Опубликовано: 25 января 2011 г. Если в Чехии не тотальный бардак, а нормальный порядок как в любом уважающем себя МИДе, ты должен понимать, что по результатам беседы за чаем консул обязан написать отчет о беседе. По сотням и тысячам таких отчетов строится картина действительности. По крайней мере в МИД РФ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. repovesi писал(а) Tue, 25 January 2011 02:22Если в Чехии не тотальный бардак, а нормальный порядок как в любом уважающем себя МИДе, ты должен понимать, что по результатам беседы за чаем консул обязан написать отчет о беседе. По сотням и тысячам таких отчетов строится картина действительности. По крайней мере в МИД РФ. Потом почитаем на WikiLeaks 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2011 г. zhengxi писал(а) Tue, 25 January 2011 06:04repovesi писал(а) Tue, 25 January 2011 02:22Если в Чехии не тотальный бардак, а нормальный порядок как в любом уважающем себя МИДе, ты должен понимать, что по результатам беседы за чаем консул обязан написать отчет о беседе. По сотням и тысячам таких отчетов строится картина действительности. По крайней мере в МИД РФ. Потом почитаем на WikiLeaks черт... не слишком ли я был откровенен?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 26 January 2011 00:19zhengxi писал(а) Tue, 25 January 2011 06:04repovesi писал(а) Tue, 25 January 2011 02:22Если в Чехии не тотальный бардак, а нормальный порядок как в любом уважающем себя МИДе, ты должен понимать, что по результатам беседы за чаем консул обязан написать отчет о беседе. По сотням и тысячам таких отчетов строится картина действительности. По крайней мере в МИД РФ. Потом почитаем на WikiLeaks черт... не слишком ли я был откровенен?? А вкус у кофе был нормальный...ничего не подкисливало?)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. titanik писал(а) Thu, 27 January 2011 02:10Змей Гуревич писал(а) Wed, 26 January 2011 00:19zhengxi писал(а) Tue, 25 January 2011 06:04repovesi писал(а) Tue, 25 January 2011 02:22Если в Чехии не тотальный бардак, а нормальный порядок как в любом уважающем себя МИДе, ты должен понимать, что по результатам беседы за чаем консул обязан написать отчет о беседе. По сотням и тысячам таких отчетов строится картина действительности. По крайней мере в МИД РФ. Потом почитаем на WikiLeaks черт... не слишком ли я был откровенен?? А вкус у кофе был нормальный...ничего не подкисливало?)))) полоний? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 January 2011 14:24titanik писал(а) Thu, 27 January 2011 02:10 А вкус у кофе был нормальный...ничего не подкисливало?)))) полоний? слабительное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 January 2011 14:24titanik писал(а) Thu, 27 January 2011 02:10Змей Гуревич писал(а) Wed, 26 January 2011 00:19zhengxi писал(а) Tue, 25 January 2011 06:04repovesi писал(а) Tue, 25 January 2011 02:22Если в Чехии не тотальный бардак, а нормальный порядок как в любом уважающем себя МИДе, ты должен понимать, что по результатам беседы за чаем консул обязан написать отчет о беседе. По сотням и тысячам таких отчетов строится картина действительности. По крайней мере в МИД РФ. Потом почитаем на WikiLeaks черт... не слишком ли я был откровенен?? А вкус у кофе был нормальный...ничего не подкисливало?)))) полоний? Эликсир правды))) Изменено 27 января 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2011 г. titanik писал(а) Thu, 27 January 2011 22:03Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 January 2011 14:24titanik писал(а) Thu, 27 January 2011 02:10Змей Гуревич писал(а) Wed, 26 January 2011 00:19zhengxi писал(а) Tue, 25 January 2011 06:04repovesi писал(а) Tue, 25 January 2011 02:22Если в Чехии не тотальный бардак, а нормальный порядок как в любом уважающем себя МИДе, ты должен понимать, что по результатам беседы за чаем консул обязан написать отчет о беседе. По сотням и тысячам таких отчетов строится картина действительности. По крайней мере в МИД РФ. Потом почитаем на WikiLeaks черт... не слишком ли я был откровенен?? А вкус у кофе был нормальный...ничего не подкисливало?)))) полоний? Эликсир правды))) опс! а я то думаю, что это я рассказал ему все, чему меня учили по моей специальности... "Инженер конструктор подводных лодок" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2011 г. Что заладили Чехия, то Чехия. Если правду у нас в Болгарии самые дешевые мед.услуги в балносанаториях. И вода здесь лучшая. Там она холодная - много железо. А у нас горячая минералная и каждый източник для различных болезнь. У нас точно руские ( не израелские и литовские) капиталы. По чернаморском побережие одна руская гостиница за другая... Консул если позвать - болгарской ракии нагостить... Дааа, горкая правда что не нагостить и не пригласить. Фига ему что руские туристы основное перо болгарского турбизнеса и что болгарские и руские туроператоры в чудо от бюрократии и незаинтересованости оргонов по визавова вопроса. Ну, в прошлом году скандал в медиях быль по медленую работу выдачи виз, большие очереди, плохую организацию и корупцию в болгарских консулатов в Росии. И что!? Говорили неделю другую, а потом ничего не поменялось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2011 г. вот: http://www.fontanka.ru/2011/01/31/054/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. repovesi писал(а) Mon, 31 January 2011 23:15вот: http://www.fontanka.ru/2011/01/31/054/ Это про визы "D" (формулировка "визы больше чем на 90 дней" обычно к ним применяется). Не совсем понятно, что изменилось. Обязательная страховка и выборочное собеседовение и так были. Условие страxовки, возможно, поменялись? Нам-то (питерским) что до этого? Пока фины есть, а в Чехию по финской визе можно ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2011 г. kolotur писал(а) Sat, 29 January 2011 03:00Что заладили Чехия, то Чехия. Если правду у нас в Болгарии самые дешевые мед.услуги в балносанаториях. И вода здесь лучшая. Там она холодная - много железо. А у нас горячая минералная и каждый източник для различных болезнь. У нас точно руские ( не израелские и литовские) капиталы. По чернаморском побережие одна руская гостиница за другая... Консул если позвать - болгарской ракии нагостить... Дааа, горкая правда что не нагостить и не пригласить. Фига ему что руские туристы основное перо болгарского турбизнеса и что болгарские и руские туроператоры в чудо от бюрократии и незаинтересованости оргонов по визавова вопроса. Ну, в прошлом году скандал в медиях быль по медленую работу выдачи виз, большие очереди, плохую организацию и корупцию в болгарских консулатов в Росии. И что!? Говорили неделю другую, а потом ничего не поменялось! .... Здравейте! Кажи ми честно, ти си преводач превежда от български или поне така се не е лошо за написването на руски? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Tue, 18 January 2011 09:28 был на сайте ВелоТур и сказал что может быть с нами поедет куда нибудь. Кстати. Eсть в Праге Консул Швеции. Он активист couchsurfing, а еще любитель ходить в [однодневные] пешие походы по Чехии. Я с ним позавчера во время такого похода поднял в разговоре велотему ("а то всё пешком и пешком...") Оказалось, что у него велик есть, и он тоже не против съездить в покатушку, в том числе длинную. Как вариант - Прага-Вена и обратно. Так что можно собрать консулов и ударить велопробегом по визовым проблемам )) Изменено 2 февраля 2011 г. пользователем zhengxi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. zhengxi писал(а) Wed, 02 February 2011 03:02Так что можно собрать консулов и ударить велопробегом по визовым проблемам )) От идеи прокатиться не отговариваю, а по существу - не компетенцию офицера не входит объявление мира или войны, и даже выбор средств при ведении боевой операции. Впрочем, как я понимаю, даже если он визовик (ах, не пыльная работа шенгенского визовика в шенгене!), то занимается он только long-stay'ами, т.е. работенка на 5 рабочих дней в год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2011 г. zhengxi писал(а) Tue, 01 February 2011 10:14Нам-то (питерским) что до этого? Пока фины есть, а в Чехию по финской визе можно ездить. Это да. Тем более, после вот этого: http://www.izvestia.ru/spb/article3151051/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах