Типа "Аиста", колеса 24", но сделан где-то в России, уже не помню где. Стандартная советская начинка, одна скорость с педальным, естественно, тормозом.
[Плюсы]: Дешевые запчасти, очень легкий ремонт для привыкшего к советским велосипедам. Прочный и надежный, за 10 лет менял из-за износа только камеры, покрышки и клинья на шатунах. Легкий ход (сравнивал с "Туристом" от ХВЗ - с горы при нулевой начальной скорости катится ДАЛЬШЕ), устойчивый (легко ездить без рук) и в то же время маневренный. Размер колес - оптимальный для загородных покатушек, меньше тяжело ездить, а больше - скачет по выбоинам. Ну и, конечно, все удобства, связанные со складыванием - помещается в любой поезд (даже без складывания), автобус, багажник и даже маршрутное такси, не надо ехать до природы через весь город.
[Минусы]: Стальная рама ржавеет на улице, хранить можно только дома (хотя из-за складываемости это не большая проблема). Короткая подседельная труба и руль, пришлось заменить на Камовские (который 20"), стало отлично. Родной руль поворачивается (что часто нужно при складывании для максимальной компактности) только с гаечным ключем, заменил на советский же вариант с барашком, теперь не нарадуюсь. На любую гору не заехать, но ведь можно зайти пешком :-) Против ветра тоже иногда тяжеловато - но зато тренируются ноги, да и кому сейчас легко... Требует доработки для длинноногих.
[Отзыв]: Очень удобный велосипед для непрофессионалов без экстремализма и понтов. 100-150 км. в день на нем можно сделать спокойно, для большего, наверное, уже надо что-то другое.
[Режим эксплуатации]: Загородные покатушки, 500-1000 км. в год