Hello World!

mitya

  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя mitya

  1. тёплое пиво будет координация с руководством тоже по гейским парадам - тут вам видней, не специалист нарушения... будем пресекать. ибо змей утверждён в такой должности. впрочем же шибко рекомендовал бы перенять из берлина вот такой маршрутизатор: http://adfc-berlin.de/service/routenplaner.html
  2. "united breaks guitars"
  3. потому я, неоднократно, просто покупал два полновесных билета
  4. спрос велик (во всех смыслах слова), но железная дорога утверждает, что велосипеды долго грузить, а остановки все по минутам расписаны. к тому же велосипедоместо стоит дешевле чем поставленное на то же место кресло полноценного пассажира - и кто возместит упущенную выгоду, вопрошают они? в тежеве, насколько знаю, велосипеды допускаются. а по германии приходится ездить всеми невысокоскоростными линиями.
  5. драгоценный тыкалка! вы привели пример "аллегро" - я ответил примером аналогичных поездов повышенной комфортности за рубежом. так что тему "экспрессов" поднял не я. в подлинно архаичных d-zug или тем более в багажных вагонах можно было легко провезти и 10 и 20 веломашин - вот только не ходят они с 90х уже! если же мне потребуется в костомукшу (бывал и там) - куплю два места в купе. на одном сам, на другом вел. и дверь купе закрою.
  6. сколько лет по германии ходят высокоскоростные экспрессы - столько лет боремся за допуск в них велосипедов. пока - безрезультатно. в прошлом году открылось и сразу же закрылось скоростное движение поездов в голландии - и в этих поездах было немедленно запрещено провозить велосипеды, даже если бы это были вагоны, снятые с обычных линий, с велосипедными купе. ... но всё это только к слову: велотуризму в германии, голландии и сопредельных странах это всё как-то не вредит.
  7. а как они пересекаются? отказ от плацкарт (а рано или поздно он будет нужен, как ни крути) разве чем-то отменяет строительство велостанции у балтийского вокзала?
  8. дойц есть, но он напротив кёльна а напротив дюсселя - нойсс
  9. провоз не даром (покупайте brompton!) - да вот чтоб меня на "надёжный стояк" при вокзале соблазнить, построить придётся что-то навроде fahrradstation. а за использование её с меня попросят также копеечку. я не против идеи как таковой - но решать её можно только заранее увязав тарифы. скажем, определив, что дневной постой на вокзальной охраняемой сухой стоянке - в половину цены провоза велосипеда от вокзала до старого петергофа.
  10. вы ещё добавьте, "утром проехал до станции имярек на балтийской ветке, поставил там велосипед в стояк, доехал до балтвокзала, взял там другой велосипед..." по одной альтернативе, он заплатит за провоз велосипеда, туда и обратно. по другой, заплатит за стоянку, а то и за две.
  11. а как этот, оставивший велосипед в удобной парковке на балтийском вокзале, в университет-то проедет? на метро - с пересадкой и пешим маршем от василеостровской? это - "удобно"? или на наземном? не удобнее ли будет ему ехать далее своим ходом, по лермонтовскому на декабристов, труда и васильевский?
  12. по приведённой вами ссылке ни слова про низкобюджетность или антиукрад. тогда к чему она?
  13. редкая у вас самокритичность - кто сегодня себя "виртуальной личностью" сам обзовёт, да себе "побывать в голландии" причём "не в турпоездке" пожелает? вы там, главное, до самоистязания не дойдите! я же отмечу всего лишь пару пунктов: - ни единого опровержения моих аргументов вы дать не смогли, напротив, даже подтвердили. и цену островного проката назвали вы, а не я - а там перепроверка показывает, что за 6 еврей только самый простейший безскоростной велосипед получить и можно. сэкономили? и теперь факт дрянного состояния велосипеда вашей виртуальной подружки на всю страну растягиваете?... будет на вашей же виртуальной совести. - в голландии я проживаю, худо-бедно, лет с 10; в германии - с 25 лет. и в тамошнем велодвижении участвую постоянно, змей свидетель. у вас поболе станет?
  14. по-моему, "велосипедизация" нигде не заявляла, что она-де всех поголовно на эти или подобные модели посадить желает. я же всего лишь отвечал на залихватское описание западноевропейских прокатных велосипедов. впрочем же модели, мною показанные, были выбраны специалистами соответствующих стран именно за их соответствие местным потребностям городского велодвижения, климату, дорогам - даже покражам (антистандартные детали)... напротив, московские прокатные велосипеды выбирались по каким-то иным принципам. боюсь, что только по ценовым.
  15. если путешествовать в формате "нищеброд", найдёшь и не такое. для всех прочих порекомендую стандартный велосипед самой большой прокатной сети германии. или его аналог в голландии. не говоря уж о парижах с копенгагенами. "без тормозов" таких велосипедов просто-напросто не бывает. "отваливающиеся контакты" - это вы про те страны, где за неработающий днём велосипедный фонарь можно неплохой штраф заполучить? что же до планетарки - вы в курсе, что у них срок жизни всего-навсего на порядок превышает вами излюбленные открытые системы? но странно вообще-то ездить по городам и удивляться, что там в прокат предлагают велосипеды для езды по городам же. вам горный? - так в альпах или в швейцарии, даже в саксонской, вам с удовольствием предложат горные модели. шоссейников, да, в прокате не видел. ну и на сладкое, про "как правило" и "личные велосипеды европейцев". тут вас опять подвёл ваш круг общения. велосипед, как утверждают старики, должен стоить одну зарплату. он и стоит. напомнить, как зарплаты в западной европе соотносятся с российскими?
  16. вопрос был про велошколу вы отвечаете заметкой про велостояние, где школа даже полусловом не упомянута характерно, не находите?
  17. А что, рассказывать "чайникам" про движение на велосипеде согласно правилам можно только с благословения ГАИ? "Партизанщиной" можно было бы назвать эту школу, коли она занималась чем-то хотя бы потенциально запрещённым - а тут я ничего подобного усмотреть не могу. Под какую статью вы их подводите?
  18. забавно. впервые вижу человека, ввязывающегося в спор с признанием того, что он не намерен понимать оппонентов и будет подменять понятия... но, по крайней мере, честно.
  19. действительно, сложный вопрос. непонятно, правда, какое отношение он имеет к "велосипедизации", радиусам пешеходной доступности или автомобильности. я бы предложил использовать так называемый "мост". это большая серая штука, что над головами у рыбаков. за спиной у фотографа в обоих случаях есть так называемые "лестницы", они ведут на "тротуар". автомобилисту, кстати, чтоб преодолеть то же расстояние, придётся проехать существенно более длинные перегоны. что характерно.
  20. действительно, тут не ошибка, а фундаментальное незнание наличие общественного транспорта или его отсутствие не есть признак "города для пешеходов". "пешеходный город" обозначает себя частотой уличной сети, узловыми точками в ней, радиусами доступности. пешеходный город - это средневековый город 12-13 века и все его производные. понятно, что общественного транспорта тогда не было и в помине.
  21. должен заметить, что езда на велосипеде по определению есть "процесс". результат этого процесса, это достижение из точки а, точки б. как это можно противопоставлять - неведомо. постулат о питере как городе для автотранспорта потешен - что же он в пробках стоит, этот транспорт, коли город для него создан? бразилиа или мотопия или даже чандигарх - вот действительные города для автомобиля; москву реконструировали так, что она почти оказалась автомобильным городом. почти, так как встаёт в пробки и она. в питере же градостроительная схема обычного пешеходно-конного города, в центре, да и окраинные районы тоже как-то особенно автомобильными не назовёшь... боюсь, вы какой-то другой город описываете. итак, из пары постулатов неверен один. могут ли быть верны выводы?
  22. странно, мои глаза говорят мне о противоположном: народ на велосипеды пересаживаться спешит, количество велогрупп разного рода растёт, а количество неучаствующих в разного рода группах растёт тем более. где раньше, ещё лет 5 тому, велосипедист был абсолютной редкостью, теперь он встречается в "товарных количествах". это, естественно, порождает конфликты. автоводители защищают священное право рулить везде, где только бы был асфальт; пешеходы считают всё, что отделено поребриком - тротуаром... чего "естественным" никак не назовёшь, так это то, что велопитерцы "старой школы", видать, не хотят якшаться со всеми на недостаточно ценных или неправильно обвешанных или каких бы то ни было ещё "не тех" велосипедах. доходит до банального очернительства - как, к примеру, можно было додуматься для аргументов против размещения стояков, здесь высказывавшихся? чего этими аргументами хотелось или моглось достичь?
  23. Подтверждаю: спрва были именно велосипедисты. Требование "вы постройте нам дорожки, а мы уж поедем по ним" - расейское изобретение. Напротив, гораздо более привычен другой подход: сперва, скажем, придумать некий веломаршрут, проехать-промерить его, популяризировать (картами, треками) - а уже потом воздействовать на власти дорожные и иные, говоря, что инфраструктура востребована не умозрительно, а доказанно. Роль велосипедистов в ограничении скорости мне неизвестна - тут, кажется, верховодят объединения пешеходов. С выводами согласен.
  24. про скидки я не говорил, их нет а снять с налогов проезд с места работы до дома и обратно можно, раз в году, налоговую декларацию представляя или, как вариант, работодатель это сделает за вас, тогда вы ему ежемесячно билеты сдаёте, он их вам сразу компенсирует, а потом уже сам, в годовом отчёте, списывает а билетный автомат - для всех един
  25. Змей Гуревич писал(а) Sun, 29 September 2013 21:45spaar писал(а) Sun, 29 September 2013 20:26Дело в количестве желающих использовать велосипед "от природы"? Или откуда это желание берётся? Главный тезис для евроейцев - это на мой взгляд большая любовь. К деньгам. И помощь государства направленная на то, чтобы люди ездили на велосипеде. Я в Амстердаме и Копенгагене был много раз. Работаю там часто. МОжно отметить, что парковок в этих городах считай что нет. особенно для моей машины 2.40 высотой. А припарковать автомобиль на весь день - это просто нереально ни за какие деньги. С другой стороны дорогой общественный транспорт и превосходная велоинфраструктура. Вот и весь секрет. Питер легко сделать аналогом: метро 100 рублей, парковка - 50 рублей в час и не более 3х часов. И все . Будет тут велосипедная мекка если уж аналогии цен проводить, то полные. пусть билет будет 100 руб., но при этом я его, по предъявлении квитанции с налогов спишу.