Дядя Вова

Бесплатные кемпинги в Эстонии

22 сообщения в этой теме

Управление государственными лесами (RMK) Эстонии имеет сеть оборудованных мест для установок палаток

http://wwwrus.rmk.ee/pages.php3/03020107
в эстонской версии больше мест указано и с координатами.Если народ заинтересуется,я попробую обьяснить.
http://www.rmk.ee/teemad/looduses-liikujale/puhkealad/parnum aa-puhkeala/1506 Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

А можно тут уточнить про ЛЮБЫЕ кемпинги, платные тоже Smile ?
Пытаюсь сейчас сообразить, как лучше поступить.
ИТАК, исходные данные:
В Таллин мы приплываем утром 23 июня, а 25 июня нам нужно пересечь границу с Россией (причем часов в 17-18, не позднее - иначе мы оттуда не выберемся). Едем с ребенком. Следовательно, дневной переезд на велосипеде - максимум 40-50 км. Из Таллина идет поезд в сторону Нарвы: в 16 и 18 (если не отменят - там сейчас ремонт).
Идея№1: доехать до Раквере на поезде, посмотреть на замок снаружи (будет уже закрыто) и быстро найти кемпинг в пределах 10 км от Раквере. ПРОБЛЕМА: есть ли около Раквере кемпинг??? 24 июня доехать до Кохтла-Ярве (там вроде есть кемпинг?) и 25 - домой.
Идея №2: Пожертвовать Раквере и доехать на поезде куда-то дальше. ПРОБЛЕМА: тогда куда лучше доехать на поезде (с учетом, что поезд прибывает вечером и нужно БЫСТРО доехать до кемпинга (те же 10-15 км)? И какие 2 места остановки на этом пути лучше выбрать?
Очень жду хорошего совета!
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Wed, 08 June 2011 19:07
Из Таллина идет поезд в сторону Нарвы: в 16 и 18 (если не отменят - там сейчас ремонт).

На поставленные вопросы отвечу,но прежде сам спрошу.
1 .Есть информация про возможные отмены поездов в сторону Нарвы? В Эстонии вдруг не отменяют,информируют. Интересует,т.к.11 июля планируем ехать поездом Таллинн-Нарва.
2. Сколько после парома планируете пробыть в Таллинне,или сразу уезжать и проехать за три дня 120-150 км?
3. Где в Эстонии уже катались,чтобы не повторяться? Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

1. На сайте эстонской ж/д поезд Таллин-Нарва (я смотрела на вторую половину июня) в большинство дней отсутствует! Хотя теоретически ходит ежедневно. Внизу страницы я нашла фразу о том, что система показывает ТОЛЬКО ТЕ поезда, по которым есть ТОЧНАЯ информация. А по другим - такой нет, т.к. сейчас осуществляется ремонт путей и много изменений в расписании. Пока и на 23 июня поезд не появляется, но мы надеемся на лучшее.
2. В Таллине мы не так давно были, так что могли бы стартовать немедленно, прямо с утра. Но поезда все, к сожалению, вечерние. Так что 23 мы приплываем из Стокгольма в 10 утра и гуляем полдня по Таллину, а потом едем на поезде. Можно, конечно, сначала ехать на велосипедах, а на поезде - вторую половину пути (до Нарвы), но этот вариант мне нравится меньше. В итоге ездовых дней фактически получается 2: 24 и 25. И расстояние соответственно меньше.
3. В Эстонии мы были в Таллине, в Нарве и в Усть-Нарве. Без велосипедов, зимой. В Усть-Нарве я вообще провела все летнее детство Smile
0

Поделиться сообщением

Информацию про поезд Таллинн-Нарва буду отслеживать,спасибо Вам.
Итак,до этого Вашего ответа я подумал,что лучше не прыгать по поездам,а один раз сесть в Таллинне,сойти где-то около Кохтла-Ярве и закончить в Нарве. Но получается,что опять будет Усть-Нарва и Нарва. Согласны или рассмотрим другой вариант с выпрыгиванием из поезда и на другой день опять в него запрыгиванием?
Дело в том,что так и так надо вам ночевать около Усть-Нарвы,т.к. на другой день вечером переходить границу и тогда потратить 25 июня на поездку по Нарве и Усть-Нарве,согласны ?
Давайте так,23 июня в 16.00 в Таллинне садитесь на поезд,выходите через 2-3 часа в Йыхви,едете 15 км доТойла,там ночуете в кемпинге,24 июня едете 40-50 км до Усть-Нарвы,там ночуете и 25 июня едете к границе.Если это устраивает,я подробнее опишу и карту маршрута нарисую. В Усть-Нарве вроде у вас есть ночлег или указать кемпинг? Если есть ночлег, то где,чтобы я маршрут мог через это место провести. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

В принципе, вариант с "запрыгиванием" вполне может сгодиться. Мы весьма легки на подъем. Кроме того, перед 3 днями в Эстонии у нас будет семейное расслабление: день в Хельсинки + паром + 2 дня катания в Стокгольме + опять паром. Так что будем отдохнувшие. Хотелось бы не просто пронестись по территории, а что-то и посмотреть симпатичное. А из достопримечательностей на этом пути я знаю только замок в Раквере (видели из автобуса) и еще читала про какой-то водопад в районе Кохтла-Ярве, кажется. Но я небольшой знаток красот Эстонии. В детстве мы передвигались на машине и если куда-то и заезжали до Таллина, то только поесть или по магазинам. А гуляли только в Таллине.
Вариант с проездом до Йыхви тоже нормальный. Единственное, что смущает: от Тойла до Усть-Нарвы я из достопримечательностей знаю только залив... Или не все так скучно?
Про Тойла я читала. Вроде там место неплохое и кемпинг чаще всего упоминают именно там. В Усть-Нарве мы зимой останавливались в гостинице Лийваранд (на самой окраине Усть-Нарвы, перед выездом в сторону Таллина). Там нам сказали, что вроде бы у них летом есть полянка и для палаток. Но это - неточно (надо бы им написать, уточнить). В принципе у них невысокие цены (эх, зимой были в 2 раза ниже - сейчас посмотрела), что можно и в комнате переночевать (если погода будет совсем не очень). Сауна у них по утрам неплохая... Если есть другие достойные варианты - напишите, пожалуйста. Чтобы было пространство для маневра.

Я согласна, что Усть-Нарвы нам, видимо, не избежать. Можно было бы проехать поездом последний кусок (от Тойла, например) НО специально посмотрела: поезд в Нарву прибывает около 8 вечера. В Ивангороде мы будем, допустим, в 21. Боюсь, что автобусов там уже не будет никаких... Даже с учетом, что у нас дача в 25-30 км от Ивангорода в сторону Кингисеппа. Но ехать с ребенком по трассе, да еще в России... Confused Изменено пользователем Я.ник
0

Поделиться сообщением

Кажется действительно проблема с поездом в Нарву Mad .Пока не могу найти информацию,кроме отсутствия поездов на сайте Edelaraudtee.
Я сейчас сделал запрос и буду ждать ответ.Если поезда нет,то и ваша поездка,и моя (см. тема ниже) должна радикально изменяться.
Автобусы берут велики,но т.к.группа,не хочу это планировать. Возможно поеду через Тарту,Печоры,Псков.
Между Тойла и Усть-Нарвой в прошлом году проехал 3 раза,хорошо там.
Подождем,что с поездом,тогда будем решать.
0

Поделиться сообщением

Хорошенько потыкав кнопки на сайте ж/д я нашла все-таки информацию об изменениях в расписании. Она дана ТОЛЬКО по-эстонски. На русском и английском - пусто. В принципе и на эстонском понятны числа, время и направления. Даже дается файл с новым расписанием. Но пока самое последнее из указанных изменений - на 21 июня. Буду надеяться, что через 2-3 дня появится информация.
Вот как оно выглядит:
http://www.edel.ee/muudatused/0/readmore/353/
0

Поделиться сообщением

Понятно. Поезда ходить будут,информация будет появляться. Там проходит примерно в это время поезд Таллинн-Москва http://www.gorail.ee/?id=1479 ,поэтому какие-то работы с ликвидацией движения не могут происходить.

Значит,приезжайте 23 вечером в Тойла,ночуйте в кемпинге в Тойла СПА

http://toilaspa.ee/ru/p/sezon-v-kempinge-s-01-05-do-30-09

Рекомендую там в отеле на ресепшн купить талоны на завтраки и ужины,не дорого и хороший шведский стол.

Может Вам туда позвонить и застолбить место под палатку : в прошлом году я переночевал и уехал,но вечером вернулся,хотя и не планировал,меня еле поселили,отказывались,т.к. понаехала целая компания пенсионеров из Голландии на кемперах ,вот они и я на фото :

http://img683.imageshack.us/img683/9905/2359st.jpg

Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

А "недорого" это примерно сколько?

С Тойла понятно. Я мы ее найдем от Йыхви или нужно все-таки карту купить? Вы еще обещали рассказать про дальнейший маршрут и кемпинги в Усть-Нарве.
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Thu, 09 June 2011 19:31
А "недорого" это примерно сколько?

С Тойла понятно. Я мы ее найдем от Йыхви или нужно все-таки карту купить? Вы еще обещали рассказать про дальнейший маршрут и кемпинги в Усть-Нарве.

Тогда кроны были (август 2010),если память не изменяет,ужин 100 ЕЕК и завтрак 50 ЕЕК.Через несколько дней завтракал в Нарва-Йыэсуу СПА,так было дороже и хуже.
А вы без карт путешествуете?Не,ну бывает ,без карты,если местность где никогда больше не буду,но эстонскую лучше купить, пригодится в дальнейшем.
Я Вам маршрут нарисую.
Ночевка в Нарва-Йыэсуу. Вообще в самом городке в прошлом году про кемпинги мне ничего известно не было. В этом году на сайте Нарва-Йыэсуу СПА писали,что на их территории будет кемпинг,потом написали,что не состоится. Так-что про Лийваранд это Вы мне полезную информацию дали и я уже им написал (на их сайте пишут про палатки),жду ответа. Мне бы туда 5 июля було-бы хорошо вечером,после пересечения границы.
А вот кемпинг по шоссе в сторону Таллинна,где мы ночевали вечером после пересечения границы,тоже 15 км от города,там рядом ст.Аувере,откуда мы утром уехали,т.е. нам было удобно.Вам в принцыпе тоже этот кемпинг подойдет.

http://www.laagna.ee/rus/index.htm

Маршрут. Звездочки-кемпинги.
ст.Йыхви - кемпинг в Тойла 13 км
кемпинг в Тойла - кемпинг в Лаагна 35 км
кемпинг в Лаагна - Нарва 28 км

http://www.bikemap.net/route/1032501

От Тойла до Нарвы едете по веломаршруту номер 1 (с небольшим отклонением из-за кемпинга в Лаагна)
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ценную информацию! Карты мы обычно покупаем, но в этот раз на 2 дня и простой маршрут даже и не знаю, надо ли. Еще подумаем.
Получите ответ из Лийваранда, напишите здесь, пожалуйста. Я у них на сайте специально про палатки искала и не нашла. А тот разговор с дежурным на ресепшине про палаточную полянку имел место в Новогоднюю ночь, поэтому я не очень уверена, что мы друг друга точно поняли Razz Я сама им написать не успела. Теперь не буду, подожду информации от Вас. Зимой они мне отвечали очень оперативно, в тот же день.
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Thu, 09 June 2011 23:05
Я у них на сайте специально про палатки искала и не нашла.

Цитата:
В лесополосе между зданием отеля и пляжем расположена огороженная територия которая прекрасно подходит для размещения палаточного городка и проведения мероприятий под открытым небом.

(http://www.liivarand.ee/)
0

Поделиться сообщением

Я - тормоз Confused Эту фразу я видела, но акцентировала внимание на "мероприятиях", а не палатках.
Эта "лесополоса" там действительно есть и палатки там воткнуть теоретически можно. Правда, кухни там явно нет. Туалет, души, сауна - в отеле. Завтраки (шведский стол) были недорогие, но вполне съедобные. Так что - жду, что они Вам ответят.
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Thu, 09 June 2011 23:35
Так что - жду, что они Вам ответят.

Получил :

Цитата:
Здравствуйте!
У нас можно остановиться ,стоимость одной палатки места -3,50евро.Оплатить можно на ресепшен когда приедете.

Ждём Вас.
С уважением отель Лийваранд.

Кстати,в кемпинге в Лаагна такая роса была утром,хорошо мы не в палатках ночевали,а в отеле при кемпинге.

http://img10.imageshack.us/img10/4148/2221ei.jpg

Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Значит разговоры про палатки в Лийваранде мне все-таки не приснились Smile
Если доедем, то попытаемся остановиться там, т.к. место знакомое, да и море в 50-100 метрах.В Лаагна до моря, как я поняла, далековато. А цена завтраков на нашу семью (посмотрела для интереса на сайте) практически равна цене шведского стола на нашу же семью на пароме Викинг-Лайн. Только вот вряд ли там, в кемпинге, такое же качество стола...
0

Поделиться сообщением

Я.ник писал(а) Tue, 14 June 2011 23:13
А цена завтраков на нашу семью (посмотрела для интереса на сайте) практически равна цене шведского стола на нашу же семью на пароме Викинг-Лайн. Только вот вряд ли там, в кемпинге, такое же качество стола...

Это Вы про ресторан при Toila SPA ? Кажется Вы путаете,я не нашел на сайте стоимость завтраков и ужинов,в прошлом году было очень дешево ,ни с каким паромом не сравнить.Что касается качества,это ресторан при санатории ,а не при кемпинге и они очень стараются,качество может и лучше,чем на пароме.Вы наверное меню a la carte посмотрели http://www.toilaspa.ee/ru/p/menyu , это конечно всегда дорого.
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо за информацию! Я даже не знал, что в Эстонии есть такие возможности.
0

Поделиться сообщением

Вот мы и вернулись!!! Большое спасибо на советы по Эстонии. С поездом все было в порядке. Цены на ж/д в Эстонии просто смешные, а проблем с велосипедами нет. До Тойла доехали легко. В Тойла кемпинг просто образцово-показательный. Местные говорят, что он (как и Спа-Отель рядом) принадлежат шведам, что заметно. Кемпинг комфортабельней, чем самый дорогой кемпинг Стокгольма (мы и там побывали), но при этом в 3 раза дешевле. На семью из 4 человек в 1 палатке с нас взяли в Тойла 12 с чем-то евро.
В Лийваранде место я бы кемпингом не назвала, конечно. Но если есть необходимость остановиться у залива, то почему бы и нет. С нас за ночь взяли 4 евро. За эти деньги мы кинули палатку на их полянке (ровной и подстриженной), пользовались туалетом и столиками со скамьями (на улице под навесом).За 3 евро предлагали пустить в номер помыться, но мы пошли купаться в залив (там метров 50). Завтрак - 4 евро, комплексный обед - 3,5 евро. Мы ели обед - съедобно. За отелем было грязно (только что отгуляли праздник) и пока мы не уехали, так и не убрали.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 15 December 2009 10:37
Дядя Вова писал(а) Пнд, 14 Декабря 2009 18:33
Управление государственными лесами (RMK) Эстонии имеет сеть оборудованных мест для установок палаток

в эстонской версии больше мест указано и с координатами.Если народ заинтересуется,я попробую обьяснить.
http://www.rmk.ee/teemad/looduses-liikujale/puhkealad/parnum aa-puhkeala/1506

Очень классные линки. Люблю Эстонию. (по финской, конечно, визе Wink

Извините, что здесь спрашиваю, пока не нашел отдельной темы по ночлегу в эстонии в палатках просто в лесу, вне кемпингов. Как с этим обстоят дела?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Tue, 29 April 2014 18:36
repovesi писал(а) Tue, 15 December 2009 10:37
Дядя Вова писал(а) Пнд, 14 Декабря 2009 18:33

http://www.rmk.ee/teemad/looduses-liikujale/puhkealad/parnum aa-puhkeala/1506

Очень классные линки. Люблю Эстонию. (по финской, конечно, визе Wink

Извините, что здесь спрашиваю, пока не нашел отдельной темы по ночлегу в эстонии в палатках просто в лесу, вне кемпингов. Как с этим обстоят дела?

Лесов хватает,можно заночевать,не Голландия. Приведённые выше ссылки 2009 года про ночевки на оборудованных стоянках RMK устарели. Новые я приводил недавно http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=196765&start=0&rid=8545#page_top
0

Поделиться сообщением