Please log in.

omgfire

  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя omgfire

  1. pedalist писал(а) Sun, 09 June 2013 19:53Если только закрывать пластиковой фирменной защитой которую надо отдельно прикупить, не так ли? Если планируете замок хранить в луже на стоянке, то можно на серию SWP посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=fh7CS6DLWKk http://www.interlock.ru/vendors/Abloy/PLM350/ Я вот в толк взять не могу: если вы про некоторую воображаемую вселенную говорите, то да U-Lock с личинкой Abloy Classic с ложными пазами было бы не плохо иметь. Только в той идеальной вселенной и воровства нет. А если говорить про реальность, то из u-lock есть Kryptonite/Abus за 2000+руб с дисковой личинкой и OnGuard за 1000р. Цепь для носимого варианта оказывается либо слишком тонкой (10мм и менее) или слишком тяжёлой (4-10кг с замком). Цитата:Кто мешал сделать не тонюсенькие шайбы-слайдеры, а диски переменной толщины?Вот скажите мне кто? Стоимость изготовления. В замок можно много чего интересного напихать, например, керамики, чтобы спиливать замок даже болгаркой было неприятно. Только вот цена получается за тысячу: https://securitysnobs.com/Sargent-amp-Greenleaf-S-amp-G-951-Padlock.html
  2. pedalist писал(а) Sun, 09 June 2013 00:04Шайбы-слайдеры крайне тонкие, чисто по законам физики или уже не знаю сопромата в частности... Внучкам этой фольги не хватит это точно. Особенно если пару раз закиснет или замерзнет и будет открыт впопыхах без спец средств. Про Аблой скажу, что сами Вы писали про первый в линейке бюджетный механизм старый оригинальный "классик" одновременно и является самым долгоиграющим.Пора взглянуть правде в лицо.Усложнение личинки и добавление тонких миниатюрных деталек это не путь АК47. Тут по двум зайцам дуплетом.И взлом отмычкой якобы снижается (хотя на трубе я так и не нашел ролика где открывали хотя бы современный классик с ложными позами) и главное ресурс падает + ес-но надо спец графиты всяческие покупать/впаривать. Прям как с гортексом у Экко, только фирменный спецкрем, иначе забьет поры! Ну и конечно можно выдумывать каждые 5ть лет "топовые личинки" сохраняя статускво ведущей некитай фирмы. З.ы. Всё что выше современного "классика" - почти разводка.Для улицы точно не особо надо. Какая толщина шайб у Абуса и какая у Аблой классик? На счёт надёжности, вот смотрите: Односкоростной велосипед надёжнее многоскоростного. В MTB дополнительная надёжность не помешает. Ну и как часто вы видите односкоростные горные велосипеды? На счёт выдумывания раз в 10 лет новых личинок для замков высокой секретности - есть практическая необходимость. Замки высокой секретности должны быть по возможности защищены от разных атак, в том числе: несанкционированного дублирования. Это достигается за счёт ограничения распространения заготовок ключей. Обычно производители делают несколько уровней, например, первый уровень: заготовки есть у региональных авторизованных представителей, которые делают дубликаты при предоставлении кодовой карточки. Второй уровень: заготовки есть только на заводе производителя, и так далее. Изготовить нелегальный дубликат ключа высокой секретности без заготовки и кодовой карточки, теоретически возможно, но на практике, во-первых не каждых ключевой мастер возьмётся, во-вторых сделать из гвоздя дубликат ключа с интерактивными элементами (шарики, пружинки) довольно затруднительно. А вот изготовления заготовок в свою очередь ограничивается патентами. Например, патент на ключи Abloy Protec истекает в 2019г. Поэтому спустя примерно десять лет Аблой делает Protec2, который примерно то же самое (добавлен интерактивный элемент - шарик, увеличили устойчивость к сверлению, уменьшили износ ключей и т.д.) но с патентом до 2030 года. Основное преимущество Protec2 - это на 10 лет больше защиты от дублирования ключей.
  3. pedalist писал(а) Sat, 08 June 2013 15:29Скажу, что чисто механически, вследствие обычного износа шайба сотрется много быстрее чем диск Так вам удалось износить Абус или нет на практике? Если там 100 тысяч циклов отпирания есть, то этого и внукам хватит. В Аблое шайбы имеются и они тоньше дисков, но, вроде, не часто жалуются на износившиеся навесные замки от Аблоя. Кстати, с износом можно успешно бороться. Например, графитовый порошок (пыль) работает в качестве тел качения, и вместо трения и износа получается что-то вроде шарикоподшипника на частичках графита. Сейчас лучше использовать фторопласт (политетрафторэтилен, Teflon, PTFE), причём наноситься он может в виде аэрозоля (например, DRI-FILM), который высыхая оставляет только PTFE слой без масла, чтобы не собирать грязь и пыль в замке. PTFE сильно уменьшает трение, например, PTFE ножки на мышах бегают по десяткам километров, а в замке десятки километров не очень то и нужны. pedalist писал(а) Sat, 08 June 2013 15:29Пользователь морщит носик, вспоминает что не смазывал замок регулярно в условиях уличного использования и т.д. А вот использование масел (как советовал Костя) ведёт к налипанию пыли/грязи и тем самым блокирования личинки. В то же время сувальдному замку это безразлично, ибо размеры позволяют ему съесть почти неограниченное количество пыли и грязи. Если посмотреть документацию на Аблой, то они рекомендуют использовать их ASSA ABLOY Lock Spray дважды в год, но запрещают использование масла. Вот цитаты с ASSA ABLOY: "Pin tumbler and disc tumbler cylinders should be lubricated with a PTFE lubricant" "Never use grease, oil or graphite based lubricants in locking cylinders as these lubricants cause functionality disruptions and clogs up the mechanism."
  4. gopher писал(а) Fri, 07 June 2013 20:50Попшикал WD-40 во все отверстия, этого достаточно? WD40 - это попытка усидеть на 3-х стульях сразу (lubricating, penetrating oil, water-displacing). Полезен для отпирания уже заржавевших замков, но оставлять его в работающем замке многие мастера по замкам не рекомендуют. Если будете "пшикать" WD40 каждые 3 дня - то не заржавеет.
  5. Slider_spb писал(а) Tue, 07 May 2013 02:41Я вот в последнее время все чаще на велозамках вижу вот такие "круглые" ключи. Они как-то лучше/хуже обычных? https://en.wikipedia.org/wiki/Tubular_pin_tumbler_lock Как-то раз фирме Kryptonite пришлось менять проданные замки из-за самоимпрессии (ручкой). А обычные, это у вас какие? Если сравнивать дешёвые штифтовые и тубулярные замки, то устойчивость к манипуляции или слому будет в обоих случаях низкая. "Автоматический" взлом также доступен для обоих, но отличается в реализации: виброключ (бампинг) для штифтового и самоимпрессия для тубулярного. Ещё круглый ключ есть у Bramah Locks (1784 год) Показать скрытый текст Собственно потомки Joseph Bramah до сих пор (228 лет спустя) продолжают делать замки с этим механизмом, включая навесные замки: http://www.bramah.co.uk/BP%2017%20Long.pdf Что касается взломостойкости, то было объявлено крупное вознаграждение за взлом замка. Замок провисел на витрине более 60 лет, пока в 1851 году его не открыл Hobbs (на что у него ушло 16 дней) и получил объявленное вознаграждение в 200 гиней (20 000$ на современные деньги).
  6. dimas000 писал(а) Thu, 02 May 2013 01:00пшеки болторез бы еще меньше взяли. Видимо рекламная акция. Если бы они притащили болгарку (в цену u-lock) и перепилили всё что у них было, было бы не так эффектно. Цитата:мне 20мм цепочку быстрее отрезали, причем там две реза, а не один. Что-то мне подсказывает, что твёрдость kryptonite и вашей цепи различается. Батон колбасы, хоть 50мм в диаметре, можно ещё быстрее перепилить.
  7. Brainfire писал(а) Fri, 26 April 2013 23:15Видео неплохо прочищает мозги. Единственное что они не упомянули что навороченая аккумуляторная болгарка, которой срезали лучшие замки, стоит не 40$, далеко не 40$. На видео они использовали Ryobi 420, которую вполне можно у них купить за $39.99 http://tinyurl.com/cxwm7gm http://tinyurl.com/cptbhc5 Ryobi
  8. viktory писал(а) Fri, 26 April 2013 19:08Ну, судя по тому, что пишут на сайтах в характеристиках, открыться не должен. Хотя???..... Да там неадекваты какие-то сайт наполняют. Для моего замка указано Z-Cylinder. Ок, идём на сайт onguardlock в раздел технологий: http://onguardlock.com.s163420.gridserver.com/technology/ Z-Cylinder нарисован дисковым, только вот в моём замке он не дисковый. Fail. Ок, пытаемся скачать свежий каталог с главной страницы, получаем "It seems we can't find what you're looking for". Double Fail. Ок, качаем старый каталог: http://onguardlock.com/wp-content/uploads/OnGuard_2011.pdf Z-Cylinder уже почему-то нарисован со слайдерами, а не с дисками. Но в описании текстом всё равно "5 discs tumblers dramatically increases picking difficult". Triple Fail. Если присмотреться, то на картинке есть торцевые кодовые элементы, которых в реальности нет. QUADRUPLE FAIL. После этого вы будете верить в их заявления: "Lock mechanism is encased in ultra-hardened steel to resist drilling or pulling"? У меня то замок в руках и что-то я не вижу ни дискового механизма, ни торцевых кодовых элементов, ни обещанной защиты от сверления.
  9. viktory писал(а) Fri, 26 April 2013 19:08Да, кстати, как удобство использования. Хватает ли длины дужки для крепления вела? Как работает цилиндровый механизм, нет ли подклиниваний при отпирании-запирании замка. Мне вполне удобно. Мне длины хватает, мне ширины иногда не хватает, когда вокруг, кроме деревьев ничего не найти Но я только за раму цепляю, ибо на колёсах pitlock. Если цеплять с колесом, то может понадобиться большая длина. У меня замок не заклинивало, но я аккуратный и грязные ключи в замок не пихаю.
  10. viktory писал(а) Fri, 26 April 2013 17:36Конкретно интересует вопрос о защите от высверливания на данном образце, так как все остальные способы взлома, кроме как болгаркой, маловероятны. На моём OnGuard Brute STD 8001 (Z-Cylinder?) металлическая, подпружиненная шторка, а за ней - цилиндр из жёлтого, мягкого металла. Его высверливание не должно составить проблем. А вот откроется ли замок после высверливания цилиндра - я лично не проверял.
  11. viktory писал(а) Fri, 26 April 2013 14:51Заказал с ebay замок U-LOCK душка D=14мм Как по вашему? Норм? Во-первых: зачем спрашивать, если уже заказали? Во-вторых: лучше подписывать название замка, например, PitBull DT. В-третьих: Душка - фамильярное обращение. Дужка - часть навесного замка. Например: "замок U-LOCK - душечка", но "стальная дужка". Из позитивного: надёжнее тросика и легче цепи.
  12. seva-m писал(а) Thu, 25 April 2013 02:07 Поделитесь где? BC bike-components Присоединяетесь к кому-нибудь в групповую покупку на BC. http://www.bike-components.de/products/info/p16061_Buegelschloss-Granit-X-Plus-54-.html Если зарегистрируетесь на сайте и укажете в качестве страны - Россию, то будет показывать цену без VAT (19%). 48,70 EUR = 1999 руб
  13. z6862 писал(а) Thu, 25 April 2013 00:21 Оставляют то вообще на тросике , а если ещё и блокировку с сигнализацией добавить, всяко лучше будет. По блокиратору: лучше вместо блокиратора колеса за 2550 руб взять U-lock ABUS Granit X-Plus за 2000р. А на разницу в цене отдельных фонариков. По сигнализации: так как брелок в этой "сигнализации" вас не оповестит, то вероятность, что такая сигнализация сработает, меньше вероятности, что какой-то доброхот захочет за бесплатно отхватить люлей за ваш велосипед, пресекая кражу, то есть крайне мала. "Правильные" сигнализации (оповещение на брелок, оповещение о потери связи брелка с сигнализацией, приличная дальность связи, GPS с отправкой координат через GSM по запросу, скрытый монтаж, например, в рулевую колонку) я не видел. Я самому делать - мне лень.
  14. dimas000 писал(а) Tue, 09 April 2013 23:30 элементарно, Ватсон! между короной и гориллой. То есть вы беспокоитесь что вилку могут снять (3 болта), но не беспокоитесь, что её могут разобрать (1 болт)? Цитата:и да, лично я при каждой парковке танцую с четырьми замками, и ничего)) Похоже разумный подход ценить своё время не про вас.
  15. dimas000 писал(а) Tue, 09 April 2013 22:46ага, а потом его замечательно пролюбил, и привет)) Кто пролюбил? Кого пролюбил? Если речь про pitlock, то во-первых в комплекте, как правило, идут несколько кодовых ключей (лично мне дали 2 ключа). Во-вторых с комплектом идёт кодовая карточка на которой написан уникальный код этого комплекта, и по этому коду можно дополнительно заказывать болты и ключи. Если хотите можете заказать один болт и 50 ключей к нему. Вообщем всё как с обычными замками. Вы ведь, наверное, не закрываете квартиру на ключ, а то ведь "пролюбил, и привет"? Цитата: тросик, кстати, при достаточной длине и фантазии "защищает" все, через что его только можно продеть. Во-первых расскажите как вы будете тросиком фиксировать вилку. Не в теории, а на практике. Во-вторых зачем танцевать с тросиком при каждой парковке, если защиту можно поручить болтам?
  16. dimas000 писал(а) Tue, 09 April 2013 22:18ой, да сам а ежели переднее колесо отцеплять и приковывать вместе с задним - вилку спереть могут)) Например, Pitlock на оба колеса, подседельный штырь и вилку решает эту проблему. В плюсе - не надо каждый раз тратить время на продевание тросиков через переднее колесо, заднее колесо, седло. Прицепил раму - и достаточно. Pitlock
  17. falcon писал(а) Tue, 09 April 2013 20:11Расскажите, чем плох такой замок?. Дизайн личинки взят у Аблоя сорокалетней давности. Корпус соответствует цене замка, и относительно легко разрушается, по сравнению с дорогими замками. Количество уникальный ключей у ЧАЗа, по слухам весьма мало. По сравнению с другими замками в ту же цену, ЧАЗ - один из лучший, по сравнению с более дорогими замками (вроде часто упоминаемых в этой ветке abloy pl362), ЧАЗ выглядит печально. Цитата:Звенья девяти миллиметровой цепи входят в него очень плотно, что, мне кажется, исключает возможности перекуса и перепила дужки. А никому и не сдалось пилить душку на ЧАЗах, ибо зачастую только она одна и сделана из правильной стали (достаточное количество углерода + термообработка) и пилить её можно пол дня. Если пилить ЧАЗ, то корпус (за несколько минут). Цитата:Пока решил попользоваться таким. Но наверное я просто не понимаю, что-то. Со временем поймёте, что (i) хороших замок переживёт много велосипедов, (ii) d-lock при той же толщине (защите) будет весить примерно в 2.5 раза меньше цепи.
  18. dimas000 писал(а) Wed, 30 January 2013 16:28Цитата:Жду u-lock на основе pl340, pl350 чтоб как раньше, но лучше ну так это, надо подкинуть им затею. коллективный фичереквест, так сказать. хотя если в порядке кастома - может, и сделают, только стоить оно будет с пяток нормальных у-локов. да и весть... Думаю с идеями у них в порядке. Проблемы две: (i) кто будет покупать u-lock по $300 (если PL362 стоит $110-$250), (ii) где взять $10^7 на запуск производства u-lock, без особых надежд на возврат в силу (i). Попробуйте на kickstarter собрать 10^5 оплаченных предзаказов на u-замки по $300 за штуку. По факту не видно желающих ковырять дисковые личинки Kryptonite или ABUS X-Plus в полевых условиях.
  19. Brainfire писал(а) Wed, 30 January 2013 13:39omgfire писал(а) Wed, 30 January 2013 11:19 Покажите мне пружинки в Abloy Protec. К сожалению в протеке всё таки есть пружинки. http://www.wikizamki.org/index.php/Abloy_Protec Но отвечают они, насколько я понял, за удерживание ключа в скважине. Спасибо, моя ошибка. Значит у Protec c Disk Controller используемый в цилиндрах европрофиля пружинки есть. Тем не менее в навесных замках с Protec если я правильно понимаю используется Disc Steering System для удержания ключа. Можете показать наличие пружинок там?
  20. pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:15Берите лучше u-lock хороший и тросик для колеса к нему.Экономия в весе на лицо. Да, хороший u-lock - это хорошо, ибо в 2-3 раза легче цепи при таком же диаметре. А вместо тросика как вариант - "секретки". Не нужно тратить время на продевание тросика и секретками можно защитить не только колесо, но и подседел, вилку, тормоза, и прочие велокомпоненты.
  21. pedalist писал(а) Wed, 30 January 2013 00:15omgfire писал(а) Tue, 29 January 2013 20:18pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 21:21 пружинки все же появились Покажите мне пружинки в Abloy Protec. Те дополнительные запирающие пины или шарики, они чем из секрета обратно выдавливаются? Повторяю, покажите мне пружинки в Abloy Protec в навесном замке. Видео Protec2 не интересует. Для информации: Abloy Protec использует Disc Steering System (в навесных замках, изначально появился в Exec) и Disk Controller. Оба механизма работают без пружинок за счёт углублений в стационарной части замка, из которых при повороте ключа выталкивается фиксирующий ключ элемент. Иллюстрации взяты из статей Han Fey
  22. pedalist писал(а) Tue, 29 January 2013 21:21 пружинки все же появились Покажите мне пружинки в Abloy Protec.
  23. Brainfire писал(а) Fri, 11 January 2013 17:38pedalist писал(а) Fri, 11 January 2013 15:22а между тем 340й за ~1300р продают (GBP 25.00) надо брать! Конечно надо! Давай ссылку. http://www.ebay.com/itm/Abloy-340-padlock-/330856444627
  24. Костя писал(а) Fri, 11 January 2013 05:47 На него 2000 потратить надо. Если тырят по 34 вела, то амортизационная стоимость инструмента выйдет в 60р на вел: http://volgograd.kp.ru/online/news/1228286 Цитата:omgfire писал(а) Thu, 10 January 2013 22:54 Я взял дешёвый OnGuard Brute STD 8001 Думаю что замки этой категории ломаются инструментом за 500р. Ну во-первых если смущает низкая цена в зарубежных магазинах, то в Российских магазинах OnGuard Brute стоит 1800-3500р. Во-вторых на счёт инструмента вопрос сложный, ибо основной инструмент веловора - болторез не перекусит замок. Кусачки, ножовка (если по дужке), зубило, молоток - аналогично. Открыть отмычками Z-Cylinder (8 слайдов) при наличии достаточных навыков и времени можно. В-третьих, я указал выше, что OnGuard Brute - это лишь мой замок в данный момент времени. Я его брал чтобы на личном опыте узнать насколько удобно использовать u-lock (в отличии от 1.5 метровой цепи его за дерево не прицепишь). Поэтому брал максимально дешевый, чтобы если не понравится было не жалко выкинуть. Рекомендовать и уж тем более навязывать я его не возьмусь. А вот ABUS Granit X-Plus вполне можно рекомендовать. Прошу прощения за "много букв"
  25. dimas000 писал(а) Fri, 11 January 2013 03:35у-лок с бк.де и заказывал, я правильно понял? Да, заказывал с bike-components.de вместе с Pitlock на два колеса, подседельный штырь и вилку. http://www.pitlock.com/images/set-02-ga-sw-n.jpg Цитата: за свою цену штука интересная, а с дужкой на 16мм так и вообще особо нечего выбирать Ну не то, чтобы совсем не из чего: http://www.lfgss.com/thread17938.html Heavy Duty D-Locks/U-Locks: (Primary security) 18mm/19mm: GRP Superdeals U-Lock [18mm] Kryptonite New York Fahgettaboudit Mini [18mm] Kryptonite New York M-18 [18mm] Master Lock Street Force 10 [18mm] (8 tons pull resistance) Motrax Disclock Large [19mm] Xena Bullett XUL series [18mm] {Alarmed lock} 16mm/17mm (or equivalent strength): Abus Granit Extreme 59 [16mm] (10 tons pull resistance) Abus Granit X-Plus 54 [13mm] (7 tons pull resistance) Abus Granit Power 59 [16mm] BLOK UL X200(Magnum) [16mm] GRP Superdeals U-Lock [16mm] Kryptonite New York Standard / 3000 [16mm] Motrax Viper Disc Lock [16mm] Onguard Brute X4 [16mm] (10 tons pull resistance) Onguard Brute Mini 5112 X4 [16mm] (10 tons pull resistance) Oxford Magnum [16mm] Trelock BS 510 [16mm] (6 tons pull resistance) Trelock MB 600 [16mm] (8 tons pull resistance) Trelock BS 610 [16mm] (7 tons pull resistance) Trimax MAX90 Ultra Max [16mm] (6.5 tons pull resistance / 8 tons expansion resistance)