Hello World!

Дядя Вова

Бесплатные кемпинги в Эстонии

22 сообщения в этой теме

Управление государственными лесами (RMK) Эстонии имеет сеть оборудованных мест для установок палаток

http://wwwrus.rmk.ee/pages.php3/03020107
в эстонской версии больше мест указано и с координатами.Если народ заинтересуется,я попробую обьяснить.
http://www.rmk.ee/teemad/looduses-liikujale/puhkealad/parnum aa-puhkeala/1506 Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

А можно тут уточнить про ЛЮБЫЕ кемпинги, платные тоже Smile ?
Пытаюсь сейчас сообразить, как лучше поступить.
ИТАК, исходные данные:
В Таллин мы приплываем утром 23 июня, а 25 июня нам нужно пересечь границу с Россией (причем часов в 17-18, не позднее - иначе мы оттуда не выберемся). Едем с ребенком. Следовательно, дневной переезд на велосипеде - максимум 40-50 км. Из Таллина идет поезд в сторону Нарвы: в 16 и 18 (если не отменят - там сейчас ремонт).
Идея№1: доехать до Раквере на поезде, посмотреть на замок снаружи (будет уже закрыто) и быстро найти кемпинг в пределах 10 км от Раквере. ПРОБЛЕМА: есть ли около Раквере кемпинг??? 24 июня доехать до Кохтла-Ярве (там вроде есть кемпинг?) и 25 - домой.
Идея №2: Пожертвовать Раквере и доехать на поезде куда-то дальше. ПРОБЛЕМА: тогда куда лучше доехать на поезде (с учетом, что поезд прибывает вечером и нужно БЫСТРО доехать до кемпинга (те же 10-15 км)? И какие 2 места остановки на этом пути лучше выбрать?
Очень жду хорошего совета!
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Wed, 08 June 2011 19:07
Из Таллина идет поезд в сторону Нарвы: в 16 и 18 (если не отменят - там сейчас ремонт).

На поставленные вопросы отвечу,но прежде сам спрошу.
1 .Есть информация про возможные отмены поездов в сторону Нарвы? В Эстонии вдруг не отменяют,информируют. Интересует,т.к.11 июля планируем ехать поездом Таллинн-Нарва.
2. Сколько после парома планируете пробыть в Таллинне,или сразу уезжать и проехать за три дня 120-150 км?
3. Где в Эстонии уже катались,чтобы не повторяться? Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

1. На сайте эстонской ж/д поезд Таллин-Нарва (я смотрела на вторую половину июня) в большинство дней отсутствует! Хотя теоретически ходит ежедневно. Внизу страницы я нашла фразу о том, что система показывает ТОЛЬКО ТЕ поезда, по которым есть ТОЧНАЯ информация. А по другим - такой нет, т.к. сейчас осуществляется ремонт путей и много изменений в расписании. Пока и на 23 июня поезд не появляется, но мы надеемся на лучшее.
2. В Таллине мы не так давно были, так что могли бы стартовать немедленно, прямо с утра. Но поезда все, к сожалению, вечерние. Так что 23 мы приплываем из Стокгольма в 10 утра и гуляем полдня по Таллину, а потом едем на поезде. Можно, конечно, сначала ехать на велосипедах, а на поезде - вторую половину пути (до Нарвы), но этот вариант мне нравится меньше. В итоге ездовых дней фактически получается 2: 24 и 25. И расстояние соответственно меньше.
3. В Эстонии мы были в Таллине, в Нарве и в Усть-Нарве. Без велосипедов, зимой. В Усть-Нарве я вообще провела все летнее детство Smile
0

Поделиться сообщением

Информацию про поезд Таллинн-Нарва буду отслеживать,спасибо Вам.
Итак,до этого Вашего ответа я подумал,что лучше не прыгать по поездам,а один раз сесть в Таллинне,сойти где-то около Кохтла-Ярве и закончить в Нарве. Но получается,что опять будет Усть-Нарва и Нарва. Согласны или рассмотрим другой вариант с выпрыгиванием из поезда и на другой день опять в него запрыгиванием?
Дело в том,что так и так надо вам ночевать около Усть-Нарвы,т.к. на другой день вечером переходить границу и тогда потратить 25 июня на поездку по Нарве и Усть-Нарве,согласны ?
Давайте так,23 июня в 16.00 в Таллинне садитесь на поезд,выходите через 2-3 часа в Йыхви,едете 15 км доТойла,там ночуете в кемпинге,24 июня едете 40-50 км до Усть-Нарвы,там ночуете и 25 июня едете к границе.Если это устраивает,я подробнее опишу и карту маршрута нарисую. В Усть-Нарве вроде у вас есть ночлег или указать кемпинг? Если есть ночлег, то где,чтобы я маршрут мог через это место провести. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

В принципе, вариант с "запрыгиванием" вполне может сгодиться. Мы весьма легки на подъем. Кроме того, перед 3 днями в Эстонии у нас будет семейное расслабление: день в Хельсинки + паром + 2 дня катания в Стокгольме + опять паром. Так что будем отдохнувшие. Хотелось бы не просто пронестись по территории, а что-то и посмотреть симпатичное. А из достопримечательностей на этом пути я знаю только замок в Раквере (видели из автобуса) и еще читала про какой-то водопад в районе Кохтла-Ярве, кажется. Но я небольшой знаток красот Эстонии. В детстве мы передвигались на машине и если куда-то и заезжали до Таллина, то только поесть или по магазинам. А гуляли только в Таллине.
Вариант с проездом до Йыхви тоже нормальный. Единственное, что смущает: от Тойла до Усть-Нарвы я из достопримечательностей знаю только залив... Или не все так скучно?
Про Тойла я читала. Вроде там место неплохое и кемпинг чаще всего упоминают именно там. В Усть-Нарве мы зимой останавливались в гостинице Лийваранд (на самой окраине Усть-Нарвы, перед выездом в сторону Таллина). Там нам сказали, что вроде бы у них летом есть полянка и для палаток. Но это - неточно (надо бы им написать, уточнить). В принципе у них невысокие цены (эх, зимой были в 2 раза ниже - сейчас посмотрела), что можно и в комнате переночевать (если погода будет совсем не очень). Сауна у них по утрам неплохая... Если есть другие достойные варианты - напишите, пожалуйста. Чтобы было пространство для маневра.

Я согласна, что Усть-Нарвы нам, видимо, не избежать. Можно было бы проехать поездом последний кусок (от Тойла, например) НО специально посмотрела: поезд в Нарву прибывает около 8 вечера. В Ивангороде мы будем, допустим, в 21. Боюсь, что автобусов там уже не будет никаких... Даже с учетом, что у нас дача в 25-30 км от Ивангорода в сторону Кингисеппа. Но ехать с ребенком по трассе, да еще в России... Confused Изменено пользователем Я.ник
0

Поделиться сообщением

Кажется действительно проблема с поездом в Нарву Mad .Пока не могу найти информацию,кроме отсутствия поездов на сайте Edelaraudtee.
Я сейчас сделал запрос и буду ждать ответ.Если поезда нет,то и ваша поездка,и моя (см. тема ниже) должна радикально изменяться.
Автобусы берут велики,но т.к.группа,не хочу это планировать. Возможно поеду через Тарту,Печоры,Псков.
Между Тойла и Усть-Нарвой в прошлом году проехал 3 раза,хорошо там.
Подождем,что с поездом,тогда будем решать.
0

Поделиться сообщением

Хорошенько потыкав кнопки на сайте ж/д я нашла все-таки информацию об изменениях в расписании. Она дана ТОЛЬКО по-эстонски. На русском и английском - пусто. В принципе и на эстонском понятны числа, время и направления. Даже дается файл с новым расписанием. Но пока самое последнее из указанных изменений - на 21 июня. Буду надеяться, что через 2-3 дня появится информация.
Вот как оно выглядит:
http://www.edel.ee/muudatused/0/readmore/353/
0

Поделиться сообщением

Понятно. Поезда ходить будут,информация будет появляться. Там проходит примерно в это время поезд Таллинн-Москва http://www.gorail.ee/?id=1479 ,поэтому какие-то работы с ликвидацией движения не могут происходить.

Значит,приезжайте 23 вечером в Тойла,ночуйте в кемпинге в Тойла СПА

http://toilaspa.ee/ru/p/sezon-v-kempinge-s-01-05-do-30-09

Рекомендую там в отеле на ресепшн купить талоны на завтраки и ужины,не дорого и хороший шведский стол.

Может Вам туда позвонить и застолбить место под палатку : в прошлом году я переночевал и уехал,но вечером вернулся,хотя и не планировал,меня еле поселили,отказывались,т.к. понаехала целая компания пенсионеров из Голландии на кемперах ,вот они и я на фото :

http://img683.imageshack.us/img683/9905/2359st.jpg

Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

А "недорого" это примерно сколько?

С Тойла понятно. Я мы ее найдем от Йыхви или нужно все-таки карту купить? Вы еще обещали рассказать про дальнейший маршрут и кемпинги в Усть-Нарве.
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Thu, 09 June 2011 19:31
А "недорого" это примерно сколько?

С Тойла понятно. Я мы ее найдем от Йыхви или нужно все-таки карту купить? Вы еще обещали рассказать про дальнейший маршрут и кемпинги в Усть-Нарве.

Тогда кроны были (август 2010),если память не изменяет,ужин 100 ЕЕК и завтрак 50 ЕЕК.Через несколько дней завтракал в Нарва-Йыэсуу СПА,так было дороже и хуже.
А вы без карт путешествуете?Не,ну бывает ,без карты,если местность где никогда больше не буду,но эстонскую лучше купить, пригодится в дальнейшем.
Я Вам маршрут нарисую.
Ночевка в Нарва-Йыэсуу. Вообще в самом городке в прошлом году про кемпинги мне ничего известно не было. В этом году на сайте Нарва-Йыэсуу СПА писали,что на их территории будет кемпинг,потом написали,что не состоится. Так-что про Лийваранд это Вы мне полезную информацию дали и я уже им написал (на их сайте пишут про палатки),жду ответа. Мне бы туда 5 июля було-бы хорошо вечером,после пересечения границы.
А вот кемпинг по шоссе в сторону Таллинна,где мы ночевали вечером после пересечения границы,тоже 15 км от города,там рядом ст.Аувере,откуда мы утром уехали,т.е. нам было удобно.Вам в принцыпе тоже этот кемпинг подойдет.

http://www.laagna.ee/rus/index.htm

Маршрут. Звездочки-кемпинги.
ст.Йыхви - кемпинг в Тойла 13 км
кемпинг в Тойла - кемпинг в Лаагна 35 км
кемпинг в Лаагна - Нарва 28 км

http://www.bikemap.net/route/1032501

От Тойла до Нарвы едете по веломаршруту номер 1 (с небольшим отклонением из-за кемпинга в Лаагна)
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ценную информацию! Карты мы обычно покупаем, но в этот раз на 2 дня и простой маршрут даже и не знаю, надо ли. Еще подумаем.
Получите ответ из Лийваранда, напишите здесь, пожалуйста. Я у них на сайте специально про палатки искала и не нашла. А тот разговор с дежурным на ресепшине про палаточную полянку имел место в Новогоднюю ночь, поэтому я не очень уверена, что мы друг друга точно поняли Razz Я сама им написать не успела. Теперь не буду, подожду информации от Вас. Зимой они мне отвечали очень оперативно, в тот же день.
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Thu, 09 June 2011 23:05
Я у них на сайте специально про палатки искала и не нашла.

Цитата:
В лесополосе между зданием отеля и пляжем расположена огороженная територия которая прекрасно подходит для размещения палаточного городка и проведения мероприятий под открытым небом.

(http://www.liivarand.ee/)
0

Поделиться сообщением

Я - тормоз Confused Эту фразу я видела, но акцентировала внимание на "мероприятиях", а не палатках.
Эта "лесополоса" там действительно есть и палатки там воткнуть теоретически можно. Правда, кухни там явно нет. Туалет, души, сауна - в отеле. Завтраки (шведский стол) были недорогие, но вполне съедобные. Так что - жду, что они Вам ответят.
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Thu, 09 June 2011 23:35
Так что - жду, что они Вам ответят.

Получил :

Цитата:
Здравствуйте!
У нас можно остановиться ,стоимость одной палатки места -3,50евро.Оплатить можно на ресепшен когда приедете.

Ждём Вас.
С уважением отель Лийваранд.

Кстати,в кемпинге в Лаагна такая роса была утром,хорошо мы не в палатках ночевали,а в отеле при кемпинге.

http://img10.imageshack.us/img10/4148/2221ei.jpg

Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Значит разговоры про палатки в Лийваранде мне все-таки не приснились Smile
Если доедем, то попытаемся остановиться там, т.к. место знакомое, да и море в 50-100 метрах.В Лаагна до моря, как я поняла, далековато. А цена завтраков на нашу семью (посмотрела для интереса на сайте) практически равна цене шведского стола на нашу же семью на пароме Викинг-Лайн. Только вот вряд ли там, в кемпинге, такое же качество стола...
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Tue, 14 June 2011 23:13
А цена завтраков на нашу семью (посмотрела для интереса на сайте) практически равна цене шведского стола на нашу же семью на пароме Викинг-Лайн. Только вот вряд ли там, в кемпинге, такое же качество стола...

Это Вы про ресторан при Toila SPA ? Кажется Вы путаете,я не нашел на сайте стоимость завтраков и ужинов,в прошлом году было очень дешево ,ни с каким паромом не сравнить.Что касается качества,это ресторан при санатории ,а не при кемпинге и они очень стараются,качество может и лучше,чем на пароме.Вы наверное меню a la carte посмотрели http://www.toilaspa.ee/ru/p/menyu , это конечно всегда дорого.
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за информацию! Я даже не знал, что в Эстонии есть такие возможности.
0

Поделиться сообщением

Вот мы и вернулись!!! Большое спасибо на советы по Эстонии. С поездом все было в порядке. Цены на ж/д в Эстонии просто смешные, а проблем с велосипедами нет. До Тойла доехали легко. В Тойла кемпинг просто образцово-показательный. Местные говорят, что он (как и Спа-Отель рядом) принадлежат шведам, что заметно. Кемпинг комфортабельней, чем самый дорогой кемпинг Стокгольма (мы и там побывали), но при этом в 3 раза дешевле. На семью из 4 человек в 1 палатке с нас взяли в Тойла 12 с чем-то евро.
В Лийваранде место я бы кемпингом не назвала, конечно. Но если есть необходимость остановиться у залива, то почему бы и нет. С нас за ночь взяли 4 евро. За эти деньги мы кинули палатку на их полянке (ровной и подстриженной), пользовались туалетом и столиками со скамьями (на улице под навесом).За 3 евро предлагали пустить в номер помыться, но мы пошли купаться в залив (там метров 50). Завтрак - 4 евро, комплексный обед - 3,5 евро. Мы ели обед - съедобно. За отелем было грязно (только что отгуляли праздник) и пока мы не уехали, так и не убрали.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 15 December 2009 10:37
Дядя Вова писал(а) Пнд, 14 Декабря 2009 18:33
Управление государственными лесами (RMK) Эстонии имеет сеть оборудованных мест для установок палаток

в эстонской версии больше мест указано и с координатами.Если народ заинтересуется,я попробую обьяснить.
http://www.rmk.ee/teemad/looduses-liikujale/puhkealad/parnum aa-puhkeala/1506

Очень классные линки. Люблю Эстонию. (по финской, конечно, визе Wink

Извините, что здесь спрашиваю, пока не нашел отдельной темы по ночлегу в эстонии в палатках просто в лесу, вне кемпингов. Как с этим обстоят дела?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 29 April 2014 18:36
repovesi писал(а) Tue, 15 December 2009 10:37
Дядя Вова писал(а) Пнд, 14 Декабря 2009 18:33

http://www.rmk.ee/teemad/looduses-liikujale/puhkealad/parnum aa-puhkeala/1506

Очень классные линки. Люблю Эстонию. (по финской, конечно, визе Wink

Извините, что здесь спрашиваю, пока не нашел отдельной темы по ночлегу в эстонии в палатках просто в лесу, вне кемпингов. Как с этим обстоят дела?

Лесов хватает,можно заночевать,не Голландия. Приведённые выше ссылки 2009 года про ночевки на оборудованных стоянках RMK устарели. Новые я приводил недавно http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=196765&start=0&rid=8545#page_top
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас