yuniki
-
Публикации
4 352 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя yuniki
-
Дык эти проблемы уже лежат совсем в другой плоскости... Кстати . а это объективно, что седло начинает давить на корень жизни , когда на лежак ложишься - ведь поза , какбээ , способствует, или нужно какое-то спец седло, какое ?!
-
Делал так - не очень-то отдохнешь, когда 150-200 км за спиной остается , да и руль в общем-то занят креплением фонарика и велокомпьютером, еще и навигатор частенько ... И, да - седло сразу на промежность давить начинает ...
-
Так-то руль менять с MTB'шного не планируется - просто иногда на дальняки с асфальтом ставить на регулярный MTB лежак для разгрузки больной спины .... Седло подобрать - та еще проблема ... Есть лежаки с регулировкой высоты установки локтей - какие ?..
-
Подниму тему. Вопрос - а вообще реально ли установить на MTB лежак, чтобы не наклонять вниз носик седла и чтобы оно не стало давить на промежность в состоянии лежки ? Думаю, что если бы это было возможно, то поставил бы - исключительно , чтобы разгрузить спину и руки в дальняках на асфальте ...
-
ты меня не понял - я тебя. Я не про колпачки писал вообще-т, а про вставки в дропы(см.выше), а мой контакт тебе без надобности, ибо не в Питере...
-
300р заказать у токаря адаптеры в дропы : 4000 км - все OK . добавлено 1 минуту спустя PS. Только не "перевоплотить", что невозможно,а установить в бустовые дропы .
-
Ну, эт мелкие печали Кста, м.б. - и отлежал ...
-
Проехались тут 330 км с огребаловом за 22 часа - и вновь все, как в стартовом посте ...
-
ну тогда - вообще фигня, шатун насаживать надо, ориентируясь по правильному поджатию пыльника и нормальному вращению , а всякие волнистые шайбы и проставки - вредные изыски .
-
Ну, непонятно ,откуда эта инфа, возможно, ты ошибаешься, ну да - хозяину виднее, ну расточи тогда щель и затягивай сильнее. Да вообще непонятно - зачем эта проставка ....
-
нет дак , грю ж , в этом фишка и порылась, надо делать риски. У меня , как я писал, залюфтил именно правый болт, если левый ты зафиксировал надежно, то вероятно, что именно правый у тебя и залюфтил, риски ставь на головке болта и теле шатуна и увидишь сместились или нет : https://yadi.sk/i/Ry-mn8GpVJ4rkQ
-
да ладно, а у меня три пары таких https://www.chainreactioncycles.com/cy/ru/система-fsa-gamma-drive-megaexo-/rp-prod136936 за 8 лет я не разглядел , наверно .... Так в каком месте-то щелкают - люфт-то шатуна относительно оси левого или правого ? И , да - на втором твоем фото какой-то дикий зазор между шатуном и пыльником , когда там вообще не должно зазора быть ... может дожать надо левый шатун-то ?...
-
не знаю о каких ты половинках, но болт этот , если залюфтил, надо выкручивать прочищать и фиксировать штифтом и/или эпоксидкой, я две пары шатунов так починил добавлено 2 минуты спустя у меня за 70 ткм и 8 лет шлицы стоят надежно, очень глубокие и четкие, но надо резьбы на фумку и смазку ставить
-
не могу, не нашел / полно было, еще недавно видел .. безосновательное утверждение а если присмотреться - раскрутился правый торцевой болт ?..
-
Скажи только - нам какой с того прок ?
-
ну отчего же так не подумав сразу "бредить" - система с разрезным шатуном позволяет надежно зафиксировать расстояние между внешними поверхностями пыльников без всяких упругих волнистых шайб , обеспечивая тем самым и более надежную грязезащиту, ну а про торцевой болт уже тут сказано ... Че смущает ? Поставь только с разрезным, в продаже они лежат У меня Эта система и каретка 70 ткм ходят, только промы меняю ( ну и пыльники порой).
-
ну дак все равно без разреза - это фигня , всякие поджимные волнистые шайбы дадут тот еще гемор, дурное решение. И не в сраме или фса дело, а в конструкторском решении, и у той и той фирмы есть разные решения .
-
во всяком случае, чтобы впредь ничего не раскручивалось надо брать с разрезным левым шатуном (на двух болтах затягиваемом)
-
При нагревании кроме попытки смягчить канифольную смолу неизбежно будет попытка размягчения и эпоксидного связующего подседельной, у которой х.з. какая температура стеклования , судя по характеристикам R&G смол это где-то порядка 100 град Ц., хотя карборамы в автоклаве готовятся и после него повыше должно быть , но - это все х.з. ...
-
-
что такого у них есть , ну кроме замашек в стиле "что мы де мастера, а ты дурак" ? тогда решаемо , как я написал ...
-
Это , кстати,тоже действенный неупомянутый вариант , при раскрученном зажиме ... на русский переведи
-
ну напильником проще , не надо до конца толщины пилить-то - и так выломается ... так-то , конечно, это последний вариант .
-
странное действие, когда нужно было наоборот алю охлаждать, чтобы он потерял в объеме добавлено 2 минуты спустя А вообще, если подседел не жалко, то вытащить банально просто - отпиливаешь то, что торчит и делаешь продольные пропилы ножовочным полотном - ву а ля.
-
создай тему