Опубликовано: 24 января 2011 г. Нужна карта Финки из Сити-гида Может есть у кого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. Martin писал(а) Mon, 24 January 2011 22:23Нужна карта Финки из Сити-гида Может есть у кого Карта южной чухонии от "карты лтд" плохая... не советую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. Есть такой ресурс - дёргай оттедова карты сколько влезет карты OSM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. 866kot писал(а) Tue, 25 January 2011 11:24Есть такой ресурс - дёргай оттедова карты сколько влезет карты OSM Спасибо !!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Только с ситигидом в финке, как с Сусаниым 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. aa-spb писал(а) Wed, 26 January 2011 11:29Только с ситигидом в финке, как с Сусаниым По моей ссылке карты не СГ, а свободно редактируемые - по крайней мере во Владимирской области мой город нашёл с улицами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. 866kot писал(а) Wed, 26 January 2011 12:01aa-spb писал(а) Wed, 26 January 2011 11:29Только с ситигидом в финке, как с Сусаниым По моей ссылке карты не СГ, а свободно редактируемые - по крайней мере во Владимирской области мой город нашёл с улицами. Зачем путать владимирскую область с финляндией? Финский ОСМ - полный хлам, отдельными энтузиастами "прорисованы" отдельные клочья, потому что в финляндии ОСМ нужен только тем, кому интересен сам процесс рисования: по финляндии есть готовые самые разнообразные прекраснейшие карты, как в открытом доступе (см. ссылки в соседней теме "про gps и gprs"), так и коммерческие. К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD (для сравнения - гарминовские карты США и Канады - это два DVD, гарминовские карты россии - чуть больше 1 гигабайта, хотя территории несоизмеримы). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Съезжу - узнаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. (изменено) al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26866kot писал(а) Wed, 26 January 2011 12:01aa-spb писал(а) Wed, 26 January 2011 11:29Только с ситигидом в финке, как с Сусаниым По моей ссылке карты не СГ, а свободно редактируемые - по крайней мере во Владимирской области мой город нашёл с улицами. Зачем путать владимирскую область с финляндией? Финский ОСМ - полный хлам, отдельными энтузиастами "прорисованы" отдельные клочья, потому что в финляндии ОСМ нужен только тем, кому интересен сам процесс рисования: по финляндии есть готовые самые разнообразные прекраснейшие карты, как в открытом доступе (см. ссылки в соседней теме "про gps и gprs"), так и коммерческие. К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD (для сравнения - гарминовские карты США и Канады - это два DVD, гарминовские карты россии - чуть больше 1 гигабайта, хотя территории несоизмеримы). "Чукча не читатель - чукча писатель" . Требовалось для СГ. СитиГид это "особая" прога. С гарминами думаю вопрос никто бы не задал. Изменено 28 января 2011 г. пользователем 866kot 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. 866kot писал(а) Fri, 28 January 2011 11:57al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26866kot писал(а) Wed, 26 January 2011 12:01aa-spb писал(а) Wed, 26 January 2011 11:29Только с ситигидом в финке, как с Сусаниым По моей ссылке карты не СГ, а свободно редактируемые - по крайней мере во Владимирской области мой город нашёл с улицами. Зачем путать владимирскую область с финляндией? Финский ОСМ - полный хлам, отдельными энтузиастами "прорисованы" отдельные клочья, потому что в финляндии ОСМ нужен только тем, кому интересен сам процесс рисования: по финляндии есть готовые самые разнообразные прекраснейшие карты, как в открытом доступе (см. ссылки в соседней теме "про gps и gprs"), так и коммерческие. К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD (для сравнения - гарминовские карты США и Канады - это два DVD, гарминовские карты россии - чуть больше 1 гигабайта, хотя территории несоизмеримы). "Чукча не читатель - чукча писатель" . Требовалось для СГ. СитиГид это "особая" прога. С гарминами думаю вопрос никто бы не задал. чукча как раз не только читатель и писатель, но еще и немного думатель. Упоминание ситигида однозначно означает, что речь не о железном приборе, программу в котором просто так не заменить (магеллан, тримбл, гармин,...), а об универсальном КПК, на который можно поставить всё что угодно. Использование кем-то на универсальной железяке для финляндии, обладающей прекрасной картографией, хоть родных карт российского ситигида, хоть оттранслированных в формат ситигида карт ОСМ, вполне себе представляю и допускаю, но только либо по незнанию, либо в качестве довольно редкого вида мазохизма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26 К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD А зачем так много? И куда эти 5 двд заливать? И с какой скоростью это будет шевелиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. (изменено) Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 13:26al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26 К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD А зачем так много? И куда эти 5 двд заливать? И с какой скоростью это будет шевелиться? тоже интересует этот вопрос ИМХО вот этой карты http://xxx.org за глаза хватит для всего.. (я уже как то писал, все известные мне карты России, нервно курят в сторонке.. Изменено 1 февраля 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 13:26al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26 К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD А зачем так много? И куда эти 5 двд заливать? И с какой скоростью это будет шевелиться? зачем заливать всё сразу???? Что, неужели действительно абсолютно необходимо одновременно иметь в навигаторе питер, чукотку, антарктиду, нью-йорк, пекин и верхнюю вольту7 А по поводу скорости - нашинкованая на мелкие кусочки карта шевелится в приборе на порядки быстрее, чем то же самое единым громадным куском: При каждой перерисовке экрана надо не гигабайты пересчитывать, а только текущий маленький кусочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. Gadskiy_papa писал(а) Tue, 01 February 2011 13:46Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 13:26al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26 К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD А зачем так много? И куда эти 5 двд заливать? И с какой скоростью это будет шевелиться? тоже интересует этот вопрос ИМХО вот этой карты http://xxx.org за глаза хватит для всего.. (я уже как то писал, все известные мне карты России, нервно курят в сторонке.. 1. ссылку на пиратку убрал (правила форума нарушать нехорошо) 2. эта карта устарела, с тех пор было выпушено еще 4 версии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. al1 писал(а) Tue, 01 February 2011 17:01Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 13:26al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26 К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD А зачем так много? И куда эти 5 двд заливать? И с какой скоростью это будет шевелиться? зачем заливать всё сразу???? Что, неужели действительно абсолютно необходимо одновременно иметь в навигаторе питер, чукотку, антарктиду, нью-йорк, пекин и верхнюю вольту7 Не понял. Какая антарктида? Там выше ты написал про полный комплект карт ФИНЛЯНДИИ на 5 ДВД. При чем тут нью-йорк и пекин? Вот мне и интересно, нафига для такой маленькой страны аж 5 двд картографической информации для бытового навигатора? Что там такое? Зачем оно? Почему оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. ага, тоже не верицо, что векторная карта финляндии пусть даже в самом высоком разрешении может сильно превышать 1 гиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 19:49al1 писал(а) Tue, 01 February 2011 17:01Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 13:26al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26 К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD А зачем так много? И куда эти 5 двд заливать? И с какой скоростью это будет шевелиться? зачем заливать всё сразу???? Что, неужели действительно абсолютно необходимо одновременно иметь в навигаторе питер, чукотку, антарктиду, нью-йорк, пекин и верхнюю вольту7 Не понял. Какая антарктида? Там выше ты написал про полный комплект карт ФИНЛЯНДИИ на 5 ДВД. При чем тут нью-йорк и пекин? Вот мне и интересно, нафига для такой маленькой страны аж 5 двд картографической информации для бытового навигатора? Что там такое? Зачем оно? Почему оно? просто есть разные сборки и разные разборки (дурдом - есть варианты, когда кусочки по сути смыслу составу и происхождению одной и той же карты для гармина раскинуты по разным продажным комплектам, причем их невозможно одновреиенно посмотреть в mapsource: одновременно высветить можно только один мапсет. в результате на границе этих карт на компе приходится выбирать: "которую часть экрана желаете видеть в цвете фона" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. al1 писал(а) Wed, 02 February 2011 05:43Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 19:49al1 писал(а) Tue, 01 February 2011 17:01Andrej писал(а) Tue, 01 February 2011 13:26al1 писал(а) Wed, 26 January 2011 13:26 К примеру, полный комплект карт финляндии для Гармин - это 5 DVD А зачем так много? И куда эти 5 двд заливать? И с какой скоростью это будет шевелиться? зачем заливать всё сразу???? Что, неужели действительно абсолютно необходимо одновременно иметь в навигаторе питер, чукотку, антарктиду, нью-йорк, пекин и верхнюю вольту7 Не понял. Какая антарктида? Там выше ты написал про полный комплект карт ФИНЛЯНДИИ на 5 ДВД. При чем тут нью-йорк и пекин? Вот мне и интересно, нафига для такой маленькой страны аж 5 двд картографической информации для бытового навигатора? Что там такое? Зачем оно? Почему оно? просто есть разные сборки и разные разборки (дурдом - есть варианты, когда кусочки по сути смыслу составу и происхождению одной и той же карты для гармина раскинуты по разным продажным комплектам, причем их невозможно одновреиенно посмотреть в mapsource: одновременно высветить можно только один мапсет. в результате на границе этих карт на компе приходится выбирать: "которую часть экрана желаете видеть в цвете фона" Причем тут сборки и разборки? Речь шла про некий комплект карт Финляндии на 5 двд. Что это, почему это, зачем это? Зачем границы карт? Какие разные продажные комплекты, если ты говорил про один комплект из 5 двд? Ну не получилась байка правдоподобной на этот раз, может так и сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) Andrej писал(а) Wed, 02 February 2011 11:22 Причем тут сборки и разборки? Речь шла про некий комплект карт Финляндии на 5 двд. Что это, почему это, зачем это? Зачем границы карт? Какие разные продажные комплекты, если ты говорил про один комплект из 5 двд? Ну не получилась байка правдоподобной на этот раз, может так и сказать? вероятно я неточно выразился, а ты не так понял. 5двд это не одна карта, а суммарно несколько разных наборов карт финляндии. последняя топо про - это 2 двд, автомобильная - один двд, туричтическая - еще 2 двд. кроме того в финляндии в электронном виде существует еще несколько карт: - исторические конца 30х годов, но их в форматы gps-навигаторов не переводили, это просто неотвекторизованные сканы бумажных. - еще варианты топокарт (комплекты из 6, 8 и 12 CD) - экономические, сельскохозяйственные, геологические... но нас они интересуют в меньшей степени... Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем al1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах