yuniki

  • Публикации

    4 352
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя yuniki

  1. O`K Нифигасе труп - он еще 11ткм пробежит, даже, если я не заменю манжеты (ну... я надеюсь )
  2. Вот , вроде как рекомендуют "Hope Seal Kit Mono Mini Caliper" . Может ли кто сказать , на какой DOT рассчитан этот комплект . Вроде, приходилось читать, что DOT3,DOT4,DOT5.1 содержат в основе минеральное масло (как для Tektro , выходит подходит ? ), а DOT5 - силиконовая основа ?
  3. Chunia писал(а) Wed, 27 November 2013 18:46 Ты всем, кому рассказываешь эти страшилки, сразу говори - у меня Tektro, на нормальных тормозах не катался. И всё сразу станет ясно. Какие Эти ? Про сминание резьбы - это для всего велика справедливо. Про подстройку калипера - тоже для многих тормозилок и вилок. Tektro не так уж и плох ( он,как я понял по отзывам других, примерно - как Shiman'ы ). 11 ткм - первое полноценное ТО ( не считая замен колодок ) и прокачки после 7 ткм.
  4. Dr.GONZOкакие-то ужасы вы рассказываете. зачем графитка? зачем полностью выкручивать? откуда там кака? наверное у меня какие-то неправильные велосипеды или езжу я как-то не так, но я никогда не встречал каку внутри закрученных соединений ни на велосипеде, ни на машине. Чтобы отрегулировать положение калипера относительно диска достаточно открутить винт на 1/2 оборота. Ну, если Вы ездите по сухому асфальту , а еще лучше никаогда не откручиваете резьбовые, то тогда - конечно. Но елси откручиваете, то всегда есть, как минимум пыль, графитка для отсутствия закисания резьбы (винт стальной - вилка алю). У меня , например, именно в этом месте закис, еще другой винт уже на калипере - вообще высверливать пришлось . Но я говорю вообще о любых резьбовых особенно , где возможн закисание и сминание ввиду грязи и мелкости резьбы. Ну , если, хочется считать, что все это не проблема, то я , конечно, не смогу убедить. У меня это всю жизнь было проблемой - сминание резьбы от грязи при откручиваниии не дома. Поэтому последние годы при любом откручивании не дома всегда тщательно чищу зубной щеткой развинчиваемое соединение. Good_n1ght писал(а) Wed, 27 November 2013 17:44есть ли разница в работе тормоза из-за различного положения каллипера? Так - он же гидравлический и выставляется этими винтами, причем, при перекосе пистонов, что не редкость, бывает необходимо вне дома смещать его , чтобы можно было нормально ехать без трения одной колодки. А еще у меня , да и не только, вообще передний тормоз требовал подстройки положения калипера после КАЖДОГО снятия колеса - иначе не ко миль фо было шарканье - вилка чей-то каждый раз после установки колеса затягивалась по-своему ( штаны же гибко сжимаются) и калипер смещался туда, куда ему заблагорассудится.
  5. Dr.GONZO писал(а) Wed, 27 November 2013 15:38kefi писал(а) Wed, 27 November 2013 15:22Как раз, где 4 винта - там надежнее - в случае регулировки положения калипера, что не далеко не редко приходится делать, не будет затрагиваться резьба на вилке, а только лишь на адаптере. сила есть, ума не надо. никогда не было проблем с резьбой в штанах вилки, хотя знаю многих, у кого эти проблемы случаются постоянно. Ну, просто , элементарно не всегда просто в походных/покатушечных условиях абсолютно без абразива и с чистой графиткой закрутить болт в люминь, не помяв малость его резьбы . Элементарно в той же вилке, вывернув болт адаптера, прочистить от абразива резьбу в вилке от всякой каки - это , как минимум, не без хлопот с очистителем, графитовой смазкой и всем, что надо для того, чтобы по уму раскрутить / закрутить. Т.е. выкручивание/закручивание резьбовых соединений в этих условиях вообще всегда неприятно и чревато .
  6. Как раз, где 4 винта - там надежнее - в случае регулировки положения калипера, что не далеко не редко приходится делать, не будет затрагиваться резьба на вилке, а только лишь на адаптере.
  7. Serg1970 Да, спасибо, так-то видел эту ссылку. Но там кольца , у которых в сечении круг, а хотелось бы квадрат ... Ибо круг , думается, будет хуже работать, да и насчет минерального масла - тоже не понял. Если написано "масло-бензостойкие", тот это имеется ввиду для минерального стойкие или нет ?...
  8. Манжеты никто не меняет что-ли ? Тормоза сразу под замену все делают после пары сезонов ?
  9. Mutant писал(а) Tue, 26 November 2013 00:26kefi писал(а) Mon, 25 November 2013 20:41Mutant писал(а) Mon, 25 November 2013 13:30нужно обгрызать симетрично, чтоб оставалось 2одинаковых зацепа с противоположных сторон оси, и тогда его можно ухватить любым разводным ключом, без риска погнуть ось или порвать дропаут. Для обычного ушка, в прорезь которого ось прижимается с одной стороны, и только с другой есть свободное место, это невозможно. Прошу читать внимательнее. Это не для дропаута а для ключа. Если с одним зубом и в дропаут - в нем усилие разовьется более тонны. Не зря написано суперкракер(суперломатель) Я понимаю, что для ключа, Ты сам читай внимательнее - я вообще о другом - о том, что с двумя упорами, как ты предлагаешь, ключ-ВЫТОЧКА просто не влезет в дропаут - см, картинки тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=156448&goto=16785142&rid=11234#msg_16785142.
  10. Mutant писал(а) Mon, 25 November 2013 13:30нужно обгрызать симетрично, чтоб оставалось 2одинаковых зацепа с противоположных сторон оси, и тогда его можно ухватить любым разводным ключом, без риска погнуть ось или порвать дропаут. Для обычного ушка, в прорезь которого ось прижимается с одной стороны, и только с другой есть свободное место, это невозможно.
  11. Alexis78 писал(а) Mon, 25 November 2013 16:55Мембрана в виде гофры... Типа сильфона что-ле? Да - забув слово - "сифон" все вертелось, но то , что не сифон я знаю, "сильфон" оказывается во всяких дифманометрах и пр. Насчет работы тормозов в авто http://almeraman.ru/p163.html : При отпускании педали тормоза, давление тормозной жидкости уменьшается и сила упругости, созданная дефор­мацией сальника поршня ( Вот это-то и есть херовое решение !), возвращает поршень в исходное положение. По мере изнашивания тормозных накладок и увеличе­ния зазора между тормозным диском и накладками пор­шень перемещается еще больше, тем самым, сохраняя за­зор прежним. Сальник в дальнейшем может изменяться в форме, но так как внутренняя часть сальника закреплена в канавке цилиндра, величина деформации остается преж­ней.
  12. Insight писал(а) Mon, 25 November 2013 12:32 Автоподвод это баг гидравлики, подаваемый как фича. Пусть лучше будет ручной подвод, но параллельный и с нормальным зазором. +1, манжета вокруг пистона должна нормально выполнять функции прежде всего герметичного сальника, а не всякого автоподвода и обратной пружины, отводящей колодки обратно. Alexis78Просто особенность мембраны - малый ход. В шидравлике давно используются и цилиндрические мембраны (ну что-от типа гармошки) с довольно большим ходом. MutantИтак, наклеиваем поверх поршней тонкую резиновую мембранку, и их никогда не клинит от грязи? Угу - пыльник это называется. Только осталось придумать , как надежно его закрепить и как сделать таким , чтобы он не рвался от усилия поршня и внешней абразивной среды.
  13. Mutant,Alexis78 Надо надеяться, что если это не "макет" , а неастоящие тормоза, то плаcтик калипера соответствует требованиям.
  14. O`K писал(а) Sun, 24 November 2013 23:39kefi писал(а) Sun, 24 November 2013 12:23вручную подкладываю тонкие пластинки под колодки, когда замечаю , что они подстерлись. Прямо на ходу? Я ж сказал, что отказался от авто подвода. Да - зачем он нужен за такие неприятности... dunkelfalke Чтобы я "автоматчик" да неправильно понимал словао "авто" ? Я так выразился, потому что вообще-то "авто" нет и в гидре - там тоже не авто, а вручную, просто это не требует мысленных усилий байкера. Ну да можно и чуток обратить внимание иногда на ход ручки тормоза и вручную на механике подтянуть ее настройку - ну почти "авто" Так-то - нет, конечно .
  15. В принципе, с любым механическим тормозом можно сказать , что существует автоподвод, ибо можно на ходу подкрутить крутилку на рычаге торможения на руле, если чуствуешь, что слишком большой ход рычага образовался. А авоподвод в гидре обычно выполнен криво (в смысле, неудовлитворительно) и цилиндры зачастую встают с перекосом после такого автоподвода из-за загрязнений поршней и манжет. С представленными изолирующими от внешней среды мембранами этог не должно случиться. А я сейчас в гидре вообще отказался от автоподвода нафиг - не позволяю поршням вылезать из цилиндров при стираниии колодок и портить свою рабочую поверхность - вручную подкладываю тонкие пластинки под колодки, когда замечаю , что они подстерлись.
  16. z0rg писал(а) Fri, 22 November 2013 12:44Инструкции по пользованию очистителем следовали? Следовал. Насчет течи калиперов - хрен знат - вроде не видать было и на колодках не было пятен со стороны пистона, когда новые колодки поставил, потому и вывод такой сделал - что обезжирить роторы не удалось. Когда потом уже много после я видел, как они - мои калиперы потекли - это заметно и по ротору - он грязный (черная кака на руке остается, если провести рукой ) и по колодкам - с обратной стороны, у пистона, масляные пятна, да даже пленка масла в зазоре между колодкой и ротором просматривалась.
  17. z0rg Хотите сказать, что я пытался обезжирить нежирные роторы, которые не хотели тормозить из-за жирных колодок ? Не - я после обезжиривания роторов пробовал ставить новые сухие колодки - результат тот же - плохое торможение c тем же жутким скрипом. Вывод - роторы остались жирными, не поддавшимися растворителям. PS. Кстати, а с ДОТ'ами такие проблемы имеются при поадании оного на роторы и колодки ? Это в качестве сопутствующего вопроса.
  18. z0rg писал(а) Thu, 21 November 2013 21:17 и как это перед нанесением ЛКП на металлические поверхности их магически обезжиривают без нагрева?... Ну - дык - они , видимо, и не бы ожирены , я не смог найти растворитель для дисков, который бы их очистил, пробовал "Галоша", ацетон, автоочиститель тормозных дисков
  19. Limon4ik,s1670 Да никто ни о чем не спорит - просто любопытно, где был дан ответ в 7-м сообщении (там лишь ссыль на корневую страницу сайта http://www.bspspb.ru/, в которой ничего про подшипник нет - тем более - о его размерах ) - я в упор не вижу инфы - какие размеры подшипника - беспокоюся за зрение свое, аднака.
  20. Juve Ссылку Вашу смотреть пробовали, несмотря на упертость с глупостью. Но что ж - все понятно, за исключением что там за подшипник, конечно.
  21. Руки на...конец дошли и сделал такую же хрень : все удалось, только есть пара небольших неприятностей : 1) ни хрена не снимает кассету - усилия осевого эксцентрика не хватает, чтобы удержать в дропе ось - она просто выползает из ушка дропа при попытке съема ; 2) разгибается петух, думаю и Alu дроп тоже разогнулся бы НО,.. зато - Оочень легкая и компактная хрень. Впрочем, не исключено, что полезна для ЗАКРУЧИВАНИЯ кассеты (бывает - она раскручивается) - при этом петух/дроп не будет разгибаться ибо усилие в другую сторону. Ну , и также - если не так сильно завернута кассета, то со сменным петухом , может, все и сработает. Теория, однако, но ... я ж - физик-теоретег.
  22. Juve Че сразу "глупость" ? Вон на сайте производителя http://www.author.cz/cs/kola/2008/traction-6/ написано Náboje: SHIMANO Deore 32 děr (Хабы: Shimano Deore 32 отверстия)
  23. Juve Да я сам было так подумал, но вот в 2008 году не нашел в Inet такого велика Tractor, чтобы был без втулок Shimano kefi писал(а) Tue, 19 November 2013 09:57 PSPS. А , ну , впрочем, там в 2008г не авторовская втулка - http://www.velopiter.ru/view/velo/278.htm, а Shimano Deore 32 спицы
  24. Кста, обязательно ли опять сажать винты ротора на фиксатор . У меня какой-то синий - как понять - какой это ? Цитата: А ещё в процессе их может шикарно повести, причём если вероятность что они от нагревания отпустятся не велика (можно в домашних условиях нужной температуры и не достичь), то для того чтобы повело много усилий не надо. Я думаю , что они градусов до 150 при торможении нагреваются и если их примерно так греть над плитой, то ничего страшного нее должно произойти ,а масло при такой температуре выдымится - почему бы и нет ....
  25. Nodens писал(а) Thu, 21 November 2013 00:42Да тут вся тема последняя стадия. Один убил нормально тормозящие колодки потому что ему звук не нравился, другой мечтает об убийстве роторов. Как-то у меня вилка вытекла ухезав все тормоза, так после того как ими хорошенько оттормозился (в процессе вилка продолжала щедро поливать роторы маслом), ротора стали как после кустарного воронения, пришлось шкурить, прислонив шкурку к вращающемуся ротору. Причём это было не пригоревшее масло а именно настоящее воронение местами синеватое, местами коричневое. И какой вывод мы должны сделать из этого рассказа о черном убийстве роторов ?