Hello World!

pavlikm

  • Публикации

    226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О pavlikm

  • День рождения 30.06.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Pavel
  • Адрес
    МОСКВА
  1. По моему их завалило на дороге на базу Куэльпор на лавиноопасном участке. Или они на лыжах катались когда все произошло?
  2. книга заказана.http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&rid=3389&S=a6c5aab6e927f7532047024637bc3812&th=13738&goto=143190#msg_143190 если кто хочет сканы этих карт пишите в личку. в складчину будет недорого, в зависимости от заявленных участников.
  3. В нете нашел за 20 евросов, но их интернет магаз не делает доставку в РФ. Может кто поедет в Финку и кому интересно - купим в складчину и отсканим, для себя?
  4. не думаю что ее уже кто то выложил. да и от торентов винда вылетакет.
  5. Моя снаряга чисто туристическая. Лыжи Фишер S-bound 112 (мой рост 189 и длина такаяже у лыжи). Крепы - азимуты пружинки. Боты адидас высокие утепленные. Выводы - как такового телемарка на данном снаряжении не получится как ни старайся. Нога гуляет в области пятки и полностью не контролирует лыжу. Получается некий острожный гибрид обычного спуска со спуском телемарком. На средней сложности горнолыжном спуске подготовленной трассы можно съехать, но очень страшно, практически по обычному горнолыжному. Более менее удовольствие получаешь только при легкой сложности спуске. Еще раз при для телемарка обязательно три пина крепы. Расширенные NNN тоже не подходят, т.к. также как и при универсальных туркрепах не позволяют контролировать лыжу в боковой проекции. Все это выводы после общения с настоящими горнолыжными спуски на ... туристических лыжах с кантом типа S-Bound.
  6. ты как насчет рдеи от Холма и дальше по болоту на праздники? у меня таже картина - лыжи тутристы, в рюкзе спальник и палатка. в день по болоту пройду 30-35 если без фанатизма.
  7. Привет всем. Ищу вот эти карты http://www.atlasart.fi/verkkokauppa/kirjat/kielletyt-kartat-3-ita-karjala-1941-1944/ в нете или отсканеном виде. Не подскажете где добыть не покупая книжки? Конкретно надо финская картография 1941-1944 участка Поверенец-Медвежьегорск.
  8. удалил
  9. Рдея всегда "теплое", особенно в полнолуние) Сидишь на снегу а под тобою булькает. Но на то и лыжи чтобы забить на все это.
  10. Не хочешь по следу финских диверсантов) по болотам и весям, вдоль Беломорканала от Повенца, через Кожозеро и Рыбозеро до Петровского Яма? 60 км в одну сторону. http://petrredsea.livejournal.com/ - Ссылко)
  11. если идти от Холма то можно забить. А так мы ходили - никто не спрашивал.
  12. Может в декабре махнуть по направлению Холм-Рдея?
  13. надо кремль убрать и подписать что типа Ленинград блокадный)))
  14. Привет, Васиий. В прошлом году не получилось сходить, давай в этом. Свои планы такие. 1) В болотца Рдеи с маленьким тематическим заходом в Холм (тема-немцы в городе) с захватом (см. карту) заброшенных болотных деревень Какачево, Высокое, Шапково, Остров, Ратча и дальше на о.Полисто. 2) Реконьский монастырь от станции Хотцы (около Неболчи), 3) Карельский поход по следам финских диверсантов http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=poisk&Number=400968&page=0&view=collapsed&sb=5&part= http://petrredsea.livejournal.com/
  15. Никто не хочет махнуть в Реконьскую пустынь? Снег, вода, болото, ветер, заброшенная деревня Зобищи, полуразрушенный монастырь, шашлычок, водочка... В ноябре. Дня на три. Скорее всего в болотниках, без лыж. Нитка - Хотцы-Зобищи-болото-Реконь. обратно наверно также в Хотцы но другим путем. http://photo.goss.ru/ru/ft/foto-rekon/ http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8969&Itemid=2