Опубликовано: 26 января 2011 г. Знакомые из Дании хотят посетить Россию. Попросили посодействовать. Я так понимаю мне надо забацать что то типа приглашения. Приглашения, если я не ошибаюсь, на коленке у нас не пишутся, нужно все оформить в соотв. с буквой закона и зарегистрировать толи в ОВИРе, то ли в МИДе. Какой вцелом алгоритм действий у приглашающей и приезжающей сторон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. (изменено) Можно начать раскручивать отсюда: http://www.denmark.mid.ru/5e.html (+) Про приглашение (дурдом): http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-721.html Изменено 26 января 2011 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Я по причине именно этого дурдома c приглашениями и адских очередей на визы в русском консульстве в Хки, здешних знакомых вожу в Питер по визам, оформляемым через турагенства-посредники. Почему-то у них всё быстро, вежливо, и на любой срок, вплоть до годичной мультивизы. Хотя и несколько дороже, чем обращаться в конс-во напрямую. Загадка природы Короче, датчанам надо найти таких же прилепившихся к конс-ву посредников, пусть сразу учатся как в России делаются дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. S.A. писал(а) Wed, 26 January 2011 15:06Знакомые из Дании хотят посетить Россию. Попросили посодействовать. Если есть юрлицо, легко пригласить датчан он его имени - приглашение выписывается на бланке организации, в ФМС обращаться не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Спасибо всем за информацию! С приглашением действительно дурдом. Не думаю что у меня есть силы чтобы пройти этот путь. Значит попробую три варианта: - приглашение через свою фирму-юрлицо - посоветую датчанам найти посредника на их стороне (посредники ведь должны там пастись, в Копенгагене?) - попробую их отговорить от поездки сюда. Вообще то они едут в Финляндию, а в Россию хотели заскочить заодно. В свете вышесказанного это сомнительное удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. S.A. писал(а) Thu, 27 January 2011 02:41приглашение через свою фирму-юрлицо Я бы делал так. Если действительно есть своя фирма, зачем другие варианты? У многих просто ее нет, поэтому и мучаются. Цитата:попробую их отговорить от поездки сюда. Вообще то они едут в Финляндию, а в Россию хотели заскочить заодно. В свете вышесказанного это сомнительное удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. S.A. писал(а) Thu, 27 January 2011 02:41С приглашением действительно дурдом. 1. Никакого дурдома с приглашением нет. Оно делается, например, через Internet. Хотя 30 дней и за 500 руб. 2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС. Следует заметить, что первая виза в Россию будет 1-кратная, вторая - многократная годовая, третья - многократная на 2-5 лет. Стоимость визы составляет 35 EUR. PS: ежели упомянуть российское посольство в Хельсинки, то никаких очередей за визами там нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 03:411. Никакого дурдома с приглашением нет. Оно делается, например, через Internet. Хотя 30 дней и за 500 руб. Не "делается" а "подается заявление на". Оплата, получение, предоставление бумажек, сроки - все по старинке. Цитата:2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС. Следует заметить, что первая виза в Россию будет 1-кратная, вторая - многократная годовая, третья - многократная на 2-5 лет. Стоимость визы составляет 35 EUR. Это "предоставление недостоверных сведений консульской службе". Погран-авантюризмом занимайся со своими знакомыми, а не с чужими. Цитата:PS: ежели упомянуть российское посольство в Хельсинки, то никаких очередей за визами там нет. Кажется мы уже обсуждали сей вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 03:41Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры"А мне так было бы стыдно учить иностранцев, желающих побывать в России, врать, ещё даже до пересечения границы. И называть тех, кто врать не желает, "бестолковыми". Вот в частности благодаря такой лжи, которую некоторые считают совершенно нормальным делом, и бардак. Легко поверить, что, например, 90% датчан почему-то приезжают в Россию "как бизнесмены на деловые переговоры", и с российской стороны получается отличная статистика, никаких очередей, все довольны, и нет никаких причин ничего менять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 28 January 2011 11:21repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 03:41Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры"А мне так было бы стыдно учить иностранцев, желающих побывать в России, врать, ещё даже до пересечения границы. И называть тех, кто врать не желает, "бестолковыми". Особенно умилительно будет выглядеть "бизнесмен", едущий на "переговоры" с женой и детьми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 04:41 2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС. Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека. Не думаю что дети могут "ехать Россию как бизнесмены на деловые переговоры". Выше шла речь о фирмах-посредниках. Не знаете, как их найти в Дании? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. S.A. писал(а) Fri, 28 January 2011 14:08repovesi писал(а) Fri, 28 January 2011 04:41 2. Между Россией и Данией давно действует Facilitation, Соглашение об Упрощении. Если приглашаемый датчанин толков, и согласен сказать что он "едет в Россию как бизнесмен на деловые переговоры", то единственным документом, который требуется для российской визы - это Обращение на въезд в Россию (оригинал) от любой российской фирмы, оформленное так, как это описано в Соглашении. Данное обращение НЕ НУЖНО ЗАВЕРЯТЬ ни в каком ФМС. Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека. Не думаю что дети могут "ехать Россию как бизнесмены на деловые переговоры". Выше шла речь о фирмах-посредниках. Не знаете, как их найти в Дании? Может, проще тур купить? Наверно, найдётся что-нибудь с заездом из Хельсинки. Хлопот меньше: привезут, заселят, миграционные карты оформят, выселят, отвезут обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. (изменено) Alexander Kanavin писалЭто "предоставление недостоверных сведений консульской службе". Погран-авантюризмом занимайся со своими знакомыми, а не с чужими. Наверное это один из оч немногих пунктов в котором я солидарен с Реповеси. Почему человек,даже путешествуя с семьей, не может преследовать каких-либо деловых целей, И кто определит какие цели основные туризм или бизнес? В финском консульстве СПб даже некоторые собственные "жестокости" и предупреждения сотрудники воспринимают не иначе как с улыбкой, ибо это дань формальности. Изменено 28 января 2011 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 13:57Alexander Kanavin писалЭто "предоставление недостоверных сведений консульской службе". Погран-авантюризмом занимайся со своими знакомыми, а не с чужими. Наверное это один из оч немногих пунктов в котором я солидарен с Реповеси. Почему человек,даже путешествуя с семьей, не может преследовать каких-либо деловых целей, И кто определит какие цели основные туризм или бизнес? В финском консульстве СПб даже некоторые собственные "жестокости" и предупреждения сотрудники воспринимают не иначе как с улыбкой, ибо это дань формальности. От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Разницу вам должны были родители в детстве объяснить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:00BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 13:57Alexander Kanavin писалЭто "предоставление недостоверных сведений консульской службе". Погран-авантюризмом занимайся со своими знакомыми, а не с чужими. Наверное это один из оч немногих пунктов в котором я солидарен с Реповеси. Почему человек,даже путешествуя с семьей, не может преследовать каких-либо деловых целей, И кто определит какие цели основные туризм или бизнес? В финском консульстве СПб даже некоторые собственные "жестокости" и предупреждения сотрудники воспринимают не иначе как с улыбкой, ибо это дань формальности. От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Разницу вам должны были родители в детстве объяснить. Вы хотите при помощи штампа начать спор, или победить в споре? К слову, о подобиях: Вам - уважительная форма обращения вам - обращение ко множеству оппонентов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. S.A. писал(а) Fri, 28 January 2011 14:08Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека. Интересно, почему? Я не раз видел, как на настоящие, по сути, деловые переговоры приезжали с семьей, иногда с детьми. Когда просто, когда совмещая с отдыхом. Что за стереотип, что для разговоров о бизнесе предпринемателю надо ехать одному в строгом деловом костюме, и только о деньгах и говорить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. (изменено) Цитата:Цитата:BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:09 Наверное это один из оч немногих пунктов в котором я солидарен с Реповеси. Почему человек,даже путешествуя с семьей, не может преследовать каких-либо деловых целей, И кто определит какие цели основные туризм или бизнес? От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Вы хотите при помощи штампа начать спор, или победить в споре? К слову, о подобиях: Вам - уважительная форма обращения вам - обращение ко множеству оппонентов Как несложно догадаться, поддерживающих вранье я не уважаю. Особенно если оно оправдывается тем, что "все равно на лжи не поймают". Изменено 28 января 2011 г. пользователем Alexander Kanavin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. bestum писал(а) Fri, 28 January 2011 14:21S.A. писал(а) Fri, 28 January 2011 14:08Похоже вариант с приглашением от фирмы не пройдет. Это семья с детьми, 4 человека. Интересно, почему? Я не раз видел, как на настоящие, по сути, деловые переговоры приезжали с семьей, иногда с детьми. Когда просто, когда совмещая с отдыхом. Что за стереотип, что для разговоров о бизнесе предпринемателю надо ехать одному в строгом деловом костюме, и только о деньгах и говорить? Вот когда переговоры действительно запланированы, тогда и надо получать визу по приглашению фирмы. А в данном случае ничего такого не будет, люди едут красотами Петербурга любоваться, и виза должна быть туристическая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:22Цитата:Цитата:BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:09 Наверное это один из оч немногих пунктов в котором я солидарен с Реповеси. Почему человек,даже путешествуя с семьей, не может преследовать каких-либо деловых целей, И кто определит какие цели основные туризм или бизнес? От того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Вы хотите при помощи штампа начать спор, или победить в споре? К слову, о подобиях: Вам - уважительная форма обращения вам - обращение ко множеству оппонентов Как несложно догадаться, поддерживающих вранье я не уважаю. Особенно если оно оправдывается тем, что "все равно на лжи не поймают". Тогда уж надо как-то так: "таким как ты" или "тебе". Понауедут, язык позабывают, а все туда же, уму/чести/совести учить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 15:09Вам - уважительная форма обращения вам - обращение ко множеству оппонентов В теме про Аллегро Лебедева уже упоминали, теперь тут - http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:33 Тогда уж надо как-то так: "таким как ты" или "тебе". Понауедут, язык позабывают, а все туда же, уму/чести/совести учить. Аргументы по сути дела (допустимо ли врать) у вас закончились, вместо них идут в дело не относящиеся к вопросу претензии к грамотности и месту жительства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:40BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:33 Тогда уж надо как-то так: "таким как ты" или "тебе". Понауедут, язык позабывают, а все туда же, уму/чести/совести учить. Аргументы по сути дела (допустимо ли врать) у вас закончились, вместо них идут в дело не относящиеся к вопросу претензии к грамотности и месту жительства. Я не считаю подобные случаи "враньем", когда глупая ситуация с кучей бюрократии решается с помощью таких методов. Вы же не считаете зазорным пользоваться услугами посредников- "загадок природы". Что за кокетство? Коррупционеры и взяточники! Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:40 всё быстро, вежливо, и на любой срок, вплоть до годичной мультивизы. Хотя и несколько дороже, чем обращаться в конс-во напрямую. Загадка природы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. BoB писал(а) Fri, 28 January 2011 14:47Я не считаю подобные случаи "враньем", когда глупая ситуация с кучей бюрократии решается с помощью таких методов. Вы же не считаете зазорным пользоваться услугами посредников- "загадок природы". Что за кокетство? Коррупционеры и взяточники! Alexander Kanavin писал(а) Fri, 28 January 2011 15:40 всё быстро, вежливо, и на любой срок, вплоть до годичной мультивизы. Хотя и несколько дороже, чем обращаться в конс-во напрямую. Загадка природы Ага, ну вот это уже более предметный разговор При использовании услуг посредников, анкета на визу заполняется честно. Никаких доказательств их коррупционных отношений с консульством (типа, делятся с ними прибылью) у меня нет. С таким же успехом можно перестать ходить в любимый китайский ресторан, потому что кто его знает - может у повара виза просроченная и вообще неправильная, а работает он за еду и койку. Получается что выбор стоит - лгать или поддерживать коррупционную (вероятно - не наверняка!) структуру. Я выбираю второй вариант - по крайней мере законы этим не нарушаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. (изменено) Alexander Kanavin писалОт того, что нечто выглядит правдоподобно, правдой оно не становится. Разницу вам должны были родители в детстве объяснить. Перефразирую немного: "если нет доказательств коррупционированности к.л. учреждения не коррупционированным оно от этого не становится" Агенство сделает липовое приглашение или тур, или, что в нашем случае скорее всего намного проще, имеет договоренность с консулом или сотрудником консульства. В вот что, например про ГИБДД, считает доверенное лицо призидента : "ГИБДД, является настолько коррумпированной, что полностью искоренить это зло никогда не получится, несмотря на все усилия властей" http://auto.mail.ru/article.html?id=33442 Изменено 28 января 2011 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. (изменено) случайный дубль Изменено 28 января 2011 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах