашению от неизвестного юрлица "рога и копыта", да и еще денег за это возьмет. И обосновать цель поездки смогу - в процессе общения буду распрашивать про бизнес в Дании. И ведь действительно буду, даже если они приедут по турвизе А что делать датчанам, если они просто хотят сами посмотреть Россию? "В гости" не у всех есть возможность приехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 17:19В прошлые разы никто не жаловался что их заставляют писать неправду. Если до месяца и однократная, может быть и турвиза (тип "ОТ"). Цитата:А что делать датчанам, если они просто хотят сами посмотреть Россию? "В гости" не у всех есть возможность приехать. Ну, если никого в России не знают, то обратиться в турагенство, видимо. В России не предусмотрена выдача турвиз самостоятельным туристам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Думал что новую тему мне придетсья открыть, но и здесь возможно получу нужные ответы. Кака говорится где датчанина там и болгара... Нюансь несколько иной. Речь идет о мальенкой групе ( 2-4 человек, не семья) велотуристов - представители спортивно-туристической организации. Не знаю как в Дании или других странах Европы, но для болгар желающие посетить Русии, есть не только туристические и бизнес визы, но и так называемые гуманитарные. Это когда иностранец приезжаеть "с цель осуществить научные, культурные, обществено-политические, СПОРТИВНЫе, религиозные связи и контактов". Нужно только приглашение руской организации подобного аспекта. Вопрос у меня: Является Велопитер такуюя организацию? Если неть, есть другое сдружение связано с Велопитером, которое поподаеть под эти функции? Как видите не нужно врать ( большой спор здесь быль !), только воссползоватся предоставленой возможности. Мы конечно заплатим все разходы по приглошение (я) и для миграционная регистрация ( если информация не старая и там нада платить каких та рублей на день пребывания). По плану пребывание в Санкт Петербургу 2 до 3 дня в начале июнья, потом Финландия... У нас канечно есть готовность помочь нашим руским колегам желающие посетить Болгарию. Жаль болгарская виза еще не Шенген. Есть какая-то возможност чтобы это получилось до конца года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 28 January 2011 12:21repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 03:41Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры"А мне так было бы стыдно учить иностранцев, желающих побывать в России, врать, ещё даже до пересечения границы. Повторю своё же изречение от 2008, оригинал здесь: Визы - это война. Это беспощадное продолжение Холодной войны, которое является продолжением 2ой Мировой в Европе. И еще - визы - это ложь. Как писали мудрые китайцы в своих стратагемах несколько тысяч лет назад "война - это путь обмана. Если твоя армия близка, прикинься, что далеко"... Поэтому, когда люди спрашивают морально ли врать иностранному консулу, я только грустно улыбаюсь. Мы все - Штирлицы. И не потому, что таковыми хотим быть. А потому, что таковыми нас сделал фашизм 4го РейхаЕвросоюза. Как вы себе представляете, спрашивает Мюллер у Штирлица: "Штирлиц, вы - русский шпион?". Ему что - правду говорить??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. kolotur писал(а) Sat, 29 January 2011 02:03Думал что новую тему мне придетсья открыть, но и здесь возможно получу нужные ответы. Кака говорится где датчанина там и болгара... Нюансь несколько иной. Речь идет о мальенкой групе ( 2-4 человек, не семья) велотуристов - представители спортивно-туристической организации. Не знаю как в Дании или других странах Европы, но для болгар желающие посетить Русии, есть не только туристические и бизнес визы, но и так называемые гуманитарные. Это когда иностранец приезжаеть "с цель осуществить научные, культурные, обществено-политические, СПОРТИВНЫе, религиозные связи и контактов". Напоминаю, что Болгария - с 2008 года является членом Упрощения. Т.е. их также можно провести как деловых партнеров. А делать они здесь могут что угодно - от тестирования дорог на предмет организации туристских вело-маршрутов, до оценки состояния рынка вело-запчастей в разных регионах России по маршруту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. S.A. писал(а) Fri, 28 January 2011 14:08Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека. Не думаю что дети могут "ехать Россию как бизнесмены на деловые переговоры". Пройдет. Члена семьи бизнесмена путешествуют с ним. А сотни раз делал такие визы еще в Вагонлит-травеле в Москве и еще до упрощения. Дети бывали по 0,5 лет (при этом, иногда, с тремя паспортами): у меня был заказ "Делай визу обязательно в шведский паспорт, не в чилийский и не в американский!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 29 January 2011 03:20 Мы все - Штирлицы. И не потому, что таковыми хотим быть. А потому, что таковыми нас сделал фашизм Евросоюза. Абсолютно согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. kolotur писал(а) Sat, 29 January 2011 02:03Думал что новую тему мне придетсья открыть, но и здесь возможно получу нужные ответы. Кака говорится где датчанина там и болгара... Нюансь несколько иной. Речь идет о мальенкой групе ( 2-4 человек, не семья) велотуристов - представители спортивно-туристической организации. Не знаю как в Дании или других странах Европы, но для болгар желающие посетить Русии, есть не только туристические и бизнес визы, но и так называемые гуманитарные. Это когда иностранец приезжаеть "с цель осуществить научные, культурные, обществено-политические, СПОРТИВНЫе, религиозные связи и контактов". Нужно только приглашение руской организации подобного аспекта. Вопрос у меня: Является Велопитер такуюя организацию? Если неть, есть другое сдружение связано с Велопитером, которое поподаеть под эти функции? Как видите не нужно врать ( большой спор здесь быль !), только воссползоватся предоставленой возможности. Мы конечно заплатим все разходы по приглошение (я) и для миграционная регистрация ( если информация не старая и там нада платить каких та рублей на день пребывания). По плану пребывание в Санкт Петербургу 2 до 3 дня в начале июнья, потом Финландия... У нас канечно есть готовность помочь нашим руским колегам желающие посетить Болгарию. Жаль болгарская виза еще не Шенген. Есть какая-то возможност чтобы это получилось до конца года... Напишите личное сообщение председателю Велопитера Виктору Нечаеву. Он когда-то помогал с визами сербской группе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 29 January 2011 03:20Константин Шемяк писал(а) Fri, 28 January 2011 12:21repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 03:41Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры"А мне так было бы стыдно учить иностранцев, желающих побывать в России, врать, ещё даже до пересечения границы. Повторю своё же изречение от 2008, оригинал здесь: Визы - это война. Это беспощадное продолжение Холодной войны, которое является продолжением 2ой Мировой в Европе. И еще - визы - это ложь. Как писали мудрые китайцы в своих стратагемах несколько тысяч лет назад "война - это путь обмана. Если твоя армия близка, прикинься, что далеко"... Поэтому, когда люди спрашивают морально ли врать иностранному консулу, я только грустно улыбаюсь. Мы все - Штирлицы. И не потому, что таковыми хотим быть. А потому, что таковыми нас сделал фашизм 4го РейхаЕвросоюза. Как вы себе представляете, спрашивает Мюллер у Штирлица: "Штирлиц, вы - русский шпион?". Ему что - правду говорить??? Прикольно во всём этом то, что врать приходится НАШИМ консулам. Лично у меня ни разу не возникло необходимости врать иностранным консулам. С кем воюем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. repovesi писал(а) Sat, 29 January 2011 02:20И еще - визы - это ложь. Как писали мудрые китайцы в своих стратагемах несколько тысяч лет назад "война - это путь обмана. Если твоя армия близка, прикинься, что далеко"... Поэтому, когда люди спрашивают морально ли врать иностранному консулу, я только грустно улыбаюсь.[/color] Мы все - Штирлицы. И не потому, что таковыми хотим быть. А потому, что таковыми нас сделал фашизм 4го РейхаЕвросоюза. Как вы себе представляете, спрашивает Мюллер у Штирлица: "Штирлиц, вы - русский шпион?". Ему что - правду говорить???Не очень убедительно выглядят попытки оправдывать свою ложь Штирлицем, мудрыми китайцами, и Евросоюзом. Поезда в Евросоюзе под откос пускать не собираетесь? А то ведь, война, фашизм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. Двутавр писал(а) Sat, 29 January 2011 02:36repovesi писал(а) Sat, 29 January 2011 03:20Мы все - Штирлицы. И не потому, что таковыми хотим быть. А потому, что таковыми нас сделал фашизм Евросоюза.Абсолютно согласен.Двутавр, а Вы призадумайтесь - не происходит ли тут просто поиск предлога оправдать своё враньё? "Мы обязаны врать в консульствах, потому что нас таким сделал Евросоюз". "Мне приходится выбросить этот мусор прямо здесь, потому что государство не поставило для меня здесь урны". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Sat, 29 January 2011 10:35Поезда в Евросоюзе под откос пускать не собираетесь? А то ведь, война, фашизм... Задача - получить точно такую же визу. Независимо от того, что проситель собирается там делать - поезда сбивать или на велике кататься, этап получения визы пока одинаковый. Изменено 29 января 2011 г. пользователем zhengxi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Sat, 29 January 2011 13:09Двутавр писал(а) Sat, 29 January 2011 02:36repovesi писал(а) Sat, 29 January 2011 03:20Мы все - Штирлицы. И не потому, что таковыми хотим быть. А потому, что таковыми нас сделал фашизм Евросоюза.Абсолютно согласен.Двутавр, а Вы призадумайтесь - не происходит ли тут просто поиск предлога оправдать своё враньё? "Мы обязаны врать в консульствах, потому что нас таким сделал Евросоюз". "Мне приходится выбросить этот мусор прямо здесь, потому что государство не поставило для меня здесь урны". Если вы помните, я неоднократно упоминал что мне очень нравилось пересечение границы за 3евро, когда не надо никуда ходить и не надо ничего говорить. А по поводу нелегальной перевозки всякого запрещенного: Скажите Константин, вас когда-нибудь досматривали на границе так, чтобы вскрывать каждую консервную банку? Нет ведь. Правда? То есть инфа о злоумышленниках проходит по другим каналам, а лично вам пограничники безоговорочно верят, что вы не перевозите ничего запрещенного ни в раме велосипеда, ни в рюкзаке. И зачем тогда границы? Что это, как не фашизм? ------------------------------------------ Мне приятнее заплатить при переходе границы 3Е, как доплату за билет, и не почувствовать границы. Изменено 29 января 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sat, 29 January 2011 13:09Двутавр писал(а) Sat, 29 January 2011 02:36repovesi писал(а) Sat, 29 January 2011 03:20Мы все - Штирлицы. И не потому, что таковыми хотим быть. А потому, что таковыми нас сделал фашизм Евросоюза.Абсолютно согласен.Двутавр, а Вы призадумайтесь - не происходит ли тут просто поиск предлога оправдать своё враньё? "Мы обязаны врать в консульствах, потому что нас таким сделал Евросоюз". "Мне приходится выбросить этот мусор прямо здесь, потому что государство не поставило для меня здесь урны". вы ксенофоб, Костя. Мусор, государство, вру не я, а агенство... Альхен, не бузите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. vvsar писал(а) Sat, 29 January 2011 10:48Прикольно во всём этом то, что врать приходится НАШИМ консулам. Интересно, что заставило? Где, как, когда, при каких обстоятельствах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. repovesi писал(а) Sun, 30 January 2011 08:11vvsar писал(а) Sat, 29 January 2011 10:48Прикольно во всём этом то, что врать приходится НАШИМ консулам. Интересно, что заставило? Где, как, когда, при каких обстоятельствах? Здесь я как раз не о себе лично, а о тех же датчанах, которым выписываются бизнес-визы при совершенно другой цели поездки. Для этого обманывают НАШИХ консулов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2011 г. vvsar писал(а) Sun, 30 January 2011 20:41repovesi писал(а) Sun, 30 January 2011 08:11vvsar писал(а) Sat, 29 January 2011 10:48Прикольно во всём этом то, что врать приходится НАШИМ консулам. Интересно, что заставило? Где, как, когда, при каких обстоятельствах? Здесь я как раз не о себе лично, а о тех же датчанах, которым выписываются бизнес-визы при совершенно другой цели поездки. Для этого обманывают НАШИХ консулов. Подозреваю, что консулы сами не против обмануться. Ситуация: турагенство оптом тащит им паспорта датчан желающих посетить с бизнес-визитом россию... что может быть естественнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. В итоге датчане решили делать визы через http://www.saimaatravel.fi/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах