S.A.

Как получить российскую визу для датчанина?

45 сообщений в этой теме

Знакомые из Дании хотят посетить Россию. Попросили посодействовать.
Я так понимаю мне надо забацать что то типа приглашения. Приглашения, если я не ошибаюсь, на коленке у нас не пишутся, нужно все оформить в соотв. с буквой закона и зарегистрировать толи в ОВИРе, то ли в МИДе.

Какой вцелом алгоритм действий у приглашающей и приезжающей сторон?
0

Поделиться сообщением

Можно начать раскручивать отсюда:

http://www.denmark.mid.ru/5e.html

(+) Про приглашение (дурдом):

http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-721.html Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Я по причине именно этого дурдома c приглашениями и адских очередей на визы в русском консульстве в Хки, здешних знакомых вожу в Питер по визам, оформляемым через турагенства-посредники. Почему-то у них всё быстро, вежливо, и на любой срок, вплоть до годичной мультивизы. Хотя и несколько дороже, чем обращаться в конс-во напрямую. Загадка природы Smile

Короче, датчанам надо найти таких же прилепившихся к конс-ву посредников, пусть сразу учатся как в России делаются дела.
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Wed, 26 January 2011 15:06
Знакомые из Дании хотят посетить Россию. Попросили посодействовать.

Если есть юрлицо, легко пригласить датчан он его имени - приглашение выписывается на бланке организации, в ФМС обращаться не надо.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за информацию! С приглашением действительно дурдом. Не думаю что у меня есть силы чтобы пройти этот путь.
Значит попробую три варианта:
- приглашение через свою фирму-юрлицо
- посоветую датчанам найти посредника на их стороне (посредники ведь должны там пастись, в Копенгагене?)
- попробую их отговорить от поездки сюда. Вообще то они едут в Финляндию, а в Россию хотели заскочить заодно. В свете вышесказанного это сомнительное удовольствие.
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Thu, 27 January 2011 02:41
приглашение через свою фирму-юрлицо

Я бы делал так. Если действительно есть своя фирма, зачем другие варианты? У многих просто ее нет, поэтому и мучаются.

Цитата:
попробую их отговорить от поездки сюда. Вообще то они едут в Финляндию, а в Россию хотели заскочить заодно. В свете вышесказанного это сомнительное удовольствие.

Laughing
0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Thu, 27 January 2011 02:41
С приглашением действительно дурдом.

1. Никакого дурдома с приглашением нет. Оно делается, например, через Internet. Хотя 30 дней и за 500 руб.

2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС. Следует заметить, что первая виза в Россию будет 1-кратная, вторая - многократная годовая, третья - многократная на 2-5 лет. Стоимость визы составляет 35 EUR.

PS: ежели упомянуть российское посольство в Хельсинки, то никаких очередей за визами там нет.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 03:41
1. Никакого дурдома с приглашением нет. Оно делается, например, через Internet. Хотя 30 дней и за 500 руб.

Не "делается" а "подается заявление на". Оплата, получение, предоставление бумажек, сроки - все по старинке.

Цитата:
2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС. Следует заметить, что первая виза в Россию будет 1-кратная, вторая - многократная годовая, третья - многократная на 2-5 лет. Стоимость визы составляет 35 EUR.

Это "предоставление недостоверных сведений консульской службе". Погран-авантюризмом занимайся со своими знакомыми, а не с чужими.

Цитата:
PS: ежели упомянуть российское посольство в Хельсинки, то никаких очередей за визами там нет.

Кажется мы уже обсуждали сей вопрос Smile
0

Поделиться сообщением

Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры"
А мне так было бы стыдно учить иностранцев, желающих побывать в России, врать, ещё даже до пересечения границы. И называть тех, кто врать не желает, "бестолковыми".

Вот в частности благодаря такой лжи, которую некоторые считают совершенно нормальным делом, и бардак. Легко поверить, что, например, 90% датчан почему-то приезжают в Россию "как бизнесмены на деловые переговоры", и с российской стороны получается отличная статистика, никаких очередей, все довольны, и нет никаких причин ничего менять Mad
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 28 January 2011 11:21
Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры"
А мне так было бы стыдно учить иностранцев, желающих побывать в России, врать, ещё даже до пересечения границы. И называть тех, кто врать не желает, "бестолковыми".

Особенно умилительно будет выглядеть "бизнесмен", едущий на "переговоры" с женой и детьми. Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 04:41

2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС.

Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека. Не думаю что дети могут "ехать Россию как бизнесмены на деловые переговоры".

Выше шла речь о фирмах-посредниках. Не знаете, как их найти в Дании?

0

Поделиться сообщением

S.A. писал(а) Fri, 28 January 2011 14:08
repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 04:41

2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС.

Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека. Не думаю что дети могут "ехать Россию как бизнесмены на деловые переговоры".

Выше шла речь о фирмах-посредниках. Не знаете, как их найти в Дании?

Может, проще тур купить? Наверно, найдётся что-нибудь с заездом из Хельсинки. Хлопот меньше: привезут, заселят, миграционные карты оформят, выселят, отвезут обратно.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал
Это "предоставление недостоверных сведений консульской службе". Погран-авантюризмом занимайся со своими знакомыми, а не с чужими.

Наверное это один из оч немногих пунктов в котором я солидарен с Реповеси. Почему человек,даже путешествуя с семьей, не может преследовать каких-либо деловых целей, И кто определит какие цели основные туризм или бизнес?

В финском консульстве СПб даже некоторые собственные "жестокости" и предупреждения сотрудники воспринимают не иначе как с улыбкой, ибо это дань формальности. Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 13:57
Alexander Kanavin писал

Наверное это один из оч немногих пунктов в котором я солидарен с Реповеси. Почему человек,даже путешествуя с семьей, не может преследовать каких-либо деловых целей, И кто определит какие цели основные туризм или бизнес?

В финском консульстве СПб даже некоторые собственные "жестокости" и предупреждения сотрудники воспринимают не иначе как с улыбкой, ибо это дань формальности.

От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Разницу вам должны были родители в детстве объяснить.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:00
BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 13:57
Alexander Kanavin писал

В финском консульстве СПб даже некоторые собственные "жестокости" и предупреждения сотрудники воспринимают не иначе как с улыбкой, ибо это дань формальности.

От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Разницу вам должны были родители в детстве объяснить.

Вы хотите при помощи штампа начать спор, или победить в споре?

К слову, о подобиях:
Вам - уважительная форма обращения
вам - обращение ко множеству оппонентов
0

Поделиться сообщением

Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека.

Интересно, почему? Я не раз видел, как на настоящие, по сути, деловые переговоры приезжали с семьей, иногда с детьми. Когда просто, когда совмещая с отдыхом. Что за стереотип, что для разговоров о бизнесе предпринемателю надо ехать одному в строгом деловом костюме, и только о деньгах и говорить? Wink
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Цитата:
BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:09

От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится.

К слову, о подобиях:

Как несложно догадаться, поддерживающих вранье я не уважаю. Smile Особенно если оно оправдывается тем, что "все равно на лжи не поймают". Изменено пользователем Alexander Kanavin
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Fri, 28 January 2011 14:21
Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека.

Интересно, почему? Я не раз видел, как на настоящие, по сути, деловые переговоры приезжали с семьей, иногда с детьми. Когда просто, когда совмещая с отдыхом. Что за стереотип, что для разговоров о бизнесе предпринемателю надо ехать одному в строгом деловом костюме, и только о деньгах и говорить? Wink

Вот когда переговоры действительно запланированы, тогда и надо получать визу по приглашению фирмы. А в данном случае ничего такого не будет, люди едут красотами Петербурга любоваться, и виза должна быть туристическая.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:22
Цитата:
Цитата:
BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:09

От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится.

К слову, о подобиях:

Как несложно догадаться, поддерживающих вранье я не уважаю. Smile Особенно если оно оправдывается тем, что "все равно на лжи не поймают".

Тогда уж надо как-то так: "таким как ты" или "тебе".

Понауедут, язык позабывают, а все туда же, уму/чести/совести учить.
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 15:09

В теме про Аллегро Лебедева уже упоминали, теперь тут - http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ Wink
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:33

Аргументы по сути дела (допустимо ли врать) у вас закончились, вместо них идут в дело не относящиеся к вопросу претензии к грамотности и месту жительства.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:40
BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:33

Аргументы по сути дела (допустимо ли врать) у вас закончились, вместо них идут в дело не относящиеся к вопросу претензии к грамотности и месту жительства.

Я не считаю подобные случаи "враньем", когда глупая ситуация с кучей бюрократии решается с помощью таких методов.

Вы же не считаете зазорным пользоваться услугами посредников- "загадок природы". Что за кокетство? Коррупционеры и взяточники!
всё быстро, вежливо, и на любой срок, вплоть до годичной мультивизы. Хотя и несколько дороже, чем обращаться в конс-во напрямую. Загадка природы
0

Поделиться сообщением

BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:47
Я не считаю подобные случаи "враньем", когда глупая ситуация с кучей бюрократии решается с помощью таких методов.
Вы же не считаете зазорным пользоваться услугами посредников- "загадок природы". Что за кокетство? Коррупционеры и взяточники!
всё быстро, вежливо, и на любой срок, вплоть до годичной мультивизы. Хотя и несколько дороже, чем обращаться в конс-во напрямую. Загадка природы

Ага, ну вот это уже более предметный разговор Smile

При использовании услуг посредников, анкета на визу заполняется честно. Никаких доказательств их коррупционных отношений с консульством (типа, делятся с ними прибылью) у меня нет. С таким же успехом можно перестать ходить в любимый китайский ресторан, потому что кто его знает - может у повара виза просроченная и вообще неправильная, а работает он за еду и койку.

Получается что выбор стоит - лгать или поддерживать коррупционную (вероятно - не наверняка!) структуру. Я выбираю второй вариант - по крайней мере законы этим не нарушаю.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал

Перефразирую немного: "если нет доказательств коррупционированности к.л. учреждения не коррупционированным оно от этого не становится"

Агенство сделает липовое приглашение или тур, или, что в нашем случае скорее всего намного проще, имеет договоренность с консулом или сотрудником консульства.

В вот что, например про ГИБДД, считает доверенное лицо призидента : "ГИБДД, является настолько коррумпированной, что полностью искоренить это зло никогда не получится, несмотря на все усилия властей" http://auto.mail.ru/article.html?id=33442 Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

случайный дубль Изменено пользователем BoB
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас