San

  • Публикации

    10 685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя San

  1. И у меня там участочек рядом с дистанцией в районе соседно, правда кроме участка там ничего нет, так что теплого ночлега не выйдет, разве что у соседей. А почему Творожковский монастырь обделен вниманием?
  2. Главное чтобы не было чтобы "каждый пятый как правило был у руля", а так в целом вполне демократичненько.
  3. Я бы сказал, что этот маршрут напоминает мне Тропу Святого Якова из Таллина, он примерно так и идет. А вы "аттракторы ", "векторное поле" .... будьте проще, всё уже придумано до нас.
  4. "Не вашей подлой хворостью, Не хрипотой, не грыжею - Болезнью благородною Какая только водится У первых лиц в империи, Я болен, мужичье! По-да-грой именуется! Чтоб получить ее - Шампанское, бургонское, Токайское, венгерское Лет тридцать надо пить..." Самое обидное, что вино конечно попиваю, но не злоупотребляю. А тут голеностоп распух, ступать на ногу больно, ходить не могу. На рентгене без патологий, анализы взяли но результатов пока не знаю. Сказали что нифига оно не лечится!
  5. Сходил к очередному хирургу, тот сказал чтобы я не переживал а мазался живокостом и больше двигался и делал всякие массажи задних лап.
  6. Leavsee писал(а) Wed, 30 March 2011 10:39San писал(а) Wed, 30 March 2011 09:57НПВС - это хто? А! Почитал, типа ибупрофен. За ночь боль по задней стороне ноги спустилась ниже на 5см примерно, точнее теперь болит в двух местах. Ты уже какую-то неврологию описываешь... Ну не знаю, что именно, но на ноге след от зоны резинки носка остается, нога слегка припухлая.
  7. НПВС - это хто? А! Почитал, типа ибупрофен. За ночь боль по задней стороне ноги спустилась ниже на 5см примерно, точнее теперь болит в двух местах. Вот ведь блин! А то, что меня всякие хирурги смотрели, так каждый из них остался при своем мнении, точнее подозрении, а точно понять что это имхо ни один не смог. Сегодня решил поменять уличную обувь, такое очучние, что после нее резко всё ухудшается, хотя ходьбы мне всего 25-30мин.
  8. Агафья писал(а) Wed, 30 March 2011 00:20 ...да и ваще - привыкайте - если Вам за 40, Вы проснулись и у Вас ничего не болит, значит Вы умерли... , а сейчас ещё и весна - всё обостряется. Мда, раньше весной совсем другие части тела обострялись. А прошлая опухлость сустава тоже начиналась с похожих симптомов, типа боли по уровню верха зимнего ботинка. От флебологов бывают артриты? Или это даже не артрит был?
  9. Дык оно третий день творится уже, раньше такого не бывало, боюсь что-то то ли с венами то ли диабет какой подхватил Отчего может нога припухать по линии носка в котором раньше нормально себя чувствовала? Видимо надо начать срочно выкатываться :0)
  10. После короткой ремиссии опять стала отекать правая нога, немного выше голеностопа, по линии резинки от носков болит где-то внутри, как будто горчичник жжется. Нога выглядит немного припухлой по сравнению с левой. Уже начинаю бояться ...
  11. Походу сейчас все консульства обзавелись визовыми центрами, так что это не финская идея имхо.
  12. Bulawka писал(а) Mon, 21 March 2011 13:47Как ни померяю -- 36.0, 36.2, такого плана цифры. Чувствую себя при этом неважнецки, то горло СЛЕГКА побаливает, то общее состояние "вот чувствую что заболеваю". Вот вчера кашель начался. А вот позавчера, накручивая соракет по городу в рамках "500 дней до Лондона" (порвал кста Димана с АлеКСом), чувствовал себя отменно. Надо ли что-то предпринимать или само пройдёт? А ты чем меряещь? А то к показанию электронных термометров надо полградуса прибавлять. ЗЫ, я сам без температуры обычно болею.
  13. Поздравляем! Теперь дома будет женское царство, а ты почаще будешь по болотам прятаться
  14. Константин Шемяк писал(а) Thu, 17 March 2011 15:57cooler-spb писал(а) Thu, 17 March 2011 13:11вот сейчас доступна запись на 1 апреля. но, после отправки всех данных, появляется сообщение об ошибке! Так напишите об этом заказчикам сервиса! От постов на ВП сайт консульства лучше работать не станет... Они эту ошибку наверняка специально генерят, чтобы такие умные не выпендривались а платили 21€ хитрожопому дяде.
  15. Это эпидемия! Какая-то зараза гуляет по городу и поражает байкеров и не только.
  16. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 12 March 2011 22:28San писал(а) Sat, 12 March 2011 12:51Может это эпидемия? У меня тоже правая пятка болить. Бля... Сан, это уже за гранью вероятного. Нифига, у меня совместно с припухлостью сустава болела пятка, отек с сустава спал, а пятка до сих пор периодически болит, но не сильно, ходить можно.
  17. Старческая подагра приковала меня к постели и компьютеру и я решил таки дописать дневник о том как я провел этим летом и мне за это ещё и все грехи простились. Описание довольно скучное, так что крепитесь. 13 августа 2010. Мы приехали в Хельсинки довольно рано, в 5 утра по местному времени, немного прокатившись по просыпающемуся городу мы выбрались на мыс Kesaranta с красивым видом на воду и перекусили взятым с собой. Велосипедистов становилось все больше, народ спешил на работу. Ехали все, от старушек-одуванчиков до мужиков с цветными наколками по всему телу. Присев с купленным на заправке набором кофе+пончик мы наблюдали веселого зайчика обгрызающего кустик у ближайшей к парку Laakso многоэтажки. Маша попробовала с ним познакомиться но повторить подвиг Алисы ей не удалось. Вдоволь нагулявшись по попутным магазинам типа Jumbo, Lidl и т.п. мы приехали на терминал Т1 аэропорта Ванта, благо от центра города, где обычно разгружаются автобусы из Питера до аэропорта около 20км по велодорожкам а то и просто по паркам. Билеты на рейс были куплены заранее всего за 9600р туда и обратно. Быстрая упаковка велосипедов в чехлы (провоз каждого велосипеда следует бронировать заранее), оплата 80евро (по 40евро за байк) и через пару часов расслабленного ожидания наш MD-90 уже несет нас к новому Пути. Выгрузились в небольшом аэропорту Biarritz, в который мало кто летает, зато он находится довольно близко к городу и особо экономные пассажиры могут дойти до отеля пешком Вечерело, поэтому отъехав 20км от города мы перекусили большой пиццей Маргарита в придорожной забегаловке открытой несмотря на позднее время и, проехав еще несколько км, заночевали на берегу ручья недалеко от дороги.
  18. 27 августа 2010. Проснувшись под пение заповедных птиц и шорох гравия под ногами местных любителей бега мы по-быстрому собрали палатку и стали перекусывать. До Беаррица пришлось ехать еще 25км по холмистой дороге, впрочем, это уже было привычно. Веселее было то, что поднявшийся морской ветер чуть не сорвал с меня велошлем вместе с головой, а потом постоянно пытался скинуть меня на обочину. Центральный пляж Беаррица встретил нас сильным прибоем и толпами любителей посражаться со стихией. Волны сбивали с ног, окатывали с головой, впрочем, если удавалось их перепрыгнуть или поднырнуть то можно было остаься на месте, в противном случае приходилось снова идти навстречу волнам, чтобы быть снова отброшенным назад. Немного попрактиковавшись, я даже немного поснимал на видео волны, пока они не дали мне по башке, чуть не свернув мне шею, промыли гайморовы пазухи и протащили метров пять по песку. Отобедав в ресторанчике на 40€ мы неспешно поползли в сторону аэропорта, который удобно находится всего в нескольких километрах от пляжа, так что добрались мы до него не вспотев.
  19. 26 августа 2010. Ночью проснулся от желания попить, поскольку ничего другого не было под рукой решил хлебнуть яблочного сидра и тут же выплюнул - в бутылке был не сидр а яблочный уксус, о чем явственно свидетельствовала надпись "Vinega de cidre natural", вот это-то " de cidre natural", видимо,и ввело Машу в заблуждение при покупке. Полюбовавшись на необысной формы мост через реку мы подъехали на вокзал. Велобилетов разумеется уже не было, поэтому мы решили залезть по нахалке так и у нас это получилось. Кондуктор попался весьма пофигистичный и вскоре в поезде ехало около 12ти велосипедистов, при разрешенных трёх. Некоторые особенности нам объясняли испанские велоколлеги, они же помогли нам потом на следующей пересадке с покупкой велобилетов, а сами влезли без них, чем сильно долго возмущался принципиальный кондуктор мадридского поезда, но всё обошлось. В Паленсии мы перекусили пиццей в приятном привокзальном парке. От Altasu до Beasain нас прокинули на автобусе, видимо ремонт пути. В Irun мы прибыли в с опозданием, уже в 22ч. Неспешно пересекли французскую границу и, проехав через деревушку с типично испанским названием Hundai двинулись вдоль моря сначала по дороге, а затем и по тропе здоровья, тянущейся вдоль обрывистого берега моря. Скалистые пляжи не обещали мягкого сна, поэтому мы встали на деревянной терраске у доски с названиями обитателей местного литоралли и знаком "Палатки не ставить". 7км.
  20. Santa писал(а) Wed, 02 March 2011 10:16А чем памятник-то велопаломникам забавен? Ну так, ничего особенного конечно, выложу фотки - увидишь.
  21. 25 августа 2010. С ночи зарядил мелкий моросящий дождик, поэтому завтрак делали не особо вылезая из палатки. Маша решила порадовать нас пакетиковым супчиком из аспарагуса и вскоре над поляной разнесся удушающий кисловато- горечный запах пригоревшего супа. Есть эту пакость я не смог несмотря на то, что она была жидкой и горячей, пришлось сухомятничать. Осталось совсем немного. Под непрекращающейся моросью мы поехали в долгожданный Сантьяго. В город мы спускались с горы Monte do Gozo, на которой расположен телецентр. Правда его практически не было видно, поскольку гору и памятники на её вершине облюбовала туча. На спуске по мере выезда из тучи, застрявшей в эвкалиптовом лесу, стала лучше просматриваться местность. Дорога мимо аэропорта заполнена большим количеством пеших пилигримов, все торопятся успеть на праздничную мессу. Нам повезло, мы подъехали в к собору в 12-30 и успели на мессу посвященную пилигримам, на нее пускали только по предъявлению корнета паломника. Из речей ведущих службу я ничего разумеется не понял, но момент с маханием огромным, в рост человека, кадилом через весь храм конечно впечатляет. По окончании службы, на которой мы даже причастились, мы не без труда нашли место где можно получить сертификат паломника. Отстояв более чем часовую очередь получили заветные бумажки, которые в соседнем же магазине закатали в ламинат и упаковали в круглую коробочку. При получении сертификата надо внести добровольно-принудительное пожертвование 2евро и ответить на пару несложных вопросов, в частности нужно указать причину, по которой Вы совершили свое паломничество, варианты ответа «Религиозная», «Религиозная и другая» и «Не религиозная». В первых двух случаях Вам выдадут сертификат одного образца, в третьем случае другого. Решив особо не рассусоливать с осмотром достопримечательностей мы решили сначала выяснить как нам добраться обратной в Биарриц, и тут-то выяснилась большая проблема -- отсюда практически невозможно уехать с велосипедом! В дальних автобусах компании http://www.alsa.es/portal/site/Alsa в нужном нам направлении на Irun автобус ходит всего 2 раза в день и мест для велосипедов на каждом всего 4, то естественно они все были забронированы на пару недель вперед. Полны радужных надежд мы поехали на вокзал, но там нас добили еще более неприятной информацией. На поездах дальнего следования велосипеды нельзя перевозить вообще! Ни каком виде, даже разбраными на запчасти. Но посколку мы не первыфе наивные выбиральщики из этого города, то на информационном ресепционе нам дали бумажку как можно доехать на перекладных, правда с одним НО, на местных поездах есть всего 3 места для перевозки велосипедов, при этом шансов что эти места достанутся тебе немного, учитывая что в Santiago de Compostela ежеденевно приезжают десятки велосипедистов, и все лелеют надежду отсюда выбраться. Места под велосипеды покупаются вместе с билетами, и если их нет, то злой кондуктор просто не пустит вас на борт небольшой трехвагонной электрички. Местные фирмы правда предлагают свои услуги по перевозке велосипедов в любое место Европы, но Россия не Европа да и тариф будет такой, что проще новый велик купить. Умудренные жизнью байкеры берут напрокат автомобиль и едут на нем до нужного места, но я не взял с собой прав, так что этот вариант не проходил. Пришлось брать за основу предложенный нам вариант выбирания и работать на опережение. ------------------------------------------ Renfe Regional Santiago de Compostela 6:45 Ourence 8:38 7,85€ Renfe Regional Ourence 8:43 Leon 12:36 20,20€ пересадка на Renfe Regional Expres Leon 13:20 Palencia 14:25 9€ пересадка на Renfe Regional Expres Palencia 16:30 Vitoria 18:45 Irun 21:08 24,25€ --------------------------------------------- Итого целый день на поездах, но это единственный способ успеть на обратный самолет. Вернувшись на автовокзал, мы взяли билеты на местный автобус до Ourence, чтобы без проблем сесть на следующий поезд до Леона. Приехав мы узнали, что мы немного не успели на местный автобус до Леона, но тут уж не судьба. Немного поплутав по улочкам мы нашли недорогую гостиницу где и плюхнулись спать. 36км. 12км/ч
  22. 24 августа 2010. Утренние пешеходы начались около 6 утра. Свернув мокрую палатку мы двинулись дальше по интересным грунтовым дорожкам под кронами дубов. Рельеф и не думал становиться пологим, но благодаря гладкому асфальту мы довольно быстро доехали до подпруженной rio Loio с её неповторимыми береговыми обводами. Пешеходники после моста через реку Miño River поднимались по торжественной лестнице в новый Portomarín, на месте старого теперь водохранилище, а значимые старые здания разобраны на части и собраны заново выше уреза воды. Таким зданием, например, является Church of San Juan of Portomarín в которой мы поставили очередной штамп (selo). После небольшого перекуса и пополнения запасов мы снова оседлали велосипеды своими уставшими седалищными буграми и под жарким солнцем неспешно покатили дальше. Периодически вдоль дороги попадались old-style ханилища зерна и полутораметровые заросли непонятной капусты. Устав от хоть и быстрого но однообразного асфальта мы свернули в сторону Casanova. И опять дорога путанно петляет проселками и мелкими деревушками. На въезде в Arzúa вдоль дороги стоят обелиски, видимо с именами обладателей ордена Святого Якова. Выяснив, что все места в альбергах естественно заняты мы решили не париться, а заглянули в пульперию, где перекусили жареными осьминожками, прикупили вкусностей на вечер и следующий день и выползли из города. Натолкнулись на палатку немцев-пешеходников, которую те поставили прямо в небольшом поселке в каком-то, с виду частном парке. Встали после этого поселка заныкавшись в колючем лесочке среди сосен и эвкалиптов. Проехали 80км 12км/ч
  23. Может это эпидемия? У меня тоже правая пятка болить.
  24. Да, завтра сдаю анализы, в т.ч. мазок из зева. после получения иду к лору, а потом опять к ревматологу.
  25. 23 августа 2010. Ночью Маше стало нехорошо с желудком, то ли съели что-то не то, то ли вино некачественное. Кроме того, в этом альберге напрочь отсутствовала вентиляция. Поэтому мы не выспались и в гору поднимались ну очень медленно. Мы сильно устали за последнее время, так что немножко прилегли с видом на расстилающееся внизу предгорье. Сверились по латунной карте основных маршрутах пилигримов в Европе и начали спускаться под моросящим дождем. Вволю нафоткались у знаменитого памятника пилигриму на перевале alto de san Roque (1270м.). С дороги справа внизу виднелось обнесенное каменной стеной местное кладбище, со склепами больше похожими на коллективные гаражи для малолитражек. На крутых серпантинах мы старались не превышать ограничение скорости 70км/ч. Глянули сбоку на старейший в Испании монастырь в Samos. Доехав до Sarria выяснили, что все альберги заняты, поэтому мы перекусили в Meson "O Tapas" галисийским супом, кальмарами и мясом запивая все вином "Fuxan os ventos" и, отъехав под начинающимся дождиком по тропе за железную дорогу, встали под сенью вековых дубов на мягкой подстилке из листьев. Ночью было слышно, как что-то грохочет, похожее на фейерверки, странное занятие в 3 часа ночи. 63км 10км/ч.