Hello World!

Uzi

Трансмиссия DYNA-SYS _XT (3 X 10)

175 сообщений в этой теме

ilya_m писал(а) Mon, 10 January 2011 20:52
Birdshell писал(а) Mon, 10 January 2011 18:16
так оно и есть, но
где тогда купить 9 кассету на 36 с пауком?

http://cgi.ebay.com/36-Tooth-Cog-Mountain-Bike-Cassette-36t-Sprocket-/250697060043?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item3a5eb58ecb

не?

Ну, отдельные звёзды 36 есть и от более, так скажем, крупных производителей: Action Tec (аж до 39 зубов Shocked ), FRM.

http://www.frmbike.biz/image/cache/data/Guarniture,%20Pignoni%20e%20Deragliatori/Pignone%2036d-250x250.jpg

Только они стоят как целая кассета (или больше), а главное - не дадут набора 11-36 без потери hyperglide-а. То есть, лежала бы целая кассета - я б купил, а собирать - не хватает драйва...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 11 January 2011 11:01

Цитата:
Но ведь эта ёмкость -- между крайними значениями? И какой от этого толк при двойной манетке?

Я так понимаю, что на емкость переднего переклюка влияет в первую очередь высота рамки.

А мне кажется, что не меньшее значение имеет угол относительно горизонтали, под которым рамка перемещается при переключении. Чем больше разница между звёздами, тем этот угол должен быть больше, иначе на малой звезде рамка будет слишком далеко отстоять от звезды.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 11 January 2011 19:42
А мне кажется, что не меньшее значение имеет угол относительно горизонтали, под которым рамка перемещается при переключении. Чем больше разница между звёздами, тем этот угол должен быть больше, иначе на малой звезде рамка будет слишком далеко отстоять от звезды.

Можно с картинками? А то че то не ясно.
0

Поделиться сообщением

А мне кажется, что не меньшее значение имеет угол относительно горизонтали, под которым рамка перемещается при переключении.

Как эта гипотеза сочетается с нижним хомутом?
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 11 January 2011 20:07

Можно с картинками? А то че то не ясно.

Рисовать не умею, сорри.
Рамка при переключении ходит не горизонтально, а под некоторым углом, иначе она на всех звездах, кроме самой большой, отстояла бы по вертикали далеко от звезды, что мешало бы нормальному переключению. Так понятно?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 11 January 2011 20:18
А мне кажется, что не меньшее значение имеет угол относительно горизонтали, под которым рамка перемещается при переключении.

Как эта гипотеза сочетается с нижним хомутом?

Не знаю. При чём тут нижний хомут?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Wed, 12 January 2011 01:29
Так понятно?

Ага понял. Этот угол настолько невелик, что им можно пренебречь.
0

Поделиться сообщением

blk_104, попробуйте сами посмотреть, где на реальном переключателе этот ваш угол. У меня рамка ходит по дуге окружности, причем самая низшая точка - на 2 звезде (верхний хомут). С нижним хомутом, очевидно, на 2 звезде будет высшая точка. Геометрия простая.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 12 January 2011 08:19
blk_104, попробуйте сами посмотреть, где на реальном переключателе этот ваш угол. У меня рамка ходит по дуге окружности, причем самая низшая точка - на 2 звезде (верхний хомут). С нижним хомутом, очевидно, на 2 звезде будет высшая точка. Геометрия простая.

Извините, не понял: как тип крепления, может повлиять на траекторию движения рамки???
0

Поделиться сообщением

Uzi писал(а) Wed, 12 January 2011 13:15
Извините, не понял: как тип крепления, может повлиять на траекторию движения рамки???

index.php?t=getfile&id=57534&private=0
Вот так выглядит рамка моего переключателя, вид спереди. Если перевернуть монитор вверх ногами, будет видно, что с нижним хомутом в среднем положении рамка будет выше. Или, в зависимости от геометрии, на большой звезде рамка будет ниже, но не наоборот! Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Удивительно!??
Это напоминает маятник.
ИМХО, казалась, что кинематика д. быть иной - несколько односторонней.
Типа, как из каталога:index.php?t=getfile&id=57535&private=0 Изменено пользователем Uzi
0

Поделиться сообщением

Я на своем проверял - на малой звезде действительно рамка приподнимается по сравнению со средней.

В рекламке забыли упомянуть, что нижний хомут при небольшом загрязнении перестает скидывать на малую, пока не остановишься и не выковыряешь оттуда каку. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 12 January 2011 14:17
Я на своем проверял - на малой звезде действительно рамка приподнимается по сравнению со средней.

В рекламке забыли упомянуть, что нижний хомут при небольшом загрязнении перестает скидывать на малую, пока не остановишься и не выковыряешь оттуда каку. Smile

Частично, очень частично, согласен.

<байк на работе - смог проверить>

У меня down swing и в самой нижней точке, цепь на малой звезде(тросик прослаблен) рамка чуть-чуть выше (чисто зрительно, штангеля с собой нет), когда трос натягивается и внутренняя часть рамки подходит к цепи рамка уже начинает приподниматься и далее движется только вверх.

Ну, не знаю, не знаю...
Переклюк, свой поставил летом 2007 года, езжу много, мою мало, чищу ещё реже и все прекрасно скидывает и закидывает.

Типа, "Солнце всходит и заходит..." Smile
0

Поделиться сообщением

А какая модель? У меня Alivio с нижним хомутом после 1 грязной лужи уже отказывался скидывать. Дык разговор-то про нижний хомут! Верхний не засирается почти. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 12 January 2011 14:49
А какая модель? У меня Alivio с нижним хомутом после 1 грязной лужи уже отказывался скидывать.

970 серия
а до того был LX,...
а в 90-х, помнится, был даже Асера, и то же ничего, особых проблем не было.
А первым переклюком, вообще был СанРайз, чуть похуже, конечно, но не критично.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Mon, 10 January 2011 18:16
так оно и есть, но
где тогда купить 9 кассету на 36 с пауком?

взять старый паук, снять с него звёзды и поставить какие требуется
Изменено пользователем Вечный-Двигатель
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 January 2011 10:37
Честно говоря, мне совершенно не нравится.

Не нравиться: тансмиссия, текст или все по определению?
0

Поделиться сообщением

Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 25 January 2011 11:06
- как снять звёзды (приклёпанные)?
- как поставить новые? Особенно если в них нет дырок под эти заклёпки.

Вопросы издевательские. Менять звёзды на пауке по меньшей мере непрактично; на самом деле скорее даже нереально.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 25 January 2011 13:42
Вечный-Двигатель писал(а) Tue, 25 January 2011 11:06
- как снять звёзды (приклёпанные)?
- как поставить новые? Особенно если в них нет дырок под эти заклёпки.

Вопросы издевательские. Менять звёзды на пауке по меньшей мере непрактично; на самом деле скорее даже нереально.

во первых,приклёпаные - высверлить
во вторых дырки - да глянул - паук то на 5 лучей, а зведа на 6, вот гады Mad !

так что нифига не получится, если тока кол - во лучей не совпадёт на пауке и зведе, - тогда можно б было бы повытачивать Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 January 2011 09:37
Тем временем, подоспела статья от автора сабжевого отзыва: http://velopiter.spb.ru/tech/trans.htm
Чё-то для начала автор не смог правильно сосчитать разброс трансмиссий. Для девятерной 11-34 он 618%, для десятерной 11-36 573%. Тут не обязательно давать три значащие цифры, но уж если даёшь, то не надо давать неправильные.

Дальше - больше:

Трансмиссия DYNA-SYS (3х10) весьма долго вызревала не только потому, что сложно было добавить ещё одну звезду на кассете, отнюдь. Требовалось изменить всю концепцию работы трансмиссии в МТВ. Во-первых, новая трансмиссия должна быть ориентирована, прежде всего, на грунт (грязь, песок, снег...) и на подъемы, а не на спуски. Причем, эффективно преодолевать подъемы темповым педалированием, а, не только расслаблено крутя педали, сидя в седле.

Примерно такое же писали про каждую новую звезду. Автор не уточнил, каким же это образом новая трансмиссия стала больше ориентирована на подъёмы, чем на спуски Confused

теперь основной является средняя звезда системы - 32Т (зуба), а не большая - 44Т как было в прошлых версиях

М-да, это при том, что на кассете добавилась одна низкая передача Shocked То есть, выходит, с новой трансмиссией стали ездить в среднем в полтора раза медленнее.

Новая цепь защищена от грязи

Каким образом???

и предназначена для силового педалирования в сложных условиях гонок и длительных походов.

А старые, что, были для этого не предназначены? Very Happy

И так далее...
По-моему, ценность статьи нулевая.
0

Поделиться сообщением

я так то же нифига не понял, - как новая цепь лучше защищена от грязи?
может подскажет кто?

ну видишь новое - оно всегда по началу кажется лучше Sad
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 25 January 2011 14:02

По-моему, ценность статьи нулевая.

Я серьезно дочитал только до первого упоминания "жесткого кросс-кантри", дальше пошло развлекательное чтиво. Smile

Цитата:
видишь новое - оно всегда по началу кажется лучше

Это точка зрения маркетолога, а не инженера или пользователя. Любая конструкция имеет свои положительные и отрицательные стороны. В статье отражены только положительные, которые можно и без того найти в материалах производителя - смысл ее читать?
0

Поделиться сообщением

ну тогда нафига выкладывать?
Имя знакомое. А это кто (ник)?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас