Question

  • Публикации

    7 536
  • Сообщений в день

    3,24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Question

  • День рождения 01.03.1977

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван
  • Адрес
    Купчино
  • Род деятельности
    ИТ
  1. Имел аналогичный опыт, когда, 15 лет назад, зубы в государственной клинике лечил.
  2. По идее, навскидку, хорошо бы идти туда, где врач работает с ассистентом, т.к. зуб состоящий лишь из половины может оказаться проблемным в удалении. Где освещение получше. Анестезия везде примерно одинаковая. Хорошо бы сравнить, что входит в омс и дмс на случай сложного удаления, да. А то окажется, например, что за сложный случай требуется доплата при ДМС.
  3. Попросите стоматолога подпилить чуть. Мне бесплатно делали, по цене приёма - ходил за снимком зуба. Острые края скорее эмаль. Раздражает в смысле ощущается или вызывает повреждение языка? Ощущается - это нервное. Просто перестаньте щупать языком в том месте. Если повреждает, то, вот, подпилите у стоматолога.
  4. Подпиливание для того, чтобы острый край не травмировал язык. Другие края запиливать НЕ надо. Эмаль не будет сколь-нибудь восстанавливаться без правильной гигиены и питания. Суть не в полном восстановлении эмали, а в закрытии дентина, который открывается при клиновидном дефекте. Плюс ещё к нормальной эмали не прилипает пища. Не важно, какой формы поверхность. Если там ещё частично пломба отломилась, то ситуация сложнее, конечно. Коронка или пломба? Коронка закрывает весь зуб. Там много спиливается зубной ткани. В случае ситуации плачевной, когда нельзя забить на образовавшийся дефект, я бы выбрал полную замену пломбы против коронки. Лучше оставить максимум эмали доступной для слюны. Коронку потом никто не мешает поставить, если пломба вывалится.
  5. Прогноз зависит от здоровья пациента, от гигиены и питания. От материала пломбы и адгезивной системы, используемой между пломбой и зубом. Побочные действия заключаются, например, в повреждении соседнего зуба во время препарирования. Также физические свойства пломбы отличаются от свойств тканей зуба. При установке пломбы трани частично удаляются. Между тем, поверхность зуба, по крайней мере частично, способна восстанавливаться. Если она восстановится, пусть даже с оставшимся дефектом, не будет риска отрыва пломбы из-за ошибок стоматолога, материала или здоровья пациента. На жевательной поверхности препарирование ведёт к изменению поверхности контакта с зубом-антагонистом. Может ещё что. Могут, если правильно подберут материал. Полной гарантии НИКТО не даст. Вы должны подумать, что лучше: попытаться зарастить силами организма или решать проблему через препарирование тканей. Мотивация врачей в выборе доступных материалов и более выгодных методик лечения. Например, врачи могут предложить удалить зуб с запущенным кариесом и установить имплантат. Другие предложат попытаться восстановить зуб пломбировочным материалом или коронкой. Варианты разные. Под коронкой может развиться кариес. Не факт, но может, если инфекция попадёт и уровень кальция в крови окажется низким. Забудьте про ответственность. Судиться смысла, для здоровья, мало, когда зуб уже потерян. Правильный контакт препятствует скапливанию пищи. Не образуется бактериальная плёнка в труднодоступных местах. Похоже на то. Да, время важно, если хочется результата. Тем, что зуб остаётся с максимумом своих тканей. Есть шанс частичного восстановления. С пломбой восстановление недоступно. К тому же, нет зависимости от опыта или настроения постороннего человека. Может где и применяется. Например, пескоструем обрабатывают участок. Потом наносят мощную протравливающую адгезивную систему, а сверху устанавливают пломбу. Поверхность зуба полируют с, далее, реминерализацией. Но есть шанс, что сверху край пломбы выступить над эмалью, например за счёт частичного растворения эмали кислотами, в следствие чего пища начнёт на край пломбы давить. В таком случае, рано или поздно пломба способна отвалиться. Хотя, опять же, наверное много зависит от выбранных материалов.
  6. Вы уж там определитесь, простой скол случился или клиновидный дефект. Поток сознания я не готов анализировать. По поводу материалов с моей точки зрения не всё легко. Есть разные, но клиники пользуются теми с которыми они умеют работать. Учитывайте также неидеальность установки пломбы. Иногда действительно лучше кариес чуть подзапустить, строго соблюдая гигиену полости рта, чем ставить пломбу, т.к. плохо поставленная пломба создаёт условия для повреждения зубов, т.к. она не повторяет анатомическую форму зуба, а на межзубном промежутке не восстанавливает полноценный контакт с соседним зубом. Скапливаются пищевые остатки, налёт и возникает кариес. Если скол мешает языку, вместо установки пломбы Вы можете самостоятельно алмазным напильником чуть подпилить режущий край эмали, а остально зарастёт. Будет, опять же, лучше пломбы. А ещё есть некая дорогая реставрация зуба, но я не знаю, что она есть такое на самом деле. Само собой, но советовать подобное я побаиваюсь. %)) Пульпит тоже залечивается. Но иногда его запускают и тогда гранулёма светит.
  7. Про кариес автор ничего не говорил. Впрочем, я бы за зуб поборолся даже при кариесе, если он поверхностный и не ушёл под десну.
  8. Реминерализация, правильное питание. Пропейте глюконат кальция, чистите зубы пастой Новый Жемчуг Кальций и делайте ею аппликации. Пейте молока литр-половину в день. Зарастёт постепенно само. При чистке не трите зуб лишний раз. Просто следите за скоплением налёта на нём и аккуратно удаляйте. добавлено 2 минуты спустя Пломба, при клиновидном дефекте, на мой взгляд, не показала, как и коронка. Эстетство это, вредное.
  9. Там от ящика иногда, после перебирания, одна треть остаётся нормального винограда. Ящик быстро уходит.
  10. Ой, а чего так дёшево? %))
  11. Тоже хорошо. 200 за 1Тб. Сейчас без примеров. Нечто на IXBT попадалось в анонсах. Думаю, правда, там те самые 200. Всяко больше 100. От постройки заводов зависит. Отгрохает Самсунг, например, завод по производству памяти и цены упадут.
  12. USB 3.0 уже позволяет передавать данные с большей скоростью, чем отдаёт диск. Не вижу смысла во внутренней помойке.
  13. Поменять собственника у СКК и понастроить вокруг домов. %))
  14. Сами ssd случаются с разным потреблением. Ой не факт. Сейчас всё настолько динамично меняется. Дело не только в ресурсе. Корпус от него греется.
  15. Я бы ещё смотрел на потребление энергии у ssd для ноутбука. Чем меньше он потребляет, соответствуя своим характеристикам, тем, предположительно, меньше греется и батарея с ним дольше живёт. добавлено меньше минуты спустя Покупать же диск со шпенделем для ноутбука - это, нынче, разве что по большой бедности.