Крайний

  • Публикации

    357
  • Сообщений в день

    0,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Крайний

  • День рождения 30.11.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  1. Рапид в целом был не против обновить "старую" титановую раму. Пескоструй, местами полировка. Но на письмо отвечали месяц.
  2. Да какое нормально? Высоко задранные дуалы и руль - первый признак того что рама большей ростовки чем нужно. Тут возможен только компромисс. Сначала правильно выставить седло относительно каретки. Потом руль/дуалы. И сесть попробовать дотянуться до них, потормозить, попереключать. Так чтобы руки во всех положениях были слегка согнуты в локтях. И на них не было чрезмерной нагрузки. На руль не опираются всем весом, руль придерживают. И тогда можно менять вынос. Но бесконечно уменьшать длину выноса нельзя. Особенно с такой геометрией. Стандартный шоссейный вынос от 100мм. Ну можно 90, если деваться некуда. Но есть нюансы. Чем короче вынос, тем шоссер более валок, вертляв, тем труднее его контролировать при маневрировании. Это шоссейные азы!
  3. Судя по защите на заднем колесе, рулевой, подседелу, узлам, дропаутам и т.д. - типичный массовый шоссейник нижнего сегмента. Ценности не представляет. Можно смело ставить любые неродные ретро железяки взамен не пережившим время. Будет ретрошоссер без претензий. А можно современную навеску, будет типичный крокодил.
  4. Как Пушкину: "О сколько нам открытий чудных, Готовит просвещеньч дух! И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг!"
  5. Как говорится в сагах: "и все на драккаре согласились, что это было сказано неплохо". В общем прежде чем тыкать метчик, проверить резьбы, соосность отверстий, параллельность дропаутов. Главное чтобы и в мастерской читали саги. 😉
  6. В общем вероятность что метчик на 12 вообще найдется в мастерской, тем более особенный, исчезающе мала. Но как минимум сооснось отверстий я бы проверил.
  7. Сначала бы проверить параллельность дропаутов/перьев. Если сразу ковырять метчиком, есть вероятность ослабить резьбу, что тоже плохо. Можно взять старую но ровную ось, распилить пополам и вкрутить/ вставить половинки в дропауты. Несовпадение плоскостей будет видно.
  8. Нитто хороша, особенно весом, но я не смог задушить жабу. Взял за основу изделие TBS и обработал напильником.
  9. Так если туринг чисто асфальтовый, то любая шоссейная Шимано. 105 и выше. Я езжу на 105/5800. С 14 года. Пару раз ( после попадания в потопы) инспектировал. Добавил смазки. Полет нормальный. В загашнике лежит нераспакованный ремкомплект. Чувствую скорее сотрутся обода, чем он понадобится. Правда на этом конкретном велике в говны не суюсь, почти исключительно асфальт.
  10. Хм, что то в теме про туринговую раму этих загадочных знаний незаметно. Зато повыделываться на пустом месте - запросто. 😂
  11. Помолчали бы. Уровень вашей компетенции в велосипедах в соседней теме хорошо виден.😂
  12. У некоторых производителей, Token например, были цельноточенные "гляньтекакмогу" кассеты. По конской цене. Найти их сейчас в продаже вряд ли возможно. Самый ценный и разумный совет уже озвучили. Не теряйте время, ищите сразу стальной барабан.
  13. Если забанили в Гугле, есть еще Яндекс.
  14. Вообще то Анри Дегранж на полном серьезе считал что Тур де Франс это гонка на выживание и для него "хороший Тур тот, в котором есть один выживший, дошедший до конца". И готовил маршрут в соответствии со своими взглядами. И люди подписывались. И ехали. И побеждали. И не ныли. А не вот это вот недавнее позорище на Джиро 2020.
  15. Скорость переключения, удобство зависят от степени координированности и развития мелкой моторики. И от навыка. Первый взрослый вел на который я сел в отрочестве - ХВЗ Спутник с манетками на выносе. Спустя больше 3-х десятков лет, выяснилось что мышечная память никуда не делась. Освоился за пару длинных поездок. А сначала были баренды. И тоже быстро освоился. Причем манетки то Dia-Compe, наверх щелчки, вниз фрикцион. И никаких проблем с тем чтобы поймать передачу. А у вас то индекс же, вообще не понимаю ваших трудностей, тем более на станке. Если речь не о гонках, то вообще не вижу смысла апгрейдить базовый велосипед до дуалов. И то, спортсмены полвека гонялись с манетками на раме и показывали результаты до сих пор не всякому современному гонщику доступные.