Опубликовано: 5 декабря 2023 г. Всем привет, Нахожусь в процессе мучительного выбора фэта. Из ютуба уже понял, что все меньше 200к - для катания не годится, но такой подход меня не устраивает. Основная мотивация - это зимняя езда. Хотелось бы на практике понять в сравнении с "обычным" велосипедом ощущения от зимнего катания по условно слегка нерасчищенной парковой дорожке, возможно - слегка заледенелой, и сделать вывод, какие самые легкие звезды необходимы. Если кто-то из владельцев фэтов имеет возможность и желание составить мне велосипедную встречу в районе Сосновки или Новорловского (условно от Озерков подъеду в широком радиусе) и доверить апробацию железного коня метров на 50-100, то буду весьма благодарен. Пока что фэт опыт ограничен катанием по торговому залу триала на бисте. О себе: летом gt avalanche comp, зимой stels pilot 750 ( 7 км на работу + 7 км с работы) p.s. во избежание домыслов - паспорт/ключи/права/что там еще можно готовы выступить гарантом стабильности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2023 г. Вот здесь про мой аппарат Справил фэт - Зимний велосипед, велотуризм и фат байк - ВелоПитер (velopiter.spb.ru) Если интересно, пиши в личку. Отвечу на все вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2023 г. (изменено) По указанным поверхностям и 27.5+ на резине 2.8 дюйма в бескамерном исполнении прекрасно катит. Рыхлый снег до пяти см включительно (хотя при хорошей физухе можно и глубже), утоптанный снег, укатанный снег (даже лыжня). И по льду тоже можно, но очень аккуратно. Только давление в шине нужно подобрать. По трансмиссии: 34*11-46 за глаза. Изменено 19 декабря 2023 г. пользователем Tomcat добавил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах