Опубликовано: 9 апреля 2020 г. (изменено) Здравствуйте. Имеется система шатунов Shimano FC-T521, 48x36x26T. Передний переключатель Shimano Deore FD-T6000. Заметил,что при работе 48Т звезды цепь слегка подтирает передний переключатель. Выяснилось что звезда крива,милиметра на 2 от оси в одном месте.Править молотком,плоскогубцами и прочим не хочу-сделаю только хуже. Установленный на мой велосипед тройник звезд предназначен для 10ск трансмисии.Я же хочу сменить звезду 48Т на звезду 44Т(она предназначена для 9ск. трансмисии). Новая 44Т звезда на 2-3 см короче в диаметре от 48Т. Фото прилагаю. Вопрос.Будут-ли проблемы с переключением на новую звезду? Ведь она меньше(возможно переключатель будет плохо закидывать цепь... Изменено 9 апреля 2020 г. пользователем Ростик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. Если на место 48 звезды из набора 48-36-26 поставить 44 звезду из набора 44-32-24, то переключение станет хуже. Ссылка на иллюстрацию (на примере с другими наборами звезд) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. bank сказал(а) 2 часа назад: переключение станет хуже. Крайне незначительно. Вполне не замечается, особенно если рубашки и тросики подзасранные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Большое спасибо за ответы.Буду покупать родную на 48Т. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2020 г. Не проще ли обратиться к мастеру чтоб он выправил, настроил? Элементарно же правится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2020 г. Костя сказал(а) 10.04.2020 в 20:29: Не проще ли обратиться к мастеру чтоб он выправил, настроил? Элементарно же правится. Вариант! Прозвоню мастерские-узнаю что почем. Пока езжу на изогнутой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах