-
Публикации
423 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя крамар
-
Обсудив с Владом проблему, решили "на берегу" назначить виноватых Итак, собираем команду организаторов, записывайтесь пожалуйста все желающие поработать засучив рукава. Ваше мнение в любом обсуждении будет учитываться особо, но и спрос будет другой! Работать надо по настоящему. Список: 1. Влад Санта Васильев 2. Александр Крамар Фефелов 3. Сергей Санмен Лебедев 4. Lev G. 5. Ольга Ryzhaya Никитина 6. Светлана sswoman Чернецова 7. тут должно быть Ваше имя!
-
Василий, не придирайтесь к словам Про баллы я написал для понимания ситуации, пусть не баллы, просто уровень похода. При ранжировании я каждый раз должен просматривать все отчёты которые я уже прочитал и искать место для вновь прочитанного. Хорошо если таких отчетов 10, а если больше? Тем более что в вашем варианте положения минимальная планка 20... Я за такую задачу просто не возьмусь... В моем понимании это очень сложно. Гораздо проще держать в голове свою систему оценок и относительно неё работать в течении месяца, не возвращаясь к уже прочитанному.
-
Вообще ничего не понял.... Как это? что в итоге получится?? Василий, видимо я вообще не понял вашу идею.... предположим есть поход на 10 условных баллов, я его прочитал. Следующий 8 - поставил его ниже, следующий 12, поставил выше 8... но ниже 10????
-
Согласен со Львом что в большей части номинаций эта система не применима. Мне нужно расставить не менее 20 отчётов по местам - да я с ума сойду как это сделать... НИРИАЛЬНО! Прочитал, поставил оценку поехал дальше - норма. Держать более 20 отчётов в голове и постоянно их сравнивать.... Это компьютер вместо головы нужен.
-
Василий, а какая же тогда простая методика? хорошо /плохо/ воздержался? Много отчетов - да, но мы же хотим чтобы все оценку получили и не чувствовали себя брошенными. Поэтому какую систему не вводи - все одно работы очень много, а будет 12 баллов или 3 - какая разница... добавлено 2 минуты спустя Так что с редакцией положения??? Всё утвердили? Где финальная версия? Влад, может внести изменения в титульный текст? или отдельный файл пришли - опубликуем. Лев, рекламный пост будет, можно рассчитывать? Я сегодня в МКК защищаюсь, так что сделать что-то смогу только завтра.
-
Заявку как я понимаю сегодня мы уже не открыли да и положение не опубликовали.... Кроме того, раньше мы частенько делаи все шаги в середине недели. Вот и теперь давайте перенесем начало приёма заявок на среду следующей неделе, а на этой опубликуем положение и дадим рекламу. Завтра последний день обсуждения. Лев, Вы хорошо пишете, может состряпаете к среде анонс? Лучше даже красивую новость, чтобы можно было и на других сайтах репост сделать.
-
Василий, думаю вы имели ввиду кол-во номинаций, а не методику судейства? методики фактически нет - суди как хочешь, тут для судей полный простор Но если вдуматься то и номинаций не так много... Скорее дело в не самом удобном интерфейсе, но тут мы пока бессильны добавлено 2 минуты спустя А Вы считаете, что победа таких походов не закономерна или не корректна? Что делать если они дйствительно лучшие? Я вот тоже из года в год в призерах, мне тоже отдельную номинацию? Самый массовый поход или "спорт и толпа" :)))
-
По пункту 8 возражений не имею. По остальным пунктам Лев, Вы слишком много пишете для моего восприятия, я не готов вступать в длительные дискуссии Давайте не буду отвечать по каждому пункту также развернуто как Вы. Коротко о главном: 1. возможностей менять настройки голосования у нас по прежнему нет. Разговаривал с Сергеем - он не готов тратить время на устаревшее ПО, а новое писать пока некому. 2. Никита в Индии. Больше никто из Волгограда не проявляется. На основании всего этого, думаю стоит идеи просто записывать, а вот если в следующем году появится другая платформа (надежда на это есть), то переработаем многое и очень многое.... Про Снаряжение: на сколько я помню историю, номинация была объявлена, а потом спонсор соскочил...
-
Очень странная тема... ведь действительно 90% процентов роликов выложены на ютьюбе. почему авторам ничего не приходит, а вам приходит???? В любом случае, если мы поставим условие по использованию музыки то лишимся доброй половины участников. Внести предупреждение в положение - нам ничего не стоит, думаю этим можно ограничится. Если прилетят потом предупреждения вам ,то в нужных местах удаляйте звук в соответствии с фразой внесенной в положение. Только прошу срочно ретранслировать фразу в соседнюю тему, а то я уже потерял где ее искать
-
Ну и к делу! Предлагаю завтра опубликовать положение в том виде как сейчас. Можно с добавлением строчки, что возможны корректировки. В понедельник начать приём заявок. Составить и обсудить план работы с судьями. Первым пунктом такого плана предлагаю разработать текст автоматической подписи под нашими ответами участникам при приёме заявке, о том что они получают возможность стать судьями фестиваля и что для этого нужно сделать. Это уберет человеческий фактор - этому забыл, тому не тем тоном ответил.... Второй пункт - прошерстить рассылку рефери на предмет её актуальности и на протяжении всего судейства еженедельно закидывать туда напоминалку. Третий пункт - нам с вами принять личную ответственность за тех судей, которые начали шевелиться, как только получили отклик - нежно и кропотливо работаем с человеком. Тех, кто имеет доступ к наблюдению за ходом выставления оценок, попросим сигнализировать о появлении и новых судей - если человек поставил хотя бы одну оценку - надо раздуть из искры пламя. Уже в ближайшие дни разослать по всем возможным рассылкам информацию о начале приема заявок! Нужен текст, у меня катастрофически не хватает времени!!! ПИШИТЕ!!!
-
Прошу прощение за долгое молчание. Дописываю отчёт, завтра последний день для ЧР. В понедельник, как я понимаю открываем приём заявок. Конечно в такой ситуации менять что-то в положении поздновато, но какие-то коррективы до судейства внести сможем. Сначала отвечу Василию: считаю прошлогодний фестиваль провальным относительно судейства, фактически оно не состоялось, чего нельзя сказать об участниках. И вот ради них мы должны жить и исправить ситуацию. Моё глубокое убеждение что всё дело в нас - организаторах. Тут два момента - либо надо создать систему, при которой все сами будут стремиться участвовать в судействе (это пока категорически не получается), либо мотивировать судей своим примером и персональной работай с ними (тут дело во времени и желание нашем с вами, в том числе и Вас Василий, Вы бы тоже могли помочь ;)) Поэтому предлагаю засучить рукава и работать. На будущий год у нас есть возможность совершить прорыв (об этом позже), в этом надо просто сделать небольшой шаг вперед. Теперь к предложениям Льва, их как всегда много :)) Что не может не радовать! 1. Думаю можем отложить решение до возвращения Никиты из Индии и потом обсудить, на участниках это сказаться не должно. 2. Я бы не отменял заявку по желанию, а подумал что делать с судейством этих номинаций. Вплоть до того, что орг.комитет уделяет время и общаясь например по скайпу определяет номинантов. 3. Очень интересное предложение по поводу сократить сроки голосования ПЗС - из этого можно сделать даже шоу перед закрытием конкурса. 4. мне кажется и 25% мало... Мы пляшем от того, что у нас нет судей Надо решать этот вопрос а не снижать барьер. Фото и видео вызывают судейский интерес, а отчёты нет - нужен анализ причин и способы заинтересовать\ 5. Поддерживаю! 6. Поддерживаю! 7. Никто как обычно не занимался, нет специалистов :((
-
1) Подтверждение опыта для участия в походах других групп, когда группа собирается по объявлению и зачастую из разных городов. 2) возможность получения спортивного разряда и как следствие, льготы с этим связанные. 3) пропуск в места с ограниченным пропускным режимом (погранзоны, заповедники, высокогорные районы с действующими КСС, некоторые регионы бывших республик СССР) Так же очень помогает в Китае и других странах, где любят документы с печатями. Кроме того, серьёзный аргумент при общении с органами правопорядка в "горячих" регионах России. 4) Сама система способствует обмену опытом между различными группами, побуждает к написанию отчётов, к общению с очень опытными туристами входящими в состав МКК.
-
Можно напрямую ко мне Данные есть в профиле.
-
Пишите мне, почта есть в профиле. Чем могу помогу. Легализация возможна.
-
Подведены результаты конкурса Путь 2012 И, так же, подведены результаты чемпионата http://dneproveloklub.dp.ua/forum/index.php/topic,2344.0.html , России и Международного чемпионата. И вот какая интересная штука получается: 1. Дещеревский А. - 1 место конкурса Путь среди велопутешествий, 1 место в чемпионате России, 2 место в международном чемпионате, 3 место в чемпионате ФСТ-ОТМ 2. Козинов С. - 1 место в конкурсе Путь среди горных походов, 3 место в чемпионате Украины, 1 место в чемпионате ФСТ-ОТМ 3. Кривошеев О. (Василий Б. в засаде - 2 место в конкурсе Путь среди горных походов, 1 место в чемпионате Украины, 1 место в международном чемпионате 4. Канищев Е. - 5 место в конкурсе Путь среди горных походов, 7 место в чемпионате Украины, 7 место тв международном чемпионате 5. Андрушевич А. - 7 место в конкурсе путь среди горных походов, 2 место в чемпионате Украины, 4 место в международном чемпионате 6. Гришин Д. 11 место в конкурсе Путь, 4 место в международном чемпионате среди 4КС, 7 место в чемпионате России, 3 место в чемпионате ФСТ-ОТМ среди 4 КС 7. Потапенко В. 13 место в конкурсе Путь среди горных походов, 2 место в чемпионате Москвы, 2 место в чемпионате ФСТ-ОТМ среди 4КС 8. Будкин К. 9. Полякова И. 10. Потапенко А. 11. Мальцев В. 12. Потапенко В. 13. Полякова И. 14. Кузов А. 15. Окунев А. 16. Васильев В. (Санта) 17. Пинчук В. 18. Грачев П. 19. Бучельников Н. 20. Комиссаров Д. 21. Вассарман Л. 22. Корсаков А. Все эти походы участвовали и в конкурсе и в чемпионатах по официальной методике. Результаты их так же получились очень близкими. Кроме того, надо сказать, что судьями конкурса Путь 2012 и одновременно судьями различных официальных чемпионатов были: 1. Ибатулин Павел, 2. Томас Игорь 3. Русаков Сергей 4. Гришин Дмитрий 5. Фефелов Александр По Украине у меня нет данных кто судил, но думаю и тут пересечения были К чему я привёл эти данные: может стоит закончить это никому не нужное противостояние??? Может стоит сообща искать пути развития и популяризации велотуризма? Ведь многие из участников конкурса ничего не хотят слышать об официальной системе, а апологеты этой системы игнорируют конкурс, участвую только в чемпионатах и не лестно отзываются об участниках конкурса. Я знаю что и те и другие читают этот форум, хотя не все это показывают. Ребята!! давайте жить дружно! и работать сообща!!! Добавила дату в название темы.
-
Я не хочу спорить, может ли простой новичок пройти поход 4-6 КС, могу привести примеры и "за" и "против". Хочу сказать, про разряды и про мастерские звания. Система присвоения разрядов основана не на абсолютных результатах, а на сопоставлении участников соревнований. Соответственно сложность получения разряда зависит не от вашей силы, а от слабости соперников уже получивших разряд. Это работает для развитых, популярных видов спорта, но смешно выглядит в велотуризме или например в городках... Будет спортивный велотуризм развиваться, появится реальная борьба, и будет тяжело мастера получить. Пока же это действительно профанация.
-
Со своей стороны, могу сказать, что если Питер заинтересуется системой - готов оказать всестороннюю помощь и поддержку. В Москву никому для этого ехать не нужно. Присылайте мне свои отчёты и заявки, готов представлять ваши интересы в ЦМКК и МКК ФСТ-ОТМ. Подробности объясню в личной переписке, если что-то будет не понятно или не так сделано. Со временем, если будет интерес, можно возродить МКК и в Питере, в том объёме, в каком это будет нужно. З.Ы. по моим данным полномочия Питерской велоМКК на данный момент истекли.
-
Несколько лет назад МКК было дано право легализовывать старые походы, которые не были заявлены. В каждом случае у МКК подход индивидуален. В основном смотрят на опыт руководителя. До 3КС легализуют большинство походов. Походы более высоких категорий легализуют в том случае, если известно что у руководителя это не единственный подобный поход. Чаще всего пишут велопутешествие с элементами 4-5-6 КС. Это даёт право человеку идти в поход такой же категории, но не руководить им. Логика такая, что если человек прошёл один сложный поход, то это не говорит о достаточности его опыта, ведь, возможно, это было дело случая. Если таких походов несколько - опыт есть. Для легализации необходимо представить в МКК подробный отчёт с паспортами препятствий и расчётами по методике.
-
Vasily_ писал(а) Wed, 05 June 2013 15:13Это утопия, основанная на мечте посчитать сложность похода объективно и независимо от эксперта. Нет, ну что-то она, конечно, считать будет и для какого-то близкого к стандартному случая давать правдоподобные результаты. И результат расчета может быть любопытен, как некая дополнительная характеристика похода. Но подменять этим расчетом мнение экспертов - это не только неправильно, но и вредно. Василий!!! В первой строке методики сказано, что её результат не может являться определяющим, это вспомогательный инструмент! Основное - экспертная оценка членов МКК! И программа которую делает Антон Журавлёв именно так и позиционируется! По ней прикидывается категория, а потом защищается перед МКК!
-
VORON писал(а) Wed, 05 June 2013 11:51 Но трек же можно написать в Блокноте, не выходя из дома. Или, допустим, видит турист, что не дотягивает до желаемой категории - взял и нарастил горы у себя на пути на 10 метров, и ущелья углубил тоже на 10 метров. Подлог так никто не заметит (всегда можно сослаться на погрешность и т. п.) - а набор высоты сразу подскочит. Пользуясь случаем: а на какую категорию ориентировочно тянет наш исландский поход? Чисто по опыту г-на Крамара. Конечно, МКК всегда можно обмануть :) И сейчас и в будущем. Мы же не можем отследить каждый Ваш шаг. Но пока вроде и не "на корову играем" (с) Сейчас появились ГПС регистраторы, которые передают на сайт оператора информацию о движении группы в реальном времени. Вот тут вы можете увидеть как группа Романова сейчас путешествует по Крыму http://greenalp.com/RealTimeTracker/index.php?viewuser=strannik Возможно, через пару лет мы обяжем все группы иметь такой на маршруте, как минимум те группы, которые планируют участвовать в чемпионате. По Вашему походу, думаю это 3КС, но нужно внимательно посмотреть все определяющие препятствия. У меня времени маловато на это, если хотите, напишите паспорта препятствий и я вам скажу точно (достаточно высотный профиль и покрытие)
-
Змей Гуревич писал(а) Mon, 03 June 2013 23:22 И проблема спортивного туризма не в том, что кого-то тащат силком. А в том, что текущие правила не вызывают взрывного роста поклонников, как это произошло с бреветами. У нас в питере на бреветы скоро по 100 человек приезжать будет. Конечно на нижние 200ки. А ведь никто никого туда силком не затягивал. Людям просто нравится, они горят идеей. Вот если правила спортивного велотуризма будут логичны и зажигательны, то и люди валом повалят. Я вижу проблему ровно в этом. Разрешите мне тут вот с цифирьками влезть ;)) 5 лет назад в Московской МКК было 5 человек и выпускали они в год 6-8 походов... В настоящий момент в Московской МКК 10 членов, за 2012 год было выпущено 34 похода 1КС, 26 походов 2КС, 12 походов 3КС, 7 походов 4КС, 4 похода 5КС, 1 поход 6КС. Не готов сказать о кол-ве участников, но их явно более 200.... Конечно и это для Москвы не много, но это только начало ;) Моё мнение, что дело тут вовсе не в правилах, а в людях. Кстати, правила вызывают всё меньше и меньше вопросов, они сложны для первоначального понимания, но когда разберёшься - очень логичны и понятны. Есть конечно и перегибы и недочёты. Сейчас над ними усиленно работаем. Ну и в ближайшее время, озвученная выше мечта, осуществится - для того чтобы подсчитать категорию сложности похода, вам нужно будет ввести в программу свой трек и указать покрытие на различных его участках - программа сама всё за вас посчитает. Она готова, осталось только договорится по нескольким коэффициентам.
-
Vasily_ писал(а) Mon, 20 May 2013 04:50 Костные и зашоренные люди это, как я понимаю, про Крамара, про меня и еще немалую часть участников конкурса. За Россию сказать не могу, но если говорить об участниках от Украины, то Кривошеев, Певцов, Андрушевич, Буз - это члены украинской ЦМКК. Среди участников еще не менее этого членов региональных МКК. Томас, Ибатулин - члены Российской ЦМКК, Русаков - Казанской МКК, Фефелов, Гришин, Полякова, Потапенко А. - Московской МКК. Наверное про кого-то ещё забыл
-
Красивое описание Аксу, но больше всего упор на погодный фактор - Повторюсь, там не был, потому оценить ничего не могу. А вот через Тон ездил, правда в другую сторону. Так вот со стороны Иссык-Куля есть ДОРОГА до перевального тура, единственно, что она обычно на последних 500 метрах завалена снегом или льдом, потому этот участок из расчёта выкинул. Первалив на другую сторону, сразу поехали, через метров 700 дорога пропала, спустились по склону на 50 метров, встали на ночёвку, утром почти сразу нашли дорогу и до Джылы-Су седло уже почти не покидали.... Тон не самый сложный вело перевал, например в своё время Шапшал на Алтае мне показался гораздо сложнее, или тот же Суек на Тяне в Ферганском хребте.
-
terra писал(а) Mon, 13 May 2013 18:20Замечательный перевал Аксу сев. - однозначно пеший перевал, даже категория горная 1А, но при расчетах идет как вело 6 к.с. так ли это тогда должно быть? 1А - перевальный взлёт, он в расчётах не учитывается, а идёт как локальное препятствие. Тоже самое справедливо для всех остальных перевалов, таких как Тон, Кегеты, Телекты... Конкретно на Аксу не был, но по опыту, обычно чисто пешка - последние 500 метров подъёма (протяженность). Если обратите внимание, то для вело препятствия 6КС есть ещё и доп. параметры - набор высоты должен быть более 1500 метров, а это ну никак не 500 метров по протяженности. А ещё оговорена абсолютная высота и уклон. Другими словами, вело 6КС это подход под перевал, а не сам перевальный взлёт - его принято из расчётов удалять, хотя и не все это делают.
-
domk писал(а) Fri, 19 April 2013 14:33 Не забывая при этом нашего победителя Козинова пытаться прибить ниже плинтуса Он не только в Козинова грязью бросил, ещё в комментах у Андрушевича насрал... Это дурно пахнет, поэтому я ни читать ни отвечать не стал - мне эту ссылку возмущённые пользователи уже трижды кидали.