Please log in.

sunday

Сравнительный тест проникающих смазок

5 сообщений в этой теме

Чувак на ютубе развлекается с динамометрическим ключом и ржавыми болтами. Результаты такие:

первый тест

9DE16C6F-D508-4FA6-B253-D4517130B042.png

второй тест

EC9F0F13-A0B6-4452-8AB3-FDFCB1F22C58.png

На диаграмме момент на ключе при раскручивании ржавых болтовых соединений, замоченных в соответствующих жижах (специальных и не очень). Второй тест был организован несколько иначе, поэтому сравнить результаты между тестами нельзя. Интересно, что DOT3 (тормозуха) не хуже "специальной" вдшки, а горелка вообще решает :)

Подробнее:

https://youtu.be/xUEob2oAKVs

https://youtu.be/st8dkGzJWtg

0

Поделиться сообщением

То есть все эти потуги - ради тридцатипроцентного выигрыша в моменте??? Не ожидал, что эффект так незначителен.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад:

То есть все эти потуги - ради тридцатипроцентного выигрыша в моменте??? Не ожидал, что эффект так незначителен.

Мне кажется, что для оценки значительности эффекта нужно знать, с каким моментом затягивали. Если ржа добавляет процентов 40 момента к тому, что было на чистом соединении, а волшебный спрей возвращает всё "как было", то это победа. Если ржа добавляет 100 % к исходному моменту, а спрей убирает потом 30, то да - проблема: тем инструментом, которым закручивал, открутить, наверное, не получится.

0

Поделиться сообщением

sunday сказал(а) 19 часов назад:

Мне кажется, что для оценки значительности эффекта нужно знать, с каким моментом затягивали. Если ржа добавляет процентов 40 момента к тому, что было на чистом соединении, а волшебный спрей возвращает всё "как было", то это победа. Если ржа добавляет 100 % к исходному моменту, а спрей убирает потом 30, то да - проблема: тем инструментом, которым закручивал, открутить, наверное, не получится.

Ну да, я неявно исходил из того, что ржа добавляет процентов триста :)

0

Поделиться сообщением