Опубликовано: 6 января 2011 г. (изменено) Маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CZQkryS (60 км) полностью шосце, но должно быть без траффика и полностью проезжабельно. Электричка 8-41 с балтов, я подсаживаюсь на Александровской Дороги: по опыту сегодняшней покатушки поблизости - должны быть проезжабельные, но возможны участки жести. Темп - скорей всего матрасный, но стоять долго все равно не будем, ибо зима. Цель - покататься на вилосипедиках. Достопримечательностей я чессгря не нашел, окромя здания общества трезвости и деревянной церкви в Вырице. Точки схода: 1. Вырица (17км маршрута) 2. Свернуть на Новолисино с пол-пути - это срежет 10 км. Я еду точно, соучастники приветствуются. +7 911 974 33-72 были варианты... Как тут указали на прогноз погоды, осталось два дня, которые обязательно использовать для катания. Насчет завтра все понятно, а вот про послезавтра есть несколько времени обсудить. Что будет точно: 55-80 км "скорей всего проезжабельной" дороги, старт с Гатчинской или Витебской ветки. Мои варианты: 1. Сиверский-Вырица-Тосно (60км): http://maps.yandex.ru/-/CZQkryS полностью шосце, но должно быть без траффика и полностью проезжабельно. элка 8-41 с балтов 2. Дивенский-Гатчина (52км) http://maps.yandex.ru/-/CZQdjxC. третьестепенные дороги, но должно ехаццо, я думаю. элка 8-41 с балтов 3. Волосово-Копорье-Сосняк (75 км) http://maps.yandex.ru/-/CZQEB3R Должно быть интересно и проезжабельно, но старт дизелем в 7 утра. 4. Чолово-Оредеж (70км): http://maps.yandex.ru/-/CZQhQeR если там едется, это должно быть самым интересным. Только с вероятностью не особо-то оно едется (т.е. без дополнительной информации это - авантюра). элка 9-10 с Витебского 5. Ваш вариант? У кого какие предпочтения? С учетом пожеланий, завтра рано утром окончательно выберу маршрут, чтобы была определенность. В любом случае коментарии и предложения по зимним маршрутам на юге приветствуются - 8го числа куда-то едем, но зима на этом еще не заканчивается. Изменено 8 января 2011 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2011 г. 1 недавно так ездил,все предсказуемо 2 после куровиц трафик все хуже 4 гут, почти наверняка все едеца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2011 г. а на севере вы совсем-совсем не катаетесь? есть вариант от Каннельярви до залива а потом по берегу до Зеленогорска. или слишком сильный ветер будет для катания на залив? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. sophy писал(а) Fri, 07 January 2011 01:57а на севере вы совсем-совсем не катаетесь? есть вариант от Каннельярви до залива а потом по берегу до Зеленогорска. или слишком сильный ветер будет для катания на залив? Кто эти "мы"? Я бы, может, и вписался в северную покатушку, будь она раньше заявлена, но сам уж предпочитаю заявлять более удобное для себя направление. Ну и сейчас, за день, не буду, пожалуй, отходить от заявленных рамок, пусть даже никто пока не заплюсовался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. (изменено) ilya_m писал(а) Thu, 06 January 2011 22:111 недавно так ездил,все предсказуемо 2 после куровиц трафик все хуже 4 гут, почти наверняка все едеца Спасибо. Пожалуй, завтра лучше всё же 1 ехать - снег сыпал и сыпет, так что там вдали под Оредежем лучше ехать в следующий раз, выходные еще будут. Поменял первый пост. Изменено 7 января 2011 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. centurn писал(а) Fri, 07 January 2011 08:03...завтра лучше всё же 1 ехать - снег сыпал и сыпет, так что там вдали под Оредежем лучше ехать в следующий раз, выходные еще будут. "Мы" Юго-восток конечно, но и у нас "снег сыпал и сыпет" вторые сутки, чистить особо не успевают, так что поакуратней там ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. centurn писал(а) Fri, 07 January 2011 07:59sophy писал(а) Fri, 07 January 2011 01:57а на севере вы совсем-совсем не катаетесь? есть вариант от Каннельярви до залива а потом по берегу до Зеленогорска. или слишком сильный ветер будет для катания на залив? Кто эти "мы"? Я бы, может, и вписался в северную покатушку, будь она раньше заявлена, но сам уж предпочитаю заявлять более удобное для себя направление. Ну и сейчас, за день, не буду, пожалуй, отходить от заявленных рамок, пусть даже никто пока не заплюсовался. Лёша "Аист" и я. Если кто еще захочет будет молодец и настоящий герой. Раньше не получилось такая судьба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. Из тосно в строение дорога не очень, на обочинах снеделю назад ужас что творилось. Приходилось часто вообще вставать, когда проезжает машина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. Алекса на работе и очень интересуется, будет ли завтра покатушка? просила передать, что оч хочет кататься и готова ехать прямо с работы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. (изменено) Ой, там Мины! +1, если не возражаете Главное, на электричку не опоздать. Да, +7 921 795_5девять_84, если что. Изменено 7 января 2011 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. ilya_m писал(а) Fri, 07 January 2011 18:57Алекса на работе и очень интересуется, будет ли завтра покатушка? просила передать, что оч хочет кататься и готова ехать прямо с работы Будет, но скорей всего неспешно - явно медленней чем сегодня. Всё-таки сегодня укатался неслабо. Вообще подумывал отменить, но пол-часика повалялся - и снова хочется. Так что всё в силе (темп я не заявлял). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. А я завтра на "тревожном" телефоне на сутки заступаю . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2011 г. Уточнил анонс в первом посте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2011 г. Дороги оказались вычищенными так, что большей частью ехали по асфальту. Трафиг был мизерный, и обгонял по встречной полосе, так что совершенно не напрягал. В том числе и от Строения всё хорошо. Погода отличная В итоге получился асфальтовый матрац с финишем практически в обед. Ящитаю, намана покатались, мне лично еще и хорошее дополнение к вчерашней жести. фотки (ничего интересного) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2011 г. Ещё 8 малоинтересных фоток. Матрац "малосольный" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. Молодцы, не дороги тут всегда более-менее вычищены, я говорил про обочины, что по-нормальному на нее не съехать.. Вот все дороги стекаются в питер, а из тосно по-нормальному никуда не уехать, кроме как в шапки(эти 20км легче так проехать, чем подстраиваться под расписание) либо паралельно шоссе, в результате путь делю пополам по жизни, максимум ездил до Вырицы и обратно и то летом. Случайно нашел этот форум, так и не знал бы что питерцы выбираются на велике в область http : / /maps.yandex.ru/-/CZa3BnT вот кстати, шикарный маршрут, мелкая дорожка - это проселочная дорога, но без колдобин, большинство дороги - леса-поля и небольшие деревеньки, на выходных можно сгонять, если кто хочет, одному ломает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. DsTr писал(а) Tue, 11 January 2011 10:14 http : / /maps.yandex.ru/-/CZa3BnT вот кстати, шикарный маршрут, мелкая дорожка - это проселочная дорога, но без колдобин, большинство дороги - леса-поля и небольшие деревеньки, на выходных можно сгонять, если кто хочет, одному ломает http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=138283&start=0&rid=4301 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2011 г. DsTr писал(а) Tue, 11 January 2011 10:14Молодцы, не дороги тут всегда более-менее вычищены, я говорил про обочины, что по-нормальному на нее не съехать.. Так а зачем на нее съезжать при таком траффике? Едешь себе по правой колее и всё. Вёдра обгоняют по встречке. Что характерно, это как раз по правилам. DsTr писал(а) Tue, 11 January 2011 10:14 Вот все дороги стекаются в питер, а из тосно по-нормальному никуда не уехать, кроме как в шапки(эти 20км легче так проехать, чем подстраиваться под расписание) либо паралельно шоссе, в результате путь делю пополам по жизни, максимум ездил до Вырицы и обратно и то летом. А электричками подкидываться? Кмк Тосно не самый плохой вариант. На Любань вот, например, или Чудово. А если потратить чутка времени и поехать через город, так вообще море покатушек открывается. Хотя это летом лучше, конечно, а еще лучше с ночевкой. Зимой очень не хочется с юга на север пилить на покатуху. DsTr писал(а) Tue, 11 January 2011 10:14 Случайно нашел этот форум, так и не знал бы что питерцы выбираются на велике в область А где ж еще кататься, как не в области - в городе, чтоль? DsTr писал(а) Tue, 11 January 2011 10:14 http : / /maps.yandex.ru/-/CZa3BnT вот кстати, шикарный маршрут, мелкая дорожка - это проселочная дорога, но без колдобин, большинство дороги - леса-поля и небольшие деревеньки, на выходных можно сгонять, если кто хочет, одному ломает Сильно смущают 8 км нарисованные по московской трассе... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2011 г. Цитата:Сильно смущают 8 км нарисованные по московской трассе... Да, это самое неприятное, но обочина широкая и не разбитая. Цитата:А электричками подкидываться? Кмк Тосно не самый плохой вариант. На Любань вот, например, или Чудово. А если потратить чутка времени и поехать через город, так вообще море покатушек открывается. Хотя это летом лучше, конечно, а еще лучше с ночевкой. Зимой очень не хочется с юга на север пилить на покатуху. два раза на электричке в день все-время считал, что как-то слишком. Расписание у них не очень... Хотя у себя все окрестности уже пятсот раз объехал, надо будет как-нить в Любань матануть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах