[Время эксплуатации]: 6 месяцев - 1 год [Оценка]: 7
[Плюсы]: - небольшой вес. Специально не взвешивал, но около 1,8 кг. - красивая, особенно с родной, белой вилкой. - хорошо идет по твердым грунтам и шоссе - прочная, выдержала несколько совершенно не кантрийных приключений
[Минусы]: - приниженная каретка уменьшает проходимость. Предположительно она должна снизить центр масс и увеличить тем самым маневренность, но я за это не поручусь. - что-то с резонансными характеристиками. Несколько раз попадал на "гребенку" и рама просто "вставала", а заднее колесо нещадно прыгало и буксовало. На других велах ни разу в такие ситуации не попадал. Похоже, подтвердилось мнение некоторых владельцев Рок Машин, что у этих рам плохо просчитан задний треугольник: он довольно-таки податливый для гоночного применения.
[Отзыв]: Среднебюджетное решение для кросс-кантри, как прогулочного так и отечественного спортивного. Геометрия не идеальна для прогулочного катания. За счет чуть заниженной каретки при равной длине рамы уменьшается стендовер.
В 2004 году на смену этому дизайну пришел новый, с трубами сильно переменного сечения, более жетским задним треугольником и с меньшим общим весом. Если брать - то брать именно модель 2004 года.
[Байк (комплектация)]: Marzocchi EXR 2003 (пружины + масляный демпфер в каждой ноге), трансмиссия Truvativ FireX + кассета Deore + цепь KMC Z-8000 + переключатели Deore и XT.
[Режим эксплуатации]: Кросс-кантри, сигание с трех-пяти ступенчатых лестниц, прогулочное катание