Please log in.

Mr.Greg

Замена вилки

2 сообщения в этой теме

Пацаны, посоветуйте: Был горный велик с вилкой 130 ходом RockShox, продал. Планирую брать другой. По оснащению, думаю брать Cube Reaction SLX 2026. Но там вилка стоит с ходом 100 мм RockShox, маловато. И все что я мог найти по этому велику в интернете, что больше 100 мм производитель не рекомендует ставить. Люблю иногда гонять по лесу, по полям и т.д. Можно ли заменить вилку на другую, у которой ход 120 мм? Сильно повлияет на геометрию, нагрузка завалится назад, рулежка? Стакан сломается, погнется что то еще и т.д. Какие еще подводные камни могут потом вылезти? Или лучше выбирать другой велик, где с завода установлено вилка с ходом 120 мм? Даже если самая простая, можно ставить по лучше, но с таким же ходом. Или 100 мм хода хватит для любителя? Прошу не кусаться, не кидаться, я новичок...

Изменено пользователем Mr.Greg
0

Поделиться сообщением

Если хоть кто-то был бы способен отличить ход в 130мм от хода в 100мм при "слепом просмотре", я бы этому индивиду памятник поставил 😆 

По теме - 120мм поставить можно, ничо особо страшного не случится, однако я никогда бы не сказал, что 100мм будет "мало" для любительского катания.

"Гонять по полям" вполне можно на жёсткой вилке, кстати 😆 

1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас