EJ1947

  • Публикации

    154
  • Сообщений в день

    0,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О EJ1947

Дополнительная информация

  • Имя
    Назар
  • Адрес
    Санкт-Петербург, Елизаровская
  • Род деятельности
    Юрист-чиновник
  1. А цена-то не указана.
  2. Кстати, да. Многоквартирный дом - это собственность его жильцов. И только их. Они вправе вообще никого с улицы не пускать или пускать по предъявлении документов, и т.д. и т.п. Так что консьерж способен отфильтровать нежеланных и опасных посетителей.
  3. Гуглится название магазина. А мне нужно юридическое лицо и ИНН. Или и это гуглится?
  4. Здравствуйте! На Счастливой 14 есть небольшой вело-мотомагазин-склад "Море мотоциклов". Он постоянно закрыт. Вроде как из-за того, что там именно склад выдачи. Не подскажете какой-то другой адрес, где можно пообщаться с работниками, а еще лучше - ЮРИДИЧЕСКОЕ наименование магазина (ну, ООО "Рога и копыта", вы поняли). Спасибо!
  5. Еще.
  6. Хоспади... Продолжим наши игры. Только теперь без ссылок на статьи, ибо все уже дано, и не раз. Итак, потерпевший - это лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный или моральный вред. Если в наличии труп, все права потерпевшего переходят к родственнику. Родственник признаётся потерпевшим, о чем выносится постановлении. И в постановлении конкретизируется, что смертью Иванова Петрову был причинен моральный вред, что выразилось в душевных переживаниях ввиду потери близкого человека и бла-бла-бла. Можно примириться по преступлению небольшой тяжести при условии заглаживания вреда? Можно. Можно загладить моральный вред? Можно. Как? Например, деньгами. Мало того, что это все прямо проистекает из закона, так это ещё и отвечает здравому смыслу. Мертвого не вернуть, а зачем ломать судьбу живому, который по неосторожности оказался не в то время и не в том месте? Что касается Вашего критического высказывания относительно позиции Пленума ВС РФ. Ну, надеюсь, Вам известно, что пленум наделен правом давать судам разъяснения законодательства? Это ст 126 Конституции РФ и далее ФКЗ О судебной системе и о Верховном Суде. Вот он и дал. А суды руководствуются. (Причём в рассматриваемом случае суд ничего такого, чего не было бы написано в УПК, не сказал. Он лишь повторил истину: УПК не содержит никаких ограничений прав родственников, признанных потерпевшими, а следовательно, нельзя отказать им в праве примириться с подсудимым.) Вам обидно, что суды Вас не спрашивают, можно ли им руководствоваться разъяснения ми Пленума ВС РФ? А может быть, Вас печалит, что Пленум ВС РФ дает разъяснения без консультаций с Вами?
  7. Этот статус ему официально (постановлением) и не присваивался. Сразу дали родственникам.
  8. Нет. Справа между чашкой и рамой 2 проставки, слева одна.
  9. Последний раз объясняю. Потерпевший - это лицо, которому причинен не только физический или имущественный, но и моральный вред. Поскольку первоначальный потерпевший погиб, его права в полном объеме переходят к его родственникам. Помимо этого, смертью близкого человека родственникам причинен моральный вред, что также учитывается при признании их потерпевшими. Поскольку родственник признается потерпевшим и ему как потерпевшему причинен моральный вред, он вправе примириться с подсудимым при условии заглаживания вреда. Продолжая бесплатную юридическую консультацию для льготников, разъясняю, что право выбора способа заглаживания вреда принадлежит потерпевшему (п. 10 постановления Пленума ВС РФ от 27.06.2013 № 19). Ну и вишенка на торте: (п. 12 постановления Пленума ВС РФ от 27.06.2013 № 19) P.S. Вспомните меня добрым словом, когда на веле (или на машине, или на своих двоих) расплющите бабку и будете знать, что от родни можно откупиться и не ехать в места не столь отдаленные.
  10. Значит так. Во-первых, избегайте подобных оскорбительно-пренебрежительных высказываний относительно чужого мнения. Это как минимум невежливо. Во-вторых, читайте закон. Еще раз. И наконец пункт 22 части 2 статьи 42 УПК РФ: Эти иные полномочия предусмотрены статьей 25 УПК РФ, о которой я упоминал: Ссылку на нормы УК РФ, в соответствии с которым рассматриваемое преступление относится к категории небольшой тяжести, я уже приводил.
  11. Часть 1 статьи 42 УПК РФ: Смертью ребенка его родственникам был причинен моральный вред. Уж не сомневайтесь, что постановлением следователя они были признаны потерпевшими. Потерпевшими, чьи права (весьма обширные) перечислены в ст. 42 УПК РФ, а также в ст. 25, которая прямо позволяет примириться с обвиняемым. (В связи с ч. 2 ст. 15, ст. 109 УК РФ.) А не представителями потерпевшего, у которых прав действительно кот наплакал. Так что все законно.
  12. Часть 8 статьи 42 УПК РФ:
  13. Не скажете, насколько легко должны крутиться шатуны? А то сейчас поставил каретку, поставил шатуны и затянул. Крутятся с явным усилием и неохотой. Чуть ослабил шатун - крутится веселее. Но до каких пор ослаблять?
  14. А как правильно измерять? Если от центра ложбинки, то у 33t высота около 7 мм. У 34t меньше.
  15. Собственно вот.