Hello World!

октябрёнок

Поезд Бар - Белград

1 сообщение в этой теме

Прокатился на известном поезде - делюсь впечатлениями.

Ехал на дневном, отходящем в 9 утра. Прибыть должен был в 20.05. (у меня был вылет домой в 00.45.) Билет покупал в кассе, 21 евро + 3 евро за резервирование места (не нужно, но кассирша меня и не спросила), +4 за велосипед по Черногории +100 динаров за вел в Сербии. Провоз велосипеда оплачивается в поезде.

Вагоны нормальные с кондиционером и туалетом, но для велосипеда места нет. Пришлось ставить в последнем тамбуре.

Маршрут действительно красив - поезд небыстро идёт по склонам гор и мостам над реками, каньонами... Много туннелей, несколько раз стояли в ожидании встречного - разъезжались.Народу было немного - максимум треть мест занято. Садиться лучше слева. Границу прошли довольно быстро.

И всё бы хорошо, но после Вальево тепловоз сломался! Прождав какое-то время, выяснил, что замену локомотива пришлют не раньше, чем через 2 часа. Пришлось выбираться на шоссе. Понимая, что 80км я быстро не проеду, докатил до ближайшего городка, взял такси и на нём приехал в аэропорт. Успел почти без запаса.

IMG_4221.JPG

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас