Опубликовано: 2 июля 2019 г. Прокатился на известном поезде - делюсь впечатлениями. Ехал на дневном, отходящем в 9 утра. Прибыть должен был в 20.05. (у меня был вылет домой в 00.45.) Билет покупал в кассе, 21 евро + 3 евро за резервирование места (не нужно, но кассирша меня и не спросила), +4 за велосипед по Черногории +100 динаров за вел в Сербии. Провоз велосипеда оплачивается в поезде. Вагоны нормальные с кондиционером и туалетом, но для велосипеда места нет. Пришлось ставить в последнем тамбуре. Маршрут действительно красив - поезд небыстро идёт по склонам гор и мостам над реками, каньонами... Много туннелей, несколько раз стояли в ожидании встречного - разъезжались.Народу было немного - максимум треть мест занято. Садиться лучше слева. Границу прошли довольно быстро. И всё бы хорошо, но после Вальево тепловоз сломался! Прождав какое-то время, выяснил, что замену локомотива пришлют не раньше, чем через 2 часа. Пришлось выбираться на шоссе. Понимая, что 80км я быстро не проеду, докатил до ближайшего городка, взял такси и на нём приехал в аэропорт. Успел почти без запаса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах