Please log in.

Syngu Rama

16.06.2013 вс Суйда - Можайский

50 сообщений в этой теме

В воскресенье 16 июня предлагается прокатиться прогулочно-созерцательно около 80 км по маршруту:
Суйда - Кобрино - Тихковицы - Борницкий карьер - Шпаньково - Вохново/Сяськелево - Ивановка - Можайский.

Схема и описание. Поедем по вариантам: 1+2 (ни разу ещё не ездили - авантюрка), вероятно 4, под вопросом - 5 (маленький огребончик).

Асфальт, полевые и лесные грунты вперемешку, возможны лёгкие приключения. Промежуточный отдых и привал будут. Магазины есть, точки схода есть, отстающих ждём.

Крейсерская по асфальту - 20 км/ч; по грунтам - 15 км/ч; по лесным тропкам - 10 км/ч; по зарослям - 5 км/ч.

Старт от Суйды в 9:45. Электричка в 8:40 с Балтийского вокзала на Лугу. Я подсяду в Гатчине.

В Можайский приедем ориентировочно в 19:00. Обратные электрички: 18:18, 19:20.

Итоги

- участники: на старте - 18 человек, на финише - 15 человек;
- преодолено: 75,5 км (до Тайцев);
- время в движении: 5 ч 25 мин;
- отдых, магазины, привал, ремонт, осмотры достопримечательностей: 3 ч. 53 мин;
- средняя скорость в движении: 14,6 км/ч;
- средняя скорость: 8,1 км/ч.

Творчество участников

sunday: Фотографии, то же на дропбоксе, трек;
Lumiere: Немного моих фото;
Bikevello: Фотографии;
windaddict: Мои фото. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Пока на сто процентов не уверен, но надеюсь что +1 Smile
Миш, ты до Гатчины на этой поедешь? Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Я бы +1 (а может и не один), если возьмете.
С Броневой поеду. Изменено пользователем windaddict
0

Поделиться сообщением

+ 2 поедем с Аэропорт Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

А там по дороге будут попадаться урочища? Хочется немножко покопаться заодно Smile
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Sat, 15 June 2013 00:15
Миш, ты до Гатчины на этой поедешь?

Да.
0

Поделиться сообщением

windaddict писал(а) Sat, 15 June 2013 09:54
Я бы +1 (а может и не один), если возьмете.
С Броневой поеду.

qwest551 писал(а) Sat, 15 June 2013 11:46
+1 подсяду на Ленинском)Возьмёте?

Покатушка открытая, отчего-же не взять. Просто помним памятку участника покатушки.
0

Поделиться сообщением

San писал(а) Sat, 15 June 2013 13:09
А там по дороге будут попадаться урочища? Хочется немножко покопаться заодно Smile

Урочища чисто по названию, да по старым картам. Материальные следы на местности, похоже, могут найти только специалисты. И чтобы копаться, надо сильно заглубляться в дебри, а мы не будем. И по времени не вписываемся.

Действительно интересно копаться мне было в районе Копорья. Может, как-нибудь, сделаю туда покатушку.

Остатки фундамента
index.php?t=getfile&id=105624&private=0

Снаряд
index.php?t=getfile&id=105625&private=0

Дореволюционный фарфор
index.php?t=getfile&id=105626&private=0
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sat, 15 June 2013 18:20

Урочища чисто по названию, да по старым картам. Материальные следы на местности, похоже, могут найти только специалисты. И чтобы копаться, надо сильно заглубляться в дебри, а мы не будем. И по времени не вписываемся.

Действительно интересно копаться мне было в районе Копорья. Может, как-нибудь, сделаю туда покатушку.

Буду ждать, а то одному скучновато. А то новую евроаську проверить хотелось.
0

Поделиться сообщением

Antoine Doinel писал(а) Sat, 15 June 2013 22:00
Скорее всего +2. А трек есть?

Маршрут вариабелен и может быть скорректирован в процессе. Трека предстоящей покатушки нет.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Sat, 15 June 2013 22:52
Antoine Doinel писал(а) Sat, 15 June 2013 22:00
Скорее всего +2. А трек есть?

Маршрут вариабелен и может быть скорректирован в процессе. Трека предстоящей покатушки нет.

Вообще полный список достопримечательностей впечатляет, на многодневный поход хватит Smile
0

Поделиться сообщением

Еще не ложился, так что не еду, не проснусь уже Sad
0

Поделиться сообщением

Первый приехал домой! Честно говоря, я ушатался к Гатчине. Сточились до металлической основы колодки задних тормозов и как на машине начал отвратительно шуметь велосипед при торможении, оставляя следы на ободе. В покрышке при повторном осмотре обнаружил предательскую маленькую проволочку. Буду покупать расходники - колодки и покрышку, дисковые тормоза, велокомп уже идёт из Китая, контактные педали и обувь, велоретузы, шлем! Smile

Классно было бы сразу гуглить на контрольных точках и сразу всем зачитывать информацию об усадьбах, судьбах людей, историю постройки, интересные факты. А ведь прогресс давно уже догнал и эту возможность имели все 17 участников прогулки - достаточно открыть статью в Википедии на планшетике. А так - да, дом. Кто там жил, что там было - все равно пелена неизвестности.

Ракеты оставлю на потом Cool Изменено пользователем DrWeb_Spb
0

Поделиться сообщением

Так скоро будем устраивать виртуальные покатушки на планшете. И ехать ни куда не надо будет:)))
0

Поделиться сообщением

Огребончик получился что надо! Smile
Я тоже где-то нашёл сразу две проволочки в заднее колесо, последнюю лесную "срезочку" ехал на пониженном давлении Smile
Когда поехал вперёд от группы заклеиваться, прикольно ломанули по полю напролом, а там трава по шлему стучит.
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за компанию, а Мише за созыв. Все обещанные достопримечательности и огребания ощутил в полной мере.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Sun, 16 June 2013 20:57
Огребончик получился что надо! Smile
Я тоже где-то нашёл сразу две проволочки в заднее колесо, последнюю лесную "срезочку" ехал на пониженном давлении Smile
Когда поехал вперёд от группы заклеиваться, прикольно ломанули по полю напролом, а там трава по шлему стучит.

Shocked проволочка, заднее колесо - что-то очень знакомое... Хорошо, что я сделала себе выходной и не поехала Laughing
0

Поделиться сообщением

Да,УКАТАЛИСЬ Smile велик мыла у подъезда,домой заносить было страшно Laughing Спасибо всем за компанию,день удался!
0

Поделиться сообщением

Victoria писал(а) Sun, 16 June 2013 21:02

Shocked проволочка, заднее колесо - что-то очень знакомое... Хорошо, что я сделала себе выходной и не поехала Laughing

А зря, ты так много потеряла. Когда ты еще увидишь кабанью лежку и ощутишь аромат медоносных трав!?
0

Поделиться сообщением

Понравилось! Очень! Спасибо Олегу который периодически таскал мой вел,спасибо San за шоколадку и чай, и что ехал со мной когда меня силы оставили, всем остальным спасибо за приятную компанию и человеку который все это организовал, укаталась на славу.
0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились. Хорошая компания. Всем огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас