СтрашилаМ

  • Публикации

    11
  • Сообщений в день

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О СтрашилаМ

Дополнительная информация

  • Имя
    Влад
  • Адрес
    Питер
  1. Вчера летел Аэрофлотом Понял что некоторые аспекты зависят от рейса, куда-то надо согласовывать, куда-то нет Велик MTB - снял переднее колесо, руль примотал к вилке, подседельный штырь с седлом снял, передний багажник примотал к заднему + повесил сумки - три штуки на задний багажник (в сумки напихал тапки-штаны-кофточку) + треугольную (струмент, камера) + на руль (электрический компрессор и по мелочи) Замотал черной стрейч-пленкой, продел лямку - получилось компактно, вопросов не было Вес соответствовал
  2. Сейчас на сайте написано что можно возить велосипед "подготовленный для перевозки". По телефону говорят что конкретных требований нигде не опубликовано, но в их понимании "подготовленный" - это снято одно колесо и руль повернут на 90 градусов. Измерил и взвесил велик не снимая колес, послал на согласование габариты какие есть и вес с запасом - 23 кг (т.к. имею умысел закрепить боковые сумки, а в них - экипировку). Постараюсь не забыть отписаться о результате.
  3. Да, я лоханулся, велосипедиста.
  4. Спасибо. Как справедливо заметили выше, детское кресло вряд ли будет актуально всегда (третий ребенок подрастает, не четвертого не факт что решимся), а вот возможность навьючить велосипед мне кажется, все-таки, полезной. Поэтому начал больше смотреть на гибриды и туринги. Да, Guide Sport 201 выглядит интересно. Кстати, случайно обратил внимание на характеристики той же Мериды: "максимальный вес велосипеда: 100кг". Это как же? Велосипед 10, я 85, вода, сумочка - и все?
  5. Да вот уже началось как раз. Кажется я уже понимаю разницу между грэвелами, гибридами и еще парой слов которых вчера не знал.
  6. Как оно едет, комфортно ли в такой/таких позах мне. Стоили бы они по 20 тыщ - раздумывал бы гораздо меньше)
  7. Спасибо большое. Заехал в магазин, потрогал пару велосипедов руками. Опять ничего не понял. Вес - это магия какая-то, конечно. В велопитере возможности прокатиться нету; отвратительно. Это, возможно помогло бы определиться как-то (или наоборот).
  8. Спасибо. Декатлоновское детское кресло на багажник очень удобно тем что переставляется с велосипеда на велосипед за три секунды (если на всех велосипедах стоят декатлоновские же багажники). Но таки да, кажется надо просто отдельный вел. Автор ронин в выборку пока не попадал т.к. жаба участвует в обсуждении вопроса. Что попадало в список (с учетом цены и наличия примерно под мой рост): Silverback Strela Sport 2019 Aspect ROAD 2019 Merida Mission CX 300 SE Получится ли тут что обода сразу погнутся, передачи будет не настроить, разогнаться более 40 км/ч я не смогу даже при попутном ветре или есть еще какие-то заметные недостатки?
  9. Спасибо, но я почти ничего не понял Если в базовых возможностях асфальтового велосипеда езда по грунту и детское сиденье не предусмотрены(или выбор делается сильно сложнее), то и ну их, хотелки эти - в лес,по полям и с семьей я на горном смогу выехать.
  10. Добрый вечер! Ничего не понимаю в велосипедах вообще и шоссейных/кроссовых в частности, но таки понял что по асфальту езжу все чаще и дальше и уже побешивает скорость и которую удается выжимать из купленной 10 лет назад горной Мериды, хочется быстрее. Думаю купить велосипед для того чтобы поездить пару лет и понять - хочу ли (и куда) двигаться дальше. Посоветуйте пожалуйста - что купить готового (хорошего и зедешево, естественно). Использование: катание по пригородным дорогам (асфальт/грунтовка - 80/20) Ленобласти (живу я тут). Возможно - поездки на работу в город. Что еще бывает: - если будет возможность прицепить декатлоновское детское кресто - то это допонительный плюс - прошлым летом ездили с семьей на паромах/великах по Европе - оказалось что возможность навьючить велик очень полезна. Это пойдет вразрез с основными сценариями использования? - последние годы повадился бегать, поэтому про триатлон тоже подумываю, но перед этим велосипедом каких-то дальнобойных задач не стоит; сориентироваться бы пока. Про бюджет не знаю, не понимаю - замечу ли я плюсы дорогих моделей. Я бы, может, и бу-ку рассмотрел, если будет возможность показать кому-нить умному для оценки тех.состояния. Рост 186, вес 86. Заранее спасибо!