Please log in.

udav

Цитаты ВелоПуть-2022

1 сообщение в этой теме

Не могу не оставить это здесь ;)  

 

"    В начале лета я купил велосипед, который отлично подходит для внедорожных приключений. А раз велосипед куплен, значит надо попасть во внедорожное приключение.          (27) 

 

"    Описывать по шагам ход поездки большого смысла нет т.к. ничего особенного там не было - ехал и ехал.          (7) 

 

"    Выехали из поселка и поехали в обратную сторону по другому берегу речки Севастьяновки. Был один из тех вечеров, которые бывают после жаркого дня: тихий и мягкий. В такой вечер даже трактор вызывает умиление.         (23) 

 

"    Сюда организуют экспедиции на вездеходах и квадриках, Конюхов проезжал на собачьих упряжках (и 10 снегоходов сзади). Ломают ноги, обмораживаются, переохлаждаются, тонут, теряют технику в море и седунах, застревают в болоте, днями пережидают шторма, вызывают МЧС и санавиацию. Все очень серьезно.         (44) 

 

"    Утро началось совсем не с кофе, а с того, что я обнаружил себя лежащим прямо на влажной земле Кольского полуострова.          (39

 

"   Погранцы вообще прониклись темой маршрута велогонки по Алтаю - наверное, это добавило бы в их службу больше интереса.          (1) 

 

"    Спрашиваю у продавщицы, где тут можно оформить пропуск в нацпарк. На сайте нацпарка написано, что это можно сделать в Пурнеме, и я заранее на это полагалась. Продавщица идет в соседнюю комнату и по счастливой случайности там оказывается инспектор, который эти самые пропуска выдает.          (44) 

 

"    Вот вы скажете: «Какой прикол ломить целыми днями вперед, скучно же!» А вы посмотрите на разнообразие дорог. По ним одно удовольствие катить вперед.          (23) 

 

"   На протяжении всех дней гонки я хоть и ехал преимущественно по дорогам, ощущал себя настоящим дикарём и ясно чувствовал полное погружение в первобытную естественную среду обитания. К концу поездки мхи и лишайники заменили простейшие средства гигиены, а тундровый ковёр стал самым комфортным матрасом из всех, на которых я когда-либо спал. В таких условиях все чувства обостряются, а любое явление природы вызывает сильный эмоциональный отклик. После многих часов и дней молчания начинаешь разговаривать с ветром, птицами и деревьями, ведeшь странные разговоры с окружающей тебя природой, диалоги вслух и в своей голове. А стихия: будь то пробившийся сквозь тучи единственный солнечный луч или внезапный порыв холодного ветра, сорвавшийся с вершин гор, наполняет тебя силами, какой-то животной энергией и подхлeстывает бороться и двигаться дальше!           (39

 

"   Вижу любопытные взгляды, кто-то меня фотографирует, какая-то девушка решилась попросить сделать с ней селфи. Не знаю, это потому что я такой красивый или умный... Но чувствую себя знаменитостью. А если вспомнить вчерашнюю дорогу с постоянно приветствующими водителями (об этой особенности позже), то начинаются даже легкие приступы звездной болезни.           (4) 

 

"   Карелия незначительно севернее, однако там уже пахло осенью, а опавшие листья березы лишь усиливали настроение. Я в который раз подумал, что осень - прекрасная пора, которую я очень люблю, но она так сильно омрачается учёбой, что думать о ней с радостью я не могу          (23) 

 

"    А за краем дороги - уже болота или даже озера. На одном участке даже перешли лужу по бобровой плотине! В итоге участок бездорожья оказался небольшим, максимум полкилометра, и был пройден без особых проблем.         (42) 

 

"    Дорога идёт зигзагообразно под ЛЭП, надо быть аккуратным с велосипедом и металлическими частями. Под ЛЭП велосипед брыкается и бьётся током.          (45

 

"    - А что, барин, правда ай нет что колеса-то лектричеством действуют? Нам Фенюха-пастушок говорил, - лектричеством, на манер молоньи, что летом в небе блестит?           (43) 

 

"   Дорожные знаки, обозначающие крутой подъем, в Узбекистане везде имеют номинал 12%, что хоть и не соответствует действительности, но зато тешит самолюбие.          (4) 

 

"   Некоторые велотуристы на данном участке умудряются набрать 4500 м суммарной высоты :))) Правда, для этого необходимо иметь "суперспособности", а их раздают исключительно в Федерации Спортивного туризма Москвы и то не всем!          (1) 

 

"    Замечаю интересную особенность. Стоит мне добраться до какой-нибудь следующей деревни, как мне сообщают, что впереди дорога еще хуже. В Пурнеме говорили: «Ну до нас-то доехать легко, а вот дальше до Лямцы ууу… один песок!» Доехала до Лямцы, а там уже встречают радостными новостями: «Ну с Пурнемы-то к нам дорога хорошая, песочек ровный, а вот дальше ууу… одни завалы да камни!» Теперь в Пушлахте очередное пророчество: «Да с Лямцы еще нормально проходимо, а вот дальше до Летней Золотицы ууу… одни болота!» Интересно, что же мне скажут в Летней Золотице?         (44) 

 

"   ... когда я намазывал резиновым клеем место прокола шины, ко мне подошла, ахая, старушка и попросила у меня на зубы... резинового клею. Несчастная старушка, оказавшаяся матерью сторожа, живущего в этой "избушке на курьих ножках", страдает зубной болью, и все средства, перепробованныя ею, не помогают.           (43) 

 

"    одна из собак резко кинулась под колеса Алёне. Вынужденный резкий  маневр  уклонения привел  к  падению Александра, едущего  позади с последующей поломкой петуха, переключателя и закручиванием цепи винтом в  нескольких  местах.           (34) 

 

"      22:28  Алексей Щелкунов пролетает по спуску мимо нас, свистим кричим, думали увлекся и нас не заметил, как выяснилось у него колодки на тормозе стерлись на перевале и он не смог возле нас затормозить.
 8:44     Меняем Алексею тормозные колодки,  поднимаемся на дорогу
 8:55  На выезде на площадку Алексей попадает в яму и падает, останавливаемся  для обработки полученных царапин.         (16) 

 

"     На следующий день насладился всякими разными видами дорог Тверской и Ярославской областей. Сначала был гладкий асфальт, я уж было подумал что не в Тверской области нахожусь. Но нет - вскоре он перешел в горбатый асфальт, потом в грейдер, потом в бывший асфальт и так по кругу.        (9

 

"     Дорога достаточно долго идет параллельно ж/д - проезжающие поезда гудят, машинисты из окна машут рукой велотуристу.         (6) 

 

"     Командир заставляет участников улыбаться, делая вид, что всё хорошо        (45

 

"     По шоссе попадается много разного люда - здоровые мужчины, с опухшими от пьянства лицами, из поддонков столичного общества и петербургского пролетариата. Многие из них просили у меня, в крайне вежливой форме, "на сороковочку", на стаканчик и т.д.; иные, с заплывшими от жира глазами, просили  "по болезни".        (43) 

 

"    Когда я выбрался на дорогу, то встретил группу водников. Забавная встреча получилась.
- Привет.
- Привет. Ты из Питера?
- Как вы догадались?
- Так у тебя куртка и штаны Red Fox - все питерцы в нём путешествуют         (1) 

 

"    Между нищими я встречал слепцов.  Один слепец, узнав от своего мальчугана-поводыря о том, что едет барин на самокате, без лошади, захотел во что бы то ни стало посмотреть мою стальную лошадку. Я слез, и старец, оказавшийся слепым от рождения, руками "осматривал" мой велосипед, выражая удивление по поводу самопередвижения машины, без помощи лошади.         (43) 

 

"    В Городецке купил в магазине хлеба с колбасой, сел недалеко от магазина на крылечко есть. Местные смотрят как на бомжа, здороваться не пытаются =) видимо питаться в таком стиле это там считается за крайнюю степень опущенности.         (3

 

"    Большая часть этих магазинов не были обозначены на OSM, а обозначенных на OSM магазинов напротив на самом деле не было.         (15) 

 

"    ... в 23 верстах от Чудова. Здесь пил чай на постоялом дворе, где пристал ко мне странствующий алкоголик, в монашеском одеянии - длинном камзоле в роде подрясника - с большими волосами и посохом в руке. Хотя он и выглядел как-бы духовным лицом, или странником, но на самом деле, как я узнал из разговора с ним, он вовсе не духовное лицо, а представляет собой тип очень распространенный у нас - тип религиозничающего тунеядца.         (43

 

"    ... нам всё чаще стали попадаться финские фундаменты - следы прошлой, более развитой цивилизации...         (23) 

 

"    ... во время дождей она становится практически не проезжей. Магазинов нет, машин нет. Места для ночевки есть в изобилии.           (36

 

"    На 13-й версте попались мне навстречу два конвойных солдатика с ружьями, ведшие закованного в ручные и ножные кандалы арестанта. Звон металлических браслет несчастного узника слышен был еще далеко впереди и разносился эхом по окружности. Меня сильно тронуло то, что арестант, при встрече со мною, снял свою казенную шапку и почтительно поклонился; конечно я сделал ему ответный поклон. Лицо его очень симпатично; это еще очень молодой человек.         (43) 

 

"    Смотрители на самом маяке не жили, для них была построена рядом отдельная избушка. В ней все еще может переночевать любой желающий, способный сюда добраться. Затапливаю печь, ставлю чайник. Ощущаю какую-то незримую причастность к уходящей истории. Грустное щемящее чувство появляется внутри, которое сложно выразить словами.         (44

 

"    По дороге встречал толпы крестьян, из разговора с которыми узнал, что они двигаются из дальних губерний в Москву на заработки, за невозможностью существовать в деревне - на родине. Идут без гроша денег. Получив от меня несколько серебряных монет они, со слезами на глазах, благодарили за ничтожную лепту.         (43) 

 

"    Учитывая, что животноводство играет одну из главных ролей в развитии региона, норвежцы издали законы, защищающие права местных животных. Согласно одному из них, каждая овца имеет право на двухнедельный отпуск, во время которого ее запрещено доить.          (40) 

 

"    А вот жемчужина нашей фотоколлекции. Дистиллятор для получения самогоночки (архи) из забродившего молока         (11) 

 

"    Поморы держат марку! Они щедро угощали меня свежим хлебом, рыбой, урожаем со своего огорода, показывали дорогу и провожали добрым словом.          (44) 

 

"   В аиле жили бабушка с дедушкой (потомственные чабаны). У них, как оказалось, 11 детей (все живут в городах)!!! Меня приняли как двенадцатого!          (1) 

 

"   - Вы говорите по-русски?   - Конечно.      - А во сколько закрывается вход?    - Девяносто, - уверенно отвечает он.          (4) 

 

"    Я поехал и застал здесь большую компанию велосипедистов гг.Твери и Торжка. Здесь были спортсмены статские и военные. Среди них было несколько предствительниц прекрасного пола. Все они возились, приводя в порядок дамскую машину. Меня представили. Компания усиленно хлопотала, как оказалось, над стальным конем, принадлежащим прелестной англичанке мисс Люсси. Оказалось, что у ея велосипеда соскочила цепь и еще надо было завинтить некоторыя гайки. Здесь меня встретил корнет лейб-гвардейского драгунского полка Н.В.Бородин, который очень любезно устроил роскошный завтрак. Представители Тверского кружка [велосипедистов], совместно с Н.В.Бородиным, устроили блестящий банкет с шампанским. За обедом говорилось много тостов: за процветание Тверского кружка, за прекрасных спортсменок, за туристов и многих лиц. ... Потом целою кавалькадою отправились провожать в имение мисс Люсси. Она ехала верхом, а также и несколько офицеров; несколько человек катили на своих стальных лошадках.           (43) 

 

"   ... всё свободное пространство заполоняют различные грибы, порой невозможно проехать по дороге, не раздавив ни одного. Их толстые и сочные шляпки мозолят глаза, бессовестные боровики так и умоляют: "съешь меня, я хочу быть твои ужином!"          (39) 

 

"    То что турист-спортсмен - это бездонный желудок, я понял ещё в Сванетии, поэтому ел всё что дают         (1) 

 

"    Обедаем. Через некоторое время у Никиты ломается на 2 части подседельный штырь. Нагрузки слишком большие.           (41) 

 

"    Не доезжая гор.Покрова, есть две деревушки - Плотово и Ожерелки, стоящие рядом. О жителях этих деревень ходят недобрые слухи. Так, мне сообщили, что ночевать в этих деревнях крайне опасно, так как бывали случаи, что прохожих и проезжих раздевали и грабили. ... перепрыгнув канаву, очутился у большого креста, на котором прочел следующую надпись: "под сим крестом покоится тело убитого крестьянина Терентия Ерофеева, Слободской волости, деревни Городищ" . Проехав от Петербурга, я встречал и еще несколько подобных крестов, поставленных в лесу на месте, где были похоронены убитые люди.          (43) 
 

"     Пассажир на переднем сиденье озвучил что бы мы достали финансы и положили на капот, на второй раз повторил и достал пистолет. ... Я услышал голоса двух мужиков, женщины и ребёнка. Так же услышал затвор  оружия...  Выстрелы.  Мы  легли  на  землю  и  не  издавали  ни  звука. Стреляли  из  ружья  и  автомата.  Выстрелов  было  не  много.    ... Я  решил  на  дороге  чуть  подальше  от  нас  установить импровизированную  баррикаду  из  веток,  что  бы  машины  к  нам  не  могли проехать. Легли спать. Кстати когда мы проезжали место стрельбы, я обратил внимание на гильзы от 12 калибра.         (34

 

"   Подобно тому, как саранча устраивает нашествия и оставляет после себя опустошенные поля, мы заселялись в опрятные гостиницы и оставляли после себя горы песка на полу, грязь в местах стоянки велосипедов и аромат нестиранных несколько дней ходовых вещей.          (27) 

 

"   В те сутки, когда я был в Москве, подавал документы в МГУ, припeрся в приёмную комиссию на 18-ом этаже главного здания с двумя рюкзаками, на одном из которых болтались два колеса, а картину венчала рама велосипеда, одетая на шею. Кажется впечатление произвёл сильное, в конце августа я узнал, что по решению кого-то, не знаю кого, стал старостой своего потока в 160 человек...           (39) 

 

"    Труппа негров, под названием "Клеопатра" исполняет в отдельном помещении танцы, между прочим пресловутый танец живота, который хорошо исполняет страшная, старая как мир, негритянка, разгуливающая с бубнами в руках по корридору. Страшилище это уже разучило несколько слов по русски, наприм.: дай папироску, шейчас начинается, белоципедист и др. Пьяные купцы, пугаясь ее, бросаются в сторону.         (43) 

 

"    Куяк рванул на меня со всей скоростью и мощью! Холодок пробежал по спине, стало люто страшно - не каждый день на тебя несётся несколько сотен килограммов живой плоти с рогами! Но не зря я занимаюсь рукопашным боем! Среагировал моментально - прыгнул в откос         (1) 

 

"    Приходится уходить все дальше от берега. Вязкое дно заставляет держаться мористее, но даже там колеса начинают вязнуть. В буквальном смысле теряешь землю под ногами. Ехать становится сложнее, пытаюсь подобрать правильную передачу. Если поставить слишком низкую, то колеса не провернешь, а на самой высокой они проскальзывают и погружаются еще глубже – няша эта еще и скользкая. Медлить нельзя, нужно постоянно находиться в движении, не терять скорости.          (44) 

 

"    Град бомбил нас минут 15. Каждый оценил наличие велосипедных касок, очков и верхней одежды.          (45) 

 

"   ... среди большого моста происходил кулачный бой.  День праздничный и масса разодетых крестьян, во всевозможных ярких и пестрых нарядах, стоя у самого моста, на крутом высоком берегу реки с наслаждением наблюдала за ходом интересного зрелища.  - Что же, - спрашиваю я у крестьян, - всегда благополучно проходят у вас драки, или нет?  - Всяко бывает, - говорят мне, - вон Афоньке кривому за прошлое воскресенье второй глаз вышибли.          (43

 

"    Вода на отливе здесь не уходит полностью и отступает неравномерно. Оставляет неглубокие лагуны, которые приходится преодолевать пешком. Иногда глубина доходит до колена, фэтбайк всплывает и становится легким, как пушинка.          (44) 

 

"    Я не был бы собой, если не облазил разрушенную плотину полностью и не нашел все железки, которые раньше работали         (23

 

"    Вода наступает на глазах, сантиметр за сантиметром заполняет лещадь. Маленькие ручейки устремляются к отрезанным от моря лагунам и наполняют их. Страх усиливается – только бы не оказаться на острове, с которого уже не выбраться из-за все увеличивающейся глубины в этих лагунах, отделяющих меня от берега. На острове, который в считанные минуты и сам подобно Атлантиде будет скрыт под водой.          (44) 

 

"    Среди камней попадаются старые мачты и борта карбасов, еще шитые корнем по старой технологии. Море регулярно выбрасывает живые артефакты еще недавней истории. Ощущение времени, непрекращающегося калейдоскопа истории на беломорских берегах какое-то совершенно иное, чем где бы то ни было. В таких местах ощущаешь застывшее время, небывалую связь времен.         (44

 

"    Самое интересное находится  под  землей  в  северо-восточной  части  базы,  куда  ведут  железнодорожный  и автомобильный  тоннели.  Там,  в  подземном  бункере  с  собственной  системой жизнеобеспечения,  с  соблюдением  всех  мыслимых  мер  предосторожности  хранятся обломки  и  целые  конструкции  НЛО.  В  50-метровом  помещении,  если  зайти  в  него  со стороны  западных  створчатых  ворот,  лежит  минимум  пять  таких  аппаратов:  слева  две дисковидные  цивилизации  Зоннери  и  одна  «спортивная  модель  летающей  тарелки»  ВЦ Трон-Зоннери  (система  Сириус  А  –  Сотис),  справа  почти  во  всю  длину  помещения  – сигарообразный НЛО, а далеко в углу – самолетоподобный аппарат «Дельфин» из системы Сириуса с двигателем, работающим на трансурановом 115-м элементе…         (46) 

 

"    Многим избам уже под сотню лет, целые поколения рыбаков сидели на этих тонях. Иногда удается заглянуть в окно или в какой сарай и посмотреть, как живет в 21-ом веке рыболовецкая артель, которой ни много ни мало 600 лет. А может быть и больше, ведь только шесть столетий назад стали появляться первые документы, закрепляющие право собственности и смену владельцев тоней путем продажи или дарения.         (44

 

"    Место соединения канала им.Москвы и Волги когда-то охраняли два вождя - Ленин и Сталин. Говорят ими вдохновлялся Толкиен, когда писал про статуи древних королей Гондора, высеченные в скалах на противоположных берегах реки Андуин.         (42) 

 

"    Рядом установили памятник Ленину, который раньше находился у собора Николая Чудотворца по дороге от парома. Говорят, он тут очень похож на купца. Положение рук определенно не стандартное.         (42

 

"    Названия деревень, рек и ручьев не всегда можно произнести вслух без ошибок: Ёлькиб, р. Кыстюрью, п. М. Пысса, п. Б. Пысса, р. Сона р. Она, а особый ажиотаж вызвал р. Пропойцев.         (18

 

"    ... баширские деревни хоть и небогатые, но весьма ухоженные, домики симпатичные, заборы – покрашены, крыши – в порядке, мусор не валяется. Сами башкиры – такие же. С сожалением приходится замечать, что если вы видите разруху, то это скорее всего деревни, которые в промышленный век заселяли русские. То ли дело в баширской общности (например, периодически собираться и помогать соседям с участком/домом/ баней), то ли в том, то в магазинах водку не продают…          (36) 

 

"   Интересно, что хлебосольная Москва, в отношении фальсификации пищевых продуктов, далеко опередила и перещеголяла наши большие города: Петербург, Варшаву и др. Так, в Москве, из имеющегося постоянно в продаже молока, находится в среднем от 60 до 80% с различными подмесями, фальсифицированного. Всего интереснее это то, что молоко продаваемое торговками Хитровскаго рынка, имеет 100% подмесей, т.е. молоко продаваемое на этом рынке, все фальсифицированное и нет в нем ни одной капли молока настоящего.          (43

 

"    В числе прочего, на территории Фосагро видел чудесное: баннер размером с девятиэтажный дом с цитатой патриарха Кирилла Гундяева.  что хотели сказать авторы баннера размещая его на стене цеха - для меня загадка. как варианты возникли идеи 1) если ты магометанского вероисповедания, то работа на предприятии не приветствуется 2) если греча подорожала, а уважаемые члены правления не повысили зарплаты сотрудникам, то сотрудники не будут бастовать и требовать роста зарплат, а будут поститься и молиться.         (9) 

 

"    Тут заповедник Шульган-Таш, пещера с древними наскальными рисунками, достояние ЮНЕСКО и в целом место «освоения» ни одного миллиарда наверное. В общем место выглядит несколько странно…          (36) 

 

"   Известно, что Торжок славится своими вышивками по коже, сафьяну шьют, золотом и т.д.  - Эх, барин, какое ныне вышиванье, - пояснила мне древняя старушка, - нонешния-то красавицы шить золотом не любят; глазки, говорят, болят, да нервы слабы, да моды на это будто-бы нетути, неприлично. Так вот и поди ты, поучи-ка, заставь их вышивать. Эх, да что и говорить: не те ноне времена то стали; прежде-те шили, бывало, и денно и нощно все глазенки-то себе прошивали, а таперичи говорят: нет, я в городской сад пойду. И рядятся-то, как куклы какие. Ох грехи наши тяжкие... Еще худо, что лесепеды заводят себе, за вами, мужчинами, гоняются. Ай, как непристойно!...           (43) 

 

"    Существует предание, что именно на этом участке Волги Степан Разин утопил персидскую княжну (чтобы повеселить свою банду). В общем, с гнильцой был человек.         (20) 

 

"    По мотивам поездки почитал, что за персонаж Серафим Саровский: Прославился тем, что упал с колокольни и остался жив, потом отгреб тумаков от грабителей и не сопротивлялся,  а также занимался outdoor survival (круглый год ходил в одной одежде и питался тем, что давала ему природа. На протяжении двух с половиной лет Серафим питался одной травой, растущей в лесу, — снытью) и кормил медведей с руки. В 1807 году преподобный принял на себя иноческий подвиг молчания, старался ни с кем не встречаться и не общаться. Никаких письменных сочинений после себя не оставил. В общем кажется, ничего полезного не сделал и не написал         (7) 

 

"   И гуляет же российское почтенное купечество на ярмарке, за весь год гуляет. ... В одном из ярмарочных ресторанов сильно подвыпив, купец намазал лицо горчицей певице, а также двум официантам. За свой подвиг он высидел под арестом довольно продолжительное время, так что ему не пришлось посмотреть выставки. Эта забава обошлась ему вместе с битьем посуды (конек купцов) около 3 тысяч рублей.   ... Некий купец, приехавший издалека, потребовал себе несколько бутылок самого лучшего шампанского и половую щетку.  Купец берет щетку, льет на пол одну бутылку, другую, третью и начинает, политый шампанским, мыть пол половую щеткою.  Самодур немало заплатил здесь, так как лакеи устали приносить бутылки шампанского.  Два золотопромышленника у одного содержателя хора купили по хорошенькой хористке. Один заплатил за свою покупку ни много ни мало - 20 тысяч рублей. Другому же она обошлась в 35 тысяч.  Все-таки, как хотите, покупатель выгодный для содержателя хоры.          (43

 

"    Сам поселок порадовал вывеской у магазина и невозмутимой собакой, которая лежала посреди дороги и гордо смотрела на объезжающие её машины  ...  По такой «нехоженой» тропе мы срезали крюк и выехали в центр деревни Терву. Там нас радостным лаем встретила собака.  ...  От острова до ГЭС с нами бежала собака (а это, на минуточку, 9 километров). Когда мы остановились у плотины, она радостно плюхнулась в воду, поплавала и убрела домой)   ...  По дороге наткнулись на огромное количество котят, которые обступили нас и требовали внимания.  ...         (23

 

"    Летняя Золотица – самая крупная деревня Онежского берега. Здесь есть магазин, несколько больших улиц и даже аэропорт. Пару раз в неделю сюда летает небольшой самолет из Архангельска. ... Только вот деревня выглядит на первый взгляд как-то пустовато. Прокатилась по улицам туда и обратно и ни одного человека не встретила. Подозрительно. Даже не у кого спросить ни про магазин, ни про музей, ни про ночлег. Никаких стендов с полезной для туристов информацией, полный сюрреализм. Наконец набрела на единственный магазин, который оказался закрыт.          (44) 

 

"    Встали за старым зданием неизвестного назначения, место либо после пожара, либо после боевых действий. Где-то то вдалеке слышно вой толи собак, толи койотов.         (34) 

 

"    Когда мы приехали в Любань и зашли в хостел, наша радость сменилась удивлением, недоумением и отвращением. Первый подозрения возникли, когда по указанному адресу мы приехали в частный сектор, ведь в частных секторах редко находятся хостелы и гостиницы. Нас встретил какой-то подозрительный тип и провёл во что-то среднее между бараками и сараем. А когда я зашел на кухню, то обнаружил сидящего на унитазе человека. Да, там туалет совмещен с кухней, а перегородки или шторки отсутствуют.  Самое смешное, что на сайте эти номера были обозначены как ЛЮКС и стоили 1700 рублей         (27) 

 

"   В этих отвратительнейших кабаках низшаго пошиба существуют сцены, на которых подвизаются певицы, рожи которых разукрашены фонарями. Певицы эти в редких случаях трезвы и вообще, давно уже потеряли образ человеческий. Не лучше их клоуны, гимнасты, плясуны и др. увеселители.            (43) 

 

"   Много лет тому назад ресторан этот был излюбленным местом гуляющего ярмарочного купечества. Много, много денежек оставляли купцы в этом ресторанчике. Иные разорились и по миру пошли, а другие, прокутив десятки тысяч, в конце концов и сами пропадали бесследно. Последнее объясняют очень просто. В ту пору, как рассказывают, были устроены подземные ходы и катакомбы, куда и сплавлялись прокутившиеся гуляки. После находим в воде трупы. Так нередко заканчивались земные похождения некоторых ярмарочных кутил. Ресторан этот, как рассказывают старожилы, еще и теперь существует, но на другом месте, под другим названием, и пользуется прекрасной репутацией.            (43

 

"    Техническая часть. Ваще скукота. Ничего толком не ломалось.         (11) 

 

"    На финише сегмента наша дружная четвёрка сделала общую фотографию на фоне сгоревшей гостиницы.  Это фото стало наглядным итогом нашего совместного путешествия         (39

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах