vpokorp

  • Публикации

    158
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vpokorp

  • День рождения 31 мая

Дополнительная информация

  • Имя
    Игорь
  • Адрес
    Питер, м.Московская
  1. А трек чото не открывается (
  2. Формат - проехаться по красивым местам в ненапряжном темпе с большой долей тупливой созерцательности (в хорошую погоду) и пофоткать Транспорт от электричкой (+возможно с автоподкидышем из Выборга) до автобусного к удаленным районам Финляндии, возможно вашим транспортом с оплатой бензина. Ночевки любые: от палаточного дикарем, в лааву, или в коммерческих местах (мотель, гостиница и тп) Еда - приготовление из местных продуктов на костре, горелке, в лааву и тп Алкоголь - могу поддержать разности, но абсолютно без пива на природе все-таки не обойдусь
  3. кстати совсем не факт, что пытались травануть. вода в водопроводе оплачивается по счетчику а из колодца халява плиз но вполне возможно, что где-то рядом у них септик или другой источник загрязнения а значит Вы потенциально могли травануться именно из колодца а их подвергнуть уголовному или гражданскому преследованию за халатность . короче - со своим уставом в чужой монастырь только ночью или далеко позакустами
  4. Билеты еще не брали? с 20,09 по 10,10 вроде самое то
  5. Мысль хорошая, я бы поддержал. Как планируете добираться?
  6. на фоне такой лотки все кокушки кажутся кокунями ну и остальные девайсы также в этом ее основное преимущиство
  7. Почему только по ходкости? А по остойчивости и управляемости, всхожести на волну и тп и тд? Лосево было бы лучшим вариантом.
  8. Вы забыли спросить про айсберги
  9. http://fontanka.fi/articles/335/ март 2011 г. допустим, что тогда же это и закончилось, сразу после интервью финского консула. Но, если что-то закончилось, то что-то должно было и начаться? Какая же ситуация сейчас? и каковы источники, на которые можно сослаться?
  10. Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 14:58 1.В консульстве же не идиёты. 2.Алкоголь допустимо ввозить на территорию Финляндии только в том случае, если время пребывания 72 часа и более. Если при досмотре найдут алкоголь, могут быть следующие варианты: пометка в паспорте, и при выезде менее чем через 72 часа "суоми капут" прямо на месте или при выдаче следующей визы; если сказал, что едешь меньше сем на 3 дня, "суоми капут" сразу за нарушение правил; самый щадящий вариант - выливание бухла в канаву. 1. не то чтобы сомнительно, но это чиновники, которые пишут формальные правила, которые я формально исполняю. В чем тогда проблема? 2. я не понял, у кого-то есть отметки в паспорте, что он купил алкоголь в дютифри? я как и большинство наверное не понимаю сути дютифри, что там можно покупать и в каких случаях? а то в Ф. нельзя, в Р. нельзя.. на пароходе нельзя..
  11. Kimber1 писал(а) Wed, 30 April 2014 13:59 Но действо само по себе бессмысленно ПыПыСы: Алкоголь при нахождении в шенгене 72+ часа. Почему бессмысленно? Вполне официально заявлялось консульством, что если поездок в Ф. меньше, чем в другие места, то в след раз могут возникнуть проблемы - дадут например на полгода или не дадут совсем. В 2012м у меня было 7 поездок в Ф., а в этом ну ни одной (, а в остальной Шенген были ) надо же как-то выкручиваться Про алкоголь не понял.
  12. В чем-то Вы меня не поняли. После первого заезда в Ф. я там НОЧУЮ, т.е. проходит более 4 часов (около 8-10), т.е. совершаю полноценный заезд с отдыхом. А во второй раз также провожу там приличное время более 4 часов. С алкоголем - я завожу и употребляю его из Д.только в Ф.
  13. Обычно для этого заезжают в дютик, отмечаются на финском посту и назад в Рассею. Вот подумалось: Вечером проходишь наш пост, потом дютик, потом финский и ночуешь в Финляндии. Утром проходишь границу наоборот и снова возвращаешься в Суоми (можно снова через Дютик). Возвращение в Россию можно уже по ситуации через часы, дни, месяцы.. Из преимуществ вижу двухкратный откат визы за одну поездку. Вопрос в следующем Если фины не чинят препятствия мгновенному возвращению взад, не будут ли такого чинить наши? Знакомо ли нашим погранцам понятие "отката визы" для финов? ну и какие у вас еще соображения по этому поводу?
  14. Не ну нашли с чем сравнивать - с Полетами, с Марафоном, с Далем. Ну разве общетематически, как было указано выше - кризис и все такое. Органически смотрелась только игра жены и двоечника, все остальное мусор или мелководье. А Хабенский везде играет самого себя в разных стадиях подпития - ну если нравится девушкам, то что с них взять. Мне он как бы не противен (скорее понятен), но высокого искусства за ним не видно совсем. Ну и сценарный мусор в голове персонажа наложился на режиссерские неувязки. А то что признан лучшим фильмом года, так может просто остальное еще некачественнее?
  15. Мне странно, что можно сравнивать по цене и параметрам кустарное производство чудака одиночки, тратящего свое время просто как на хобби с полноценным промышленным изделием. По своему опыту в подобных ситуациях при переходе от кустарной разработки к промышленному варианту цена могла легко увеличиться в разы. Про стандарты качества вообще говорить сложно. Радует заявленное про клапан "вообще не ломается". Про остальные элементы так не сказано ))) Ничего не сказано про весла. Вернее они идут дополнительно, но где их вес? И почему вес лодки берется НЕТТО, а не всего комплекта для плавучести?