Опубликовано: 21 января 2011 г. В соответствии с Положением, руководители походов, участвующих в конкурсе, имеют право войти в Судейскую коллегию. Имеются в виду не походы одиночек. Такой пункт Положения принят впервые, от результатов этого года зависит, останется ли он в будущем. Заинтересованным в этом надо не ждать приглашения от Оргкомитета, лучше отправить необходимую информацию самостоятельно Председателю судейской коллегии Фефелову Александру (ака Крамар) fofa-kramar(соб)yandex.ru Привожу письмо, разосланное судьям прошлых конкурсов, там перечислено, какие данные необходимы: "Здравствуйте! Начинает свою работу седьмой интернет-конкурс велосипедных походов "Путь-2010". Приглашаем Вас войти в его судейскую коллегию! Основные задачи нашего конкурса: - популяризация и развитие велосипедного туризма; - расширение контактов путешественников из разных городов и стран; - выявление сложнейших велопоходов прошедшего года, а также знакомство с самыми необычными из них. Задача судьи состоит в знакомстве с заявленными на конкурс отчетами и вынесении своей экспертной оценки. Сроки судейства - 15.02.2011-15.03.2011. Подробнее о судействе - в Положении конкурса: http://www.veloway.su/rules.html Если Вы согласны выступить в качестве судьи, то просим выслать для размещения на сайте конкурса свои данные (в случае если Вы уже участвовали в судействе конкурса, то достаточно простого согласия): 1. Фамилия, имя, отчество. 2. Город, регион, страна, и, возможно, клуб, которые Вы представляете. 3. Год рождения. 4. Краткие данные о трех Ваших главных походах: нитки маршрутов, года проведения, ссылки на отчеты в сети (если имеются). 5. Спортивные достижения (места на соревнованиях, звания и другое). 6. Организационная работа в сфере туризма и путешествий: проведение мероприятий, публикации, судейство и другое. 7. Портретная фотография (размером не менее 200*300 пикселей). Очень надеемся на ваше согласие!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. Если необходимо заменить фотографию или текст в списке походов, обращайтесь к Ilya через ЛС или же пишите на org(а)veloway.su , дойдет не только до Ильи, но и до всех принимающих заявки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2011 г. Это все хорошо, но - кто догадается, что приглашение к судейству находится именно на ВП, а не на каком-то другом сайте? На veloway.su я такого приглашения не нашел (возможно, плохо искал) Поэтому сразу же после окончания приема заявок необходимо всем руководителям походов отправить письмо примерно такого содержания - Уважаемые участники конкурса! Согласно положению о конкурсе, Вы имеете право принять участие в судействе, т.е. оценивать все походы, кроме своего. Если Вы согласны войти в судейскую коллегию, отправьте, пожалуйста, в срок до 14.02.2011 письмо по адресу (xxxx@xxxxxxx.xx), Вам будет сообщен пароль для доступа на страницу судейства. Думаю, достаточно просто согласия. Перечислять регалии нет необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2011 г. Вообще-то с главной есть ссылка на форум, так что долго искать не надо. Господа "приёмщики", просьба при отправке писем о приёмке включать фразу о том, что автор (если это не "одиночка") может войти в число судей и надо написать письмо с согласием на org@... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Отпишусь здесь, так как тема "Заявки" закрыта. На мой взгляд, группа, принимавшая заявки, категорически не справилась со своей работой. Я 10 февраля направляла в судейскую коллегию вопрос, можно ли прислать отчет чуть позже, так меня вообще не удостоили чести написать ответ! при том, что - интернет-голосование началось только 28 февраля, времени дослать отчет было предостаточно; - поход у меня не Крым вокруг клумбы (Намибия); Лёня всегда был заинтересован в участии интересных походов и шел навстречу в аналогичных случаях; - даже если орги считали представление отчета на неделю попозже невозможным, не ответить - дурной тон; мне это вдвойне неприятно с учетом того, что я сама два года была в оргкомитете конкурса и не оставила без ответа ни одно увиденное мной мыло участников. После этого у меня вообще нет желания иметь с этим конкурсом никаких дел - ни судить, ни участвовать, ни даже ехать в Киев. В общем, ребята, пока без Исакова ничего не получается. Заявки игнорируются, судьи о порядке судейства не оповещены, хотя голосование типа идет... Надеюсь, в следующем году что-то изменится. Но пока что организационные моменты как-то не внушают оптимизма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. (изменено) Machita писал(а) Mon, 07 March 2011 19:16Отпишусь здесь, так как тема "Заявки" закрыта. На мой взгляд, группа, принимавшая заявки, категорически не справилась со своей работой. Я 10 февраля направляла в судейскую коллегию вопрос, можно ли прислать отчет чуть позже, так меня вообще не удостоили чести написать ответ! при том, что - интернет-голосование началось только 28 февраля, времени дослать отчет было предостаточно; - поход у меня не Крым вокруг клумбы (Намибия); Лёня всегда был заинтересован в участии интересных походов и шел навстречу в аналогичных случаях; - даже если орги считали представление отчета на неделю попозже невозможным, не ответить - дурной тон; мне это вдвойне неприятно с учетом того, что я сама два года была в оргкомитете конкурса и не оставила без ответа ни одно увиденное мной мыло участников. После этого у меня вообще нет желания иметь с этим конкурсом никаких дел - ни судить, ни участвовать, ни даже ехать в Киев. В общем, ребята, пока без Исакова ничего не получается. Заявки игнорируются, судьи о порядке судейства не оповещены, хотя голосование типа идет... Надеюсь, в следующем году что-то изменится. Но пока что организационные моменты как-то не внушают оптимизма. Проверь(те) адрес, по которому было отправлено то письмо. Все письма, отправленные на org(a)veloway.SU , автоматом раскидывались всем оргам, занятым приёмкой. Просмотрел свои. Из 34 писем, присланных и отправленных мной через этот адрес 10 февраля, описанного письма не было. Плз, копию письма в студию. Интересные отчёты, появившиеся после официального срока окончания приёмки заявок были, "твёрдолобства" с нашей стороны не было. А недостатки да, есть. Того же списка судей до сих пор нет, как в прошлые годы. Здесь "кухня" Ильи, вопросы персонально к нему. Причём "наезжать" на него, если честно, не хочется. Занимаясь движком конкурса, он в итоге не успел довести описание своего похода по ЮАР до нужных кондиций и оно в результате оказалось непринятым. PS Очень жаль, что этот сабж возник не через пару дней после озвученной даты, а почти через месяц. PPS А тема "Приём заявок" открыта. Закрыты темы, где обсуждалось Положение этого года как в целом, так по разделам. Было бы странно продолжать обсуждать то, что уже решено. Перекинуть предыдущее сообщение в ту тему про заявки? Это я как модератор могу. Изменено 7 марта 2011 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01Проверь(те) адрес, по которому было отправлено то письмо. Все письма, отправленные на org(a)veloway.SU , автоматом раскидывались всем оргам, занятым приёмком. Я писала на info(a)veloway.su На info я писала не просто так, в соответствии с пунктом 5. положения "Для заявки похода на конкурс необходимо отправить письмо организаторам конкурса по адресу info@veloway.su (тема письма должна быть "Путь 2010") Адреса org(а) я вообще не нашла в положении. Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01Плз, копию письма в студию. Цитата:От кого: Оя Грицкова <oya_exclusive@mail.ru> Кому: info@veloway.su, fofa-kramar@yandex.ru Копии: Дата: Чт 10 фев 2011 14:41:16 Тема: Путь 2010 Здравствуйте! К сожалению, в указанный срок отчет написать не успела, но судейство начинается с 25го февраля, можно прислать отчет числу, скажем, к 23му? Надеюсь, мой поход будет интересен - Намибия С уважением, Грицкова Оя Насчет того, чтоб написать через два дня - согласна, что так нужно было поступить, если я хотела решить проблему. Но, пожалуй, у меня не было желания ее решать, так как не в моих правилах навязываться и, особенно, просить о чем-то повторно Я сейчас отметила это уже как недостаток организации Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01 Того же списка судей до сих пор нет, как в прошлые годы. Отсутствие список судей - еще пол беды. Подозреваю, что не все судьи вообще в теме, как им начать судейство - на сайте это совсем не очевидно. Меня вчера один из судей спрашивал, чего там вообще слышно про конкурс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Теперь о членстве в Оргкомитете. Не секрет, что "утвержденного" списка членов не было (впрочем, и в прошлые годы всё решалось консенсусом). Был лишь предварительный список с репликой к нему: Machita писал(а) Mon, 22 November 2010 20:31Santa писал(а) Mon, 22 November 2010 18:30 Оя Грицкова - представитель конкурса в азиатской части России (и Средней Азии(?)). Я полтора месяца как живу в Красногорске вместо Красноярска. Хотя контакты с велообщественностью Сибири и немножко Средней Азии поддерживаю. Нужна ли я в качестве орга - решайте сами. Я готова помогать, чем могу, хотя в плане свободного времени ограничена.Так вот вопрос: Положа руку на сердце, можешь ли ты, Оя, нам рассказать, что полезного сделала в этом году? Назвать форумы, на которых выложила инфу о конкурсе, походы, которые попали на конкурс благодаря тебе? Зауральем у нас, похоже, никто не занимается, а жаль. М.б. можешь рекомендовать кого-нибудь, кто потянул бы это направление на следующем конкурсе? Очень жаль, что эта тема возникла ровно накануне 8 марта. Тем более, что возможной полемикой я заниматься не смогу до 14 марта, ибо буду в оффлайне (разве что выберусь в инеткафе, но там всё равно много не сделаешь). Пусть отвечают коллеги. Заранее извиняюсь за возможную грубость в ответе, иногда эмоции зашкаливают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Machita писал(а) Mon, 07 March 2011 20:31info@veloway.suВозможно, дело в этом, что через info* автоматической рассылки нет (Илья уточнит). Сорри, Оя, что так получилось. Надеюсь, всё же не "поругаемся". Мне уже надо с работы сваливать. С наступающим праздником. Не обижайся, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2011 г. Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:43Положа руку на сердце, можешь ли ты, Оя, нам рассказать, что полезного сделала в этом году? Ничего не сделала, и не утверждала обратного И что это меняет? Это запрещает мне изложить конструктивную критику и посмотреть с позиции участника? Я сразу написала, что со временем нынче проблемы. Адресных просьб разместить отчеты за уралом ко мне не поступало. Прошлые два года я кое-что делала (писала тексты объявлений, размещала инфу на форумах, принимала заявки, переписывалась с участниками), поэтому человеком, который сам палец о палец не ударяет, а других судит, я себя не ощущаю. Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:43М.б. можешь рекомендовать кого-нибудь, кто потянул бы это направление на следующем конкурсе? Наверное, лучшие кандидатуры - Томас или Поддубный (это из числа судей), пользуются авторитетом на многих сибирских форумах, но не знаю, как со временем у них. А по части активности - Света Глушкова конечно Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:46 Возможно, дело в этом, что через info* автоматической рассылки нет (Илья уточнит). Крайне печально, так как сильно подозреваю, что на info писала не я одна. Может быть, мы не увидели на конкурсе не только мой отчет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:01 Того же списка судей до сих пор нет, как в прошлые годы. Судьи висят Обновите страницу http://www.veloway.su/referee.html Machita писал(а) Mon, 07 March 2011 21:47 Santa писал(а) Mon, 07 March 2011 20:46 Возможно, дело в этом, что через info* автоматической рассылки нет (Илья уточнит). Крайне печально, так как сильно подозреваю, что на info писала не я одна. Может быть, мы не увидели на конкурсе не только мой отчет? Да, с info рассылки нет, моё упущение. После окончания приёма заявок этот адрес не проверялся - считал, что не было смысла. Извиняюсь, за это. Остальные тут не причём. НО! На конкурсе представлены ВСЕ Заявки, поданные вовремя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. Ilya писал(а) Thu, 10 March 2011 18:11 После окончания приёма заявок этот адрес не проверялся почему же после окончания приема? Из положения: Цитата:11.01.2011-10.02.2011. Подача отчетов на конкурс. Такая формулировка однозначно трактуется как "по 10е включительно". Я писала 10го днем! Более того, российский (а может и общечеловеческий) менталитет таков, что многие тянут до последнего. Как раз 10го ящик должен был проверяться всенепременно. Мне сложно поверить в то, что на ящике info мое сообщение от 10.02 - единственное, а все остальные участники отослали раньше, но пусть будет так. Теперь по поводу Цитата:считал, что не было смысла. еще одна цитата из того же самого положения: Цитата:Подать апелляцию на решение организатора, ответственного за приемку заявок, можно по адресу info@veloway.su То есть, этот ящик должен был использоваться еще и для апелляций. Более того, это вообще единственныйконтакт, указанный и в положении, и вообще на сайте! Имхо, недопустимо не проверять этот ящик целый месяц. И еще - насколько я поняла из комментария Санты, другие орги не были в курсе этого решения. Имхо, такие решения недопустимо принимать единолично - ведь среди оргов может оказаться человек, который все же читал положение и не нуждается в его цитировании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Machita,примите ещё раз извинения. Уверен, если б тема "всплыла" сразу, консенсус бы нашли. Предлагаю Вашу заявку подать на следующий конкурс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Machita писал(а) Fri, 11 March 2011 23:59 То есть, этот ящик должен был использоваться еще и для апелляций. Более того, это вообще единственныйконтакт, указанный и в положении, и вообще на сайте! Имхо, недопустимо не проверять этот ящик целый месяц. И еще - насколько я поняла из комментария Санты, другие орги не были в курсе этого решения. Имхо, такие решения недопустимо принимать единолично - ведь среди оргов может оказаться человек, который все же читал положение и не нуждается в его цитировании Капец, ну как в деревне родились ... Ну Крамар тоже письмо должен был получить, судя по списку адресатов ... и чего? До 10го числа ВКЛЮЧИТЕЛЬНО действовала единая форма подачи Заявок на конкурс. Почему было не подать заявку, пусть даже не с до оформленным отчётом? Всем всегда разрешалось доделавать отчёт до начала голосования! Почему Вы не потрудились это сделать? На этот адрес было лишь 5-6 писем по общим вопросам, НО НЕ ЗАЯВОК! У Вас, как у опытного человека на этом конкурсе, наверняка есть не только емейлы оргов, но и их телефоны. Если бы вопрос был столь важен, то было бы разумно воспользоваться и ими для подстраховки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. Ilya, Machita, давайте закроем обсуждение этого грустного факта. Виноваты получается все, причём на действующий конкурс всё равно заявка не попала. Если будет желание подать на следующий - вэлкам, Положение такие случаи допускает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах