-
Публикации
678 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя XRV750AT
-
На мой похож. и годов тех же наверное. Был у меня Автор Мистик 1998г. Пришёл в негодность и на его раме я собрал себе вел для походов. Беда только, что так никуда и не собрался. По окрестностям катаюсь иногда. Причём сейчас уже на Авторах AURHOR Equip не пишут, только AUTHOR.
-
Кто-нибудь пользовался такой штукой? http://www.zelenoemore.ru/8730.html
-
D I V писал(а) Sat, 18 April 2015 02:46Ещё раз спасибо всем за отзывы! У меня наконец появилась возможность покрутить/ рассмотреть данные системы и MF. и газ. MF идут старого образца - на менее удобно реализован механизм установки/ сборки ветрозащиты, горелки, но зато идт в комплекте кастрюлька большего объёма ( честного и даже с запасом, как оказалось) со сковородой. На газавой кастрюля меньше (риски до самога края и воды влезает меньше указанной цифры). ну с объёмами разобрались и то хорошо. А то я свою посмотрел, но измерьть реально сколько влазит руки не дошли. Цитата:MF горелка реализована крайне убого! Но самое печальное - оказалось найти в продаже отедельно кастрюли большего объёма нереально, а что либо другое нормально на горелки не поставить из-за ориыинальной ветрозащиты используемой онли вместе с горелкой. Теперь даже и не знаю на что ещё смотреть. Подобных решений на рынке очень мало, особенно с объёмами ~3 литра =( Тут совет только один. Нравится, покупаешь и пользуешься, не нравится не покупаешь. А совершенству предела нет, как известно.
-
D I V писал(а) Fri, 10 April 2015 12:47 Начитал на просторах интернета о частом прогорании сеточки-распылителя. На Ковеевском Луноходе подобная проблема мне весьма поднадоела - не хотелось бы вновь с ней встречаться. Что по этому поводу могут сказать пользователи? Горелку планируется использовать в многодневном походе в группе 5-6 человек. Для этого хочу докупить котёл на 2,9 литра, но интересен вопрос честности указанных литров. У вас в родных котелках указанный объём - это вода под самый край или там и близко нету паспортных объёмов? В общем, стою перед выбором брать две лайтовые накручивающиеся зажигалки с обычной посудой или этот набор. По вашим ощущениям обсуждаемый Примус сможет полноценно прокормить 6 человек? с двумя кастрюлями, почему бы и нет. По честности объёмов сейчас не скажу, надо дома глянуть, но там, вроде, даже риска стоит, хотя не помню точно, погляжу. Сетка не прогорала пока ни разу.
-
Во вы тему из нафталина откопали Jen'ka писал(а) Fri, 10 April 2015 11:26у меня такая горелка. лучше всего она подходит для холодного времени года и компании 3-4 человека. тогда она эффективно работает, занимает разумное количество места и потребляет мало топлива. Пользую в горных походах. Соответственно про холодное время вы правильно заметили. Ходим групой 3 человека, последний раз ходили вчетвером. Хватает за глаза. Цитата: если тепло и готовить на одного-двоих, я беру титановую горелку размером как два спичечных коробка (и весом не сильно больше) и маленькие титановые котлы-миски. если группа больше, то лушче взять обычную мультитопливную. в качестве единственной горелки я такую не советовала бы. У нас она основная, но не единственная. Есть запасная. маленькая, чисто на балон накрутить, без посуды. В качестве мультитопливной скорее всего надо что-то под это дело специально заточеное. Цитата: из багов - пьезо у меня ттт работает, а вот тефлонка на котлах немного поцарапана. крышка котла не очень предназаначена для жарки, царапается и деформируется от огня. пьезо сомался быстро. в кофре всегда лежит пара зажигалок. Кофр для неё покупал отдельно в Швеции (не сам, просил знакомую), там же ещё одну кастрюлю, большего чем в комплекте размера. Жарить на ней в родной посуде не пробывали, скорее всего будет не айс, тефлон и т.п. В горах пользуемся в основном сублиматами, поэтому по большей части только воду кипятим. Ну или макаоны, каша, суп.
-
ношу некоторые Сплавовские шмотки. брюки в основном. Что нравится, так это что они шьют один размер с несколькими ростами. Для высоких и худых людей часто, чтоб штаны, к примеру, подошли по росту, надо размер брать большой, но туда таких двое влезут. Та же ситуация у Сиверы. А вот у брендов типа Мармота, РедФокса и т.п. только размер. И шьют они зачастую на каких-то коротконогих толстозадых гномов. Не все конечно.
-
Покритикуйте идею. И может предложите решение. Сразу оговорюсь, что это не вело-вариант. Суть в следующем: на наигаторах дисплейчик маленький и нифига там не видать нормально и картинку приходится гонять вправо влево для понимания обстановки. Вариант 1 Есть в наличие устройство которое измеряет координаты, но навигатором при этом не является. просто выдаёт их по протоколу NMEA. Можно взять какой-нибудь картплоттер и подавать на него этот NMEA поток и там уже всё будет на большом экране отображаться, там и карты загружаются и всякий сервис. Недостаток в том, что даже самый дешёвый картплоттер стоит небюджетно, и заточен он как правило под моря и реки. (плюс как правило ГПС приёмник в них встроеный, т.е излишество) Вариант 2 подключить к обычному навигатору большой дисплей. Но думаю больше чем на самом навигаторе изображение всё равно не станет, размер картинки там фиксированый, да и выхода на дисплей у них я что-то не видел. Вариант 3. Соорудить что-то типа планшетника с софтом и подавать на него координаты измереные ГПС приёмником по NMEA опять же. Вот тут как раз поле для фантазий. Минус в том, что вся эта конструкция не -ударо -влаго -вибростойкая. А поместив её в прозрачный бокс непонятно как управлять. тачскрин внутри и кнопок наруже нету. Может есть какие-то готовые решения для off-road, 4х4, всяких трофи-рейдов и т.п. пока что все знакомые джиперы сказали, что пользуются обычными Нуви и т.п.
-
Нашёл тут вот такую штуку Компьютер Walkabout Hammerhead HH3 http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Hammerhead%20hh3&img_url=www.notebooksale.ru%2Fimg%2Fhh3auto.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=2&noreask=1
-
Михаил Иткин писал(а) Fri, 05 October 2012 13:13 Ну, минуты сами по себе дополнительного смысла не несут, важно что они представляют доли целого. Никого же не смущает формат "пол второго" или "четверть пятого". Речь о том, что удобнее. Поскольку с ГШ я практически не имею дел, а имею с навигаторами и вебкартами, или собственными расчетами, мне удобнее градусы с долями. Мне чтобы какие-то расчеты с координатной сеткой сделать нужно в любом случае от минут и секунд избавиться, лишние телодвижения. Собственно это все, что я хотел сказать. Да я ж не против. пользоваться можно любой системой которая удобна в данной ситуации. Просто не надо забывать, что время всё таки измеряется в чч.мм.сс, координаты в гг.мм.сс чисто для общего развития. пользуясь новыми форматами классику надо всё-таки знать. P.S. кстати насчёт передачи по СМС тут писали, что удобнее. не вижу сложности передать по смс текст: 36.45.12 независимо от формата координаты всё равно как выясняется надо уточнять в каком формате ты их посылаешь, а то человек не думая введёт, как та барышня на машине, а мы же не знаем куда он их там вводить будет.
-
Михаил Иткин писал(а) Thu, 04 October 2012 16:20XRV750AT писал(а) Thu, 04 October 2012 12:23 Если честно, я не понял комментарий, и в чем значительное отличие минут от секунд в данном контексте. В градусе тоже 60 минут, а не 100. Я ж написал, что мне так понятнее, удобнее. Для меня что 50.705°, что 50°42'18.00", один фиг, надо вводить в девайс и смотреть на карту. Мне удобнее первый, потому что одно число. Ну так давайте тогда и часы наручные в десятичную систему переведём.сделаем в сутках 100 единиц времени. на вопрос - сколько времени?, будем получать ответ типа 64,56 единиц. К делу не относится, но почему-то вспомнитось: - Штурмин, приборы? - 24 - что 24? - а что, приборы? Цитата:При чем тут производители думающие за покупателей, я тоже не понял. Нормальный софт можно написать так, чтобы было все равно, что вводить, первый там или третий вариант, в итоге все равно приводится к ГГ.ГГГ. про софт и производителей не берите в голову, это так, наболело. К делу не относится.
-
Bulawka писал(а) Thu, 04 October 2012 20:24 Имхо, рано или поздно все придут к ГГ.ГГГГГ И будет кругом одно сплошное телевидение.(с)из к\ф Москва слезам не верит.)) Дети в школе и так уже без калькулятора два числа сложить не могут, теперь они ещё и минуты с секундами разучатся понимать. А когда выключат электричество, перестанут работать ОЗики и Гугл, мир рухнет и выживут только те кто умеет пользоваться ГШ.
-
vik_q писал(а) Thu, 04 October 2012 15:49 ну и у сони тут вышла моделька влагозащитная с экраном в 3,5 дюйма и встроеным GPS Ну это вариант гламурный, он умрёт в первый же день эксплуатации.
-
ilya_m писал(а) Thu, 04 October 2012 17:10может просто защищенный планшет со встроенным gps юзать, не? а есть такие?
-
vik_q писал(а) Thu, 04 October 2012 15:49вот прямо у меня лежит какой-то GPS модуль, который тупо втыкается в CF слот КПК. Правда вопрос влагозащиты при этом сомнителен... Да, была такая штука. в компактфлешслот КПК втыкалась. КПК раньше были с этим слотом сверху. и получался как бы навигатор.
-
Bulawka писал(а) Thu, 04 October 2012 20:28Юзать гпс-мышь (по usb) и обычный ноут/нетбук. На влагозащищшённость забить. Если совсем ппц, зонтик + полиэтилен. )))) Это решение будет в разы дешевле большеэкранного, но аутдорного. Ещё яхтенные гпс-системы наверняка заточены под брызги/дождик. Но дорогие, сцуко. Да, дорого. потому и приходится велосипед изобретать. Уточню задачу, сей девайс планируется поставить на квадрик. так что на влагозащиту не забить.
-
Михаил Иткин писал(а) Mon, 01 October 2012 12:53Из-за работы привык к целым числам с десятичными долями, ГГ.ГГГ Десятичные доли ни минут, ни секунд не смущают, ибо при конвертации по дефолту и минуты и секунды стоит учитывать, тогда параллельно, есть они (доли) или нет. Всё бы было замечательно, если бы в минуте было не 60, а 100 секунд. А так понятнее (именно понятнее, а не удобнее) третий вариант. всё остальное это для обывателей. Сейчас вообще пошла тенденция общая, чтоб человек сам не думал, за него всё решил производитель. какая операционка должна быть, какие парамется по умолчанию, какие проги установлены и т.п. На вопрос, как поменять, получаешь обычно ответ: а зачем вам это, все так пользуются. Это так, отступление лирическое. ПарашЮт через "У", так ведь проще. Для человека технически грамотного вариант третий без вариантов
-
что такое скитур, чем он отличается от просто лыжного похода. Сам я понял так, что скитур это когда в горах. и чем лыжи для скитура отличаются от обычных горных для спусков. ну и обувь само сабой.
-
Hermit писал(а) Mon, 27 August 2012 10:16 лыжный поход - многодневка, рюкзак кило на 20, и топаешь. а скитур - это однодневка (утром вышел, вечером вернулся), поэтому налегке, флиска, термос, аптечка... с тяжелым рюкзаком спускаться неудобно и кайфа от этого мало. в отсутствии рюкзака и есть ключевое отличие:) практически ничем, полегче разве что. ботинок сильнее отличается. у него голеностоп имеет два режима: ходьба и спуск. подошву имеет обычную, типа вибрама. ботинок полегче горного и не такой жесткий. оленья шкура давно уже не встречается:) голимая синтетика. Т.е. по большому счёту ключевая штука это ботинок. Т.к. лыжи впринципе те же (крепёж немного другой), ну а шкуру можно на любые лыжи (горные) прицепить А насчёт утром ушёл, вечером вернулся: может оно и так, но по отчётам я поискал в инете, там народ по несколько дней по тому же Кавказу болтается, как раз на скитурных лыжах. У меня отсюда и интерес возник как это да что. Сам только летом ходил. основные переходы по альпийской зоне 2500-3500м нум, так что без лыж само сабой.
-
XRV750AT ответил(а) в теме, созданной пользователем KASY в форуме Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь
KASY писал(а) Tue, 21 August 2012 16:42 На каказе никогда не был. Побываешь, потом будешь каждый год ездить. Цитата: не попадает ли мой маршрут в погранзону вот тут подроюно про границу погранзоны http://www.risk.ru/users/boroda/15871/ -
NexusVI писал(а) Sat, 12 May 2012 18:07Дядя Вова писал(а) Sat, 12 May 2012 17:26...Просить разрешение у собственника земли... Да я бы так сделал с удовольствием, если бы знал кому принадлежит тот или иной кусок земли... Но как узнать? Как узнать например кому принадлежит перевал Pfitscherjoch? Тот который по ссылке на карту был. И вообще, может я зря парюсь? Как в таких случаях поступают представители цивилизованного общества? Неужели они идут в какую то контору, пишут заяву, мол я такой-то и такой-то, тогда-то и тогда-то хочу поставить палатку там-то... Это ж комично! Не? =) Кстати я даже готов совершить подобную процедуру... Но как это делается правильно? Этот вопрос лучше у горников выяснить. на том же Risk.ru к примеру. там народ вовсю по горам как раз шастает и по Альпам в том числе. Сам я дальше Кавказа нашего не был, потому советывать не стану, но ни разу не слышал про проблеммы у горных туристов в Европе.
-
terra писал(а) Mon, 23 July 2012 09:09Посмотрите здесь http://www.marshruty.ru/Maps/MapList.aspx?MapListID=071ccaee-e476-4bdc-90f3-4a6bc860bcc9 Закидывала карты по Киргизии туда. Есть ещё вот такая карта http://gps.go.kg/index.html в свободном доступе я её не нашёл, правда. Но может пригодится.
-
XRV750AT ответил(а) в теме, созданной пользователем terra в форуме Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь
terra писал(а) Mon, 25 June 2012 12:57 А где могут встретиться егеря? Действительно реально с ними договориться, учитывая, что мы только хотим заехать посмотреть, без стоянок там? Вот, кстати насчёт пропусков 2012 немного http://www.kovinov.com/pervyj-pohod-po-kgbz/propusk.shtml народ ходил немного в другом районе, но заповедник один, так что порядок тот же. рассказ про их поход http://www.kovinov.com/pervyj-pohod-po-kgbz/ -
XRV750AT ответил(а) в теме, созданной пользователем terra в форуме Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь
terra писал(а) Tue, 26 June 2012 16:16 Вот нашла отчетик 2010 год: "..оз. Пшенодах - пер. Майкопский - вдп. Водопадистый - п. Лунная Поляна - пер. Джигурсан - пер.Черкесский- Бабук-Аул - Солох-Аул.. ........................ Кроме того, нас предупреждали пешие туристы о трудностях спуска по Веселому спуску ( от пер. Черкесский к Бабук-Аулу. Честно говоря мы так и не поняли где там нужно было смеяться. Прошли, местами проехали его довольно легко. Ну длинный спуск с высоты 1800 м до нуля, это да." Тропы видимо там такие Небольшая поправка: Весёлый спуск начинается с высоты примерно 1650нум и оканчивается не доходя кордона Бабук-Аул на высоте примерно 650нум. т.е. перепад примерно 1км. С велосипедами вниз вполне проезжабелен. хотя и крутоват. тропа там кое-где размывается ручьями и торчат корни, так что триал ещё тот, но не смертельно. Тропы по маршруту разные. та, что на фото ещё приличная. по самому плато проблем нет, оно ровное как стол. Но вот все эти объездв Оштенов и ПшехоСу с Фиштами вокруг....., там потаскаете. -
XRV750AT ответил(а) в теме, созданной пользователем terra в форуме Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь
Insight писал(а) Tue, 26 June 2012 17:11 А смысл? Они же через Гуамку - Мезмай. Ну тогда надо выбирать, или пол похода вел на себе таскать или бодро мчаться по дорогам. Хотя после того, как я на майские там встретил велосипедистов из Ярославля, меня уже ничего не удивляет. Снега было так, что в приют можно было в окно второго этажа войти. Хотя они там были уже не в самый снег, но хапнули нормально. -
XRV750AT ответил(а) в теме, созданной пользователем terra в форуме Велотуризм: Россия, Украина, Беларусь
Cycling Gipsy писал(а) Tue, 26 June 2012 16:32Саша Семёнова ходила через Лагонаки, утаскались они там с великами. можно от Гузерипля начать. там вообще асфальт чуть ли не до перевала одноимённого.