-
Публикации
3 709 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя tapfer
-
Агафья писал(а) Wed, 02 April 2014 17:48 А вообще - морковку нужно было больше жевать в детстве, а не на терочке тереть... У бабушки обожал морковку с грядки хрумать. Так что тут что-то другое. Благодарю за ответы. А вот с электрощёткой ещё вопрос: Есть ли какие противопоказания для зуба с удалёнными лет 5 назад нервами? Щётку опробовал, но на одном зубе на котором удалены нервы, запечатаны каналы и стоит световая пломба ощущения неприятные довольно. Это "свыкнется-слюбится" или не стоит зуб тревожить ибо и так ему досталось? Так то вроде среди противопоказаний про такие зубы (после пульпита) ничего не видел. Добавлено: этот вопрос тоже снят. С 3-го применения никакого дмскомфорта не осталось.
-
Ещё почитал тут и понял, что я оказывается всю жизнь неправильно зубы чистил (50% времени чистки вертикальные движения, 50% - горизонтальные) - хоть бы один стоматолог рассказал.. Почитал про противопоказания ультразвуковых и удивился - зачем такие изделия в свободную продажу пускать. Заказал себе Professional Care 1000 (в основном из-за дорожного кейса и существенной скидки на непацанский "розовый" вариант (чёрная на 700-800р дороже), а так помимо этого отличий особых от 500/700 не смог найти (вроде частотой движений отличаются) в описаниях в примерно ту же стоимость). Спасибо этой теме - сподвигла так сказать на изучение вопроса и принятие решения - так то мысли долго созревали на эту тему. Будем посмотреть.
-
Агафья писал(а) Tue, 11 March 2014 00:41В районе 3тыр и стоит обычная щётка с одной скорость и таймером. А почему в районе 3? Те же ОралБ с указанными параметрами от 800р? Добавлено: этот вопрос снят. Понял что просто с таймером и датчиком давления безопасней, с пульсирующими движениями лучше чистят, а с индикатором заряда удобней контролировать заряд так как они потом долго чуть ли не сутки заряжаются - отсюда и нарисуется от 1,5-2 тр. И второй вопрос: несколько лет назад на рентгене "нашли" зубы "мудрости" в нижней челюсти. Они расположены горизонтально. Сразу же хирург начал предлагать разбомбить челюсть, распилить эти зубы и удалить. Порасспрашивал его и так и не понял почему я должен был это сделать прямо там и тогда. Стоит ли это делать и чем грозит отложить этот вопрос до тех пор пока он как-нибудь себя не проявит кроме как на рентгене?
-
---
-
faustus писал(а) Wed, 28 November 2012 22:51 Эвакуируемся 5-го как-то до Вологды осмотр Вологды На сколько я знаю есть автобусы из Липина Бора и нескольких ещё городов через Кириллов до Вологды. Если потребуется могу узнать/купить билеты в Липином Боре. Телефон если что есть у Фаустаса, Титаника, Алекса Р, Павла. Пардон, не сразу прочитал про Феропонтов, сперва подумал, что вернётесь на базу.
-
Планирую на авто 2го по пантонной переправе через Белозерск в Липин Бор. Там буд дня 3-4. Так на всякий если пригодится.
-
faustus писал(а) Mon, 03 December 2012 22:28Координаты? Кстати когда затоплена? В 19 в.? Или уровень ознра поднимался при строительстве Беломорканала? Сам там не был, но знаю что есть такое. Затопили искусственно. Лучше самому поискать так как я так же буду в интернете искать (сломаный телефон получится) - видел её только 2 раза - один с моторки, второй с берега - оба раза очень далеко. Сам хочу побывать. Вот. Про неё знает вики. Цитата:В 1961 году при затоплении села Крохино воды Шексны подошли к самым стенам церкви. Только рядом с колокольней остался небольшой островок земли. Рядом с церковью был расчищен и углублён фарватер, позволивший движение крупногобаритных судов типа «Волго-Дон», «Ленин», «Дмитрий Фурманов»[8]. Под воздействием воды, волн от проходящих судов, ледостава и ледохода стены церкви стали постепенно разрушаться. К 1980-м годам была разрушена кровля колокольни и трапезной, начали рушиться стены четверика, к 2000-му году обрушилась часть западной стены трапезной, от восточной части храма осталась только западная стена, примыкающая к трапезной, и отдельно стоящий юго-восточный угол[12]. В таком виде церковь простояла довольно долго. Крохинская церковь получила известность благодаря маршруту туристических теплоходов, проходящему по Шексне. В 2009 году был организован проект по спасению церкви. Было получено несколько экспертных заключений, проведено обследование состояния церкви[13]. Летом 2010 года окончательно обвалился юго-восточный угол, просела и начала рушиться колокольня[14]. В общем посетить стоит. Такими темпами скоро она исчезнет с лица земли.
-
faustus писал(а) Mon, 03 December 2012 22:06Набережную сделали - по разговорам в ноябре с местным В смысле старый городской пляж (затон) или канал (волго-балт) облагородили? Если второе то это здорово. Кстати по каналу было бы интересно проложить часть маршрута если им не пользуются маленькие - большие то давно не пользуются - он от озера отгорожен насыпью - можно без ветра в бок "с ветерком" попробовать пройтись. Кстати. На Белом озере есть ещё церковь затопленная ближе к Липину Бору от Белозерска. Тоже имхо стоит посетить если лёд встанет.
-
Кстати, для тех кто сомневается - Белозерску этим летом исполнилось 1150 лет. Вроде как должны были город подлатать к этому делу. Как минимум 100% шла реконструкция моста на городской вал (кто не видел это я вам скажу очень интересно - в великом новгороде вал по сравнению с белозерским -это так канава).
-
На январских планирую в Липин Бор (недалеко от Белозерска)- Белозерск но с другими задачами в другом формате на авто. Пока тему не читал - чуть позже прочитаю сориентируюсь сам и вас сориентирую. Может приму участие в части, а может и нет - по обстановке. Если что вроде у фаустаса должен быть мой мобильный - мало ли пригодится - если что звони. Тем не менее перед отъездом если я буду подтупливать а вам чтото потребуется - пишите - быть может чем подсоблю если по времени совпадёт.
-
Змей Гуревич писал(а) Tue, 06 December 2011 00:40Так как то. нет? Дело хозяйское. Меня в моих делах многие тоже упрекают, но когда это твоё родное ты волен этим распоряжаться сам с полной ответственностью. Просто, нужно определиться с целью - она как я понял определена. А вот остальное.. Следует определить рамки и меры пресечения, без вольнодумия как сейчас - кто в лес, кто по дрова. Разработать систему, а не назначить 6-7-ых и все неудачи в конечном счёте повесить на них и переизбрать новых кроликов после. Это уход от ответственности. ЗЫ. Мой интерес простой. С одной стороны, ОФФом я пользуюсь как независимым источником информации. Здесь любая информация будучи неверной имеет много шансов быть оспоренной. С другой стороны, без ОФФа я так же найду много чем заняться - поеду достраивать свой дом не читая газет и тиви вовсе и не участвуя ни коим образом в велосипедизации города, взять те же опросы - 120 анкет не без помощи ОФФа набрались. За что бороться средству массовой информации в лице ВП - дело не моё, я как состоявшийся велосипедист наверно по мнению ВП не представляю интереса, я ведь и так знаю что такое Чиллен-Гриллени, Велодрайв или Бивак и что мне нужна за техника и как её обслуживать. В общем, нужно признать коммерческую составляющую проекта и делов то. Многие вопросы отпадут сами собой. В противном случае нужна программа, коей я не увидел, хотя быть может и не там смотрел - бывает, чего уж скрывать.
-
Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 23:51tapfer писал(а) Mon, 05 December 2011 22:50Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 17:17 Я на эту проблему смотрю иначе. У нас есть два клуба, Велосипедный, и Оффтопичный. ПОсему, ВЕЛОСИПЕДНОМУ клубу будет ни холодно ни жарко, если на ОФФЕ останутся например только Булавка и Галахов или Катя и Два, или Твинго и Пупсень, или Абра и Зорг. да хоть вообще закроется.. А вот я лично не знаком со ЗГ, хотя и видел вживую и очень уважаю за многие дела. И он не знает кто есть я. И езжу ли я на велосипеде или только флужу в ОФФе, но на основании статистики о моём нике может списать с ходу в расход. Типа мы, Дартаньяны, лучше Вас (Меня), хотя я не лезу в другие подфорумы, о чём сам ЗГ и написал, мол в других - всё чин-чинарём (по нашему, мол). Что никак не характеризует того, кто не лезет.. Так вот, не знаю обижаться или нет, что меня и ещё разных других людей спустили в расход только за НЕподдержание основной линии партии. Позволю высказать на этот счёт чужими словами: terra писал(а) Mon, 05 December 2011 19:35Кому-то и мат, что слону дробина, а кому-то и просто неуважение кажется оскорбительным. Неуважение, оскорбление, хамство - как ни назовите это словоблудие, смысл остается один. Это непозволительно в отношении форумчан, и особенно не отягощенных личным знакомством с грубиянами. Я никого не собираюсь "пускать в расход". Я просто обращаю внимание на творчество величайшего поэта современности, который, будучи не только величайшим, но и весьма скромным написал такие строки: Уход отдельного поэта не создает в природе брешь В такой стране как эта таких как я хоть попой ешь. О чем я? О том, что свобода у нас. Я безусловно не лучше, ни вас, ни дена, ни ехе, ни даже твинго. Все мы, однако, равны перед в-вышним. НО есть некоторые правила, которые будут навязаны здесь всем (кто останется). И сам я первым буду их выполнять. А правила - ровно те, которые мы делали под кураторсковм Дена. Ничего более. Но ведь не ОФФ борется с тематическими форумами.. Неужели ущерб от существования ОФФтак велик, чтобы на это кидать все ресурсы и устраивать охоту на ведьм? Неужели нет больше насущных тем? Вы сами же писали - посещаемость увеличилась - значит в деле рекламоразмещателей, привлечению к профильным топикам и продажам книг ОФФ приложил таки немалую роль? ТЕм временем, я сегодня за 2 дня пролистал несколько топиков- зарябило красным в глазах от зорговского антиквотинга более 2 сообщений. Вот сижу - думаю, что меня бОльше раздражает эти красные тыкания носом или то что было.. При том что от этого ни пользы ни вреда - борьба с мельницами - проще убить тему с сиськами и оставить много-квотинг в покое на многие годы..
-
Змей Гуревич писал(а) Mon, 05 December 2011 17:17 Я на эту проблему смотрю иначе. У нас есть два клуба, Велосипедный, и Оффтопичный. ПОсему, ВЕЛОСИПЕДНОМУ клубу будет ни холодно ни жарко, если на ОФФЕ останутся например только Булавка и Галахов или Катя и Два, или Твинго и Пупсень, или Абра и Зорг. да хоть вообще закроется.. А вот я лично не знаком со ЗГ, хотя и видел вживую и очень уважаю за многие дела. И он не знает кто есть я. И езжу ли я на велосипеде или только флужу в ОФФе, но на основании статистики о моём нике может списать с ходу в расход. Типа мы, Дартаньяны, лучше Вас (Меня), хотя я не лезу в другие подфорумы, о чём сам ЗГ и написал, мол в других - всё чин-чинарём (по нашему, мол). Что никак не характеризует того, кто не лезет.. Так вот, не знаю обижаться или нет, что меня и ещё разных других людей спустили в расход только за НЕподдержание основной линии партии. Позволю высказать на этот счёт чужими словами: terra писал(а) Mon, 05 December 2011 19:35Кому-то и мат, что слону дробина, а кому-то и просто неуважение кажется оскорбительным. Неуважение, оскорбление, хамство - как ни назовите это словоблудие, смысл остается один. Это непозволительно в отношении форумчан, и особенно не отягощенных личным знакомством с грубиянами.
-
Как смог заполнил и отправил. Есть вопрос - внутри то мы понятно проанализируем быть может кое как и выводы какие сделаем. Но если мы участвуем в данном мероприятии, то хотелось бы как минимум увидеть/услышать те выводы, которые будут сделаны на основе наших анкет вне зависимости от результата. Мол мы решили сделать то то и то. Или не делать ничего по тому, что. Ну или как бывает (кроме молчаливого решения)? У нас будет такая возможность?
-
Агафья писал(а) Sat, 15 October 2011 23:56tapfer писал(а) Sat, 15 October 2011 23:50Кстати, сейчас новый закон про полисы- работодатели не обязаны выдавать - каждый должен сам решать нынче. Я даже затестил - пришёл в поликлинику в травму - грю полиса нет))) Улыбаюсь. В регистратуре спрашивают почему нет. Говорю новый закон - работодатель не обязан. (я как он самый это точно знаю)) Говорит всё так, а почему сами не получили. Говорю не в курсах что зачем и почему. Что чистая правда. Дала визитку ближайшего и выписала талон в травму. Так что без полиса можно пробиться правда результата это не гарантирует. Не в полисе дело - новый получить по месту прописки займёт 4 минуты, дело в отношении нашего подопечного ко всей этой ситуёвине. Ваш подопечный скорее жив? Я уверен он сам всё понимает, просо хочется внимания. Мне тожн хочется, но не таким путём.
-
Кстати, сейчас новый закон про полисы- работодатели не обязаны выдавать - каждый должен сам решать нынче. Я даже затестил - пришёл в поликлинику в травму - грю полиса нет))) Улыбаюсь. В регистратуре спрашивают почему нет. Говорю новый закон - работодатель не обязан. (я как он самый это точно знаю)) Говорит всё так, а почему сами не получили. Говорю не в курсах что зачем и почему. Что чистая правда. Дала визитку ближайшего и выписала талон в травму. Так что без полиса можно пробиться правда результата это не гарантирует.
-
sunday писал(а) Sat, 15 October 2011 00:34http://www.sovmusic.ru/m32/zdorov.mp3 ГИМН Цитата:и так каждый день, каждый день залиты глотки палёной водкой и наплевали на печёнки и мальчишки и девчёнки улыбаются и убираются...
-
В общем, Зерван, - мы вычислили причину недуга. Судя по топику, ты сцуко зачем на морозе на ветру без шарфа пиво холодное пил?! Однажды, на севере когда ещё жил, один мой друг очень поплатился за подобную выходку (хотя больше никто его подвиг повторить не смог, хоть и старались многие и подолгу) - даже врач когда увидел горло был реально напуган зрелищем)) Потерпевший даже говорить не мог - то есть вообще.
-
titanik писал(а) Sat, 15 October 2011 00:01)Цитата: Вы совсем обалдели...или я чего то не знаю?))) Уксус скока оборотов? http://fitodirect.ru/sredstvo-lecheniya/alkogolizm.html Цитата:вот почему пьющих людей надо подкармливать сладким, тогда их желание выпить ослабнет. тру
-
Акс писал(а) Fri, 14 October 2011 22:55Зерван писал(а) Fri, 14 October 2011 22:18Голова не болит)А если и случается с бодуна,то есть рецептик безотказный)) Валера, поделись безотказным)) Кстати да! После мальчишника нашёл в комнате девушку - оказалась кстати врач (в тему же) и почему-то из моего родного города что за 1000 км от Питера, но не суть. Вот, она отказалась быть адекватной, пока бы не поела энтеросгель. Последующие беседы выявили, что это типа средства от отравлений, но активно впитывает и всякую бяку после возлияний и реально помогает жить после них, если перед сном принять соразмерно отравлению. Она ещё и утром советовала, но мне кажется утром уже поздно.
-
Зерван писал(а) Fri, 14 October 2011 22:18Не канает.Голова не болит)А если и случается с бодуна,то есть рецептик безотказный)) А это не только от головы - средство то универсальное
-
Кстати, тут недавно делать нечего было - читал всякую сектанскую литературу и вычитал, что гипертония - это не "повышенное давление, а гипер тонус кровеносных сосудов самых мелких - ну или как то так я по памяти там всё умными словами было. И типа лечить надо не от повышенного давления, а от этого самого тонуса. Чего наши врачи не делают. Пока не осмыслил до конца, но излагают складно гадёныши... Доб. А ешо там было мол только 1 из 6 инсультов от кровоизлияния, а 5 - от нехватки кислорода мозгу при уменьшении кровоснабжения - и пойди пойми сколько из них по причине понижающих давление таблеток которые уменьшив давление не дали мозгу хлеба и зрелищ крови и кислорода .
-
Зерван писал(а) Fri, 14 October 2011 22:11Triton писал(а) Fri, 14 October 2011 21:36... Надо провериццо на всякую бяку (возбудителей инфекций). Хороший врач поймет что происходит... Ну вдруг у нас тут найдёцца целитель...по фотографии А возбудителей чем грохнуть можно? Может антибитиотиков каких нить употребить? Антибитики вроде как тоже бяка.Лучше бы воткой их утопить Топор - самый верный антибиотег. Но принимать надо строго в голову)))
-
Triton писал(а) Fri, 14 October 2011 21:36 Хороший врач поймет что происходит. Мне один (незнакомый) врач сказал: "Что пришёл конечно молодец, но само пройдёт, а если нет, то когда ходить не сможешь - приходи")) Таки прошло само (наверно), правда после ухудшения.))) Другой врач (знакомый) давно уже предлагал к батюшке сходить. Но врачей я люблю. Они хорошие (с одним очень душевно общаемся долгими вечерами). Кроме той сучки-окулиста, что при матери говорила мне чтоб не врал ей что в ванне под водой открытыми глазами не смотрю когда у меня зрения ухудшаться началось в детстве.