Крайний

  • Публикации

    350
  • Сообщений в день

    0,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Крайний

  • День рождения 30.11.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  1. Нитто хороша, особенно весом, но я не смог задушить жабу. Взял за основу изделие TBS и обработал напильником.
  2. Так если туринг чисто асфальтовый, то любая шоссейная Шимано. 105 и выше. Я езжу на 105/5800. С 14 года. Пару раз ( после попадания в потопы) инспектировал. Добавил смазки. Полет нормальный. В загашнике лежит нераспакованный ремкомплект. Чувствую скорее сотрутся обода, чем он понадобится. Правда на этом конкретном велике в говны не суюсь, почти исключительно асфальт.
  3. Хм, что то в теме про туринговую раму этих загадочных знаний незаметно. Зато повыделываться на пустом месте - запросто. 😂
  4. Помолчали бы. Уровень вашей компетенции в велосипедах в соседней теме хорошо виден.😂
  5. У некоторых производителей, Token например, были цельноточенные "гляньтекакмогу" кассеты. По конской цене. Найти их сейчас в продаже вряд ли возможно. Самый ценный и разумный совет уже озвучили. Не теряйте время, ищите сразу стальной барабан.
  6. Если забанили в Гугле, есть еще Яндекс.
  7. Вообще то Анри Дегранж на полном серьезе считал что Тур де Франс это гонка на выживание и для него "хороший Тур тот, в котором есть один выживший, дошедший до конца". И готовил маршрут в соответствии со своими взглядами. И люди подписывались. И ехали. И побеждали. И не ныли. А не вот это вот недавнее позорище на Джиро 2020.
  8. Скорость переключения, удобство зависят от степени координированности и развития мелкой моторики. И от навыка. Первый взрослый вел на который я сел в отрочестве - ХВЗ Спутник с манетками на выносе. Спустя больше 3-х десятков лет, выяснилось что мышечная память никуда не делась. Освоился за пару длинных поездок. А сначала были баренды. И тоже быстро освоился. Причем манетки то Dia-Compe, наверх щелчки, вниз фрикцион. И никаких проблем с тем чтобы поймать передачу. А у вас то индекс же, вообще не понимаю ваших трудностей, тем более на станке. Если речь не о гонках, то вообще не вижу смысла апгрейдить базовый велосипед до дуалов. И то, спортсмены полвека гонялись с манетками на раме и показывали результаты до сих пор не всякому современному гонщику доступные.
  9. Делают. Тот же уже не раз упоминавшийся VeloOrange. А еще Soma, Surly наконец. Из тех что навскидку. У Araya большая часть стальных великов в линейке с нарамными манетками. На cyclingabout или cycleexif есть списки и обзоры турингов, регулярно попадаются классические решения. Стальных рам с пеньками для установки манеток или обычных упоров в продаже достаточно. Более того, в продаже есть хомуты разного диаметра для труб круглого сечения. Тема не умерла.
  10. Нарамные манетки все таки для всяких ciclostorica, где нужно соответствие времени/конструкции и антураж. Хотя заочно знаю даму у которой оба шоссерагревелатуринга с нарамными манетами. Первый велик на раме VeloOrange. Второй собирали уже на заказной раме FitzCycles. И снова с нарамными манетками. Видимо манетки на классической раме достаточно удобны с её ростом и рычагами. Собирая свой, сначала поставил баренды. Через год перестааил на вынос. И доволен. Люблю хват за планку.
  11. VeloOrange? INTEC?
  12. А я для мтб колес пользовался сапимовским. И все собралось отлично. И?
  13. Если будете брать спицы Sapim, логичнее пользоваться их калькулятором.
  14. Это оправдданно если риск потери велосипеда очень высок. Я вложился и не желею. Хотя велик считай что повседневный. И в поездах, и в самолетах, и по 3 дня стоял пристёгнутый в местах где по паре тыс. человек в день тусовалось. Мы же покупаем качественные вещи чтобы самим пользоваться. Для себя же живем. Не вижу смысла жить премудрым пескарем. Так жизнь пройдет мимо. Не бойтесь, наслаждайтесь преимуществами. Дольче вита далеко не всегда стоит аж все деньги а кошельке. 🤘
  15. Вдруг подумал что крылья VeloOrange это перелицованные Dia-Compe. Очень уж похожи по внешнему виду и по качеству исполнения.