vav58

  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vav58

  1. А в прошлом году, ставил себе задачу преодолеть подъём с баулом за 30 кг, не снимая баула с багажника. Вот тогда впервые за десять лет «катания» дошло, для чего тормоза на веле. Протолкнешь, велик метров на пять и резко так тормоза нажмёшь, чтобы его через заднее колесо не перевернуло. Потом минут пять в себя приходишь! И так около двух часов толкал в перевал Ташкинэй на Ольхоне.
  2. Столкнулся с этой проблемой в Киргизии 2011. Возник дополнительный вопрос. Как эту конструкцию на себя одевать без посторонней помощи, и как снимать? В отчёте Павла Сохатого по Алтаю видел такую переноску велов. Решил испробовать свой вариант. Просто надевал раму на шею. Получался противовес для баула. Смог нести до 20 мин. Были сомнения о самостоятельном съёме в конце такой переноски, но вспомнил «толчок» штанги и всё прошло удачно. Такой способ был просто единственный при переноске каменной гряды, камни величиной до 1,5 м.
  3. Для меня найнер - это гибрид с широкими колёсами (да, и не только для меня). Мы с моим гибридом прошли нынче "пятёрку" по Тянь-Шаню. Вот уже восемь лет своим примером доказываю, что гибрид ничуть не хуже горного, а для меня даже лучше, удобно раму на шею надевать на пешем перевале! И на кк марафонах мы с ним в середине списка участников. Короче, где горные уже идут пешком мы ещё едем без напряжения, на шоссе без проблем...
  4. Велосипедизма, на мой взгляд, (на мой взгляд) в велотуризме, в лучшем случае, 10%. Зато сколько психологии на колёсах. А география, история, ориентирование, знание техники. Мне больше нравится психология! Такие бывают непростые задачки. Видел драки в пятёрках, несколько походов ходил "нейтрализатором" для одного скандального участника. Как мне пригодился этот опыт в руководстве производством через несколько лет
  5. Туризм ещё может быть и спортом! Возможностью познать себя, своего товарища. Встретиь друга, подругу. "Туризм - школа мужества, школа замужества!" В каждой шутке - есть доля шутки. Как хорошо, что в России развит коллективный туризм! Мне в своё время занятия туризмом помогли стать руководителем производства. Принятие ответственности за коллектив(группу) в экстремальных условиях похода, а потом в более лёгких производственных делах легко находились решения из любых ситуаций.
  6. Поход это коллективный договор, кстати, скреплённый подписями в маршрутной книжке. О выборе маршрута, графике движения, тактике, способах передвижения, сложности препятствий, качестве и количестве питания, о распределении обязанностей в группе. Каждый участник добровольно берёт на себя обязанности готовиться к путешествию как физически, технически, так теоретически и морально. Каждый участник берёт на себя обязательства сохранять позитивный настрой в группе, всецело содействовать выполнению намеченных планов и графиков. Каждый участник берёт обязательство беречь своё здоровье и здоровье своих товарищей во имя выполнения намеченных планов. Каждый стремится подчинить свои личные амбиции коллективным стремлениям. И если участник выполнил все намеченное перед походом и в походе, то может надеяться, что его пригласят и в новый, не менее интересный и сложный маршрут!