-
Публикации
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя Tventin
-
Я совсем мало покатал на этой резине, буквально только в апреле, когда купил вел. На асфальте великолепно, про влажный асфальт затрудняюсь сказать. В этом сезоне буду пробовать ее бескамерно. Насколько я понял trigger бывают разных версий - trigger tubular, trigger sport, trigger pro 2bliiss ready. Посмотрите на сайте спеша.
-
У меня стоковая была Roubaix Pro 2BR, 700x30/32mm, узковата мне показалась. Качал на 6,5 атм, катит хорошо, но по грунтам да лесам уже не комфортно на таком давлении. Спускал давление до 4 атм, комфорта заметно прибавляется, но ловил змеиные укусы, камера закусывалась сбоку и со стороны обода. На 35 мм континенталь вполне хорошо, мне эта ширина для грэвела нравится больше. Надо кстати в след сезоне попробовать покатать на Roubaix Pro 30mm бескамерно, я кстати только как завел эту тему увидел что они 2Bliss Ready, мало на них покатал, километров 500, лежат без дела.
-
Забыл уточнить, что смотрю резину для поездок 70% асфальт и 30% грунт, так что эта Clement X'Plor MSO наверное слишком зубаста, пока G-One Speed 35мм предпочтительнее. А вот смотрите что еще на глаза попалось - WTB Exposure TCS, на фотках выглядят классно, но в отзывах в каком-то из магазинов прочитал, что уж больно сложно устанавливались, плохо прилегали борта и пр., в итоге чувак ездит на них с камерами, что полностью лишает смысла их приобретение. Может это единичный случай и его можно записать в исключения? Пока хз насчет этих WTB Exposure TCS, но красивые по протектору.
-
Я из Беларуси)) У нас тут даже в Минске почти ничего из велоодежды нету, так что только интернет-магазинами спасаемся)
-
Всем привет! Прошу помощи в выборе велотрико с памперсом. Основной критерий - длинные поездки 4+ часа на 100 и более км. До этого катал только в дешевой велоформе с али и в длинных поездках спасало седло брукс. В прошлом сезоне пересел на грэвел, брукс там не очень удобен из-за более низкой посадки. Вот и встал вопрос покупки хорошей формы. Полистал вигл и голова пошла кругом. Понял, что до 100$ смотреть нужно в сторону бренда dhb и на всякие castelli и assos не заглядываться) Еще, полистав, увидел, что тайтсы в основном все утепленные для осени/зимы. Есть ли что-то длинное на лето? В общем, сориентируйте во всем этом многообразии памперсов и пр. Куда смотреть? P.S. И еще. Кто что скажет о бренде Santic, который представлен на али? По цене он мало отличается от того же dhb, в описании заявляют, что в некоторые модели вшивают итальянские памперсы. Может стоит обратить внимание на Santic?
-
Спасибо! Ну вот хотя бы ради интереса хочу взять на пробу Сантик, например, эти, только подождать пока цена 50$ превратиться в 30$, как это было месяц назад (в расширении ali tool для хрома можно смотреть как менялась цена)
-
Пользовался, конечно, и есть у меня и leg warmers, и arm warmers)) Но брать с собой лишнее не люблю. Возможно, и пересмотрю свои взгляды - для того ведь и завел тему, чтобы пообщаться, обменяться мнениями и пр. То, что я упоминаю длинные дистанции это ведь не значит, что я буду только на 4+ часа в этой форме выезжать, конечно и на обычные 1-2 часа тренировки) А насчет "рукав" - не очень их люблю, т.к. они особо и не согревают, надевал их в основном для того, чтобы руки не обгорели на солнце, в последствии вообще отказался от них и предпочитаю джерси с длинным рукавом.
-
Спасибо. В общем пока думаю взять две вещи: 1. тайтсы с лямками dhb Classic Roubaix, т.к. у нас в Беларуси даже в конце мая по вечерам может быть +13+15 и ездить в этих тайтсах можно ~4 месяца - апрель, май, октябрь, ноябрь. 2. и что-нибудь из Santic короткое или 3/4 с лямками. Например это или это на температуры 20+ Как раз почти вписываюсь в обозначенный выше бюджет: ~70$ за тайтсы + ~40$ за шорты
-
Спасибо всем отписавшимся. Потихоньку в голове вырисовывается решение) Может и так, но все равно склоняюсь к варианту с лямками, т.к. памперс плотнее прилегает и меньше смещаться будет. Был негативный опыт катания в велошортах без лямок, которые ползали туда-сюда, приятного мало, но там еще я и с размером не угадал. Ну а насчет удобства в кустики сбегать особой проблемы с лямками не вижу - если спереди не совсем высокие шорты, то вполне себе оттягивается ткань и без скидывания лямок. На гранд турах как-то справляются мужики) Наше белорусское лето тоже не балует обилием жарких дней, поэтому скорее 3/4 буду смотреть.
-
Обновлю тему вопросом выбора бескамерной резины на грэвел. Хочется в новом сезоне попробовать tubeless, т.к. по отзывам лучше накат, защита от проколов, да и просто хочется новенького. В мой specialized diverge 2017 резина шире 38-40мм просто не встанет по зазорам, поэтому смотрю на 35 мм ширину, к которой привык и которая устраивает. 15 000 км проехал на такой и 5000+ на этой, хочется чего-то схожего по агрессивности протектора. Пока выбор пал на Schwalbe G-One Speed 35мм. Что скажете про этот вариант? На какие еще варианты можно обратить внимание?
-
Спасибо за советы. Все больше смотрю в сторону шорт с лямками, чтобы комбинировать при необходимости с беговыми тайтсами, коих у меня уже скопилось) Спасибо. Буду думать и в эту сторону. В таком случае что посоветуете из велошорт на длинные дистанции в бюджете до $100? Хочется скорее с лямками, чтобы лучше сидели и памперс плотнее прилегал, т.к. был опыт дешевых шорт с али без лямок, которые сползали, памперс смещался, в общем, удовольствия мало) Что скажете про вышеупомянутый Santic, например эти модели, может у кого был опыт катания в таком: раз два
-
О нет)) Даже на 150 км дистанции катаю без рюкзака лишь с небольшой подседельной сумкой. Рюкзак со шмотками на всякий случай - точно не вариант)
-
Возможно все так, как вы говорите, а возможно и нет) Не будем спорить на эту тему, т.к. у вас нет никаких фактов, подтверждающих ваши слова. Как впрочем, и у меня, опровергающих. К слову, у них почти во всех моделях свои памперсы и лишь в некоторых, по их заявлениям - итальянские. За ссылку спасибо, но в дождь гонять не люблю) В длинном мне удобно и привычно, т.к. люблю ездить длинные дистанции 100-200км, то крутить и потеть на все деньги там не часто приходиться, едешь в умеренном своем темпе, чтобы размазать силы на всю дистанцию. К тому же в коротком за целый день на солнце обгораю. Пока в поисках длинного, но возможно буду смотреть и в сторону шорт на лямках.
-
Поделюсь своим опытом эксплуатации Specialized Diverge Comp. Этот вел не совсем в бюджете ТС, но может кому будет интересно почитать) За три месяца проехал 2500 км. Брал без примерки, везли мне его под заказ из Европы, т.к. у нас в Беларуси спеши вообще не предствалены, а в России такой ценник, что желание покупать отпадает сразу. Из Европы с учетом возврата НДС цена становится приятной, а относительно Российской так вообще. Заказал 58 размер на мой рост 188 - отлично. После моего прошлого гибрида Specialized Crosstrail с более вертикальной посадкой поначалу конечно было непривычно, через час начинала ныть поясница, немного уставали руки, но то было с непривычки, да и в начале сезона. Через пару недель все прошло, к посадке привык, все абсолютно комфортно. Стоковое седло мне понравилось, после брукса на старом веле, думал будет хуже. Ездить на стоковом можно, но после 80 км мне уже приходится терпеть. Т.к. я люблю катать дальние однодневные покатушки, то все таки водрузил брукс. Недавно свой ДР отметил заездом на 166 км в свое удовольствие - карбоновая рама катит прекрасно, на бруксе комфортно, за поездку устал гораздо меньше по сравнению с моим гибридом, на котором раньше ездил эту же дистанцию. Работа 105 группы меня вполне устраивает, если сравнить с переключением XT на моем гибриде, то конечно XT переключает четче, 105 в сравнении работает как-то мягко. Тут дело вкуса, мне нравится явный громкий щелчок манетки XT. По гидравлическим тормозам вопросов нет, все круто. Первую тысячу км проехал на стоковой резине, после этого заменил ее на 35мм Continental Cyclocross Speed, все таки на грунты выезжать на ней комфортней. В общем, такие первые впечатления. Что бы хотел поменять? Пожалуй, большая звезда системы 48T мне немного великовата. Здесь уже и говорили кстати о слишком больших звездах в в системе у гревелов. Моя крейсерская прогулочная скорость по асфальту 25-30 км/ч при каденсе 90 приходится на передачи 2/4 или 2/5, т.е. цепь большую часть времени с легким перекосом. Хочу поменять большую звезду в системе на 44T, это как раз сместит положение цепи на кассете на 1 передачу.
-
Всем привет! В очередной раз затрону тему перехода на жесткую вилку. Два сезона или 9000 км откатал на гибриде Specialized Crosstrail Sport Disc и со временем мысли о никчемности стоковой амовилки все крепче и стали закрадываться мысли о переходе на жесткую. Основные причины перехода - сброс ~1,5 кг, надежность. Господа, посоветуйте жесткую вилку. Бюджет желательно в районе $150. Езжу в основном по асфальту, порой съезжаю на грунт, если по лесу, то прогулочно и неспешно. Склоняюсь к карбону, но смотрю и в сторону алюминия. Или алюминий сомнительный вариант? Пока насмотрел такую алюминиевую. И такой китай-карбон. Или не выпендриваться и взять всеми любимый RockShox Paragon, все таки лесные тропы тоже люблю, но в случае с этой вилкой сброс веса будет незначительные ~0,5 кг. В общем, направьте на путь истинный, поделитесь опытом перехода на жесткие вилки карбоновые и не только, покидайте ссылки. Заранее благодарен за любую интересную информацию.
-
WasserWolf писал(а) Wed, 16 December 2015 12:00 ТС, если хочешь попробовать жёсткую вилку на своём гибриде - покупаешь пиво, едешь с ним и своим гибридом ко мне домой в Озерки, одеваешь на свой гибрид мою вилку Surly Karate Monkey 29" и мы вместе едем покататься до зубрятника в Токсово (лесная трасса там как раз отлично подходит для гибрида). Далее уже у тебя будет понимание, хочешь ли ты дальше ездить на зубодробильном велосипеде. Я поеду на гибриде с воздушкой (снимать её на зиму по прежнему не собираюсь). Можешь тоже прокатиться на нём и сравнить ощущения... P.S.: Если по пути выбьешь себе зубы, то я не виноват... Конечно огроменное спасибо за доброту и предоставленную возможность распробовать разные вилки, но... я живу в западной Беларуси и пиво наше хоть и хвалят многие, но далековато везти)) А по сути инфы почерпнул из обсуждения полезной много, все эти мысли в голове своей поверчу, о выводах сделанных доложу, покупкой похвастаюсь.
-
Ого сколько понаписали тут) Но интересно всё. Спасибо! Цитата: Это ж сколько весит твой сантур, и насколько он ненадежен?! Вот такое у меня - http://www.chainreactioncycles.com/nz/en/marzocchi-txc-trekking-1-suspension-fork-2010/rp-prod77960 Сантур мой не взвешивал и в интернете инфы о его весе не нашел (SR Suntour NEXi) но вес предположительно 2200-2500. Т.е. при переходе на воздушку парагон сброшу всего около 0,5 кг, ну а при китай-карбоне минимум 1,5 кг сброшу. Тут еще дело такое, что катаюсь на покрышках шириной 32-35-38 не более. Пробовал в течении 1000 км 2,1" швальбы хурикены, не покатили мне. В лесу на них приятнее конечно, но все же 35с для меня роднее) Про ширину резины я к тому, что при заездах в лес на ригиде и 5-6атм в узких шинах не будет ли ай-яй-яй в руки на корнях и пр. и вот уже сомнения закрадываются, и вот уже на воздушный парагон засматриваться стал ТС темы "жесткая вилка")))
-
[quote title=Геолог писал(а) Tue, 15 December 2015 10:37]stask писал(а) Tue, 15 December 2015 10:17у меня китай\капроний на городском велике - не нарадуюсь! А на гоночном воздушка, после карбона кажется что вел стартует всегда против ветра)) Забавное сравнение))) А что за китай-капроний у вас?
-
stask писал(а) Tue, 15 December 2015 10:17 я жесткую карбоновую, на гонках, убил за один сезон, падал регулярно (4-5 немягких падений), не справлялся со скоростью. ну я особо не гоняю, катаюсь в свое удовольствие, но часто и бывает далеко) так что карбон, надеюсь, не убьется за 1 сезон.
-
stask писал(а) Tue, 15 December 2015 08:22я на аналогичный вел такую поставил. Спасибо. Хороший вариант. Но все-таки поищу еще вариант подходящего карбона. Подумалось, что если уж выбирать стальную 1,1 кг или воздушную рокшокс парагон 1,9 кг, то разница в весе 800 грамм и я бы взял воздух. А вот против карбоновых 500-600 грамм не попрешь и тут он перевешивает. Надо только найти подходящий вариант. И спасибо всем за ответы! А что с титаном? Вообще в ту сторону не смотрел. Где/почем?
-
Пачтольон Стечкин писал(а) Tue, 15 December 2015 00:12по ссылке на китай карбон с а2к 410мм клюнет вперед ,и провиснет каретка,педали могут шеркат по земле Согласен, не вниманельно посмотрел, не подойдет тот китай-карбон точно. Геометрию коцать не хочу. У меня Fork Length (full) 465. Это значение указано на сайте спеша, хотя померяв рулеткой там на пару см больше. Видимо на сайте указано с учетом сэга (тогда почему в скобках full?)
-
Дядя Гриша писал(а) Mon, 14 December 2015 23:43Алюминий фигня, вилка должна быть либо хроммолибденовая стальная, либо карбон, да. А почему алюминий для вилки будет фигня? Вся рама из этого материала и вроде ок.
-
Всем привет! Заменил полностью трансмиссию на Specialized Crosstrail Sport Disc. Перешел на 2х10, передний и задний переключатели, цепь, кассета, передние звезды - всё Shimano XT. Все новое. Проблема в странном звуке «крак-крак-крак» при педалировании. Звук слышен без нагрузки при перевернутом велике. Под нагрузкой при езде звук усиливается и отдает в ноги небольшой вибрацией. Такое ощущение будто цепь неохотно ложиться зубья кассеты либо на передние зубья. Визуально все вроде ок. Цепь естественно тоже новая 10 ск. Звук присутствует на всех скоростях от 1 до 10, на маленьких звездочках кассеты сильнее. Задний переключатель настроен, переключение идеальное. Еще такой момент переднюю систему по ошибке заказал 40.28, но открыв посылку вместо 40 звезды сразу поставил 38. Не думаю, что в этом может быть причина, но для полной инфы написал. Каретка была под квадрат, устанавливая hollowtech 2 слева и справа поставил по одному проставочному кольцу 2,5 мм, таким образом кареточный стакан 68мм ---> 73мм. У кого какие мысли насчет этого странного звука при педалировании и как его убрать?
-
В общем, как тут и советовали поставил 2 проставочных кольца со стороны системы, а не 1 как было поставлено мной изначально. Особо не надеясь, что это что-то исправит. Конечно это ничего и не дало)) Проехал 80 км, шум слегка уменьшился, но все еще есть. Сейчас все подозрения на петух, т.к. при осмотре он был немного повернуть на 1-2 градуса, я его правил. Сейчас визуально все ок, но может что-то я не вижу или не так смотрю. Заказал новый петух, через пару дней он будет у меня, поставлю его и отпишусь что и как.
-
Bercut писал(а) Mon, 06 April 2015 17:34• На всякий случай... цепь в лапке переключателя верно заведена? С нужной стороны от ограничителя? • Звезды системы не цепляют перо, раз кольца не хватает? • Хорошо бы осмотреть виды сверху на разных скоростях - зазоры до звезд и перекосы. • Но наверняка дело в параллельности верхнего ролика и звезд кассеты (привет петух), ну и отступа его от звезд как замечено выше. Ещё алюминиевые ролики лично у меня не тихие, как пластиковые - но после некоторой обкатки не сильно и шумят. Звук так понимаю постоянный, а не в определенном положении педалей или участка цепи? Звук постоянный, да, не зависит от положения педалей. Цепь заведена верно, конечно. Звезды системы от пера в полутора сантиметрах примерно. И кстати насчет петуха, да. Посмотрел сверху без цепи - верхний ролик слегка не параллелен был звездам кассеты, повернут по часовой буквально на 1-2 градуса если строго сверху смотреть. Сам петух ровный с виду. Снял переклюк, подогнул петух немного в обратную сторону, зажав его разводным ключом. Поставил переклюк, теперь всё стоит ровно, но звук не ушел. Может уменьшился слегка, но хз, может самовнушение) Не знаю даже, уже думаю может это особенности работы переклюка XT, не абсолютно тихий, т.к. верхний ролик на проме и без люфта совсем, жестко зафиксирован по оси, вот и тарахтит чутка)