[Время эксплуатации]: 6 месяцев - 1 год [Оценка]: 8
[Плюсы]: 1. Работает по назначению 2. Зимой ездил без смены масла, в -20 тоже работает 3. хорошие пыльники - полгода езды, а масло как новое 4. Настроек выше крыши 5. Элементарное обслуживание 6. жесткости для КК езды на дисковых тормозах хватает
[Минусы]: 1. материал штанов - Magnesium, а значит подвержены сильной коррозии по зиме от соли 2. требует на всякий пожарный с собой насос в походе (пока за год воздух нисколько не спустила)
[Отзыв]: Хорошая вилка, выполняющая свою работу. Неприхотливая, надежная (походы с рюкзаком, по бездорожью, по грейдеру,..), настраиваемая почти на все случаи жизни. Менять не собираюсь, пока не помрет.
[Байк (комплектация)]: custom (уровень XT)
[Режим эксплуатации]: походы, покатушки, велопитерские соревнования
[Подобные использованные продукты]: RST omni II - через год почти перестала шевелиться.
[Плюсы]: - хорошая обработка неровностей; - широкая гамма настроек; - возможность блокировки; - устойчивая краска на штанах
[Минусы]: - прихотливость
[Отзыв]: Данная вилка находится в иерархии RockShox на ступеньку ниже Сида, но имеет, за счёт большего веса и прочности, более широкий круг применения. Вилка настраивается под любой тип езды и под любой вес райдера, посредством изменения давления воздуха и характеристик демпфирования. Моя моделька (Race, ход 100 мм) имела также удалённую блокировку pop-lock на руле, что очень помогало в асфальтовых тягунах, чертовски приятно делать это на "временном ригиде". Я настраивал её всегда под плюшевый ход, поэтому она неплохо жрала и "мелочь", и крупные препятствия. При использовании дискового тормоза, никаких проблем с торсионной прочьностью не было, да и вообще всё было бы замечательно, если соблюдать мануал с временными интервалами обслуживания. Дело в том, что до этого Я пользовался несколько сезонов пружинным Duke XC (вилка из разряда поставил и забыл), и перебирал его исключительно в межсезонье. Так вот с Ребой такой номер не прошёл, смазка в позитивной камере видимо закончилась несколько раньше, а без неё резинка начинает травить воздух из позитивной камеры в негативную. Проблема была странена переборкой вилки, смазкой внутренностей и заливкой свежего масла по мануалу. В позитивку Я залил кстати, трансмисионное масло в положенном количестве, и больше с данной проблемой не сталкивался. Пыльники действительно надёжные, думаю тысяч 10 они спокойно отходят, а то и больше! Других проблем с вилкой не было. Сейчас на байк установлена другая, более лёгкая вилка, а эта осталась "на всякий случай".