Hello World!

subnice

  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя subnice

  1. Теперь понимаю, почему покатушка такая популярная, прокатилась в первый раз. Спасибо, Артуру, //foxxx, что провел по маршруту!
  2. Поддерживаю предыдущих ораторов
  3. maxutin писал(а) Fri, 07 February 2014 17:56Сергей Абрамов писал(а) Fri, 07 February 2014 17:41maxutin писал(а) Fri, 07 February 2014 07:27arctus писал(а) Thu, 06 February 2014 23:31В субботу с утреца поедет на Лесгафта кто? Трассу посмотреть охота Я поеду, на 10:24 от девяткино. Я тоже еду 3-й вагон ? Точно так! присоединюсь к вам, если не просплю.
  4. tigar писал(а) Wed, 15 January 2014 03:06 Фото, возможно, выложит тот кто их делал) Тима, намек понят. Некоторые фото тут. За себя скажу, что эта поездка мне определенно запомнилась. Я, как человек неискушенный заграничными курортами, хорошими трассами со свеже проехавшим по ним ратраком, сложными, но интересными, черными спусками и подъемами, как вышла в первый день на лыжню, так все 7 дней готова была не уходить. Но цель была иной, а именно, научиться кататься на горных лыжах, что с успехом и было реализовано, спасибо Тане за уроки Единственное о чем пожалела, что дней было мало, поехала бы туда снова, но только с беговыми, а с горными теперь уже в настоящие горы, в Альпы!
  5. Трассу ВИФК и правда еще не ставили, но все равно выглядела она сегодня очень прилично. Самый хороший участок: тут И пример с песчаными кочками: тут Главное не испугаться вывески "территория ВИКФ. Проход запрещен." на заборе стадиона закрытого на замок. И на первых 30ти метрах трассы только что срубленные кусты торчат, а дальше хорошо (хотя могу поручиться только за 5км круг).
  6. Дядя Федор писал(а) Sat, 07 December 2013 14:41гражданин из ада писал(а) Sat, 07 December 2013 08:05Народ пишет что в Рощино уже на хороших лыжах по трассе гоняют,я там ни разу не катал. Где а Рощино трасса? Сколько катаюсь, ни разу не слышал Присоединяюсь к вопросу. Ирина Левченко, пансионата Райвола - это этот? Хочется завтра открыть сезон, но за неимением асфальтовых лыж ищу условия получше.
  7. Немного фотографий.
  8. октябрёнок писал(а) Fri, 08 November 2013 01:17Похвастайся, как летела по ровному 40 км/ч на байке с рюкзаком (когда ещё придётся) Я ради таких моментов к следующему сезону запасусь велокомпьютером, чтоб было доказательство.
  9. (продолжение) Зона трезвости "Культурно-дендрологический комплекс д. Мосар": Красиво, ухожено, но меня не покидало ощущение нереальности окружающей обстановки. Как-то всего было с избытком, начиная от гипервосторженного рассказа экскурсовода, лотосов в несвойственной им среде, страуса в вольере, заканчивая 27 метровым крестом на импровизированной Голгофе. Казалось, вокруг меня расцвел мир Стругацких из повести "Хищные вещи века", внешне благополучное общество, почти коммунизм, но все из под полы балуются "слегом". Имя основателя этой красоты Юозаса Винцентовича Булька еще на раз нам вспомнится за вечер. Правда, мы с некоторым кощунством произносили тосты 'За Бульку!', ведь человек, можно сказать, жизнь положил на борьбу с алкоголем. В этот день нам везло на разные типажи белорусских женщин. Восторженная и одухотворенная экскурсовод, а дальше две представительницы села Шарковщина: женщина из ресторана со звучным названием "Диана" и бабушка Азя Ядя (поправьте, если неправильно вспомнила имя). Первая закрыла двери перед носом голодных велосипедистов, а мы всего лишь хотели сделать недельную выручку ресторану за час. А добрая бабушка пустила 13 велосипедистов на свой двор пообедать, вскипятила воду, угостила домашним печением и грушами. Такие близкие обстоятельства, такое разное отношение. С новыми силами, подгоняемые мыслями о тепле и бане, выдвинулись в путь. Быстро темнело и до коттеджа добрались уже при свете фонариков. Примерный километраж - 100 (Не претендую на объективность, велокомпа у меня нет). Вечер пролетел с невероятной скоростью: баня, купание в пруду, хотя, по колено это были грязевые ванны, ужин, посиделки с гитарой у камина. Расслабились, ведь следующий день должен был быть матрасным, но бывает ли такое в покатушках Фаустуса? Выехали не рано и большую часть пути катились неспешно, качественно со всех ракурсов фотографировали встречающиеся на пути Церкви/Костелы, ведь на дизель в Верхнедвинске мы успевали с запасом. Без цели покружив у озера, прокатившись по деревянному мостику, и естественно не забыв сфотографироваться, потеряли драгоценные минуты. Кто же мог предположить, что дальше нас ждет огромное поле плодородной жижи и грязи... А оно ждало, затормозив наше продвижение настолько, что когда мы выбрались на асфальт, до электрички оставался час, до станции - 20 км. Разделились на 2 группы, первые 6 человек отправились покупать билеты и забивать места в дизеле, остальные должны были догнать нас уже на станции. План вполне реален, и даже ветер в спину подгонял всю первую часть пути. Но впереди въезд в город, круговое движение, поворачиваем, и ветер из союзника превращается во врага. Скорость падает, минуты до поезда утекают сквозь пальцы. Мысленно проиграла худший вариант: опоздали на дизель, опоздали на пересадку в Полоцке, опоздали на поезд в Питер. Даже успела решить, кому звонить и предупреждать в первую очередь, но вспомнив, что телефон сел еще часа три назад, смирилась с обстоятельствами и продолжила крутить педали против ветра, на автомате, без единой мысли в голове. Усилия нашей группы увенчались успехом, мы прибыли на станцию за 7 минут до отправления дизеля. Было понятно, что вторая группа едва ли успеет приехать вовремя. Так 6 человек из 13 отбыли из Верхнедвинска в Витебск, выполнив тем самым намеченный план покатушки по Белоруссии. ( Никто не остался в белорусской глубинке, все так или иначе собрались в Витебске и без опозданий сели в поезд на Санкт-Петербург, но это уже не моя история ) Все, пора останавливать этот приступ графоманства.
  10. И скучно не было. Станция пересадки, до Глыбокого 10 км, Виталий с Сергеем строят планы побега: своим ходом до коттеджа в ночи наперегонки с основной группой на дизеле. Стоя рядом и чувствуя уверенность в голосе, видя азарт в глазах Виталия, очень хотелось присоединиться. Ведь, как поется в немало известной песне: "нормальные герои всегда идут в обход!"(с). Но здравый смысл взял верх и в Глубокое мы прибыли на дизеле полным составом. И этим же составом тщетно покружили по городу в поисках коттеджа. "Надо брать языка!", услышав это, проезжающий мимо местный мужичек на аисте спешно покрутил педали подальше от нас, но силы были не равны, Алексей моментально его догнал. Так мы узнали верное направление к первому месту ночевки. Странно, но спать не хотелось, есть не хотелось, а вот слушать рассказ Андрея о Пакистане - хотелось. Далекая, неизвестная, будоражащая воображение страна на полтора часа приблизилась настолько, что теперь я знаю, как в школах Пакистана преподают математику, и во что одеваются пакистанские женщины, не говоря уже о разных течения в исламе, и чем принципиально отличаются сунниты, шииты и исмаилиты, и как отличить одного от другого, встретив на улице. Но ночь берет свое, впереди у нас долгий день и немалая дистанция, поэтому с сожалением, разбредаемся по комнатам. Я так и не успела спросить, чем преподавателя из России смутила математика в начальной школе Пакистана? Проснулась от стука дождя за окном, выходить на улицу абсолютно не хотелось, а тем более ехать порядка 100 километров. Завтрак помог проснуться, а толпа в 17 человек, бодро закутывающаяся в водоотталкивающие костюмы и собирающая вещи, помогла побороть малодушное желание остаться в тепле. В очередной раз выругав себя за то, что за три месяца не купила себе дождевик, вышла в ноябрьский дождь. Дальше на пути нам повстречались перехватчик СУ-76 на выезде из города, в честь родившегося здесь Павла Осиповича Сухого, и мирно соседствующие друг с другом православный Свято-Рождество-Богородицкий Собор и костел Святой Троицы, где спешащая на службу милая женщина, остановилась спросить откуда мы и пригласила внутрь, приятное внимание! Оценив городские достопримечательности, выкатились таки на грунтовую дорогу, да и дождь почти закончился. Мне сложно оценить, на сколько это была глубинка Белорусии, но поразило то, что даже в маленьких деревушках, которые мы проезжали, лежал асфальт и дома были небольшие, но качественные, часто кирпичные, заброшенных совсем мало. На деревьях на протяжении всего пути росли запоздалые яблоки, не оставлять же их так бессмысленно висеть. Но к концу поездки смотреть на эти яблоки уже не хотелось, казалось, что не так и бессмысленно они весят, поэтому их можно не есть, а просто фотографировать. Услышанная краем уха фраза "А далеко ли до Парижа?" не в писалась в тот момент в декорации всего происходящего, но не на долго, поворот, мостик, и вот он Париж, радовалась ему точно так же, как и оригиналу, увиденному впервые в иллюминатор самолета. Исполнила то, что не смогла сделать год назад из-за огромной очереди и ограниченного времени, забралась на Эйфелеву башню. Увидели Париж, но умирать никто не собирался, и, подгоняемые ветром и дождем, покатили дальше. Впереди у нас по плану деревня исправившихся алкоголиков. Впечатление от экскурсии по Масару смешалось с легкой грустью от прощания с нашими гидами по Белоруссии. Спасибо Сергей, Настя, Аня, Виталик, Сергей (надеюсь, никого не забыла) за то, что сделали это путешествие возможным! (Осталось описать полтора дня, продолжение следует)
  11. Фотографии разобрать не успела, а вот мысли потихоньку обретают стройность Взгляд со стороны: Выгрузившись из поезда на фоне шума людей слышу объявление по громкоговорителю: "Цягнік региональных линий Витебск-Полоцк отправится с другой платформы с другого пути". Какой такой другой путь, другая платформа? В этот момент почувствовала себя Гарри Поттером, отправляющимся в Хогвардс с платформы 9 и 3/4. Лишь надпись "ВАКЗАЛ" на фасаде расставила все на свои места, я уже не в России. Приехали рано, город еще не проснулся, немноголюдно, машин мало, зато теперь много велосипедистов. Первое впечатление от города - пешеходный переход, зеленый сигнал светофора, счетчик монотонно отсчитывает _62_ секунды. Привыкнув перебегать питерские улицы за 15 секунд, особенно те, что в центре, 62 секунды стали шоком, первая мысль "Сломался, наверно", но так сломалось большинство светофоров. Как в Питере, так и в Витебске большинство людей поздней осенью одевается преимущественно в серые/черные тона, поэтому наша процессия в ярко красных, желтых, зеленых куртках притягивала взгляды прохожих. Понравилось, как длинная очередь людей, стоящих за свежей рыбой на ярмарке, куда мы заехали просто ради интереса, в едином порыве проводила нас удивленными взглядами. Даже местные собаки, вместо того, чтобы лаять, просто бегали с нами наперегонки. Конечно, 2 часа между поездами недостаточно, чтобы почувствовать атмосферу и настроение города, но это с успехом компенсировал Сергей, увлеченно рассказывая о доме, где жил Наполеон, пока реорганизовывал свои войска, о Тодеуше Костюшко, о Славянском базаре. На память - магнит и пора ехать, на этот день запланировано еще два переезда, и теперь тот самый "Цягнік региональных линий Витебск-Полоцк" должен доставить нас во следующий неизведанный город. Второй культурный шок от Белоруси: контролеры в дизеле. Они не проверяют, они, проходя мимо, мимолетом интересуются у присутствующих, у всех ли есть билет? Причем спрашивают они это с утвердительной интонацией. Пока добирались до Полоцка выглянуло солнце, погода наладилась, жизнь заиграла новыми красками, и даже тот милиционер, который остановил нас с Пашей со словами: "Не ездите по платформе, тут ходят дети и женщины", сказал это дружелюбно. Вслед за Витебском, в котором обязанности экскурсовода и целиком наше внимание взял на себя Сергей, Полоцк предстал перед нами в рассказах Юрия: начиная с книгопечатника Франциска Скорины, далее Софийский собор, Монастырь Евфросиньи Полоцкой. За 2 часа успели многое посмотреть, вкусно пообедать, за что Юрию низкий поклон, и были готовы выдвинуться дальше, но самый древний город Беларуси не хотел отпускать нас так рано. Запланированный дизель отменили, и вдруг освободившиеся три часа до следующего, позволили нам полюбоваться на вечерний город при свете фонарей, на Софийский собор, отражающийся в Двине, чья спокойная красота завораживает. Как бы ни был прекрасен Полоцк в ночи, наша цель - белорусская глубинка, поэтому, развесив велосипеды по вагону, как гирлянды на новогодней елке, поехали в 'Глыбокое'. Третий переезд за сутки - не простое испытание, поэтому немалая часть нашей питерской команды рассредоточившись по вагону мирно засыпала, чего не сказать о белорусских друзьях. Веселый смех, шутки, байки о походах под минту уверенно заявляли, что ближайшие пару дней скучно не будет. (Продолжение следует, надеюсь )
  12. Я в деле.
  13. Мои 5 копеек в копилку фотографий и видео-бонус Осторожно, скользкий пол!.
  14. Фото расшарю чуть позже, а пока поделюсь впечатлениями. Так сложилось, что в Финляндии я бываю не часто, а с велосипедом вообще первый раз. Зато какой! (дальнейший рассказ может показаться банальным для тех, кто в Финляндии, как дома) Тихо, спокойно, безлюдно - другой мир после шумного города. Проезжая вдоль убранных, ухоженных полей, мимо странно похожих друг на друга редких домов, чувствуешь безмятежность. Мирно пасущиеся коровы, лошади стандартные, лошади пушисто-плюшевые создавали атмосферу нереальности окружающей обстановки. Как верно заметил Александр, в этой атмосфере можно потеряться во времени, и мне кажется, в ней _нужно_ потеряться. Только изредка бодро вышагивающие навстречу финны, в большинстве случаев невооруженные , и иногда проезжающие мимо машины напоминали о цивилизации. Целый день по грунтовым дорогам, от лааву к лааву, которые стоят в красивейших местах - это кайф! + в качестве бонуса гидроэлектростанция, наполовину превращенная в музей с отреставрированными турбинами и мельница с настоящими каменными жерновами, все было вовремя. Мне кажется, что даже погода была продумана, добрались до отеля перед самым дождем. Душ, ужин и пару часов сауны на десерт. Душевно за разговорами просидели до 4 утра. На следующий день, проехав причитающиеся километры, когда пришло время загружаться в машину, решили продлить удовольствие! Бодро проехали еще 11 километров, которые в результате превратились в 16. Все это время у нас был ангел-хранитель Машина сопровождения - это маяк. Иногда забираешься в особенно затяжной подъем, язык на плече, сердце колотится, и тут с вершины видишь - он!, серый форд, как бы говорит: "Я буду ждать. Надеяться и верить, что ты придешь с улыбкою опять. А я навстречу распахну все двери, И буду радостно тебя встречать." Выходные вспоминаю сейчас, как полноценный отдых. Подъезжая к Питеру ощущала легкую грусть от того, что эти два дня заканчиваются.
  15. Ухх, укаталась! Спасибо за море тропинок/дорожек 'хороших и разных', за первый снег, к счастью недолгий, и хрупкий лед, ломающийся под колесами, и за вовремя подоспевший супер батончик. Небольшой фотоотчет о прожитых километрах. p.s. Трофейное яблоко. Сижу, смотрю на него, есть жалко, как будто ради него ехала!
  16. Присоединюсь к вам, если с утра заливать не будет.
  17. Запишите +2, пожалуйста!
  18. Есть спрос! В аналогичных прошлых покатушках не участвовала, поэтому можно поподробнее в лс?
  19. И я с вами! 3/12 вагоны соответственно.
  20. Annette писал(а) Tue, 08 October 2013 11:52subnice писал(а) Tue, 08 October 2013 11:39n1ko писал(а) Mon, 07 October 2013 23:38Первый раз вел покатушку, где не было заявлено "сильно отстающих не ждем". У меня получилось? Зачетно получилось! Плюсую. Смотри, теперь будем тебя гонять с нами еще куда-нить Думаю, при таком раскладе наоборот Никита будет нас "гонять", а не мы его.
  21. n1ko писал(а) Mon, 07 October 2013 23:38Первый раз вел покатушку, где не было заявлено "сильно отстающих не ждем". У меня получилось? Зачетно получилось!
  22. Аня, спасибо за приключение! Самое то, чтобы встретить и сразу проводить бабье лето. Выгрузившись ранним субботним утром из электрички в Прибытково (запомнила таки;)) почувствовали, что "летом" и не пахнет. Пока докрутили до места встречи с группой, заехавшей в пятницу, жизнь начала налаживаться, выглянуло солнышко. За основу первого дня был выбран трек Михаила (Syngu Rama). Я на протяжении всех этих километров до Лопухинки чувствовала почерк мастера! Обилие всевозможных грунтов, тропинок, где мне без груза когда-то было тяжело проехать, а тут со снаряжением по кочкам весело скакали. Справились, попутно осмотрев давно заброшенную базу ПВО и "заслужили" отдых. "Искры костра, дым, ночь..", вкусный ужин, егермейстер Место стоянки, выбранное по темноте при свете фонариков, по утру оказалось небольшой рощей с огромными кленами, метрах в двухстах от которой - поселковое кладбище. Хорошо, что узнала я об этом только на следующий день, иначе ночь не была бы такой спокойной. В воскресение было много асфальта, затяжной подъем-подъем-подъем до Копорья и лайтовый спуск далее к месту встречи с основной группой Полуды. Фотографий не много, не легко мне дались субботние километры, там уж не до камеры.
  23. -1
  24. +1 к 'ловить последние погожие дни'! Надеюсь, не заблудимся.
  25. Спасибо! За возможность покататься по берегу Ладоги и днем, и ночью; За переправу, теперь я могу подумать о ней даже с нежностью, как об опыте, а тогда совсем другие мысли одолевали ; За хороший способ избавления от боязни темноты, ночью в лесу при свете фонариков есть время для переосмысления; За то, что 12 километровый спринт по стиральной доске воспринимается, как езда по шоссе, когда рад просто тому, что едешь на велосипеде, а не тащишь его на себе! За замечательную компанию! "Сразу будто не похожи На своих, на тех ребят: Как-то все дружней и строже, Как-то все тебе дороже И родней, чем час назад." Иначе бодрость духа бы меня покинула на том сухом клочке земли на краю адского болота.