крамар

  • Публикации

    422
  • Сообщений в день

    0,11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О крамар

  • День рождения 02.08.1974

Дополнительная информация

  • Имя
    крамар
  • Адрес
    Раменское
  • Род деятельности
    велотуризм
  • Интересы
    футбол
  1. Василий, не придирайтесь к словам Про баллы я написал для понимания ситуации, пусть не баллы, просто уровень похода. При ранжировании я каждый раз должен просматривать все отчёты которые я уже прочитал и искать место для вновь прочитанного. Хорошо если таких отчетов 10, а если больше? Тем более что в вашем варианте положения минимальная планка 20... Я за такую задачу просто не возьмусь... В моем понимании это очень сложно. Гораздо проще держать в голове свою систему оценок и относительно неё работать в течении месяца, не возвращаясь к уже прочитанному.
  2. Вообще ничего не понял.... Как это? что в итоге получится?? Василий, видимо я вообще не понял вашу идею.... предположим есть поход на 10 условных баллов, я его прочитал. Следующий 8 - поставил его ниже, следующий 12, поставил выше 8... но ниже 10????
  3. Согласен со Львом что в большей части номинаций эта система не применима. Мне нужно расставить не менее 20 отчётов по местам - да я с ума сойду как это сделать... НИРИАЛЬНО! Прочитал, поставил оценку поехал дальше - норма. Держать более 20 отчётов в голове и постоянно их сравнивать.... Это компьютер вместо головы нужен.
  4. Василий, а какая же тогда простая методика? хорошо /плохо/ воздержался? Много отчетов - да, но мы же хотим чтобы все оценку получили и не чувствовали себя брошенными. Поэтому какую систему не вводи - все одно работы очень много, а будет 12 баллов или 3 - какая разница... добавлено 2 минуты спустя Так что с редакцией положения??? Всё утвердили? Где финальная версия? Влад, может внести изменения в титульный текст? или отдельный файл пришли - опубликуем. Лев, рекламный пост будет, можно рассчитывать? Я сегодня в МКК защищаюсь, так что сделать что-то смогу только завтра.
  5. Заявку как я понимаю сегодня мы уже не открыли да и положение не опубликовали.... Кроме того, раньше мы частенько делаи все шаги в середине недели. Вот и теперь давайте перенесем начало приёма заявок на среду следующей неделе, а на этой опубликуем положение и дадим рекламу. Завтра последний день обсуждения. Лев, Вы хорошо пишете, может состряпаете к среде анонс? Лучше даже красивую новость, чтобы можно было и на других сайтах репост сделать.
  6. Василий, думаю вы имели ввиду кол-во номинаций, а не методику судейства? методики фактически нет - суди как хочешь, тут для судей полный простор Но если вдуматься то и номинаций не так много... Скорее дело в не самом удобном интерфейсе, но тут мы пока бессильны добавлено 2 минуты спустя А Вы считаете, что победа таких походов не закономерна или не корректна? Что делать если они дйствительно лучшие? Я вот тоже из года в год в призерах, мне тоже отдельную номинацию? Самый массовый поход или "спорт и толпа" :)))
  7. По пункту 8 возражений не имею. По остальным пунктам Лев, Вы слишком много пишете для моего восприятия, я не готов вступать в длительные дискуссии Давайте не буду отвечать по каждому пункту также развернуто как Вы. Коротко о главном: 1. возможностей менять настройки голосования у нас по прежнему нет. Разговаривал с Сергеем - он не готов тратить время на устаревшее ПО, а новое писать пока некому. 2. Никита в Индии. Больше никто из Волгограда не проявляется. На основании всего этого, думаю стоит идеи просто записывать, а вот если в следующем году появится другая платформа (надежда на это есть), то переработаем многое и очень многое.... Про Снаряжение: на сколько я помню историю, номинация была объявлена, а потом спонсор соскочил...
  8. Очень странная тема... ведь действительно 90% процентов роликов выложены на ютьюбе. почему авторам ничего не приходит, а вам приходит???? В любом случае, если мы поставим условие по использованию музыки то лишимся доброй половины участников. Внести предупреждение в положение - нам ничего не стоит, думаю этим можно ограничится. Если прилетят потом предупреждения вам ,то в нужных местах удаляйте звук в соответствии с фразой внесенной в положение. Только прошу срочно ретранслировать фразу в соседнюю тему, а то я уже потерял где ее искать
  9. Ну и к делу! Предлагаю завтра опубликовать положение в том виде как сейчас. Можно с добавлением строчки, что возможны корректировки. В понедельник начать приём заявок. Составить и обсудить план работы с судьями. Первым пунктом такого плана предлагаю разработать текст автоматической подписи под нашими ответами участникам при приёме заявке, о том что они получают возможность стать судьями фестиваля и что для этого нужно сделать. Это уберет человеческий фактор - этому забыл, тому не тем тоном ответил.... Второй пункт - прошерстить рассылку рефери на предмет её актуальности и на протяжении всего судейства еженедельно закидывать туда напоминалку. Третий пункт - нам с вами принять личную ответственность за тех судей, которые начали шевелиться, как только получили отклик - нежно и кропотливо работаем с человеком. Тех, кто имеет доступ к наблюдению за ходом выставления оценок, попросим сигнализировать о появлении и новых судей - если человек поставил хотя бы одну оценку - надо раздуть из искры пламя. Уже в ближайшие дни разослать по всем возможным рассылкам информацию о начале приема заявок! Нужен текст, у меня катастрофически не хватает времени!!! ПИШИТЕ!!!
  10. Прошу прощение за долгое молчание. Дописываю отчёт, завтра последний день для ЧР. В понедельник, как я понимаю открываем приём заявок. Конечно в такой ситуации менять что-то в положении поздновато, но какие-то коррективы до судейства внести сможем. Сначала отвечу Василию: считаю прошлогодний фестиваль провальным относительно судейства, фактически оно не состоялось, чего нельзя сказать об участниках. И вот ради них мы должны жить и исправить ситуацию. Моё глубокое убеждение что всё дело в нас - организаторах. Тут два момента - либо надо создать систему, при которой все сами будут стремиться участвовать в судействе (это пока категорически не получается), либо мотивировать судей своим примером и персональной работай с ними (тут дело во времени и желание нашем с вами, в том числе и Вас Василий, Вы бы тоже могли помочь ;)) Поэтому предлагаю засучить рукава и работать. На будущий год у нас есть возможность совершить прорыв (об этом позже), в этом надо просто сделать небольшой шаг вперед. Теперь к предложениям Льва, их как всегда много :)) Что не может не радовать! 1. Думаю можем отложить решение до возвращения Никиты из Индии и потом обсудить, на участниках это сказаться не должно. 2. Я бы не отменял заявку по желанию, а подумал что делать с судейством этих номинаций. Вплоть до того, что орг.комитет уделяет время и общаясь например по скайпу определяет номинантов. 3. Очень интересное предложение по поводу сократить сроки голосования ПЗС - из этого можно сделать даже шоу перед закрытием конкурса. 4. мне кажется и 25% мало... Мы пляшем от того, что у нас нет судей Надо решать этот вопрос а не снижать барьер. Фото и видео вызывают судейский интерес, а отчёты нет - нужен анализ причин и способы заинтересовать\ 5. Поддерживаю! 6. Поддерживаю! 7. Никто как обычно не занимался, нет специалистов :((
  11. Обсудив с Владом проблему, решили "на берегу" назначить виноватых Итак, собираем команду организаторов, записывайтесь пожалуйста все желающие поработать засучив рукава. Ваше мнение в любом обсуждении будет учитываться особо, но и спрос будет другой! Работать надо по настоящему. Список: 1. Влад Санта Васильев 2. Александр Крамар Фефелов 3. Сергей Санмен Лебедев 4. Lev G. 5. Ольга Ryzhaya Никитина 6. Светлана sswoman Чернецова 7. тут должно быть Ваше имя!
  12. 1) Подтверждение опыта для участия в походах других групп, когда группа собирается по объявлению и зачастую из разных городов. 2) возможность получения спортивного разряда и как следствие, льготы с этим связанные. 3) пропуск в места с ограниченным пропускным режимом (погранзоны, заповедники, высокогорные районы с действующими КСС, некоторые регионы бывших республик СССР) Так же очень помогает в Китае и других странах, где любят документы с печатями. Кроме того, серьёзный аргумент при общении с органами правопорядка в "горячих" регионах России. 4) Сама система способствует обмену опытом между различными группами, побуждает к написанию отчётов, к общению с очень опытными туристами входящими в состав МКК.
  13. Можно напрямую ко мне Данные есть в профиле.
  14. Пишите мне, почта есть в профиле. Чем могу помогу. Легализация возможна.
  15. Я не хочу спорить, может ли простой новичок пройти поход 4-6 КС, могу привести примеры и "за" и "против". Хочу сказать, про разряды и про мастерские звания. Система присвоения разрядов основана не на абсолютных результатах, а на сопоставлении участников соревнований. Соответственно сложность получения разряда зависит не от вашей силы, а от слабости соперников уже получивших разряд. Это работает для развитых, популярных видов спорта, но смешно выглядит в велотуризме или например в городках... Будет спортивный велотуризм развиваться, появится реальная борьба, и будет тяжело мастера получить. Пока же это действительно профанация.