Hello World!

Алексей97

  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Алексей97

  • День рождения 07.04.1997

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    СПБ
  • Род деятельности
    Студент
  • Интересы
    Наука, техника, велосипед, туризм

Посетители профиля

3 206 просмотров профиля
  1. В азимуте, ручной клади было около 9кг (из 10кг разрешённых), но габариты чуть больше, однако никто не проверял. Товарищи летели аэрофлотом. Один засунул штаны к велосипед в чехол, а другой как ручную кладь провозил. У первого все в порядке, а ко второму придрались на пути СПб-Кисловодск. Но после не долгих уговоров пустили. На обратном пути они летели также, но без проблем. Стоит учесть, что у товарища штаны на 45литров были, а я свои 85л ужал до состояния, при котором смог бы уместить в тот мерный ящик. Ну и напялил я на себя побольше одежды и шлем.
  2. Слетал компанией Азимут. Взяли велосипед не измерив массы и габоритов. Оформили как негабарит, но бесплатно. Вместе с велосипедом был груз вместе весило все около 22. Велосипед обернут в плёнку упаковочную. Ручной клади было тоже около 9кг (из 10кг разрешённых), но габариты чуть больше, однако никто не проверял. В переписке просили их уведомитьь о провоз велосипеда, что я и сделал, но ответа не получил. В общем никаких проблем и проверок не было. Компания понравилась, особенно тем, что из Краснодара билеты стоили чуть больше 4000р с багажем
  3. Ещё на первом участке высотном. Судя по снммкам мая или июня 17 года, возможен снег. Если не сугробы, то будет здорово.
  4. Но просматривая спутниковые снимки, действительно, будем ездить на высоте 2 км по снегу
  5. На метеостанциях неподалеку уже почти все растаяло. Судя по давлению они находятся на высоте 1 и 2 км
  6. В азимут нашёл описание только для сноуборда и что с ним можно провозить. По сути снаряжение полное или часть (не знаю какое снаряжение у него) и сам сноуборд.
  7. А какими авиакомпаниями при этом пользовались? А так билет я уже купил, потому скоро узнаю. Надеюсь без проблем, но на крайний случай, еду от родственников, а потому если что, помогут.
  8. На сколько опасно кидать вещи в чехол? Просто впервые летаю с велосипедом и уже купил билет на Азимут. Как я понял нельзя, но все так делают, хоть и в других авиакомпаниях.
  9. Мне ответили следующее: Необходимо направить в адрес infoavia@azimuth.aero запрос, что вы планируете провозить велосипед + электронный билет пассажира.Требования для перевозки велосипеда:Снять переднее колесо, педали, развернуть руль параллельно раме, спустить шины, опустить седло до предела, снять насос, вставить заглушки в дисковые тормоза, все детали жестко закрепить на раме. Все снятые детали очень тщательно закрепить на раме, (уложить в багажную сумку) и минимизировать вероятность повреждения велосипеда от ударов с помощью подручных материалов.Для крепления и обертки использовать скотч, жгуты, изолон, эспандеры, поролон, развернутую пенку, резинки от камеры.Разобранный велосипед можно провозить в жестком корфе, картонной коробке, велочехле, большой сумке.Габариты велосипеда в разобранном виде не должны превышать 203 см. (по сумме трех измерений).Вес не превышает 23 кг.Соответствующий багажный тариф по количеству мест будет применяться, если сумма мест багажа пассажира превысит указанную в билете. Также дополнительная оплата потребуется в случае превышения веса оборудования установленных норм одного места багажа.
  10. Ещё килограмма 3 могу сэкономить на замках (2 металлических взял), ещё на 1-2 облегчить Багажник могу самодельный, дальше уже не знаю.
  11. Но почему? У них ведь наоборот очень удобно с багажом 20кг за 1500р. Я когда ездил в Москву, то по вазращению встал на весы с велосипедом груженым и без. 40кг вышел. Правда около 5 это жидкость и ещё около 1 еда, но тем не менее
  12. В общем я нашёл приемлемые ценники (до 18000₽) Хотелось бы лично встретиться и обсудить
  13. По поводу отпуска сначальством поговорил. Они не против. Без меня не пропадут. А какие ограничения на ручную кладь? Просто голый велосипед весит 12кг, Багажник ещё около 3-5 кг (переделаю. Сделаю 2-3кг). Ещё сумки назад купить нужно, хотя может лучше на переднее. В общем без груза около 20кг будет весить. Вот и задумался. Билеты посмотрел мельком и нашел до 15тыр. добавлено 1 минуту спустя Всю жизнь так только и ездил. Только летом в Италию на самолёте и то, за меня политех оплатил билеты. добавлено 3 минуты спустя А можно ли докупить еще дополнительные ячейки багажа?
  14. Крым отменился, потому и интересуюсь. Нужно ещё с работадателями обговорить выходные свои, но судя по тому, что они могут дать ответ ближе к майским, проще будет извиниться, нежели уговорить.